Ерофей Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Военные это отдельная категория....Привыкли командовать. У меня знакомая тоже 20- лет таскалась с мужем по Дальнему Востоку, выбила 1000 000 на жилье при уходе со службы, построили дом в Подмосковье, сейчас живут как соседи, он делает что хочет, а она вся в страданияхНу да ! Я то же обьездила с мужем кучу гарнизонов , работала где получалось но когда я говорю мужу что то про его пенсию (ну например 0давай пенсию копить ну на море например ) А в ответ -забудь про эти деньги , Это я СЕБЕ заработал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Бабы, задумайтесь! Содержа мужчину вы его контролируете, начиная получать больше вас мужик выходит из под контроля, вам страшно потерять над ним власть, вы его пытаетесь загнать обратно этими процентами и карманными деньгами, а он естественно сопротивляется, :) чего боитесь то так? Одиночества? Любит он вас, любит, и к другой пока не собирается, если вы его совсем не загнобите " А кула ты дел деньги и почему мне дал так мало"Если ваш мужчина обязан содержать семью, то и выходит нудно изначально за такого, а то сиськой покормят много лет, а потом Что же мне делать с мужем, он ничего не хочет делать для дома. Так он и раньше не делал, только вы нашли ему оправдание, ну и теперь найдите, в чем проблема то? Или вы вышли за то что было в надежде дождаться пока он измениться так как вам надо? Так это иллюзия, а сейчас очки разбились, добро пожаловать в реальность:)Вам выгодно, чтобы он получал меньше вас, тогда вам не страшно!Всё это касается порядочных мужчин, у которых есть совесть...Поверьте, я встречала такие отношения в семье, что жена и кормила и поила и содержала семью, а муж, видя, что вроде бы без него справляются, все деньги или откладывал себе на новую машину, или ещё на что, при этом очень обижался, когда у него пытались попросить денег на семью - мол, я тебе только ради денег нужен... Есть такие хитро..опые, при этом они это делают сознательно, четко отдавая себе отчет в своих действиях. Не верят они в сказки про настоящих мужчин и благородство... Люби мня таким, какой я есть, типа... А жена трусов себе лишних купить не может, а ему всё равно...Ну да ! Я то же обьездила с мужем кучу гарнизонов , работала где получалось но когда я говорю мужу что то про его пенсию (ну например 0давай пенсию копить ну на море например ) А в ответ -забудь про эти деньги , Это я СЕБЕ заработалТань, в следующий раз за стол сядет - посылай...Это ты себе заработала :nonono: Блин, вот он - настоящий русский мужик, так и прёт :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Вернитесь к изначальной ситуации и мотайте оттуда, все сразу станет понятно. Иногда, чтобы сохранить семью, нужно развестись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Вернитесь к изначальной ситуации и мотайте оттуда, все сразу станет понятно. Иногда, чтобы сохранить семью, нужно развестисьНаверно ДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Просто Ира, Нет Ира это не для порядочкам мужиков , это для честных с самой собой женщин. А то как плохой , так мужик, а как хорошая да несчастная, так это женщина. Самим то не смешно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Наверно ДАА спроси его - какой жизни он хочет в дальнейшем? И какая роль тебе уготована в его мечтах? Появятся внуки, и как бы такой вот "дедушка" -икона нафик нужен...А может, внуки вас объединят и сблизят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 У вас есть дети? А это дополнительная статья расходов и значительно внушительная...А как быть с подарками? Муж возьмет из коробочки энную сумму и скажет "Милая решил купить тебе кольцо на праздник!" Я двое! один из которых школьник...и большая статья расходов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Просто Ира, Нет Ира это не для порядочкам мужиков , это для честных с самой собой женщин. А то как плохой , так мужик, а как хорошая да несчастная, так это женщина. Самим то не смешно? :)Нет, не смешно... Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Если в такой ситуации сразу разводиться, то пол страны было бы уже разведены. В данной ситуации все не так ужасно, муж отмахивается от совместного бюджета, но как то вяло, мне так показалось.Еще есть шансы взять его в оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Вот темы соседние перекликаются. "Как уйти от мужа". В том, что там есть советы: попробовать все-таки жить вместе, не обращая внимания, ну, пусть, он пиво пьет, да на диване лежит...