Mad_Panda Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Значиться так. Болеем мы часто, сильно и регулярно. Посоветовала нам врач попробовать соляные пещеры. Причем посоветовала так, мол попробуйте, хуже не будет, а вдруг поможет. вот мне и интересно насколько это может принести пользу? Говорила с подругой, она сказала что они отходили 10 сеансов эффекта она не заметила.щас опять заболели, опять бронхит... я вешаюсь уже, причем как то все так быстро, с высокой темп... Трындец.. Врач сказала что этой осенью вирусы какие то безумные, сразу все идет на осложнения. сказала у нее все отделение забито такими как мы...причем естественно рассматриваются местные пещеры. от них то будет польза или надо для пользы куда то поехать?И еще там же в тырнете нашла вот что/>http://www.sopipa.ru...dTpndWFyYW50ZWUЭто уже вопрос к нашим медикам. насколько эта штука может быть полезна или просто очередная дурилка?скажу по правде попробовать уже хочется что то ибо.... подустала малость все время думаю почему я в свое время не завела себе десяток хомячков? уже бы всех закопала и жила бы спокойно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 У нас в детсаду были соляные пещеры. Детям нравилось, посещали их 3 раза в год курсамиттт у нас не было каких-либо проблем, чтобы отметить какую-либо пользу, либо бесполезность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Меня дачная подружка летом сагитировала повозить деток в "Соляные пещеры" в Дмитров, который находится по соседству с нашей дачкой ( http://www.eko-zhilkom.ru/salt-cave-4health/ )Честно отъездили 10 сеансов, тем более, что во 2ой половине августа все равно погода была плохая, вот и придумали себе занятие:)))). Соляные пещеры там очень красивые, во время сеанса деткам крутили мультики, короче, оба ребенка и мой, и подружкин с большим удовольствием отъездили на процедуры.Но, честно говоря, никакого эффекта я не заметила, мы за 2 осенних месяца уже и ангиной успели переболеть, и сейчас ходим, носом шмыгаем.Так что даже не знаю, буду ли я еще раз повторять курс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я как-то в товарах для здоровья видела лампу - там такой большой камень из соляной пещеры, и в него вмонтирована лампочка, нагревает и озонирует-обогащает воздух. Может, Вам пока такую лампу купить и не тратить кучу денег на пещеры. Я тоже когда-то хотела дитё поводить, но потом как-то не срослось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ага, в Дмитровских соляных пещерах тоже продавали всякие домашние аналоги, правда, мы чего-то не стали покупать.Думали про домашние приборы физиотерапии, но решили, что все-таки это уже серьезно, и как-то без специалистов заниматься домашней физиотерапией стремно.Хотя физиотерапия в поликлинике нам реально помогает, без нее у нас сопли длятся по три недели, долго и печально, срывая все тренировки в бассейне и нервируя всю семью. А когда записываемся в поликлинике на физиотерапию, сопли исчезают в разы быстрее. Но физиотерапию делать непрерывно все-таки нельзя, вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Сделайте прививку! Мы тоже часто болеем, сходили в иммунологу на днях, нам сказали то что мы знали про прививку./>http://www.probaby.ru/illnesses/gemofil-naja_infe.html/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EC%EE%F4%E8%EB%FC%ED%E0%FF_%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FFВрачи не распознают и вечно ставят ОРЗ, нам еще сказали одну какую то прививку сделать, но название не помню. Да и вообще сходите к иммунологу-аллергологу пропишет как иммунитет поднять, мы занялись этим делом серьезно.А для профилактики пещеры или море) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 И еще там же в тырнете нашла вот что/>http://www.sopipa.ru...dTpndWFyYW50ZWUЭто уже вопрос к нашим медикам. насколько эта штука может быть полезна или просто очередная дурилка?А ссыль не открывается :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А ссыль не открывается :dntknw:Я так поняла про ингаляторы солевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А мы в сезон инфекционных заболеваний делаем ингаляции нибулайзером утром и вечером просто для профилактики физраствором. Я не знаю точно, но мне каежтся, нам помогает - ребенок несколько раз как-бы начинал заболевать, сопли появлялись, но после ингаляций проходили. Нам никто это для профилактики не прописывал, просто я вот так решила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 От нибулайзера у меня ребз уже прячется, надоел. Хотя с удовольствием делал "драончика" Сейчас просто прыскаем бывает аквамарис, но...любой чих со стороны и "привет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 http://www.sopipa.ru/про ингл физраствором я где то читала, уже подумываю о втором ингаляторе, ибо пока всех того самого час прошел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crown Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Мы в сентябре прошли курс «соляная пещера» - сейчас грипп. Делаю по возможности два раза в год – может быть, болеет чуть меньше. В феврале были в санатории в Сочи, там для «поменьше болеть простудными заболеваниями» сделали полный курс «Горный воздух» - весну, лето не болели. Связано с «Горным воздухом» или вообще с отдыхом в Сочи и природным морским воздухом не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А мы в сезон инфекционных заболеваний делаем ингаляции нибулайзером утром и вечером просто для профилактики физраствором. Я не знаю точно, но мне каежтся, нам помогает - ребенок несколько раз как-бы начинал заболевать, сопли появлялись, но после ингаляций проходили. Нам никто это для профилактики не прописывал, просто я вот так решила...