Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что делать с мужем?

РЭЙЧЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Блин... Де жа вю какое-то...

РЭЙЧЕЛ, Вы описали с точностью нашу жизнь с бм. Только я прожила в таком аду последние 5 лет из почти 22. Как только бм стал зарабатывать больше меня, сразу стал считать "свои" деньги.

Всё кончилось ОЧЕНЬ плохо: перед разводом он украл у нас с сыном все наличные деньги, все мои ювелирные изделия, включая те, что мне дарили коллеги, друзья, родители... И на развод подал ОН! Мы развелись и ещё 9 месяцев делили общее имущество, в результате чего, по запросам суда выяснилось, что бм открыл на свое имя банковский счет и выводил деньги из семьи много лет... Да, я отсудила пол-машины и пол того счета, пол имущества в виде бытовой техники и мебели. А впоследствии выкупила его долю квартиры... Только это мне стОило очень ДОРОГО!!!! ОЧЕНЬ!!!

Кстати. моя старшая сестра разводилась с мужем, прожив с ним почти 25 лет, вкалывая на 3 работах, хорошо зарабатывая.... А к разводу привело то, что она работу потеряла и стала мало зарабатывать... Мужу это не понравилось (хотя он до этого практически и не работал, занимался частным извозом на купленной женой машине). И на развод подал ОН!

Я и ещё таких примеров знаю немало...

Желаю Вам силы духа и удачи!

Ну зачем ж язвить, можно всё тоже самое сказать, но шутя. Что мол вот такая я лохушка, потратила все свои деньги на собак, машину и еду, а теперь мне не чем даже оплатить себе мобильный, а ты меня ещё и в магазин зовешь. Вместе посмеяться над этим. А в голове это у него отложится.

ТС же не собирается с ним раставаться, ей не нравится всего лишь один маленький недостаток, который можно попробовать исправить не вынося ему мозг, не ругаясь.

:hmm: к чему столько негативных примеров приводить.

А про магазин, я б съязвила, что денег у меня нет, все ушло на жрачку ему и собакам, а он жмотина, в семейный бюджет не вкладывается.

И вообще, посадите его на самые дешевые макароны, и не мучайтесь. Авось докумекает.

Собаки - это только мое. Он их просто любит, а вот все заботы с нашего общего согласия торжественно возложены на меня. Он даже не гуляет с ними. И о корме не заморачивается. Так что собаками его попрекать невозможно...

Я сегодня утром попробовала поговорить с ним, не получилось. А вот после обеда он позвал меня пойти по магазинам, я отказалась, ведь мой кошелек пуст и мне там делать нечего. Он долго уговаривал и я пошла, но от участия в выборе покупок я устранилась. Мол выбирай, что ты хотел и пошли домой. Вобщем зарплату он сегодня положил в сейф, но думаю, что это не последнее наше разногласие.

Он Вас услышал, а Вы не пошли ему навстречу :sorry:

Для мужчины очень важно самому, расплатиться на кассе. Казалось бы, какая разница, если бюджет общий :dntknw: , но так им кажется, что именно они контролируют ситуацию :doh:

Знаю только одно: НЕЛЬЗЯ недооценивать масштаб (реальный) надвигающейся катастрофы! Дай Бог, если всё разрулится лучшим способом: вдруг после шутливых замечаний, не выносящих ЕГО священный мозг, он осознает, что ВСЁ ОБЩЕЕ!!! Что ДЕЛИТЬСЯ надо!!! Что его женщина не просто "друг человека", а тоже человек, просто зарабатывает немного меньше его самого. И вдруг ОН вспомнит, что ТАК было не всегда, а только в последнее непродолжительное время...

Я, правда, не знаю где в моем монологе сделать УДАРЕНИЕ!!!!

Я НЕ ЛЮБЛЮ МУЖЧИН! Жадных, лживых, вороватых (то, что он не отдает денег - это воровство, блин!)!!! Я вообще не верю, что бывают другие - это цена всего того, что мне пришлось пережить.

А, да - ИМХО!

