Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Наоборот было бы если бы папа всю домашнюю работу еще делал и не жаловался)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Отвергла, но не до конца. Мы все таки пошли в магазин вместе. Он спрашивал, что купить, я говорила, что не знаю, что он хочет, просила его определиться с покупками и пойти уже домой. В результате я не удержалась и включилась в процесс и мы покупки делали уже вместе. А потом я уже вечером готовила ужин, а он отдал деньги. Так что пока ничья. Теперь ждем аванс... :dribble: Я считаю, раз пошли в магазин, надо было сразу в процесс включаться. Мужики итак магазины терпеть не могут. А так получается своими знаю/не знаю, ВЫ сделали ему одолжение. Конечно охота сразу отбиваетсяМама моя вообще придерживается точки зрения, что что зарабатывает муж - это ИХ, а что зарабатывает она - это ЕЕ, т.к. она выполняет всю домашнюю работу, и считает свою зарплату платой за домохозяйничество. :clap_1: Молодец мама :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 РЭЙЧЕЛ, а я правильно понимаю ситуацию, что до того как Ваш муж хоть что-то приличное начал зарабатывать, его мама требовала денег с Вашей же зарплаты? :dribble:Вы правильно понимаете. Хотя она просила не так часто, но все таки просила. Я с ней мало общаюсь, она живет в 300-х км от нас и звонит в основном мужу, но как-то раз, при ее приезде я с ней пыталась объясниться, что у нас сейчас тяжелое положение, муж сидит без зарплаты, нам очень тяжело... Она мне только и сказала, что собак то нам есть на что кормить? А потом уехала и через какое-то время попросила прислать пару тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 :clap_1: Молодец мама :thumbup:Она у меня вообще мудрая женщина. Но говорит, что в семейной жизни я гораздо мудрее ее. Поколения умнеют, все такое. :lol2: Вы правильно понимаете.Это же ужас, Вы очень терпеливая женщина. Родителей забывать нельзя, конечно, но вот такие вымогательства - нет уж, извольте. :hmm:Собак есть на что кормить... А она, пардон, тоже ваша собака, чтоли? Хвостатые хоть радость дарят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Сейчас позвонила подруга и рассказала, что от нее ушел муж (гражданский). Ситуация просто супер! Муж был немного младше моей подруги. Она из-за него ушла от первого мужа, у которого была и квартира, и машина. Но что поделаешь? Любовь... Сначала они снимали квартиру, а потом решили, что лучше свое жилье и купили на те деньги, что им банк одобрил, маленькую халупку. Домик-мазанку в дачном поселке, без света, отопления и воды. Ленка, моя подруга, вообще трудяга. Они за короткий срок привели дом в порядок, перекрыли крышу, провели свет, добились, что бы им это оформили официально (а это было сделать очень тяжело, в обществе низкое напряжение), сделали отопление, пробурили скважину. Вобщем стали жить. Ее муж к тому времени не закончил институт, бросил учебу. Лена добилась от него восстановления, оплатила ему учебу, устроила на работу. Она пашет на трех работах, оплачивает кредит за дом, а он особо не напрягается. Она ему скажет что делать - делает, не скажет - сидит в инете... Зарплата у Лены была очень маленькая и все что она зарабатывала помимо того, все равно не хватало... Она решила уйти работать торговым представителем, а для этого ей нужна была машина. Она купила машину в кредит, стала хорошо зарабатывать, оплачивала все кредиты и еще хватало на то, что бы благоустраивать свое жилье. Тогда муж, не предупредив ее уволился с работы, мотивируя это тем, что ему тяжело на этой работе. Ну ладно... пусть делает дела по дому, в своем доме всегда дел полно. Но и тут он напрягаться не хотел. Он потребовал оплатить ему второе высшее, а когда она сказала, что нет возможности, ее сын сейчас в 11 классе и через год надо что-то решать с ним, мало ли, вдруг придется оплачивать учебу сыну? Муж Лены сказал, что умная женщина прежде всего вкладывается в мужа!!! :thumbup: Потом долго искал повод для ссор, а вчера собрал вещи и ушел с мерзким скандалом. После чего выяснилось, что у Лены пропали деньги, отложенные на постройку, а все пособие по безработице, которое он получал, он складывал себе на карту. Просто нет слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 У меня на работе есть коллега. Он никогда в жизни не отдал ни копейки своей жене. Мало того, еще и ее зарплату всю отбирал. Он ей как-то раз дал денег на оплату квартплаты, а она "Паразитка, пряники себе купила!!!" С тех пор он ей даже, простите, не прокладки денег не давал, все покупал сам и еще решал, какие ей надо купить, а какие больно дороги. Дальше больше... он на турбазу - жена дома, он на моря - жену не берет. Он в Турцию поехал без нее, это же дорого... Вобщем они развелись. Как сложилась ее судьба, я не знаю, но думаю, что не хуже, чем с ним. А он спивается без нее. И ни сколько его не жалко. Это был его выбор...