Вообще это хорошая штука - механическое удаление всякой всякости, так сказать, с порога :nyam:/>http://www.sopipa.ru/про ингл физраствором я где то читала, уже подумываю о втором ингаляторе, ибо пока всех того самого час прошел)Фиг их знает... по логике, тогда бы и нормальную галотерапию проводили бы ак в кабинете физиотерапии - усадили, ингалаятор в руки - и поехали! И заморачиваться не надо.По сути не скажу, поскольку ни статистики, ни механизма действия не понимаю (всё-таки галоерапия - это не просто вдыхание, это комплексное воздействие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Значиться так. Болеем мы часто, сильно и регулярно. Посоветовала нам врач попробовать соляные пещеры. Причем посоветовала так, мол попробуйте, хуже не будет, а вдруг поможет. вот мне и интересно насколько это может принести пользу? Говорила с подругой, она сказала что они отходили 10 сеансов эффекта она не заметила.щас опять заболели, опять бронхит... я вешаюсь уже, причем как то все так быстро, с высокой темп... Трындец.. Врач сказала что этой осенью вирусы какие то безумные, сразу все идет на осложнения. сказала у нее все отделение забито такими как мы...причем естественно рассматриваются местные пещеры. от них то будет польза или надо для пользы куда то поехать?И еще там же в тырнете нашла вот что/>http://www.sopipa.ru...dTpndWFyYW50ZWUЭто уже вопрос к нашим медикам. насколько эта штука может быть полезна или просто очередная дурилка?скажу по правде попробовать уже хочется что то ибо.... подустала малость все время думаю почему я в свое время не завела себе десяток хомячков? уже бы всех закопала и жила бы спокойно)))А аденоиды удалены? У моего старшего был каждую простуду в конце концов бронхит, пока аденоиды не удалили. Потом как отрезало. Не знаю, как связано было../>http://www.sopipa.ru/про ингл физраствором я где то читала, уже подумываю о втором ингаляторе, ибо пока всех того самого час прошел)Можно просто фурацилином горло полоскать профилактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В 2006 году после тяжелейшей ангины с осложнениями на оба уха и голосовые связки (не было ни слуха ни голоса 3 недели), посещала Соляные пещеры! Эффект просто супер! и удовольствие!)) Полумрак и прятная спокойная музыка... Слух вернулся, считаю, после посещения именно этой процедуры. Очень рекомендую! Не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У ребенка диагноз бронхиальная астма, в 2008 году болела тяжелейшей пневмонией, прокололи несколько антибиотиков, но реальное улучшение пошло только после того, как подключили галотерапию, 10 сеансов по 40 минут, за эти 2 недели полностью исчезли хрипы, и ее смогли выписать домой. Так что для организма дочери эффект был прекрасный.Предполагаю, что несмотря на рекламируемость данной услуги она наиболее эффективна именно при заболеваниях органов дыхания аллергического характера. Хотя в описании указано, что воздух в соляных пещерах обладает сильным бактерицидным действием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 криотерапия(лечение носа и горла жидким азотом)!Испытано на ребенках и себе многократно(повторяется раз в год)Мы ездили к основоположнику метода,доктору наук,лору Коченову В.И. в Бронницы.В Москве тоже есть,если надо,скажу,где.Многократные заболевания просто уходят.Главное-делать в состоянии ремиссии.Моя приятельница,врач иммунолог-аллерголог,тоже своим детям начала делать крио,и довольна.В интернете о Коченове написано много.соляные пещеры моим детям эффекта не дали никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Мне кажется, что часто болеют дети не только с ослабленным, но и с накрученным иммунитетом. В моём детстве любое ОРЗ не лечили иммуностимуляторами, а сейчас, на мой взгляд, ими все повально переувлеклись. Итог - слишком бурно реагирующий иммунитет, постоянные сопли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёlik Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 У меня хронический бронхит (диагноз поставили в 15 лет, когда перевелась во взрослую поликлинику). До этого ребенком болела каждый месяц, кашель жуткий) Но дет.врач никогда не делала даже флюоорографию (типа без особых показаний детям не делают). Результат, как говорится, на лицо)как-то попала в больницу (было мне тогда 23). В отделение пульмонологии с дебильным диагнозом. Ну и местные врачи, дабы здоровый пациент просто так не лежал 2 недели, да еще и с хорошей страховкой, назначили кур соляных пещер (больница №83 на красногвардейской). Мне очень помогло, честно. В этот момент я не болела бронхитом,но где-то через 3-4 сеанса у меня (сорри, за подробности) с утра стали откашливаться такие зеленые комки, похожие на губку, того, что накопилось за долгие годы бронхитов. Дышать стало гораздо легче.так что соляные пещеры вещь при бронхите очень полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.