Он Вас услышал, а Вы не пошли ему навстречу :sorry:

Для мужчины очень важно самому, расплатиться на кассе. Казалось бы, какая разница, если бюджет общий :dntknw: , но так им кажется, что именно они контролируют ситуацию :doh:

Тогда мне показалось, что он все таки не услышал меня. Хотя сейчас я могу допустить, что это было моей ошибкой.

он позвал меня пойти по магазинам, я отказалась, ведь мой кошелек пуст и мне там делать нечего. Он долго уговаривал и я пошла, но от участия в выборе покупок я устранилась. Мол выбирай, что ты хотел и пошли домой.

Мне кажется, Вы отреагировали неправильно. Он позвал Вас - значит платит он, он позвал - значит выбираете Вы (по крайней мере, принимает активное участие в выборе и решениях).

Он предложил Вам сценарий распределения финансовой нагрузки, а Вы его отвергли.

Можно просить его через раз оплачивать комуналку. Не подченкивая, что это "через раз, по очереди", а просто дать ему самому догадаться и понять что так - справедливо.

Кредит за Вашу машину и корм Вашим собакам (ведь Вы сами приняли эти решения, а не совместно с ним) - справедливо оплачивать самостоятельно.

Себе заведите дебетный счет с кредиткой и пусть Ваши деньги лежат там. Это удобно, достаточно надежно и позволит уйти от ситуации "он берет из сейфа". Если сам по результатам такого изменения поднимет тему - пусть сам и предлагает варианты м схемы наполнения сейфа. Ваша задача спихнуть иннициативу выяснения отношений на него + поставить его в ситуацию, когда ему захочется самому обсудить эти вопросы.

Ужас ужасный! Вся ситуация до мельчайших деталей, как под копирку, моя...

РЭЙЧЕЛ, я понимаю, что Вы пытаетесь решать миром...

Увы! Как бы это помягче?... Расчлененка, как у Онищенко: сначала сварим, потом разденем, потом умертвим... Главное - МЕДЛЕННО! Кажется, что не так больно, как тогда, когда БЫСТРО...

Мне кажется, Вы отреагировали неправильно. Он позвал Вас - значит платит он, он позвал - значит выбираете Вы (по крайней мере, принимает активное участие в выборе и решениях).

Он предложил Вам сценарий распределения финансовой нагрузки, а Вы его отвергли.

Отвергла, но не до конца. Мы все таки пошли в магазин вместе. Он спрашивал, что купить, я говорила, что не знаю, что он хочет, просила его определиться с покупками и пойти уже домой. В результате я не удержалась и включилась в процесс и мы покупки делали уже вместе. А потом я уже вечером готовила ужин, а он отдал деньги. Так что пока ничья. Теперь ждем аванс... :dribble:

А может быть ему просто жалко их тратить? Если он столько времени был без работы, соответственно без денег...теперь бы донести до него, что деньги собственно и предназначены, чтоб их тратили...

Просто на моем примере.Моя старшая дочь закончила колледж и пошла работать.По общей договоренности она небольшую сумму вносит в общий бюджет, а остальные деньги тратит на свои нужды: проезд, кино, одежда и т.п Так я стала постоянно слышать, что ей жалко тратить деньги.Раньше ей вечно, то 500, то 300, то 1000 куда то было нужно, а сейчас то они СВОИ, жалко расставаться...Вот теперь учу ее умно тратить деньги

Раз устроили его работать по блату, то и увольте его по блату же, делов то.

Пусть почувствует себя на своем месте, жигало:)

Ух, зачиталась прям. Как оно у людей бывает.

Я, конечно, как жена ну совсем малоопытная (2 года живем вместе), да и вообще в жизни мало что повидала. :blush2: Но все-таки вы тут описываете многие какой-то ужас ужасный. Ну, за исключением, например, Рыта. Вот у кого, по-моему, правильный нормальный бюджет.

Мой муж - свеженький маменькин сынок, вынутый из-под крыла этой самой мамы. Отряхнут и выпнут на работу и в ВУЗ. Холен и лелеен нежною нежностью. :) К слову, маменькин сынок - в плане сидевший у нее на шее, а не "слушай только что я скажу!". Мама вкалывала, сынок кушал.