А ты, женщина - своими делами занимайся, да внимания не обращай... Но, не разводиться, пытаться сохранить семью...Может все наладится...А тут вон как. Мужик будто сам планы вынашивает. И копит в себе злобу/ненависть к жене. :dntknw: "Заработаю сверху - себе оставлю, или вообще не дам, это мои деньги. Я САМ заработал". Такое ощущение, будто любовь давно закончилась и даже терпеть друг друга не выносимо. Становятся чужими. Это твое, это мое...Но живут под одной крышей. У некоторых мужиков - будто есть только лишь выгода от жены. "Я не могу пойти на такую низкооплачиваемую работу, у меня депрессия, я болен, я..я..яя.. :angry2: " .А жена на нескольких работах, хозяйство, дети...И время-то уходит. Редко, у какой женщины в 40-50 лет жизни новая начинается, с новым ЛЮБИМЫМ мужчиной. Чтобы любил и ценил...ДА проблем у всех куча и не вылезти оттуда :( НУ и где истинное решение проблемы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Если в такой ситуации сразу разводиться, то пол страны было бы уже разведены. а ведь на самом деле так. Лично у меня из огромной массы знакомых, о чье внутренней жизни я в курсе, только одна пара живет реально на взаимоуважении, у всех остальных заморочки с семейным бюджетом, мужья чудят, жены страдают и жалуются. Это реальная ситуация.То что написала ТС, ну абсолютно не нонсенс, совершенно обыденная уже история. Что ж такое творится-то? А может и не совсем мужики виноваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А потом выйдет у некоторых, как у Вики (Викусь, прости, что тебя приплетаю :blush2: ). Жили 20 лет вместе, а оказалось, что толком и не знала, что это за кадр! 20 лет жизни!!! Вдумайтесь! :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 НУ и где истинное решение проблемы?! Я думаю во всем виноват наш русский менталитетЖенщина всегда впереди..Некрасов еще об этом писал. Молодое поколение сейчас более современно смотрит на такие вещи, и взгляд совершенно другойА потом выйдет у некоторых, как у Вики (Викусь, прости, что тебя приплетаю :blush2: ). Жили 20 лет вместе, а оказалось, что толком и не знала, что это за кадр! 20 лет жизни!!! Вдумайтесь! :sorry:Пока нет проживешь- не узнаешь. Скакать каждые 2-3 года по разным отношениям-тоже не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Наверно в каждой семье -свои тараканы И во многом виновата женщина Но когда мы создавали из папы " икону " наверно надеялись на отдачу Думали что и к нам такое же отношение И Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Наверно в каждой семье -свои тараканы И во многом виновата женщина Но когда мы создавали из папы " икону " наверно надеялись на отдачу Думали что и к нам такое же отношение И Дело в том, что приятно делать какие то одолжения, но когда это в охотку, а не в обязанность...А мужчины так понимают-пару раз сделала, значит должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Конечно у мужчины должны быть карманные деньги. ходить за каждой тысячей к жене-ну не красиво, да и не приятно. но когда полностью отклоняются от расходов...Обязательно нужно поговорить, вариантов оплаты совместных расходов-куча, нужно выбрать то что подходит вам. И стесняться тут нечего, будьте настойчивы!Я тоже не сторонник порядка, когда муж отдает все деньге жене и просит на расходы. Мне еще папа с детства внушал, что такого быть не должно, это для мужчины унизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я тоже не сторонник порядка, когда муж отдает все деньге жене и просит на расходы. Мне еще папа с детства внушал, что такого быть не должно, это для мужчины унизительно.+Много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужоня Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я читаю и не знаю даже как реагировать - плакать или смеяться! Вы только послушайте, что говорите (некоторые)!! :sorry: Установлены проценты отдачи денег в семейный бюджет..., деньги выдаю мужу в долг..., у мужа должны быть карманные деньги...И т.д. и т.п. Как-будто речь не о полноправном партнере, а о неразумном дитяте! :doh: Ощущение, что речь идет о ваших сыновьях, а не о муже. И такие отношения строились годами! Это самое печальное. Это не происходит в одночасье, что-то утеряли по жизненной дороге. Мужчина, наверное, должен быть добытчиком, но это чувство у него должно быть добровольным, а не потому, что так решили вы, или кто-то сверху! Мне сложно подобрать слова, я понимаю, что мне в ответ скажут:"А что же делать, если не хочет добровольно?" Я не знаю, но жить так я бы не смогла. И я это поняла бы в самом начале пути, т.