Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что делать с мужем?

РЭЙЧЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Наоборот было бы если бы папа всю домашнюю работу еще делал и не жаловался))))

Отвергла, но не до конца. Мы все таки пошли в магазин вместе. Он спрашивал, что купить, я говорила, что не знаю, что он хочет, просила его определиться с покупками и пойти уже домой. В результате я не удержалась и включилась в процесс и мы покупки делали уже вместе. А потом я уже вечером готовила ужин, а он отдал деньги. Так что пока ничья. Теперь ждем аванс... :dribble:

Я считаю, раз пошли в магазин, надо было сразу в процесс включаться. Мужики итак магазины терпеть не могут. А так получается своими знаю/не знаю, ВЫ сделали ему одолжение. Конечно охота сразу отбивается

Мама моя вообще придерживается точки зрения, что что зарабатывает муж - это ИХ, а что зарабатывает она - это ЕЕ, т.к. она выполняет всю домашнюю работу, и считает свою зарплату платой за домохозяйничество.

:clap_1: Молодец мама :thumbup:

РЭЙЧЕЛ, а я правильно понимаю ситуацию, что до того как Ваш муж хоть что-то приличное начал зарабатывать, его мама требовала денег с Вашей же зарплаты? :dribble:

Вы правильно понимаете. Хотя она просила не так часто, но все таки просила. Я с ней мало общаюсь, она живет в 300-х км от нас и звонит в основном мужу, но как-то раз, при ее приезде я с ней пыталась объясниться, что у нас сейчас тяжелое положение, муж сидит без зарплаты, нам очень тяжело... Она мне только и сказала, что собак то нам есть на что кормить? А потом уехала и через какое-то время попросила прислать пару тысяч.

:clap_1: Молодец мама :thumbup:

Она у меня вообще мудрая женщина. Но говорит, что в семейной жизни я гораздо мудрее ее. Поколения умнеют, все такое. :lol2:

Вы правильно понимаете.

Это же ужас, Вы очень терпеливая женщина. Родителей забывать нельзя, конечно, но вот такие вымогательства - нет уж, извольте. :hmm:

Собак есть на что кормить... А она, пардон, тоже ваша собака, чтоли? Хвостатые хоть радость дарят. :)

Сейчас позвонила подруга и рассказала, что от нее ушел муж (гражданский). Ситуация просто супер!

Муж был немного младше моей подруги. Она из-за него ушла от первого мужа, у которого была и квартира, и машина. Но что поделаешь? Любовь...

Сначала они снимали квартиру, а потом решили, что лучше свое жилье и купили на те деньги, что им банк одобрил, маленькую халупку. Домик-мазанку в дачном поселке, без света, отопления и воды. Ленка, моя подруга, вообще трудяга. Они за короткий срок привели дом в порядок, перекрыли крышу, провели свет, добились, что бы им это оформили официально (а это было сделать очень тяжело, в обществе низкое напряжение), сделали отопление, пробурили скважину. Вобщем стали жить. Ее муж к тому времени не закончил институт, бросил учебу. Лена добилась от него восстановления, оплатила ему учебу, устроила на работу. Она пашет на трех работах, оплачивает кредит за дом, а он особо не напрягается. Она ему скажет что делать - делает, не скажет - сидит в инете...

Зарплата у Лены была очень маленькая и все что она зарабатывала помимо того, все равно не хватало... Она решила уйти работать торговым представителем, а для этого ей нужна была машина. Она купила машину в кредит, стала хорошо зарабатывать, оплачивала все кредиты и еще хватало на то, что бы благоустраивать свое жилье. Тогда муж, не предупредив ее уволился с работы, мотивируя это тем, что ему тяжело на этой работе. Ну ладно... пусть делает дела по дому, в своем доме всегда дел полно. Но и тут он напрягаться не хотел. Он потребовал оплатить ему второе высшее, а когда она сказала, что нет возможности, ее сын сейчас в 11 классе и через год надо что-то решать с ним, мало ли, вдруг придется оплачивать учебу сыну? Муж Лены сказал, что умная женщина прежде всего вкладывается в мужа!!! :thumbup: Потом долго искал повод для ссор, а вчера собрал вещи и ушел с мерзким скандалом. После чего выяснилось, что у Лены пропали деньги, отложенные на постройку, а все пособие по безработице, которое он получал, он складывал себе на карту. Просто нет слов...

