РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Пишу не потому, что хочется пожаловаться на мужа, а просто не знаю, что в таком случае предпринять. Ситуация такова. Я живу с мужем 14 лет в гражданском браке. Муж у меня прекрасный... был до последнего времени. Пришел ко мне жить на все готовое. Квартира моя, машина моя. Он пришел с тремя тарелками, подушкой и кухонным комбайном. Ни деньгами, не тем более "всем готовым" ни когда не попрекала. Я 20 лет работаю в гидроэнергетике. Зарплата по нашему региону нормальная - не большая, не маленькая. И даже в самые тяжелые времена всегда давали без задержек. Муж сначала работал в МЧС, зарплату платили с задержками, да и зарплата там - слезы. Ушел работать на частника и мы на 5 лет вообще забыли, что такое его зарплата. Доходило до того, что он получал по 2 тыс. раз в два месяца. Было очень тяжело, но как-то все перетерпели. Два года назад я его устроила через моего брата (он зам. директора по кадровой политике) на одно из крупнейших предприятий города. И началось... Муж стал получать немного больше, чем я и каждый раз когда он получал зарплату, это превращалось в цирк. Он решил, что это ЕГО заработанные деньги. Но все таки он повыделывавшись немного, вкладывал свои заработанные в общий бюджет. А сейчас получил зарплату еще в среду, сообщил мне об этом и все... Я молчу, а он не отдает деньги. Говорит, раз я у него не прошу, значит они мне не нужны. Я почему я должна уговаривать его вкладываться в семейный бюджет? Каждый месяц одно и то же... На свою зарплату я купила продукты, оплатила коммуналку и кредит, внесла залог за заказанные на машину запчасти и купила корм собакам. А он сложил все себе в кошелек и досвидос. Говорю, мол, ты что, совсем не собираешься вкладываться в общий котел? А он говорит: "А зачем тебе деньги?" Я сказала, раз так, то я не собираюсь его кормить и содержать. Не хочешь, можешь быть свободен... а он мне ответил, что я с ним живу только из-за денег. Как будто, млин, он миллионы получает и меня содержит. Ну вот что делать? Как с ним разговаривать? Разговоры ни к чему не приводят. Какие еще аргументы ему привести, что бы не выглядеть меркантильной? А какая тут меркантильность? Живем вместе, значит и все должно быть общее. Я не против того, что бы он оставлял себе на карманные расходы. Мало того, он постоянно берет из бюджета то на поездку на рыбалку, то на охоту. Я его не ограничиваю. А тут такая фигня... почувствовал, что такое нормальная зарплата и начал измываться надо мной. Что делать, ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Что делать, ума не приложу... Как-то ставить на место. Все зависит от того, насколько далеко Вы готовы пойти в этом конфликте. У нас бюджет поделен, муж не отдает мне зарплату, но все оплачивает он, я еще и на парикмахера/косметолога/маникюр беру у него. Но нет четкой границы, кто заехал в магазин, тот и купил продукты, или зп на мою машину он может выкупить, а я ему что-то купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodinka Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Может быть попробовать разделить расходы? Пусть он оставляет себе заработанные деньги, но знает что из этих женег он должен оплатить то, то и то.В квартире ведь вы вместе живете и он также пользуется коммуналкой как и Вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Дико извиняюсь...ненавижу жадных мужиков.... :blush2: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Как-то ставить на место. Все зависит от того, насколько далеко Вы готовы пойти в этом конфликте. У нас бюджет поделен, муж не отдает мне зарплату, но все оплачивает он, я еще и на парикмахера/косметолога/маникюр беру у него. Но нет четкой границы, кто заехал в магазин, тот и купил продукты, или зп на мою машину он может выкупить, а я ему что-то купить.Так у нас тоже деньги не у меня. Мы кладем все общезаработанное в сейф и берем с общего же согласия на то или другое. Но все чаще возникали трения на этой почве. А теперь вот вообще дошли до того, что он решил, что может вообще ни в чем не участвовать. И как с ним разговаривать, не знаю. Молчу - он не отдает деньги. Говорю - ему этого мало, хочет что бы я его поуговаривала, поунижалась, наверное. Злюсь - уличают в меркантильности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 что можно сделать с мужем? изнасиловать )))"я вам не скажу за всю Одессу", но у нас основные деньги сейчас (год как) мои, муж приносит 20 тыр, и с тааакими задержками. Я на его деньги и не рассчитываю, появляются - использую на "отложенные платежи" - вот сейчас в родительские комитеты в школе надо (если учесть выпускной, то это немало ...), за квартиру и т.п. ...А вообще Иоганночка Хмелевская про такие ситуации хорошо и много писала))Что посоветовать - не знаю. Поговорить спокойно. Сказать, что собственно всё предыдущее время вы его кормили... Разумный подход ( церковь отбирает десятину), тут - половину как минимум я бы считала справедливым вкладом. С третьей стороны знаю 1 семью, где папа - домохозяин, а мама зарабатывает. Но там обстоятельства такие - Мишка - инвалид-колясочник, занимается детьми, кормит/возит всюду на машине/воспитывает/уроки и т.