к. я не верю, что такие метаморфозы могут произойти внезапно. Все ИМХО. Никого не хотела обидеть. :blush2:ППКС! Мужчина может быть добытчиком, только когда женщина это позволяет ему сделать. У них же это в крови, они же такой кайф получают от того, что могут что-то сделать для женщины, быть сильными, быть главными. Но большинство женщин не верит в своих мужчин, перестают быть женщинами, а становятся настоящими мужиками или мамочками. Женщины, будьте женщинами, тогда рядом с вами будут настоящие мужчины! :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я читаю и не знаю даже как реагировать - плакать или смеяться! Вы только послушайте, что говорите (некоторые)!! :sorry: Установлены проценты отдачи денег в семейный бюджет..., деньги выдаю мужу в долг..., у мужа должны быть карманные деньги...И т.д. и т.п. Как-будто речь не о полноправном партнере, а о неразумном дитяте! :doh: Ощущение, что речь идет о ваших сыновьях, а не о муже. И такие отношения строились годами! Это самое печальное. Это не происходит в одночасье, что-то утеряли по жизненной дороге. Мужчина, наверное, должен быть добытчиком, но это чувство у него должно быть добровольным, а не потому, что так решили вы, или кто-то сверху! Мне сложно подобрать слова, я понимаю, что мне в ответ скажут:"А что же делать, если не хочет добровольно?" Я не знаю, но жить так я бы не смогла. И я это поняла бы в самом начале пути, т.к. я не верю, что такие метаморфозы могут произойти внезапно. Все ИМХО. Никого не хотела обидеть. :blush2:Лен, плюсуюсь под каждым словом! Мой перед женитьбой, когда ухаживал, сразу сказал никаких "поживем вместе"(как даже родственники советовали) не будет! Мне жена нужна, а не переходящее знамя! Сразу сказал, что деньги зарабатывает он, а я ими распоряжаюсь,то есть веду хозяйство. Меня это вполне устраивает! Я тоже работаю,получаю прилично, но это как бы мои деньги,они в расчет не берутся. Были времена сложные,когда писала и защищала диссертацию, финансовое обеспечение было на муже,он брал подработки, как-то выкручивался, у него с кризисом тоже бывало по всякому,я занимаась репетиторством, но ни разу никогда друг друга не упрекнули... Родителям помогаем (моим), денег не берут конечно с нас, но продукты я всегда на две семьи закупаю. Его сестре и племянникам всегда на праздники и дни рождения подарки вместе выбираем. Уважаю его и ценю.Мне кажется другого мужика я б в свою жизнь не пустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Лен, плюсуюсь под каждым словом! Мой перед женитьбой, когда ухаживал, сразу сказал никаких "поживем вместе"(как даже родственники советовали) не будет! Мне жена нужна, а не переходящее знамя! Сразу сказал, что деньги зарабатывает он, а я ими распоряжаюсь,то есть веду хозяйство. Меня это вполне устраивает! Я тоже работаю,получаю прилично, но это как бы мои деньги,они в расчет не берутся. Были времена сложные,когда писала и защищала диссертацию, финансовое обеспечение было на муже,он брал подработки, как-то выкручивался, у него с кризисом тоже бывало по всякому,я занимаась репетиторством, но ни разу никогда друг друга не упрекнули... Родителям помогаем (моим), денег не берут конечно с нас, но продукты я всегда на две семьи закупаю. Его сестре и племянникам всегда на праздники и дни рождения подарки вместе выбираем. Уважаю его и ценю.Мне кажется другого мужика я б в свою жизнь не пустила.+много! Все мужчины, как и женщины собственно, имеют недостатки. С чем-то приходится мириться, а что-то невозможно принять и люди расстаются. Обеспечение семьи, помощь престарелым родителям С ОБЕИХ СТОРОН, иногда помощь не очень близким людям и родственникам, т.к. им никто больше не поможет и т.д. и т.п. Мы, лично, никогда не контролировали сколько кто денег взял - всегда расчитываешь на обоюдное чувство благоразумия и честность. Ох, трудная это тема - деньги. Столько семей перессорила - дележ квартир, имущества. То, что для кого-то дико, для другого- норма. Надо выяснять эти аспекты воспитания в конфетно-букетный период, ибо это - очень важный вопрос в семейной жизни. Опять ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natya Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 У меня мама всегда все деньги забирала у папы, а папа на нескольких работах крутился, мама не работала. Папе выделялась сумма на сигареты, либо - вот же сигареты есть, зачем тебе деньги ... Пишу и думаю - ужас ... Не знаю как это началось, может быть папа мягкий слишком, да и вообще он такой человек, что деньги у него долго