Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что делать с мужем?

РЭЙЧЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Пишу не потому, что хочется пожаловаться на мужа, а просто не знаю, что в таком случае предпринять.

Ситуация такова. Я живу с мужем 14 лет в гражданском браке. Муж у меня прекрасный... был до последнего времени. Пришел ко мне жить на все готовое. Квартира моя, машина моя. Он пришел с тремя тарелками, подушкой и кухонным комбайном. Ни деньгами, не тем более "всем готовым" ни когда не попрекала. Я 20 лет работаю в гидроэнергетике. Зарплата по нашему региону нормальная - не большая, не маленькая. И даже в самые тяжелые времена всегда давали без задержек. Муж сначала работал в МЧС, зарплату платили с задержками, да и зарплата там - слезы. Ушел работать на частника и мы на 5 лет вообще забыли, что такое его зарплата. Доходило до того, что он получал по 2 тыс. раз в два месяца. Было очень тяжело, но как-то все перетерпели. Два года назад я его устроила через моего брата (он зам. директора по кадровой политике) на одно из крупнейших предприятий города. И началось... Муж стал получать немного больше, чем я и каждый раз когда он получал зарплату, это превращалось в цирк. Он решил, что это ЕГО заработанные деньги. Но все таки он повыделывавшись немного, вкладывал свои заработанные в общий бюджет. А сейчас получил зарплату еще в среду, сообщил мне об этом и все... Я молчу, а он не отдает деньги. Говорит, раз я у него не прошу, значит они мне не нужны. Я почему я должна уговаривать его вкладываться в семейный бюджет? Каждый месяц одно и то же... На свою зарплату я купила продукты, оплатила коммуналку и кредит, внесла залог за заказанные на машину запчасти и купила корм собакам. А он сложил все себе в кошелек и досвидос. Говорю, мол, ты что, совсем не собираешься вкладываться в общий котел? А он говорит: "А зачем тебе деньги?" Я сказала, раз так, то я не собираюсь его кормить и содержать. Не хочешь, можешь быть свободен... а он мне ответил, что я с ним живу только из-за денег. Как будто, млин, он миллионы получает и меня содержит. Ну вот что делать? Как с ним разговаривать? Разговоры ни к чему не приводят. Какие еще аргументы ему привести, что бы не выглядеть меркантильной? А какая тут меркантильность? Живем вместе, значит и все должно быть общее. Я не против того, что бы он оставлял себе на карманные расходы. Мало того, он постоянно берет из бюджета то на поездку на рыбалку, то на охоту. Я его не ограничиваю. А тут такая фигня... почувствовал, что такое нормальная зарплата и начал измываться надо мной. Что делать, ума не приложу...

Что делать, ума не приложу...

Как-то ставить на место. Все зависит от того, насколько далеко Вы готовы пойти в этом конфликте. У нас бюджет поделен, муж не отдает мне зарплату, но все оплачивает он, я еще и на парикмахера/косметолога/маникюр беру у него. Но нет четкой границы, кто заехал в магазин, тот и купил продукты, или зп на мою машину он может выкупить, а я ему что-то купить.

Может быть попробовать разделить расходы? Пусть он оставляет себе заработанные деньги, но знает что из этих женег он должен оплатить то, то и то.

В квартире ведь вы вместе живете и он также пользуется коммуналкой как и Вы...

Дико извиняюсь...ненавижу жадных мужиков.... :blush2: :blush2:

Как-то ставить на место. Все зависит от того, насколько далеко Вы готовы пойти в этом конфликте. У нас бюджет поделен, муж не отдает мне зарплату, но все оплачивает он, я еще и на парикмахера/косметолога/маникюр беру у него. Но нет четкой границы, кто заехал в магазин, тот и купил продукты, или зп на мою машину он может выкупить, а я ему что-то купить.

Так у нас тоже деньги не у меня. Мы кладем все общезаработанное в сейф и берем с общего же согласия на то или другое. Но все чаще возникали трения на этой почве. А теперь вот вообще дошли до того, что он решил, что может вообще ни в чем не участвовать. И как с ним разговаривать, не знаю. Молчу - он не отдает деньги. Говорю - ему этого мало, хочет что бы я его поуговаривала, поунижалась, наверное. Злюсь - уличают в меркантильности...

что можно сделать с мужем? изнасиловать )))

"я вам не скажу за всю Одессу", но у нас основные деньги сейчас (год как) мои, муж приносит 20 тыр, и с тааакими задержками. Я на его деньги и не рассчитываю, появляются - использую на "отложенные платежи" - вот сейчас в родительские комитеты в школе надо (если учесть выпускной, то это немало ...), за квартиру и т.п. ...

