Просто Ира Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ...мне кажется, многие мужики часто где-то в глубине своих мозгов считают и прикидывают, кому что принадлежит и во что они вкладывают. Так, они будут делать ремонт в квартире или доме, в котором им принадлежит какая-то часть или есть какие-то права, будут охотнее расставаться с деньгами, если уверены в отношениях с женщиной и т.п. В противном случае могут делать вид, что они не при делах в то время, когда женщина будет искренне полагать, что у них все общее, он будет прикидывать - ага - это не мое...не буду я в это вкладывать ни деньги ни силы.Абсолютно верно!!! Это мы хлеба краюху прям на первом свидании - и ту пополам.... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ...мне кажется, многие мужики часто где-то в глубине своих мозгов считают и прикидывают, кому что принадлежит и во что они вкладывают. Так, они будут делать ремонт в квартире или доме, в котором им принадлежит какая-то часть или есть какие-то права, будут охотнее расставаться с деньгами, если уверены в отношениях с женщиной и т.п. В противном случае могут делать вид, что они не при делах в то время, когда женщина будет искренне полагать, что у них все общее, он будет прикидывать - ага - это не мое...не буду я в это вкладывать ни деньги ни силы.Вот и я подумала об этом же... только вот я никогда не делила на твое и мое. Да, квартира принадлежит мне, она в собственности, но он тут зарегистрирован. Да, машина моя, но он всегда мог взять ее для своих нужд, пока мог водить (у него грыжи позвоночника и нарушение моторики движения - одна нога плохо слушается). Кстати, когда он болел и практически не ходил из-за грыж, я денег не считала для его лечения и туда ушла бОльшая часть денег от проданной дачи, которая принадлежала мне и первому мужу (первый муж на этой даче погиб и я ее продала через несколько лет после его гибели). Надо было ставить мужа на ноги и мы старались. Я вот думаю, может у него кто-то есть? Но я этого не чувствую. Я бы это все равно поняла. Может у него и правда комплекс? Раньше я его кормила, теперь он почувствовал, что у него тоже могут быть деньги. Надо это исправлять... Может попробовать радикальные методы? Поорать, поскандалить...Эх, не люблю я итальянских страстей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А тут такая фигня... почувствовал, что такое нормальная зарплата и начал измываться надо мной. Что делать, ума не приложу...Это известная тема. Мужиков заносит, когда, наконец, карьера начинает складываться. Я веду общий семейный бюджет в Экселе. Если мне лень денег с мужа брать, просто ему отправляю список трат из его зарплаты. И вперед. Определенную сумму на "карманные", конечно, надо ему оставлять, потому что сейчас у него, "окрыленного", появится тяга к дешевым понтам, типа айфона, часов и т.п. Пускай уж поиграется.Я тоже их ненавижу. И если бы он был жадным, то никогда не стала бы жить с ним. А тут как с ума сошел...Можно ненавязчиво "сководородкой по голове", т.е. напомнить, кем он был и кем стал и с чьей помощью. Некрасиво, конечно, не если по-другому не доходит. Пообижается, но, может, хоть выводы сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Энди Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я думаю, не надо скандалить ни в коем случае,никогда скандалом ничего не добъетесь. Да,может он сделает так как нужно Вам,через силу,но потом все равно будет только хуже. Нужно сделать так, чтобы он сам захотел сделать по вашему. Например,скажите,что близкая подруга попросила у вас крупную сумму денег на месяц,сразу после зарплаты,ему придется оплатить кредит и коммунальные платежи, а вы потом благодарите его не переставая,да знакомым и друзьям нахваливайте,не скупясь))) Увидите все получится, и в следующий раз он уже сам заплатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Вот и я подумала об этом же... только вот я никогда не делила на твое и мое. Да, квартира принадлежит мне, она в собственности, но он тут зарегистрирован. Да, машина моя, но он всегда мог взять ее для своих нужд, пока мог водить (у него грыжи позвоночника и нарушение моторики движения - одна нога плохо слушается). Кстати, когда он болел и практически не ходил из-за грыж, я денег не считала для его лечения и туда ушла бОльшая часть денег от проданной дачи, которая принадлежала мне и первому мужу (первый муж на этой даче погиб и я ее продала через несколько лет после его гибели). Надо было ставить мужа на ноги и мы старались. Я вот думаю, может у него кто-то есть? Но я этого не чувствую. Я бы это все равно поняла. Может у него и правда комплекс? Раньше я его кормила, теперь он почувствовал, что у него тоже могут быть деньги. Надо это исправлять... Может попробовать радикальные методы? Поорать, поскандалить...