Jeanne Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Практически всю жизнь хожу на каблуках. Прошлой зимой избаловала ноги хождением на плоской подошве, и теперь от каблуков нереально болят ноги :sorry: В обуви на каблуках, в которой раньше бегала сайгаком сейчас прохожу 200 метров и ноги отваливаются :sorry: За счет маленького роста от каблуков отказаться не могу :blush2: На далекие расстояния на каблуках не хожу, но даже походив неделю на каблуках, в выходные ноги "гудят" от макасов и кроссовок :sorry: Что вы делаете, когда ноги болят от хождения на каблуках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Продолжаю ходить, тренирую мышцы, чтоб болеть перестали :) Но я знаю "свою" высоту - не больше 7 см, и всегда беру удобную колодку. Ну а в последнее время всё больше на низком каблуке покупаю, с возрастом удобство как-то важнее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Продолжаю ходить, тренирую мышцы, чтоб болеть перестали :) Весна, лето, вот середина осени...тренирую :doh: Болят все больше и больше :sorry: Вечернее задирание выше головы и сон с подушкой под ногами не помогают :sorry: Может есть какие-то народные средства? Ванночки? Кремики? :sorry: Совершенно не хочется отказываться от каблуков :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Актуальная тема... :) Постою, послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Для меня каблук это 12-14 см, все что ниже за каблук не считаю. Раньше бегала на 12 см каблуках только так, сначала ноги болели ужасно, но я себя ломала и все равно носила каблуки.Через какое-то время ноги болеть перестали. На высоченных каблуках проходила года 3-4. А потом все, теперь ношу в основном только обувь на плоской подошве, каблуки надеваю только на выход. По поводу роста моего- 160 см никогда у меня комплекса не было, чувствую себя на все 100% как на плоской подошве, так и на каблуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Как же вы себя не жалеете и не любите...Умение и желание ходить на каблуках свойственно несвободным личностям, готовым подчиняться... В конце концов нашим ногам надоедает наше душевное состояние и они элементарно устают. И учат нас свободе - и внутренней, и внешней, а это - свободная и анатомичная обувь. Но это так, лирика.Теперь про физику. Центр тяжести смещается с "мыска" на пятку. Как же снять этот стресс? Правильно подобранные стельки и подпяточники. Переход с каблука на танкетку. Постепенное снижение высоты. Кроссовки проверить, что супинатор есть и жив.Ну в идеале - проверка стопы в принципе и подбор соответствующих стелек индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 каблуки одеваю только на выход.Тоже одеваю только на выход, но так болят ноги через час, что хочется их выкинуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Девчонки, только в России такое массовое потребление обуви на каблуках))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Для меня каблук это 12-14 см, все что ниже за каблук не считаю.вот и у меня так же :blush2: Сегодня вот одела пониже, 10 см :lol2: По поводу роста моего- 160 см никогда у меня комплекса не было, чувствую себя на все 100% как на плоской подошве, так и на каблуках.не не не , у меня нет комплекса :ok:Скорей есть привычка хождения на каблуках, и вот теперь появившаяся проблема больных ножек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 12 см, мамочки родные :dribble: Девушки, вы просто героини! :thumbup: К каблукам можно по-разному относится, конечно. Я так даже на свою свадьбу одела туфли с каблуком 4 см :lol2: Ну не могууу на них ходить, никогда не могла и вряд ли теперь уже получится на них перейти.Да, коротышка (160 см), но... Да и мои ортопедические стельки не влезут в обувь на каблуках =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 вот и у меня так же :blush2: Сегодня вот одела пониже, 10 см :lol2: не не не , у меня нет комплекса :ok:Скорей есть привычка хождения на каблуках, и вот теперь появившаяся проблема больных ножекПоверьте, ножки в какой-то момент начинают болеть даже на 5 сантиметровых.Ну вот правда - зайдите в ортопедический салон, там бесплатное сканирование стоп, будете знать волшебные слова, типа вальгуса или еще чего)) Но самое главное будет яснее - пора выкинуть каблуки навсегда и работать над ногами, или еще можно немного поскакать на копытцах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Тоже одеваю только на выход, но так болят ноги через час, что хочется их выкинуть :)Я себе говорила "терпи и не ной" и до утра плясала в клубе, после клуба могла пройтись прогуляться по набережной часик другой :lol2: :lol2: Сейчас так не смогу точно. А и еще заметила вот что когда немножечко выпьешь, то хождение на каблуках дается легко и совсем безболезненно. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 12 см, мамочки родные :dribble: Девушки, вы просто героини! :thumbup: К каблукам можно по-разному относится, конечно. Я так даже на свою свадьбу одела туфли с каблуком 4 см :lol2: Ну не могууу на них ходить, никогда не могла и вряд ли теперь уже получится на них перейти.