А вообще Иоганночка Хмелевская про такие ситуации хорошо и много писала))

Что посоветовать - не знаю. Поговорить спокойно. Сказать, что собственно всё предыдущее время вы его кормили... Разумный подход ( церковь отбирает десятину), тут - половину как минимум я бы считала справедливым вкладом. С третьей стороны знаю 1 семью, где папа - домохозяин, а мама зарабатывает. Но там обстоятельства такие - Мишка - инвалид-колясочник, занимается детьми, кормит/возит всюду на машине/воспитывает/уроки и т.п. дети приемные, кстати :thumbup: ))

Я тоже их ненавижу. И если бы он был жадным, то никогда не стала бы жить с ним. А тут как с ума сошел...

угу, плюсуюсь. Но и "швыряние деньгами", когда их мало, тоже в пень)).

А вы возьмите свою зарплату и потратьте ее всю. На себя. Всю до копеечки, чтоб не осталось на семейный бюджет.

ну не знаю там, купите абонемент в СПА, шубу, ювелирку :)

Абсолютно согласна, знакомо до безобразия, пока в ровень заробатывали как я стала меньше, через одно место, но вылечили, разделили разходы, оказалось что мои расходы 10& составляют, а он оплачивает свои, теперь все ровно))и проблема решилась.

Наверно у вас дурацкие отношения с мужем вот и все. Не бывает зарплаты моей и твоей. Но вина вас обоих. Хоть тапками закидайте. Хотите все наладить сходите к психологу и восстановите отношения прежде всего. Деньги портят людей, а власть их уничтожает. Хотите сохранить отношения, разберитесь в себе и вас обоих.

У меня примерно такая же ситуация, и квартира моя и дом загородный и зарабатываю я в 2 раза больше, его только машина... и я заметила, чем больше ему даешь слабину, тем хуже! То ему на машину надо какие то примочки, то у него хобби затратное появилось, а зарплаты ко мне попадает всё меньше и меньше....и тут я поставила вопрос ребром, либо он мне отдает всю зарплату(ну,почти всю, немного на корманные расходы я выделила) либо мы с ним прощаемся, ибо я не лошадь одна тащить и ребенка и собак и весь быт. И мне пофигу считает он меня меркантильной или ещё кем...

тут не надо разговоров, вы его не убедите в том что "его - ваших" денег не бывает. слишком долго он жил без "своих" денег и как все мужики испытывал чувство вины перед вами

надо сделать проще (не факт что именно Вам поможет) расписываете траты на месяц к примеру:

коммуналка - 2000 руб

продукты - 5000 руб

мыльно-рыльное - 1000 руб

химия - 500 руб

ну и т.д.

, расписывать надо вместе, это обязательное условие, со словами "милый решила начать экономить, вычитала в инете интересный вариант, ты не поможешь мне распланировать необходимые закупки, сама чего-то не могу с мыслями собраться"

сидите расписываете, затем вы предлагаете помочь ему своим финансовым вкладом, поскольку траты (как он говорил, всегда ложатся на него одного)

попробуйте, потом в следующий раз когда планировать начнете, вложите меньше, и та далее пока траты на хозяйство полностью не лягут на его плечи и у него уйдет комплекс неполноценного мужчины который сидел когда-то на шее у женщины

Что посоветовать - не знаю. Поговорить спокойно. Сказать, что собственно всё предыдущее время вы его кормили... Разумный подход ( церковь отбирает десятину), тут - половину как минимум я бы считала справедливым вкладом. С третьей стороны знаю 1 семью, где папа - домохозяин, а мама зарабатывает. Но там обстоятельства такие - Мишка - инвалид, и они оба юристы.

Знаете, у нас такие зарплаты - у меня 18 тыс, у мужа 22 тыс. Не такие уж большие деньги, что бы еще что-то оставлять только на себя. 6 тыс уходит на коммуналку, еще 5 тыс. на кредит. Это обычно делается с моей зарплаты, потому что я получаю чуть раньше. Остальное на продукты и корм девчонкам. Как-то на все остальные прелести уже расчитываешь на мужа. А тут такое. У него прелести, а мне в среду за запчасти доплатить не чем. И за гараж надо заплатить. Я ему говорю, что надо бы вот на это и это, а он мне - машина и гараж твои, вот и проблемы твои... :angry2:

С расходами, кстати, я поступаю так - вот тебе квитанции иди и оплачивай мне некогда, я с собакой (ребенком, жеребенком))), на работе, на кухне, болею....в общем вариантов много, не заплатил пойди позже и пени заплатить не забудь, теперь не сопротивляется))В магазин, а пойдемка вместе сходим, машину в ремонт а отгони пожалуйст или давай вместе отгоним, в общем перекладываю со здоровой головы на больную или делаем вместе и при оплате предоставляю ход мужчине)))А разговаривать безполезно, будет обижаться и говорить что вы от него деенг только хотите как бы смешно не звучало))))

, расписывать надо вместе, это обязательное условие,

основные траты часто - это "мелочи". Единственный способ борьбы ( если воля не железная ) - не брать с собой слишком много карманных денег.