не задерживаются. Он идет в магазин, берет просто пельмени и его ни разу не волнует, что они какие-то безумно дорогие, дороже всех других в несколько раз. Или если там покупать сосиски, так уж мешок, а не 200 гр, к примеру. Ну вот как-то так. Со временем мама так боялась, что папа на другую женщину деньги потратит, что "выгребала" (вот такое правильное в этой ситуации слово) все из карманов :(. В целом ситуацию это не спасло и они уже около 10 лет в разводе ... Сейчас папа женат на другой женщене и в ее обществе он чувствет себя мужчиной и его деньги это его деньги (ну наверное :)), по крайней мере он дом строит за свои деньги и там где хочет, а вот мама моя бы этого никогда не позволила - мол нечего деньги абы куда тратить.Ну и в результате для меня это был совершенно очевидный пример как жить нельзя и как нельзя относиться к мужу. У нас с мужем сложилось так - все деньги общие, все покупки крупные обсуждаем вместе. Когда с деньгами все хорошо, то покупаем то, что считаем нужно каждый. Когда не очень хорошо и нужно экономить, то экономим вместе. Ну и в целом я думаю, что когда мужчнина в курсе бюджета, сам думает на что не хватает и где нужно подработать, или затянуть пояс - это есть хорошо. При этом я спокойно хожу в магазин и покупаю то что необходимо купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Если мужик захочет дать Вам денег со своей зарплаты, значит даст, в так и получается что меркантильность на первом месте, что только и ждете пока содержать вас будет. Вот и правда получается, что только из- за денег, даже если и будущих. Ваша задача- вдохновить его, что бы он хотел вас содержать , а не требоватьЭх, прочитала все и совсем запуталась. Хотелось бы сразу прояснить то, что ни когда не просила мужа содержать меня. И ни когда не сидела у него на шее. Я 20 лет отдала своей работе. Было время, когда я зарабатывала больше, было когда зарабатывала только я. Не упрекала, не скандалила. Знала, что так сложились обстоятельства и это надо перетерпеть. Теперь же получается так, что все свои деньги подчистую я трачу на оплату коммуналки и кредита, на корм собакам и продукты в холодильник и после всего этого иногда у меня не остается даже не оплату мобильной связи и покупку колготок, а деньги у мужа просить и требовать низко? И отбирать у него зарплату унизительно и меркантильно? То есть я должна думать, как прокормить семью и собак, а он должен оставить зарплату себе и иметь СВОИ деньги? Я ни когда не отбирала у него ВСЕ деньги. Я даже не видела ни когда его расчетный, я не знаю сколько он оставляет себе из полученных денег. У него скользящий график и величина его зарплаты ежемесячно меняется от количества ночных смен и выходных и праздничных дней. Ежедневно он берет из общих денег, которые лежат в сейфе, на свои расходы. И все мои премии и тринадцатые зарплаты в семью. А он может не захотеть отдать деньги. И имеет на это право? Тогда зачем вообще он мне нужен? Что бы был и я его тянула и кормила? Плюс тянула еще его маму? Я понимаю, что у него очень тяжелый график в три смены 4+1 и он только и делает, что или работает, или отсыпается после работы. А на мне все, домашние заботы, собаки, даже по сервисам с машиной езжу ТОЛЬКО я. Если мне приходится заниматься всем да еще и расчитывать только на свои финансы, тогда зачем мне жить с ним вообще, если он повис на моей шее камнем. И когда же мне его вдохновлять на подвиги если я встаю в 5 утра, а спать ложусь в 23.00, если мне приходится работать и еще заниматься буквально всем? Я не хочу разрушить свою семью. Он добрый человек, он очень мягкий и мне он все таки дорог. Я хочу, что было как-то иначе, чем есть сейчас. Но как ему объяснить, что он не прав, я не знаю. Я сегодня утром попробовала поговорить с ним, не получилось. А вот после обеда он позвал меня пойти по магазинам, я отказалась, ведь мой кошелек пуст и мне там делать нечего. Он долго уговаривал и я пошла, но от участия в выборе покупок я устранилась. Мол выбирай, что ты хотел и пошли домой. Вобщем зарплату он сегодня положил в сейф, но думаю, что это не последнее наше разногласие.Ну и в результате для меня это был совершенно очевидный пример как жить нельзя и как нельзя относиться к мужу. У нас с мужем сложилось так - все деньги общие, все покупки крупные обсуждаем вместе. Когда с деньгами все хорошо, то покупаем то, что считаем нужно каждый. Когда не очень хорошо и нужно экономить, то экономим вместе. Ну и в целом я думаю, что когда мужчнина в курсе бюджета, сам думает на что не хватает и где нужно подработать, или затянуть пояс - это есть хорошо. При этом я спокойно хожу в магазин и покупаю то что необходимо купить.