Да, коротышка (160 см), но... Да и мои ортопедические стельки не влезут в обувь на каблуках =)Ну и я 160 см))Каблуки не носила никогда - сначала запрещала мама, потом всякие беременности, теперь просто не могу. Но у меня в неправильной для меня обуви на плоской подошве ноги болят огого. Дело не только в каблуках, но и в индивидуальных особенностях стопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Практически всю жизнь хожу на каблуках. Прошлой зимой избаловала ноги хождением на плоской подошве, и теперь от каблуков нереально болят ноги :sorry: В обуви на каблуках, в которой раньше бегала сайгаком сейчас прохожу 200 метров и ноги отваливаются :sorry: За счет маленького роста от каблуков отказаться не могу :blush2: На далекие расстояния на каблуках не хожу, но даже походив неделю на каблуках, в выходные ноги "гудят" от макасов и кроссовок :sorry: Что вы делаете, когда ноги болят от хождения на каблуках?Черт, та же проблема :( Разбаловала себя балетками и сандалиями без каблука так, что в сентябре просто не могла себя заставить надеть туфли на каблуке :( А жааалко, мне очень нравится, как я на каблуках выгляжу. Сейчас на одних сапогах каблук сантиметров 8, вроде нормально, но вот те, что около 10 - все, ноги устают, да и хожу в них медленно невероятно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Я себе говорила "терпи и не ной" и до утра плясала в клубе, после клуба могла пройтись прогуляться по набережной часик другой :lol2: :lol2: Сейчас так не смогу точно. А и еще заметила вот что когда немножечко выпьешь, то хождение на каблуках дается легко и совсем безболезненно. :lol2:И море по колено))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну раз не привыкают ножки, тогда давайте разбираться. Туфли новые или старые, привычные? Кроме ног что из костей ещё болит? Где конкретно болят - икры, пятка, подъём, пальцы, под пальцами? Нет ли пастозности в районе щиколоток?При переходе на низкий каблук боль уходит?Ну и плюсуюсь ко всем замечательным советам, которые дала Verysa :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxy's Sister Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Раньше оочень любила каблуки,да и сейчас люблю,но вот камфорт с возрастом стал куда важнее.После лета тоже крайне сложно снова вставать на каблук..ноги отваливаются через пару часов.И это дейсвительно дело привычки,раньше тоже бегала на 12 см за автобусами хоть бы хны))а теперь смотрю на полочки с туфельками..думаю минуту другу,а потом "дану нафиг!" :thumbup: В тапочках удобнее и быстрее :thumbup: Сейчас тоже одеваю на выход,если на работу,то под столом всегда скидываю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Но самое главное будет яснее - пора выкинуть каблуки навсегда и работать над ногами, или еще можно немного поскакать на копытцах)))не мой вариант :nono: Как же я одену платье с копытцами :dribble: Мне нравится, как я выгляжу на каблуках. Практически вся одежда подобрана под каблуки. Я через боль, но буду на них ходить, просто хотелось бы советов и народных рецептов от усталости ног :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 ну каблуки постепенно деформируют пальцы :)если не варировать обувь, плюс нарушается кровообращение...и еще все таки снижают количество пройденных метро километров -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Раньше оочень любила каблуки,да и сейчас люблю,но вот камфорт с возрастом стал куда важнее.После лета тоже крайне сложно снова вставать на каблук..ноги отваливаются через пару часов.И это дейсвительно дело привычки,раньше тоже бегала на 12 см за автобусами хоть бы хны))а теперь смотрю на полочки с туфельками..думаю минуту другу,а потом "дану нафиг!" :thumbup: В тапочках удобнее и быстрее :thumbup: Сейчас тоже одеваю на выход,если на работу,то под столом всегда скидываю))Блин, у меня прям один в один все :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 +много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну раз не привыкают ножки, тогда давайте разбираться. Туфли новые или старые, привычные? Кроме ног что из костей ещё болит? Где конкретно болят - икры, пятка, подъём, пальцы, под пальцами? Нет ли пастозности в районе щиколоток?При переходе на низкий каблук боль уходит?Старые, привычные, в которых ДО разбалывания галопом бегала и хоть бы хны. Болят под пальчиками, больше ничего не болитсмотрю на полочки с туфельками..думаю минуту другу,а потом "дану нафиг!" :thumbup: В тапочках удобнее и быстрее :thumbup: а я смотрю на полочки с туфельками, понимаю, что танкетка удобней, но все равно покупаю на каблуке, т.к. красивей :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 ну каблуки постепенно деформируют пальцы :)если не варировать обувь, плюс нарушается кровообращение...Пальцы, позвоночник, пережим полой вены, болячки по женской части, "косточка" на боку стопы... Я с 13 лет на каблуках. До 26 проходила - а последние четыре года изредка, только на праздник. Да, хожу по-прежнему легко и спокойно, но и кайфа особенного не вижу. Хожу в плоской обуви и довольна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Дамы, рекомендую. Элегантная ортопедическая обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Старые, привычные, в которых ДО разбалывания галопом бегала и хоть бы хны. Болят под пальчиками, больше ничего не болита я смотрю на полочки с туфельками, понимаю, что танкетка удобней, но все равно покупаю на каблуке, т.к. красивей :blush2: А что там с подошвой? И по ширине они не разболтались излишне? Я на туфли грешу.От боли пока навскидку - отмачивание в тазике, втирание чего-нибудь приятного, массажик стоп (можно поручить мужу/другу, он будет счастлив). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.