Наверно у вас дурацкие отношения с мужем вот и все. Не бывает зарплаты моей и твоей. Но вина вас обоих. Хоть тапками закидайте. Хотите все наладить сходите к психологу и восстановите отношения прежде всего. Деньги портят людей, а власть их уничтожает. Хотите сохранить отношения, разберитесь в себе и вас обоих.

Да я бы не сказала... Он добрый, не жадный вроде... только вот ленивый. Я всю семью в бытовом плане как вол тащу на себе. Я наверное его испортила. А как исправлять, не знаю. :dntknw:

лучше составлять бюджет раз в месяц и решать все финансовые вопросы сразу, иначе это - дай на то, дай на се превратится в нескончаемую и изнурительную нервотрепку.

А вы не покупайте продукты) присядьте на диетку какую-нить, авось муж поймет что продукты не сами приходят в холодильник)))

И не надо уговаривать куда то что то вкладывать. Вручаете список продуктов и отправляете в магазин, вручаете квитанцию и отправляете в сбербанк и так дальше по необходимости.

Знаете, у нас такие зарплаты - у меня 18 тыс, у мужа 22 тыс. Не такие уж большие деньги, что бы еще что-то оставлять только на себя. 6 тыс уходит на коммуналку, еще 5 тыс. на кредит. Это обычно делается с моей зарплаты, потому что я получаю чуть раньше. Остальное на продукты и корм девчонкам. Как-то на все остальные прелести уже расчитываешь на мужа. А тут такое. У него прелести, а мне в среду за запчасти доплатить не чем. И за гараж надо заплатить. Я ему говорю, что надо бы вот на это и это, а он мне - машина и гараж твои, вот и проблемы твои... :angry2:

12 лет мы жили на мои деньги, на вопрос "ты собираешься на работу устраиваться?" мне отвечали что зачем, у нас все есть

да я работала на 4-х работах, вот поэтому все и было.

За месяца 2 до того как мы разошлись, он устроился на работу и деньги отдавать не стал, так продукты покупал к которым я даже не притрагивалась, мне пытались сказать, что меня будут кормить на что я ответила, себе и ребенку я на хлеб с маслом и колбасой заработаю.

Вообщем мы сами женщины виноваты, что позволяем себе содержать мужиков, которым это очень нравиться и они считают что раз мы тянули, то и дальше будем это "лямку" тянуть.

вы меня протите, мужики они, конечно, в большинстве своем - бестолковые - много чего недопонимают, но эти же настоящие халявщики :angry2:

Ставьте на место, никаких денег ему не давайте, и вообще , если Вы( как я поняла) сами себя обеспечиваете- да посторойте его уже! Ох уж эти мужики- добытчики, блин, все уработались... одна и та же песня!

У нас в семье нет такого - всё складывать в шкафчик и каждый берет сколько надо. У мужа-его деньги, у меня - свои. Но я точно знаю, что его деньги - мои, а мои, если нужно, его. 9 лет он кормил нашу семью, было очень тяжело. Потом я устроилась на работу, сейчас зарабатываю больше мужа раза в полтора, но!!! Если в семье нет денег - это только его проблема, он решает и думает, у кого перехватить и чем расплатиться. Где он будет брать деньги - меня не касается, потому что он мужчина, и я не хочу, чтобы он об этом забывал. Стоит чуть дать слабину и взять на себя эти проблемы -всё, с преогромным удовольствием мой ответственный семьянин складывает с себя возложенные обязанности и свешивает лапки... :nono: Плавали-знаем... Оплата коммуналки, кредитов и школы - только на нём, а на какие шиши - не мои проблемы :gleam: Конечно, и у нас возникают периодически споры и прения, но моё твердое убеждение, что отвечать за семью должен мужчина, я могу хоть завтра уволиться и сесть дома на попу ровно, и я имею на это полное право, потому что я-женщина... Конечно, почти вся моя зарплата так же уходит на семью, но муж должен четко понимать, что всё равно ответственность - на нём.

Вспомнила, не далее как на прошлой неделе диалог:

муж: Ириш, тыщи две до вечера не будет?

я: только до вечера... :gleam:

Наступает вечер, муж в кошельке пересчитывает деньги.

я: Вов, две тыщи... :nyam:

муж: ....а зачем тебе деньги?

Далее с моей стороны сплошной монолог, муж узнал о себе много нового... :lol2:

...мне кажется, многие мужики часто где-то в глубине своих мозгов считают и прикидывают, кому что принадлежит и во что они вкладывают. Так, они будут делать ремонт в квартире или доме, в котором им принадлежит какая-то часть или есть какие-то права, будут охотнее расставаться с деньгами, если уверены в отношениях с женщиной и т.п. В противном случае могут делать вид, что они не при делах в то время, когда женщина будет искренне полагать, что у них все общее, он будет прикидывать - ага - это не мое...не буду я в это вкладывать ни деньги ни силы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...