У меня на работе есть коллега. Он никогда в жизни не отдал ни копейки своей жене. Мало того, еще и ее зарплату всю отбирал. Он ей как-то раз дал денег на оплату квартплаты, а она "Паразитка, пряники себе купила!!!" С тех пор он ей даже, простите, не прокладки денег не давал, все покупал сам и еще решал, какие ей надо купить, а какие больно дороги. Дальше больше... он на турбазу - жена дома, он на моря - жену не берет. Он в Турцию поехал без нее, это же дорого... Вобщем они развелись. Как сложилась ее судьба, я не знаю, но думаю, что не хуже, чем с ним. А он спивается без нее. И ни сколько его не жалко. Это был его выбор...

офигеть!!! :angry2: козёл просто!

и какое счастье, что они развелись!

На злобу дня:

Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья, чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на фиг!

Ох, написали так много... Очень много,очень мудрых мыслей и советов! Нет, правда!

Главное много, как ДОЛЖНО быть! Это нравится мне больше всего! Ибо, я вначале тоже знала, как должно быть, а потом, с годами, подстраиваясь и не вынося мужу мозг, стала делать так, как ЕМУ надо! А сначала тоже мечтала его слепить... Даже, казалось, что получается... Сама работала всегда, с перерывом на декрет (да и то пока сидела дома с Ромкой, шила постельное белье для детского интерната, сама нашла эту подработку, чтоб муж куском хлеба не попрекал, а он попрекал)). Вот...

А потом был довольно продолжительный период, когда мы оба довольно хорошо зарабатывали. Квартира, машина (каждые 1.5-2 года новая), собаку вот завели,дачу (его матери) из руин подняли, казалось : живи и радуйся! Я то радовалась... Только стала МЕНЬШЕ получать,т.е. работала столько, сколько и раньше, а з/п в сумме сильно снизилась... И я стала его раздражать. Не тем , что трачу "его" деньги, тем, что вообще есть (не только я, но и сын). Он так и называл нас с сыном "нахлебники". Я думала, что в шутку... И продолжала тратить свою зарплату на оплату счетов ЖКХ, на продукты, на нужды семьи, в общем... Даже уверена была, что он и не знает, где лежат в нашем доме общие деньги, документы,деньги, накопленные сыном... А он ЗНАЛ! Всегда. И улучшив момент забрал всё! Потому, что мы, нахлебники, а всё это принадлежит ему на правах того, что он больше зарабатывает!

Их нельзя переделать! ОНИ (особи мужского пола) - ДРУГИЕ! Ни лаской, ни лестью, ни ЛЮБОВЬЮ и искренностью не сделать из чудовища человека. Вот из собаки можно слепить то, что тебе надо, даже из самого агрессивного пса можно воспитать диванную пусю (лаской-любовь-нежностью). Женщина может подстроиться под НЕГО, если поймет, что ему надо и как это ему надо. А ОН - НИКОГДА! Может затаиться на время (иногда надолго), а потом всё равно всё прорвется!

Можно,конечно, думать, что вот мне (в моем конкретном случае) не повезло! Но верите? Я других не знаю! Все они рано или поздно явили свои истинные лики...

Не тешьте себя иллюзиями!

ИМХО

Боже мой :doh: , читаю и понимаю, как мне повезло не только с мужем, а еще и с его родственниками....мне на них просто молиться надо :dribble:

Мне кажется, Вы отреагировали неправильно. Он позвал Вас - значит платит он, он позвал - значит выбираете Вы (по крайней мере, принимает активное участие в выборе и решениях).

Он предложил Вам сценарий распределения финансовой нагрузки, а Вы его отвергли.

Можно просить его через раз оплачивать комуналку. Не подченкивая, что это "через раз, по очереди", а просто дать ему самому догадаться и понять что так - справедливо.

Кредит за Вашу машину и корм Вашим собакам (ведь Вы сами приняли эти решения, а не совместно с ним) - справедливо оплачивать самостоятельно.

Себе заведите дебетный счет с кредиткой и пусть Ваши деньги лежат там. Это удобно, достаточно надежно и позволит уйти от ситуации "он берет из сейфа". Если сам по результатам такого изменения поднимет тему - пусть сам и предлагает варианты м схемы наполнения сейфа. Ваша задача спихнуть иннициативу выяснения отношений на него + поставить его в ситуацию, когда ему захочется самому обсудить эти вопросы.

Мне все равно кажется, что это не правильно, сначала я за коммуналку, потом ты.. и .т.д.

Т.е., это развязываем ему руки, что деньги только его и БОЛЬШУЮ часть суммы он оставит себе. И я уверена, его мамашка настроила не отдавать деньги, типа: "будь мужиком, наконец-то ты зарабатывать начал, а она тебя до нитки оберет"...:( :blush2:

И то, что он пригласил в магазин, и что-то купить пожелал со своих денег - именно мое мнение и подтверждает...ЧТО это будут его деньги. И никакого общака. А потом "сломался", отдал в общак, но дальше как будет - неизвестно теперь...