офигеть!!! :angry2: козёл просто!и какое счастье, что они развелись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ушел и слава богу. Главное чтоб не вернулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПринцесскО Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 На злобу дня: Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья, чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на фиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ох, написали так много... Очень много,очень мудрых мыслей и советов! Нет, правда!Главное много, как ДОЛЖНО быть! Это нравится мне больше всего! Ибо, я вначале тоже знала, как должно быть, а потом, с годами, подстраиваясь и не вынося мужу мозг, стала делать так, как ЕМУ надо! А сначала тоже мечтала его слепить... Даже, казалось, что получается... Сама работала всегда, с перерывом на декрет (да и то пока сидела дома с Ромкой, шила постельное белье для детского интерната, сама нашла эту подработку, чтоб муж куском хлеба не попрекал, а он попрекал)). Вот...А потом был довольно продолжительный период, когда мы оба довольно хорошо зарабатывали. Квартира, машина (каждые 1.5-2 года новая), собаку вот завели,дачу (его матери) из руин подняли, казалось : живи и радуйся! Я то радовалась... Только стала МЕНЬШЕ получать,т.е. работала столько, сколько и раньше, а з/п в сумме сильно снизилась... И я стала его раздражать. Не тем , что трачу "его" деньги, тем, что вообще есть (не только я, но и сын). Он так и называл нас с сыном "нахлебники". Я думала, что в шутку... И продолжала тратить свою зарплату на оплату счетов ЖКХ, на продукты, на нужды семьи, в общем... Даже уверена была, что он и не знает, где лежат в нашем доме общие деньги, документы,деньги, накопленные сыном... А он ЗНАЛ! Всегда. И улучшив момент забрал всё! Потому, что мы, нахлебники, а всё это принадлежит ему на правах того, что он больше зарабатывает!Их нельзя переделать! ОНИ (особи мужского пола) - ДРУГИЕ! Ни лаской, ни лестью, ни ЛЮБОВЬЮ и искренностью не сделать из чудовища человека. Вот из собаки можно слепить то, что тебе надо, даже из самого агрессивного пса можно воспитать диванную пусю (лаской-любовь-нежностью). Женщина может подстроиться под НЕГО, если поймет, что ему надо и как это ему надо. А ОН - НИКОГДА! Может затаиться на время (иногда надолго), а потом всё равно всё прорвется!Можно,конечно, думать, что вот мне (в моем конкретном случае) не повезло! Но верите? Я других не знаю! Все они рано или поздно явили свои истинные лики...Не тешьте себя иллюзиями! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Боже мой :doh: , читаю и понимаю, как мне повезло не только с мужем, а еще и с его родственниками....мне на них просто молиться надо :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Мне кажется, Вы отреагировали неправильно. Он позвал Вас - значит платит он, он позвал - значит выбираете Вы (по крайней мере, принимает активное участие в выборе и решениях).Он предложил Вам сценарий распределения финансовой нагрузки, а Вы его отвергли.Можно просить его через раз оплачивать комуналку. Не подченкивая, что это "через раз, по очереди", а просто дать ему самому догадаться и понять что так - справедливо.Кредит за Вашу машину и корм Вашим собакам (ведь Вы сами приняли эти решения, а не совместно с ним) - справедливо оплачивать самостоятельно.Себе заведите дебетный счет с кредиткой и пусть Ваши деньги лежат там. Это удобно, достаточно надежно и позволит уйти от ситуации "он берет из сейфа". Если сам по результатам такого изменения поднимет тему - пусть сам и предлагает варианты м схемы наполнения сейфа. Ваша задача спихнуть иннициативу выяснения отношений на него + поставить его в ситуацию, когда ему захочется самому обсудить эти вопросы.Мне все равно кажется, что это не правильно, сначала я за коммуналку, потом ты.. и .т.д.Т.е., это развязываем ему руки, что деньги только его и БОЛЬШУЮ часть суммы он оставит себе. И я уверена, его мамашка настроила не отдавать деньги, типа: "будь мужиком, наконец-то ты зарабатывать начал, а она тебя до нитки оберет"...:( :blush2: И то, что он пригласил в магазин, и что-то купить пожелал со своих денег - именно мое мнение и подтверждает...ЧТО это будут его деньги. И никакого общака. А потом "сломался", отдал в общак, но дальше как будет - неизвестно теперь...Я - за общие деньги. И из них общие траты. А если каждый будет немного брать на свои не большие расходы - не страшно. Крупные покупки планировать и копить, с общих денег. Мое мнение :gleam:+много! Все мужчины, как и женщины собственно, имеют недостатки. С чем-то приходится мириться, а что-то невозможно принять и люди расстаются. Обеспечение семьи, помощь престарелым родителям С ОБЕИХ СТОРОН, иногда помощь не очень близким людям и родственникам, т.