п. дети приемные, кстати :thumbup: )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Дико извиняюсь...ненавижу жадных мужиков.... :blush2: :blush2:Я тоже их ненавижу. И если бы он был жадным, то никогда не стала бы жить с ним. А тут как с ума сошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Дико извиняюсь...ненавижу жадных мужиков.... :blush2: :blush2:угу, плюсуюсь. Но и "швыряние деньгами", когда их мало, тоже в пень)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А вы возьмите свою зарплату и потратьте ее всю. На себя. Всю до копеечки, чтоб не осталось на семейный бюджет.ну не знаю там, купите абонемент в СПА, шубу, ювелирку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Абсолютно согласна, знакомо до безобразия, пока в ровень заробатывали как я стала меньше, через одно место, но вылечили, разделили разходы, оказалось что мои расходы 10& составляют, а он оплачивает свои, теперь все ровно))и проблема решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Наверно у вас дурацкие отношения с мужем вот и все. Не бывает зарплаты моей и твоей. Но вина вас обоих. Хоть тапками закидайте. Хотите все наладить сходите к психологу и восстановите отношения прежде всего. Деньги портят людей, а власть их уничтожает. Хотите сохранить отношения, разберитесь в себе и вас обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛаброПрайд Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 У меня примерно такая же ситуация, и квартира моя и дом загородный и зарабатываю я в 2 раза больше, его только машина... и я заметила, чем больше ему даешь слабину, тем хуже! То ему на машину надо какие то примочки, то у него хобби затратное появилось, а зарплаты ко мне попадает всё меньше и меньше....и тут я поставила вопрос ребром, либо он мне отдает всю зарплату(ну,почти всю, немного на корманные расходы я выделила) либо мы с ним прощаемся, ибо я не лошадь одна тащить и ребенка и собак и весь быт. И мне пофигу считает он меня меркантильной или ещё кем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 тут не надо разговоров, вы его не убедите в том что "его - ваших" денег не бывает. слишком долго он жил без "своих" денег и как все мужики испытывал чувство вины перед ваминадо сделать проще (не факт что именно Вам поможет) расписываете траты на месяц к примеру:коммуналка - 2000 рубпродукты - 5000 рубмыльно-рыльное - 1000 рубхимия - 500 рубну и т.д., расписывать надо вместе, это обязательное условие, со словами "милый решила начать экономить, вычитала в инете интересный вариант, ты не поможешь мне распланировать необходимые закупки, сама чего-то не могу с мыслями собраться"сидите расписываете, затем вы предлагаете помочь ему своим финансовым вкладом, поскольку траты (как он говорил, всегда ложатся на него одного)попробуйте, потом в следующий раз когда планировать начнете, вложите меньше, и та далее пока траты на хозяйство полностью не лягут на его плечи и у него уйдет комплекс неполноценного мужчины который сидел когда-то на шее у женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Что посоветовать - не знаю. Поговорить спокойно. Сказать, что собственно всё предыдущее время вы его кормили... Разумный подход ( церковь отбирает десятину), тут - половину как минимум я бы считала справедливым вкладом. С третьей стороны знаю 1 семью, где папа - домохозяин, а мама зарабатывает. Но там обстоятельства такие - Мишка - инвалид, и они оба юристы.Знаете, у нас такие зарплаты - у меня 18 тыс, у мужа 22 тыс. Не такие уж большие деньги, что бы еще что-то оставлять только на себя. 6 тыс уходит на коммуналку, еще 5 тыс. на кредит. Это обычно делается с моей зарплаты, потому что я получаю чуть раньше. Остальное на продукты и корм девчонкам. Как-то на все остальные прелести уже расчитываешь на мужа. А тут такое. У него прелести, а мне в среду за запчасти доплатить не чем. И за гараж надо заплатить. Я ему говорю, что надо бы вот на это и это, а он мне - машина и гараж твои, вот и проблемы твои... :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 С расходами, кстати, я поступаю так - вот тебе квитанции иди и оплачивай мне некогда, я с собакой (ребенком, жеребенком))), на работе, на кухне, болею....в общем вариантов много, не заплатил пойди позже и пени заплатить не забудь, теперь не сопротивляется))В магазин, а пойдемка вместе сходим, машину в ремонт а отгони пожалуйст или давай вместе отгоним, в общем перекладываю со здоровой головы на больную или делаем вместе и при оплате предоставляю ход мужчине)))А разговаривать безполезно, будет обижаться и говорить что вы от него деенг только хотите как бы смешно не звучало)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 , расписывать надо вместе, это обязательное условие, основные траты часто - это "мелочи". Единственный способ борьбы ( если воля не железная ) - не брать с собой слишком много карманных денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Наверно у вас дурацкие отношения с мужем вот и все. Не бывает зарплаты моей и твоей. Но вина вас обоих. Хоть тапками закидайте. Хотите все наладить сходите к психологу и восстановите отношения прежде всего. Деньги портят людей, а власть их уничтожает. Хотите сохранить отношения, разберитесь в себе и вас обоих.