С самого начала нашей совместной жизни мы полностью свалили все свои скромные запасы на определенную полку и распихали в разнообразном порядке по кошелькам. Сколько зарабатывает муж я знаю, хотя мне не всегда интересно. Приносит расчетный листок, вместе считаем иногда - почему так мало в этом месяце вышло, и где накрутил так в том. Просто интересно, без каких-либо материальных подколов. Закончились в кошельке у меня деньги - с утра когда спешу возьму у него, главное напомнить когда проснется, а то без денег уйдет. :) Крупные покупки обсуждаем совместно, никаких конфликтов не возникает, желания и цели у нас одинаковые.

Карточками, кстати, заведует он. И моей, и своей. Мне лень в банк ходить. В магазинах-кафешках-заправках-везде платит он. Ну приятно мне смотреть на мужчину, оплачивающего нашу полную тележку, да и он горд.

Женщины! Мы лепим мужчин! Хвалите их, любите и лелейте, НО направляйте их на нужный путь. Ты мой добытчик, ты мой герой, ты мой вах-вах какой шикарный мужчина. Да они млеют и цветут от этого, как чеширские коты. И стараются ради НАС. :) Ради исполнения общих мечтаний, трудятся, стараются. Мой мне тут обещает за энное кол-во лет домик построить, ну или на худой конец квартирку там по-больше. Не знаю, получится ли, но обещает же, сам. Ну там изрядный кусок моего вдохновения, но "никто ничего не заметил". :blush2:

Но хвалить нужно всегда за что-то, хоть за мелочь. А не за диванопополежание. Если повесить себе на шею да дать свесить ножки... Ну вот сидел мой у мамы так своей на шее, она ждала "моего прихода", видать. Когда он "сам одумается" и пойдет заниматься чем-то умным. Яб такого взрослого ребенка убила, будучи матерью, чес слово. А вроде один и тот же человек.

В ситуации с РЭЙЧЕЛ, как мне кажется, он уже даааавно свесил ножки и ведет себя именно как ребенок, причем плохо воспитанный. Моя зарплата, мааам, как смеешь ее у меня отбирать?! Ну, видать, так строились отношения все это время. Так уже кто-то высказывался в теме, с похожими мыслями.

Простите, никого не хотела обидеть.

PS: а оплата кредитов для брата Васи это просто абсолютное нечто!

PPS: позвонила своему, рассказала, как у людей бывает. Он тоже прифигел. Сказал, что если мужчина в таком возрасте еще так слушается маму, то тут что-то не так, как минимум с его воспитанием. А еще сказал, что "у нас с тобой определено, деньги у меня, а распоряжаешься ты, и все довольны". Ну как-то так. :P

PPPS: ну не умею я кратко писать! :(

Ну зачем ж язвить, можно всё тоже самое сказать, но шутя. Что мол вот такая я лохушка, потратила все свои деньги на собак, машину и еду, а теперь мне не чем даже оплатить себе мобильный, а ты меня ещё и в магазин зовешь. Вместе посмеяться над этим. А в голове это у него отложится.

ТС же не собирается с ним раставаться, ей не нравится всего лишь один маленький недостаток, который можно попробовать исправить не вынося ему мозг, не ругаясь.

К сожалению это не маленький недостаток. Понимаешь это только когда сталкиваешься. Я всегда пыталась перевести в шутку: ах...потратила, прости-все на еду...Теперь я законченная транжира. У мужчин другое чувство юмора. Когда вы шутите над собой, они это запоминают и в следующий раз могут и припомнить, но уже в качестве упрека. Так что с шутками осторожнее.

Да и исправить это не просто сложно, а почти нереально. Те кому удалось...я таких не видела. Либо это развод, либо такого недостатка не было.

офф

Девушки, никто не сталкивался с банковской услугой "семейный счет"?

На один счет 2 карты на разные фамилии, 2 доступа к интернет-банку. Чтобы счет был до востребования, но с приличными %.

Замотало бегать друг за другом, чтобы кто-то что-то оплатил через интернет-банк, либо кому-то срочно нужны наличные, а карта у другого...