Эх, не люблю я итальянских страстей.ну вот, а он живет в гостях...как жил, так и живет...возможно, я конечно, утверждать не могу, как оно там у вас...ну и радость от недавно приобретенных собственных денег тоже присутствует, детская такая...ему тоже хочется хоть что-то свое, потому что если что - Вы останетесь с квартирой и машиной, а он без всего. Только не переводите на него никакой собственности, чтобы сгладить углы - это самая большая глупость, которую может сделать из сердобольности женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Убила бы...ИМХО какая нафиг семья при таком подходе!Семья, это когда "наше"!!!Мое-твое...это другая история! К слову, у нас все на меня записано..и как то моего мужа это не напрягает...и делает он все "как для себя" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Заидайте меня тапками, но...Если живёт на всём готовом - еда есть, хата есть, машина есть, одёжка есть... а на что или на кого он всё тратить собрался? :hmm: Ради Бога извините, просто вот первое о чём подумалось... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Заидайте меня тапками, но...Если живёт на всём готовом - еда есть, хата есть, машина есть, одёжка есть... а на что или на кого он всё тратить собрался? :hmm: Ради Бога извините, просто вот первое о чём подумалось... :blush2:может, на себя...когда у ребенка появляются первые карманные деньги, на что он их тратит? Или первую зарплату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 может, на себя...когда у ребенка появляются первые карманные деньги, на что он их тратит? Или первую зарплату?Марин, тогда ещё хуже - он инфантильный и безответственный товарищ :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Марин, тогда ещё хуже - он инфантильный и безответственный товарищ :dntknw:я не знаю, что хуже :lol2:Убила бы...ИМХО какая нафиг семья при таком подходе!Семья, это когда "наше"!!!Мое-твое...это другая история! К слову, у нас все на меня записано..и как то моего мужа это не напрягает...и делает он все "как для себя" )))Рита, извини за такой вопрос: записано было после свадьбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 я не знаю, что хуже :lol2:Ну, вобщем-то, везде неважно :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ему тоже хочется хоть что-то свое, потому что если что - Вы останетесь с квартирой и машиной, а он без всего. Только не переводите на него никакой собственности, чтобы сгладить углы - это самая большая глупость, которую может сделать из сердобольности женщина.Что вы... я ни когда этого не сделаю. Он конечно, очень переживает, что у него ни чего нет своего. Как-то раз он сказал, что если со мной что-либо случится, он вообще бомж. А я же постоянно за рулем, мало ли что. Плюс я гипертоник и диабетик... Я конечно возмутилась, чего это он меня раньше времени... но по сути он прав. Но это ни чего не меняет. Он хочет купить дачу, но покупка дачи в кредит только после заключения брака (по моим условиям). Платить будем вместе, а если что, его родственники потом даже делить не будут. Его мама и так тянет с нас деньги регулярно. То ей на то надо, то на это... А прошлом месяце потребовала в трехдневный срок прислать ей 8 тыс. Представляете наши зарплаты и эти 8 тыс. Для нас это очень много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 я не знаю, что хуже :lol2:Рита, извини за такой вопрос: записано было после свадьбы?Да!Но мы как то не заморачиваемся! Делить не планируем! Бюджет общий (скорее даже мой) с первых дней совместной жизни. И я считаю это правельным! Было время когда я в разы больше получала, сейчас муж...а я только трачу ))) Даже не представляю себе ситуации..это твое, а это мое..на тебе на "еду", одежду и т.д....бр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я бы даже согласилась, что он инфантильный. Но он таким не был. Или хорошо маскировался... но раньше как-то было не так. И 14 лет маскироваться, это же каким надо быть артистичным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Да!Но мы как то не заморачиваемся! Делить не планируем! Бюджет общий (скорее даже мой) с первых дней совместной жизни. И я считаю это правельным! Было время когда я в разы больше получала, сейчас муж...а я только трачу ))) Даже не представляю себе ситуации..это твое, а это мое..на тебе на "еду", одежду и т.д....бр...