Я - за общие деньги. И из них общие траты. А если каждый будет немного брать на свои не большие расходы - не страшно. Крупные покупки планировать и копить, с общих денег. Мое мнение :gleam:

+много! Все мужчины, как и женщины собственно, имеют недостатки. С чем-то приходится мириться, а что-то невозможно принять и люди расстаются. Обеспечение семьи, помощь престарелым родителям С ОБЕИХ СТОРОН, иногда помощь не очень близким людям и родственникам, т.к. им никто больше не поможет и т.д. и т.п. Мы, лично, никогда не контролировали сколько кто денег взял - всегда расчитываешь на обоюдное чувство благоразумия и честность. Ох, трудная это тема - деньги. Столько семей перессорила - дележ квартир, имущества. То, что для кого-то дико, для другого- норма. Надо выяснять эти аспекты воспитания в конфетно-букетный период, ибо это - очень важный вопрос в семейной жизни. Опять ИМХО.

Лена, в те же 20 лет, наверное, не всем девушкам хватает ума и правильного взгляда/оценки на будущую жизнь... :blush2: ((

А у нас с мужем нет никакой общей кассы))) И я вполне себе хорошо себя чувствую. Мне кажется, что общая касса нужна когда есть дети, а пока детей нет, без нее проще. Главное обязанности распределить) У нас получается, что муж оплачивает коммуналку, расходы на машину (я не езжу сама за рулем) и большую часть расходов на продукты - когда вдвоем заходим в магазин, он платит, если я одна (это бывает реже)- я плачу.

Мне кажется, что Ваш мужчина долго жил с комплексом неполноценности - потому что знал, что за Ваш счет. Поэтому отдавал все деньги - то есть право распоряжаться его деньгами было в некоторой степени компенсацией за их малое количество. А теперь он просто хочет решать сам. Имеет право) Он больше не иждевенец) Выделите ему обязанности, возможно он будет рад и даже горд. Это же приятно - самому расплатиться на кассе, самомму заплатить за квартиру - это повышает статус. Главное, чтобы не все-все-все на него свалить, а чуть больше половины))).

Другое дело, если начнет отлынивать - мол, сама-сама, дорогая. Тогда точно засада.

Точно, не всем...... Иногда лень выдается за надежность, отсутствие темперамента за порядочность, а жадность за бережливость((((

ИМХО

*vikka*, Вы по-моему ну слишком категоричны, всех под одну гребенку. Мужики-чудовища, которые только и ждут своего часа показать свое великое фи? Я Вам сочувствую, не дай Бог кому такое пережить в своей жизни, но все бывает, все разные, к каждому нужен ключик. Иногда только там не замочек, а сейф в центре Пентагона, и как-то с ключом не получилось.

Почему это мы должны подстраиваться, а они нет? Мы хитрее, они прямолинейнее, это факт. В целом! Все разные. Мы, кстати, одновременно с этим, чаще гораздо более наивнее. И поэтому розовые очки дооолго не слетают.

И вообще, почему из собаки можно, а из человека нельзя? Собаки бывают тоже... жили-жили, хоп, и какая-то трагедия с участием ребенка и собаки. Бывали же истории. Почему? Что? Как?

Нет панацеи, но есть советы и вообще просто интуиция. А еще честность, откровенность и искренность. :)

В случае же с автором, на мой взгляд, все действитель уже давно и сильно печально. Особенно истории с родственниками меня просто убивают. Сил Вам сохранить семью и наладить отношения с мужем! Но и мудрости не повторить историю подруги..

мдя....

в этом году брат моего мужа привозил своих детей в Грузию из Москвы, чтобы показать, что отношения между людьми и особенно родственниками бывают другие......

почитала написанное, теперь я его понимаю.........

Лена, в те же 20 лет, наверное, не всем девушкам хватает ума и правильного взгляда/оценки на будущую жизнь... :blush2: ((

Для этого им нужны мамы! Советовать и наставлять. Которые уже по граблям походили и опыта нахватались. А не подруги. :)

Ко мне ровестницы советоваться бегают, с каждой по очереди очки розовые снимаю кусачками.

Одна рассказывает, что у нее любофь великая с молодым человеком, он правда живет в своей квартире со своей девушкой, но расстаться они не могут, потому что там она вкладывалась в ремонт, бла-бла, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО, совсем СКОРО он с ней растанется и у них с подругой будет все вери гуд.

Вторая влюбляется каждый месяц в нового парня на какой-нибудь новой посиделке, он такой весь вах-вах мачо, а потом ей что-то пресыщают они. Ей нужен адреналин! На 50 лет долгой семейной жихни она где себе такой адреналин найдет? :)

Ну и все в таком же духе.

Мне все равно кажется, что это не правильно, сначала я за коммуналку, потом ты.. и .т.д.