2 разных счета не предлагать, не те суммы :doh:

А мне кажется в нашей стране нет такого. Вот мне тоже неудобно. В конечном счете у меня все пароли и явки, если что- то надо перевожу туда- сюда, оплачиваю всё я, мужу неохота. Единственое предупреждаю, когда манипуляции по его карте совершаю, а то мало ли что...

По ситуации. Согласна с Рытой. Я тоже считаю, что раз семья, то общее. Не понимаю, как у одного свое у другого другое. Муж мне всю з/п отдает, но знает, если что- то надо, спокойно возьмет, также и я( в пределах разумного). Я в шоке, почему вы должны что- то высылать его маме :ranting: . Вы зависимы от нее? С какой стати.

Если семья сама себя обеспечивает, то есть возможность- поможет чем- то, нет- извините. Нам вот мужнина мама помогала в свое время, но что б у нас взять да еще требовать, ни- ни. :nono:

Давно- давно, когда мне только заикнуться попытались, что больше устают( на работе), мужу четко было сказано. Конечно, дорогой, ты устаешь, работа нервная, но поверь, что я устаю не меньше, только направления по работе у нас разные, а у меня еще куча дел помимо работы, которые я одна тащить не обязана, но всё же делаю, по- доброте душевной. А уж, если мне заикнутся что мол з/п больше, потребую плату- за всё( или почти за всё :lol2: )

ИМХО, каждый высказывается, исходя из возраста и жизненного опыта :doh: . У кого получилось решить со второй половинкой возникающие конфликты, настроен более оптимистично. А кто-то (например, как я), "обжегшись на молоке, дует на воду". Я считаю, что ситуация с бОльшей вероятностью будет меняться к худшему, и не потому, что человек со своими деньгами не хочет расставаться, а потому, что делит "мое-твое" и устраняется от решения общих вопросов. Тенденции не хорошие... Можно договориться, если человек ХОЧЕТ сохранить отношения, готов слушать свою половинку. И ничего не сделает даже самая мудрая и любящая женщина, если мужа и сейчас все усраивает, если у него другие планы (например, накопить и свалить), если просто человек в возрасте - в таком случае шанс измениться минимален. Еще очень сильно влияет на отношение к деньгам (да и на все другое) модель той семьи, где человек вырос, т.е. как его мама с папой решали финансовые вопросы...

А упреки в меркантильности - всего лишь быстрый способ свернуть неприятный разговор :nono: .

Да и исправить это не просто сложно, а почти нереально. Те кому удалось...я таких не видела. Либо это развод, либо такого недостатка не было.

+ мульен. Еще третий вариант возможен - женщина зарабатывает и все на себе тянет, муж это принимает, а в остальном каждый живет своей жизнью... Но это люди в возрасте и, видимо, влияет "квартирный вопрос". ИМХО, такой жизни и врагу не пожелаешь...

А я вот после долгих лет совместной жизни, незнаю сколько зарабатывает мой муж и очень этому рада. Я тоже работаю. У нас нет разделения,это платишь и покупаешь ты,это я. Кто зашел первым в магазин тот и купил,кто оплатил первым коммуналку тот и молодец.

Но ремонт машин,бензин,покупка машин и имущества (тоесть выбираем мы все вместе,но платит и зарабатывает на это муж) и подарки мне(люблю я дорогие подарки и хочу получать их на каждый праздник)- за это полностью отвечает муж,я этого вообще не касаюсь. Все крупные покупки обсуждаем и покупаем вместе,но в большей части конечно на им заработанные деньги.

Я бы не хотела покупать подарок себе из общей копилки,ну не то чтобы не хотела,а всегда найдутся "типо" нужнее вещи,которые нужно купить. А тут муж всегда делает мне сюрприз.

Нет, вру, я знаю его официальную часть з.п.,и то только потому что сама ее перечисляю (в бухгалтерии работаю) :doh:А вот все остальное меня не касаеться,по моей инициативе.

И муж сам не упоминает,то что это заработал и купил он,все только наше.За что ему спасибо.

PS: а оплата кредитов для брата Васи это просто абсолютное нечто!