Да я бы не сказала... Он добрый, не жадный вроде... только вот ленивый. Я всю семью в бытовом плане как вол тащу на себе. Я наверное его испортила. А как исправлять, не знаю. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 лучше составлять бюджет раз в месяц и решать все финансовые вопросы сразу, иначе это - дай на то, дай на се превратится в нескончаемую и изнурительную нервотрепку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А вы не покупайте продукты) присядьте на диетку какую-нить, авось муж поймет что продукты не сами приходят в холодильник)))И не надо уговаривать куда то что то вкладывать. Вручаете список продуктов и отправляете в магазин, вручаете квитанцию и отправляете в сбербанк и так дальше по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Знаете, у нас такие зарплаты - у меня 18 тыс, у мужа 22 тыс. Не такие уж большие деньги, что бы еще что-то оставлять только на себя. 6 тыс уходит на коммуналку, еще 5 тыс. на кредит. Это обычно делается с моей зарплаты, потому что я получаю чуть раньше. Остальное на продукты и корм девчонкам. Как-то на все остальные прелести уже расчитываешь на мужа. А тут такое. У него прелести, а мне в среду за запчасти доплатить не чем. И за гараж надо заплатить. Я ему говорю, что надо бы вот на это и это, а он мне - машина и гараж твои, вот и проблемы твои... :angry2:12 лет мы жили на мои деньги, на вопрос "ты собираешься на работу устраиваться?" мне отвечали что зачем, у нас все естьда я работала на 4-х работах, вот поэтому все и было.За месяца 2 до того как мы разошлись, он устроился на работу и деньги отдавать не стал, так продукты покупал к которым я даже не притрагивалась, мне пытались сказать, что меня будут кормить на что я ответила, себе и ребенку я на хлеб с маслом и колбасой заработаю. Вообщем мы сами женщины виноваты, что позволяем себе содержать мужиков, которым это очень нравиться и они считают что раз мы тянули, то и дальше будем это "лямку" тянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 вы меня протите, мужики они, конечно, в большинстве своем - бестолковые - много чего недопонимают, но эти же настоящие халявщики :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ставьте на место, никаких денег ему не давайте, и вообще , если Вы( как я поняла) сами себя обеспечиваете- да посторойте его уже! Ох уж эти мужики- добытчики, блин, все уработались... одна и та же песня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Женя Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 У нас в семье нет такого - всё складывать в шкафчик и каждый берет сколько надо. У мужа-его деньги, у меня - свои. Но я точно знаю, что его деньги - мои, а мои, если нужно, его. 9 лет он кормил нашу семью, было очень тяжело. Потом я устроилась на работу, сейчас зарабатываю больше мужа раза в полтора, но!!! Если в семье нет денег - это только его проблема, он решает и думает, у кого перехватить и чем расплатиться. Где он будет брать деньги - меня не касается, потому что он мужчина, и я не хочу, чтобы он об этом забывал. Стоит чуть дать слабину и взять на себя эти проблемы -всё, с преогромным удовольствием мой ответственный семьянин складывает с себя возложенные обязанности и свешивает лапки... :nono: Плавали-знаем... Оплата коммуналки, кредитов и школы - только на нём, а на какие шиши - не мои проблемы :gleam: Конечно, и у нас возникают периодически споры и прения, но моё твердое убеждение, что отвечать за семью должен мужчина, я могу хоть завтра уволиться и сесть дома на попу ровно, и я имею на это полное право, потому что я-женщина... Конечно, почти вся моя зарплата так же уходит на семью, но муж должен четко понимать, что всё равно ответственность - на нём.Вспомнила, не далее как на прошлой неделе диалог:муж: Ириш, тыщи две до вечера не будет?я: только до вечера... :gleam: Наступает вечер, муж в кошельке пересчитывает деньги. я: Вов, две тыщи... :nyam: муж: ....а зачем тебе деньги?Далее с моей стороны сплошной монолог, муж узнал о себе много нового... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ...мне кажется, многие мужики часто где-то в глубине своих мозгов считают и прикидывают, кому что принадлежит и во что они вкладывают. Так, они будут делать ремонт в квартире или доме, в котором им принадлежит какая-то часть или есть какие-то права, будут охотнее расставаться с деньгами, если уверены в отношениях с женщиной и т.п. В противном случае могут делать вид, что они не при делах в то время, когда женщина будет искренне полагать, что у них все общее, он будет прикидывать - ага - это не мое...не буду я в это вкладывать ни деньги ни силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.