Т.е., это развязываем ему руки, что деньги только его и БОЛЬШУЮ часть суммы он оставит себе.

Мне кажется нормальным иметь часть денег, оставшуюся после необходимых трат, - в своем личном распоряжении. Обоим партнерам.

Брак - гражданский. От официального отличается прежде всего финансовыми условиями. Т.е. люди не готовы объединять собственность и бюджеты, хотят сохранять в этом аспекте автономность. Так что все логично.

Брак - гражданский. От официального отличается прежде всего финансовыми условиями. Т.е. люди не готовы объединять собственность и бюджеты, хотят сохранять в этом аспекте автономность. Так что все логично.

Брак гражданский не потому что мы не готовы, в том числе и финансово. Муж очень хочет оформить отношения официально. Тем более, что вместе мы уже 18 лет, а живем, как семья, 14 лет. Это все таки стаж, я так думаю. Я уже писАла здесь когда-то, что не тороплюсь с регистрацией, потому что не хочу брать фамилию мужа (вот такая дурь). Моя девичья фамилия мне не очень нравилась, а вот жить с фамилией первого мужа мне комфортно. Фамилия моего теперешнего мужа мне кажется смешной. Поэтому я не хочу, вот не хочу и все тут, брать его фамилию. А оставаться при регистрации на своей теперешней фамилии было бы мягко говоря, не порядочно. Пришлось бы тогда возвращать себе девичью фамилию. Вобщем меня переклинило и я не спешу с регистрацией брака.

А оставаться при регистрации на своей теперешней фамилии было бы мягко говоря, не порядочно. Пришлось бы тогда возвращать себе девичью фамилию. Вобщем меня переклинило и я не спешу с регистрацией брака.

это почему это непорядочно? :dntknw:

я вышла замуж и оставила свою прежнюю фамилию, заранее с мужем обсудили это. Я обозначила ему пункты, почему не хочу менять , он согласился, все адекватно обсудили. Решили сразу, что ребенок родится и возьмет фамилию мужа .

Мне кажется нормальным иметь часть денег, оставшуюся после необходимых трат, - в своем личном распоряжении. Обоим партнерам.

Даша, пусть меня поправят юристы: Ничем гражданский брак от официального не отличается, если нет "Брачного контракта". Всё, что нажито с момента, когда стали жить семьей (в качестве доказательства: друзья, родственники и т.д. подтвердят совместное проживание) - общее. Исключение составляет только имущество и финансы, которые получены одним из супругов в дар, по завещанию, всё, что нажито, приобретено до совместного проживания - это имущество каждого из супругов... Это в случае судебного разбирательства. И деньги, заработанные, находясь в незарегистрированном браке - ОБЩИЕ! По закону!

Эт вы здря...Я вот тоже со своей фамилией, а дети с фамилией мужа. Только вот в свете последних событий, может уже и не надо...не в фамилии дело...

это почему это непорядочно? :dntknw:

Но ведь это же фамилия первого мужа. :hmm:

Даша, пусть меня поправят юристы: Ничем гражданский брак от официального не отличается, если нет "Брачного контракта". Всё, что нажито с момента, когда стали жить семьей (в качестве доказательства: друзья, родственники и т.д. подтвердят совместное проживание) - общее. Исключение составляет только имущество и финансы, которые получены одним из супругов в дар, по завещанию, всё, что нажито, приобретено до совместного проживания - это имущество каждого из супругов... Это в случае судебного разбирательства. И деньги, заработанные, находясь в незарегистрированном браке - ОБЩИЕ! По закону!

Вика, при гражданском браке очень трудно будет все доказать. И если у мужа-жены (гражданских) есть близкие родственники, которые "позарятся" на наследство (в случае чего), то они его скорее всего и получат, пока будешь доказывать, что вы жили как семья. :sorry:

для РЭЙЧЕЛ. После смены фамилии такая куча формальносте по смене ВСЕХ документов, что из-за одного этого можно ничего не менять. :doh: Лишь бы только это было самой большой Вашей проблемой! :hmm:

Но ведь это же фамилия первого мужа. :hmm:

ну и что?))) это просто фамилия, с которой он вас знает уже надцать лет.

Как сказал мой муж, когда мы обсуждали смену фамилии - Главное ты не меняйся и оставайся такой же, какой я тебя знаю.

я тоже не хотела менять свою фамилию, И НЕ ПОМЕНЯЛА ЕЕ, в итоге)), мы жили 6 лет в гражд.браке, и при официальной росписи я не стала менять свою фамилию на фамилию мужа. У дочери фамилия мужа...Короче, у меня сейчас моя девичья фамилия. Не хотела менять документы, и фамилия мужа не нравилась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...