Мама и брат Вася это вообще отдельный разговор. Вообще у моего мужа два брата, самый младший Виктор живет в Москве, работает, имеет семью, а средний Вася живет в Коми и не работает, жена от него ушла. Когда Вася не мог оплатить ипотеку, а мама требовала ему помочь, мой муж созванивался с Виктором и они решали, что делать, Вася продал одну машину и... купил себе другую. Вобщем на этом вопрос закрылся сам собой...

А вообще мама у нас просто супер. Когда мне муж говорит: "Сегодня мама звонила...", то у меня всегда ответ: "Сколько?". В последний раз она попросила у нас 8 тыс. На что, не могу сказать, но она сказала, что присылайте срочно. Васе она, якобы, не дозвонилась, а Витя ответил, что денег прислать не может, у него жена на сохранении. Муж стал искать, где занять денег для мамы. Я тогда настояла на том, что бы он поговорил хотя бы с Виктором, почему все время должны платить мы? Если уж платить, то все по чуть-чуть. Муж позвонил Виктору, а тот вообще первый раз слышит, что мама просит денег. Получается так, что младших сыновей она жалеет, а нас доит...

Еще очень сильно влияет на отношение к деньгам (да и на все другое) модель той семьи, где человек вырос, т.е. как его мама с папой решали финансовые вопросы...

Но это люди в возрасте и, видимо, влияет "квартирный вопрос". ИМХО, такой жизни и врагу не пожелаешь...

1. А вот у нас неполные семьи были, мы сами всою модель выстраиваем :dntknw: К тому же сомневаюсь, что детей должно волновать, как там мама с папой финансовые проблемы решать будут.

2. А в каком там возрасте люди? Квартирный вопрос в любом возрасте актуален, я думаю

РЭЙЧЕЛ, а я правильно понимаю ситуацию, что до того как Ваш муж хоть что-то приличное начал зарабатывать, его мама требовала денег с Вашей же зарплаты? :dribble:

Убила бы...ИМХО какая нафиг семья при таком подходе!

Семья, это когда "наше"!!!Мое-твое...это другая история!

К слову, у нас все на меня записано..и как то моего мужа это не напрягает...и делает он все "как для себя" )))

Полностью согласна, у нас с мужем один конвертик в тумбочке, на текущие расходы берем сколько кому нужно, большие покупки обсуждаем, есть карточка- обсуждаем какие платежи мы оплачиваем по безналу- кварплата, покупки, кредиты. До свадьбы жили вместе 6 лет- какое-то время тогда работала только я - тратили мои деньги, вложились в свое дело, сейчас муж зарабатывает больше меня, никогда не было дележки денег на твое, мое. Кстати все записывает тоже на меня- собак, машины и прочее.

а нас доит...

:nyam: Надо отказать жестко несколько раз, потом прекратит( если ни клинический случай). Конечно, так как иннициатива от ВАс исходить будет, Вы естественно плохой окажетесь, будьте готовы, не переживайте. Если муж Вас действительно любит, встанет на Вашу сторону. Тем более у вашей семьи итак расходов хватает

Ох уж эти мамы мужей. Скажите, Рэйчел, а дети у вас есть?

А вообще вся вот эта открытая дележка твое-мое, на мой взгляд, сильно смахивает на подготовку к отступлению и накопление заначек. Короче говоря если что вдруг - хоп, развод, а я не при корыте.

Я не говорю что нужно весело все писать на мужа, к примеру, и мило улыбаться потом если что вдруг не дай Бог у разбитого корыта. Но и думать про "себя любимую" нужно как-то крайне дипломатично, скрыто что-ли.. Да и вообще поменьше. :) Нужно думать о семье, об интересах двоих.

Хотя, каждый живет так, как ему удобно. Кому-то твоя-моя зарплата, может быть, удобны.

Мама моя вообще придерживается точки зрения, что что зарабатывает муж - это ИХ, а что зарабатывает она - это ЕЕ, т.к. она выполняет всю домашнюю работу, и считает свою зарплату платой за домохозяйничество. Не знаю.. Какая-то прям ситуация РЭЙЧЕЛ, только наоборот. Но там правда муж не жалуется. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...