Вот и я о том же... В семью все должны вкладываться поровну (и морально, и материально) или по мере своих возможностей. Тем более, что наши с мужем зарплаты сейчас практически одинаковые. И тратить надо вместе, или с взаимного согласия.У меня на работе есть коллега. Он никогда в жизни не отдал ни копейки своей жене. Мало того, еще и ее зарплату всю отбирал. Он ей как-то раз дал денег на оплату квартплаты, а она "Паразитка, пряники себе купила!!!" С тех пор он ей даже, простите, не прокладки денег не давал, все покупал сам и еще решал, какие ей надо купить, а какие больно дороги. Дальше больше... он на турбазу - жена дома, он на моря - жену не берет. Он в Турцию поехал без нее, это же дорого... Вобщем они развелись. Как сложилась ее судьба, я не знаю, но думаю, что не хуже, чем с ним. А он спивается без нее. И ни сколько его не жалко. Это был его выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 тогда зачем мне жить с ним вообще, если он повис на моей шее камнем. Потому что у него наверняка есть кучу положительных сторон.;)Попробуйте то что нужно МНЕ просто тихо покупать, а то что нужно НАМ озвучивать. Возможно ему это НАМ проще оплачивать из своего кармана, а не складывать наличность в сейф.Вы же сегодня ходили в магазин, так зачем отстраняться от покупок, у вас нет денег, но у вашего мужчины есть, не думаю что он не купил бы вам колготки, если бы вы сказали что они вам нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 У меня мама всегда все деньги забирала у папы, а папа на нескольких работах крутился, мама не работала. Папе выделялась сумма на сигареты, либо - вот же сигареты есть, зачем тебе деньги ... Пишу и думаю - ужас ... Не знаю как это началось, может быть папа мягкий слишком, да и вообще он такой человек, что деньги у него долго не задерживаются. Он идет в магазин, берет просто пельмени и его ни разу не волнует, что они какие-то безумно дорогие, дороже всех других в несколько раз. Или если там покупать сосиски, так уж мешок, а не 200 гр, к примеру. Ну вот как-то так. Со временем мама так боялась, что папа на другую женщину деньги потратит, что "выгребала" (вот такое правильное в этой ситуации слово) все из карманов :(. В целом ситуацию это не спасло и они уже около 10 лет в разводе ... Сейчас папа женат на другой женщене и в ее обществе он чувствет себя мужчиной и его деньги это его деньги (ну наверное :)), по крайней мере он дом строит за свои деньги и там где хочет, а вот мама моя бы этого никогда не позволила - мол нечего деньги абы куда тратить.Ну и в результате для меня это был совершенно очевидный пример как жить нельзя и как нельзя относиться к мужу. У нас с мужем сложилось так - все деньги общие, все покупки крупные обсуждаем вместе. Когда с деньгами все хорошо, то покупаем то, что считаем нужно каждый. Когда не очень хорошо и нужно экономить, то экономим вместе. Ну и в целом я думаю, что когда мужчнина в курсе бюджета, сам думает на что не хватает и где нужно подработать, или затянуть пояс - это есть хорошо. При этом я спокойно хожу в магазин и покупаю то что необходимо купить.У моих родителей было наоборот. Папа очень хорошо зарабатывал и в начале их совместной жизни стал приносить деньги и пытаться отдать большую часть жене. А жена и теща чета застеснялись и сказали - ну что ты, не надо...ну он постепенно привык, что никому ничего не надо :lol2: и стал прижимист...но тем не менее всегда работал и зарабатывал.Муж мой тоже такой же, как мой папа - работает, зарабатывает, любит, чтобы деньги были в "копилочке", но я помятуя о мамином провале, с самого начала вопрос поставила иначе, так что все ОК. Но мне нравится, что есть муж, который заботится о нашем благополучии. В моем ведении хозяйственный бюджет и то, что надо на образование сына - это то, что я подсчитываю и распоряжаюсь - сумма каждый месяц одинаковая +/- небольшой. А уже все остальное - у него и тратится по обстоятельствам и обоюдному согласию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Рэйчел, ваш последний пост вполне можно адресовать мужу, на тему Зачем он вам нужен, чтоб тянуть его. Вполне должен понять, сколько можно сидеть на шее.А про магазин, я б съязвила, что денег у меня нет, все ушло на жрачку ему и собакам, а он жмотина, в семейный бюджет не вкладывается.И вообще, посадите его на самые дешевые макароны, и не мучайтесь. Авось докумекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.