к. им никто больше не поможет и т.д. и т.п. Мы, лично, никогда не контролировали сколько кто денег взял - всегда расчитываешь на обоюдное чувство благоразумия и честность. Ох, трудная это тема - деньги. Столько семей перессорила - дележ квартир, имущества. То, что для кого-то дико, для другого- норма. Надо выяснять эти аспекты воспитания в конфетно-букетный период, ибо это - очень важный вопрос в семейной жизни. Опять ИМХО.Лена, в те же 20 лет, наверное, не всем девушкам хватает ума и правильного взгляда/оценки на будущую жизнь... :blush2: (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А у нас с мужем нет никакой общей кассы))) И я вполне себе хорошо себя чувствую. Мне кажется, что общая касса нужна когда есть дети, а пока детей нет, без нее проще. Главное обязанности распределить) У нас получается, что муж оплачивает коммуналку, расходы на машину (я не езжу сама за рулем) и большую часть расходов на продукты - когда вдвоем заходим в магазин, он платит, если я одна (это бывает реже)- я плачу.Мне кажется, что Ваш мужчина долго жил с комплексом неполноценности - потому что знал, что за Ваш счет. Поэтому отдавал все деньги - то есть право распоряжаться его деньгами было в некоторой степени компенсацией за их малое количество. А теперь он просто хочет решать сам. Имеет право) Он больше не иждевенец) Выделите ему обязанности, возможно он будет рад и даже горд. Это же приятно - самому расплатиться на кассе, самомму заплатить за квартиру - это повышает статус. Главное, чтобы не все-все-все на него свалить, а чуть больше половины))).Другое дело, если начнет отлынивать - мол, сама-сама, дорогая. Тогда точно засада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Точно, не всем...... Иногда лень выдается за надежность, отсутствие темперамента за порядочность, а жадность за бережливость(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 ИМХО*vikka*, Вы по-моему ну слишком категоричны, всех под одну гребенку. Мужики-чудовища, которые только и ждут своего часа показать свое великое фи? Я Вам сочувствую, не дай Бог кому такое пережить в своей жизни, но все бывает, все разные, к каждому нужен ключик. Иногда только там не замочек, а сейф в центре Пентагона, и как-то с ключом не получилось.Почему это мы должны подстраиваться, а они нет? Мы хитрее, они прямолинейнее, это факт. В целом! Все разные. Мы, кстати, одновременно с этим, чаще гораздо более наивнее. И поэтому розовые очки дооолго не слетают.И вообще, почему из собаки можно, а из человека нельзя? Собаки бывают тоже... жили-жили, хоп, и какая-то трагедия с участием ребенка и собаки. Бывали же истории. Почему? Что? Как? Нет панацеи, но есть советы и вообще просто интуиция. А еще честность, откровенность и искренность. :)В случае же с автором, на мой взгляд, все действитель уже давно и сильно печально. Особенно истории с родственниками меня просто убивают. Сил Вам сохранить семью и наладить отношения с мужем! Но и мудрости не повторить историю подруги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 мдя....в этом году брат моего мужа привозил своих детей в Грузию из Москвы, чтобы показать, что отношения между людьми и особенно родственниками бывают другие......почитала написанное, теперь я его понимаю......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Лена, в те же 20 лет, наверное, не всем девушкам хватает ума и правильного взгляда/оценки на будущую жизнь... :blush2: ((Для этого им нужны мамы! Советовать и наставлять. Которые уже по граблям походили и опыта нахватались. А не подруги. :) Ко мне ровестницы советоваться бегают, с каждой по очереди очки розовые снимаю кусачками.Одна рассказывает, что у нее любофь великая с молодым человеком, он правда живет в своей квартире со своей девушкой, но расстаться они не могут, потому что там она вкладывалась в ремонт, бла-бла, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО, совсем СКОРО он с ней растанется и у них с подругой будет все вери гуд.Вторая влюбляется каждый месяц в нового парня на какой-нибудь новой посиделке, он такой весь вах-вах мачо, а потом ей что-то пресыщают они. Ей нужен адреналин! На 50 лет долгой семейной жихни она где себе такой адреналин найдет? :)Ну и все в таком же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Мне все равно кажется, что это не правильно, сначала я за коммуналку, потом ты.. и .т.д.Т.е., это развязываем ему руки, что деньги только его и БОЛЬШУЮ часть суммы он оставит себе. Мне кажется нормальным иметь часть денег, оставшуюся после необходимых трат, - в своем личном распоряжении. Обоим партнерам. Брак - гражданский. От официального отличается прежде всего финансовыми условиями. Т.