Рит, значит у вас все общее и официально и реально - так лучше всего :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Рит, значит у вас все общее и официально и реально - так лучше всего :nyam:Конечно! Про это и говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Что вы... я ни когда этого не сделаю. Он конечно, очень переживает, что у него ни чего нет своего. Как-то раз он сказал, что если со мной что-либо случится, он вообще бомж. А я же постоянно за рулем, мало ли что. Плюс я гипертоник и диабетик... Я конечно возмутилась, чего это он меня раньше времени... но по сути он прав. Но это ни чего не меняет. Он хочет купить дачу, но покупка дачи в кредит только после заключения брака (по моим условиям). Платить будем вместе, а если что, его родственники потом даже делить не будут. Его мама и так тянет с нас деньги регулярно. То ей на то надо, то на это... А прошлом месяце потребовала в трехдневный срок прислать ей 8 тыс. Представляете наши зарплаты и эти 8 тыс. Для нас это очень много...Ну, если вы поженитесь, то он станет одним из наследников и ему уже будет поспокойней :gleam: :ok:Конечно! Про это и говорю!ну а у ТС другая ситуация совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужоня Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я бы даже согласилась, что он инфантильный. Но он таким не был. Или хорошо маскировался... но раньше как-то было не так. И 14 лет маскироваться, это же каким надо быть артистичным?Простите, конечно, но он не маскировался, а действительно все 14 лет был настоящим инфантилом. Потому что, кто как не инфантильные мужики могут столько лет жить с "мамочкой" на всем готовом, а не быть добытчиком для своей жены. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Чтобы ничего не доказывать и не просить "делиться", проще всего, на мой взгляд, просто отправлять его (ой, ничего не успеваю :blush2: ) оплачивать коммуналку, со списком покупать продукты. Получится - хорошо. Нет - думать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 когда у ребенка появляются первые карманные деньги, на что он их тратит? Или первую зарплату?Кстати... я маме отдавала... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Простите, конечно, но он не маскировался, а действительно все 14 лет был настоящим инфантилом. Потому что, кто как не инфантильные мужики могут столько лет жить с "мамочкой" на всем готовом, а не быть добытчиком для своей жены. :doh:добытчик для жены - это как-то уж очень в первобытном стиле :lol2:Кстати... я маме отдавала... :blush2:А я шла в супермаркет и покупала кучу всего нужного и ненужного для семьи (с родителями тогда жила). Было так приятно...ну а остальное на шмотки.Но тут немного другая ситуация - человек изголодался по своим деньгам, крышу немного снесло. У меня ыло такое ощущение при первой зарплате, при первой премии - Ах! мое собственное, сейчас как накуплю всего! а тут все в большей степени, усугублено разными факторами - от возраста до долгого проживания за счет жены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 оффКстати... я маме отдавала... :blush2:Зарплату - только половину :)Для меня было шоком, когда мама, поздравив меня с первой получкой, потребовала половину :lol2: Объяснив, что питаемся мы все вместе, шмотки тоже приобретаем из общего бюджета. Все таки тогда мне было 14 лет. Сейчас, спустя годы, я считаю, что она абсолютно права :thumbup:А я шла в супермаркет и покупала кучу всего нужного и ненужного для семьи (с родителями тогда жила). Было так приятно...ну а остальное на шмотки.Во времена моих первых зарплат что-либо купить в магазинах было сложно :doh: Самый конец 80-х. Но если на что-то ценное нарывалась, то покупалось на всех, включая дальних родственников, по максимуму, сколько давали в одни руки :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ну а у ТС другая ситуация совершенно.другая... и совершенно дикая, ИМХО!Надо что то конкретно пересматривать в своих отношениях, ежели начинается такая фигня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 оффЗарплату - только половину :)Все таки тогда мне было 14 лет. Сейчас, спустя годы, я считаю, что она абсолютно права :thumbup:Во времена моих первых зарплат что-либо купить в магазинах было сложно :doh: Самый конец 80-х. Мне 15. Мама всё изымала. И я тоже считаю, что совершенно справедливо. А потом мне выдавала на всякие финтифлюшки и булочки :blush2:А вот сам он как объясняет всё? Извиняюсь, возможно, я просто не очень внимательно всё прочитала... но сам-то чего говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Мне 15. Мама всё изымала. И я тоже считаю, что совершенно справедливо. А потом мне выдавала на всякие финтифлюшки и булочки :blush2:А вот сам он как объясняет всё? Извиняюсь, возможно, я просто не очень внимательно всё прочитала... но сам-то чего говорит?Мне 20. У меня ничего не изымали и тоже считаю, что совершенно справедливо :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.