е. люди не готовы объединять собственность и бюджеты, хотят сохранять в этом аспекте автономность. Так что все логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Брак - гражданский. От официального отличается прежде всего финансовыми условиями. Т.е. люди не готовы объединять собственность и бюджеты, хотят сохранять в этом аспекте автономность. Так что все логично.Брак гражданский не потому что мы не готовы, в том числе и финансово. Муж очень хочет оформить отношения официально. Тем более, что вместе мы уже 18 лет, а живем, как семья, 14 лет. Это все таки стаж, я так думаю. Я уже писАла здесь когда-то, что не тороплюсь с регистрацией, потому что не хочу брать фамилию мужа (вот такая дурь). Моя девичья фамилия мне не очень нравилась, а вот жить с фамилией первого мужа мне комфортно. Фамилия моего теперешнего мужа мне кажется смешной. Поэтому я не хочу, вот не хочу и все тут, брать его фамилию. А оставаться при регистрации на своей теперешней фамилии было бы мягко говоря, не порядочно. Пришлось бы тогда возвращать себе девичью фамилию. Вобщем меня переклинило и я не спешу с регистрацией брака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А оставаться при регистрации на своей теперешней фамилии было бы мягко говоря, не порядочно. Пришлось бы тогда возвращать себе девичью фамилию. Вобщем меня переклинило и я не спешу с регистрацией брака.это почему это непорядочно? :dntknw: я вышла замуж и оставила свою прежнюю фамилию, заранее с мужем обсудили это. Я обозначила ему пункты, почему не хочу менять , он согласился, все адекватно обсудили. Решили сразу, что ребенок родится и возьмет фамилию мужа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Мне кажется нормальным иметь часть денег, оставшуюся после необходимых трат, - в своем личном распоряжении. Обоим партнерам. Брак - гражданский. От официального отличается прежде всего финансовыми условиями. Т.е. люди не готовы объединять собственность и бюджеты, хотят сохранять в этом аспекте автономность. Так что все логично.Даша, пусть меня поправят юристы: Ничем гражданский брак от официального не отличается, если нет "Брачного контракта". Всё, что нажито с момента, когда стали жить семьей (в качестве доказательства: друзья, родственники и т.д. подтвердят совместное проживание) - общее. Исключение составляет только имущество и финансы, которые получены одним из супругов в дар, по завещанию, всё, что нажито, приобретено до совместного проживания - это имущество каждого из супругов... Это в случае судебного разбирательства. И деньги, заработанные, находясь в незарегистрированном браке - ОБЩИЕ! По закону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Эт вы здря...Я вот тоже со своей фамилией, а дети с фамилией мужа. Только вот в свете последних событий, может уже и не надо...не в фамилии дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 это почему это непорядочно? :dntknw: Но ведь это же фамилия первого мужа. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Даша, пусть меня поправят юристы: Ничем гражданский брак от официального не отличается, если нет "Брачного контракта". Всё, что нажито с момента, когда стали жить семьей (в качестве доказательства: друзья, родственники и т.д. подтвердят совместное проживание) - общее. Исключение составляет только имущество и финансы, которые получены одним из супругов в дар, по завещанию, всё, что нажито, приобретено до совместного проживания - это имущество каждого из супругов... Это в случае судебного разбирательства. И деньги, заработанные, находясь в незарегистрированном браке - ОБЩИЕ! По закону!Вика, при гражданском браке очень трудно будет все доказать. И если у мужа-жены (гражданских) есть близкие родственники, которые "позарятся" на наследство (в случае чего), то они его скорее всего и получат, пока будешь доказывать, что вы жили как семья. :sorry:для РЭЙЧЕЛ. После смены фамилии такая куча формальносте по смене ВСЕХ документов, что из-за одного этого можно ничего не менять. :doh: Лишь бы только это было самой большой Вашей проблемой! :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Но ведь это же фамилия первого мужа. :hmm:ну и что?))) это просто фамилия, с которой он вас знает уже надцать лет. Как сказал мой муж, когда мы обсуждали смену фамилии - Главное ты не меняйся и оставайся такой же, какой я тебя знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 я тоже не хотела менять свою фамилию, И НЕ ПОМЕНЯЛА ЕЕ, в итоге)), мы жили 6 лет в гражд.браке, и при официальной росписи я не стала менять свою фамилию на фамилию мужа. У дочери фамилия мужа...Короче, у меня сейчас моя девичья фамилия. Не хотела менять документы, и фамилия мужа не нравилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.