Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Я тоже поплакаться и за советом...

Margi

Это проблема или я псих?  

117 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Никогда не думала, что когда-нибудь придется открывать такую темку...Но я на эмоциях и не знаю куда еще выговариться!

Сижу рыдаю, как дура...

Поругалась с мужем. вроде бы пустяк...но руки уже опускаются от бессилия.

Ситуация банальная до жути, но от этого еще хуже...вроде пустяк, но длится он уже давно....

Мой муж, постоянно, при разговоре со мной...когда я планами делюсь, совета спрашиваю и т.п...Может повернуться не дослушав и пойти в туалет, в ванную, с собакой гулять. поесть и т.д. Вечером...может заснуть посреди разговора и т.д....Это происходит постоянно...я конечно понимаю, что...он другой человек и для него это пустяк...Но мне все это отношение реально рвет душу. Я так устала! миллион раз ему уже говорила, о том, что меня это сильно задевает...А он не понимает...он же только попить и т.д....Ладно...раз или два...но это всегда!Я не вижу выхода из этой ситуации так как достучатся не могу и принять это не могу! У меня хороший муж, я его люблю и он меня любит...Но! Сейчас вообще сорвалась и психанула (даже стул детский разбила)...Но...не могу уже..Спросила совета по карточке клиента (там 10 предложений)...минуту послушать..но он сначала на балкон вышел, потом..я читаю...а он спиной поворачивается и из комнаты выходит...И считает что это нормально!И он еще обижен на мою реакцию!

может у меня проблемы и я дура...

Опрос на тему...для себя и для него...

Это нормально, это допустимо в семейных отношениях? несмотря на то, что миллион раз я ему говорила, что меня это обижает...поступать так же.

Всех люблю...

расклеилась...

Я обижалась. Потом успокоилась. Потом забила. Потом перестала делиться и обсуждать что-то вообще. Потом, вот уже неделя как - ушла.

Как вариант - усаживать за стол, жестко фиксировать и говорить, глядя в глаза, предварительно выставив требование пять минут не рыпаться со стула. Вообще, это признак рассеянного внимания и нежелания считать Ваши потребности достаточно важными для выслушивания.

Как вариант - усаживать за стол, жестко фиксировать и говорить, глядя в глаза, предварительно выставив требование пять минут не рыпаться со стула.

Зачем? Я хочу что бы меня слушали и слышали добровольно..

Ритуль, ты же умница, не кисни!

И Борька у тебя замечательный!!!

А если ты про него это знаешь - ну постарайся не провоцировать ситуации.

Знаю,что тяжело, хочется совета, "плеча" и т.п..... ну мы ведь сильнее, мы ж лошади:) :lol2:

У нас примерно то же самое - я задаю опрос, а в ответ - тишина, полный игнор... если это какой-то принципиальный вопрос, а не просто "хлеба дать" или в этом роде...

Ритуль, ты же умница, не кисни!

И Борька у тебя замечательный!!!

А если ты про него это знаешь - ну постарайся не провоцировать ситуации.

Знаю,что тяжело, хочется совета, "плеча" и т.п..... ну мы ведь сильнее, мы ж лошади:) :lol2:

У нас примерно то же самое - я задаю опрос, а в ответ - тишина, полный игнор... если это какой-то принципиальный вопрос, а не просто "хлеба дать" или в этом роде...

Ир, как не провоцировать? Не разговаривать?

Мы сильные, мы лошади...до поры до времени...потом накрывает!

Прекрасно Вас понимаю, у самой такой же, тоже только что вещами швырялась и голос сорвала, так орала...Правда в этот раз повод другой, но и такой, как у Вас, тоже частенько случается :sorry:

Поэтому мой ответ в опросе "да", я тоже на такое обижаюсь, меня это бесит.

Вот мой сейчас оделся и к маме поехал :ranting: А я закрылась на щеколду, хрен он у меня домой вечером попадет, пусть там и ночует!

Зачем? Я хочу что бы меня слушали и слышали добровольно..

Ну Вы же видите, что добровольно - не идет? Попробуйте сначала договариваться "Милый, вот часы - удели мне ровно пять минут, я буду тебе очень признательна." И все. Дальше больше.

Простите за собачью аналогию - а куда без них на собачьем форуме? )) - но ведь и собаку сначала заинтересовывают контактом.

А у мужчин это нормальное дело - "я тебя люблю, всей душой, но с тем, чтобы слушать тебя - это никак не связано".

Вам нужно чтобы Вас слушали, или чтоб слушали добровольно?

Гость Алеся и Айсюха

ага, и еще можно сказать"мне все равно, делай как знаешь" тоже бесит, мне кажется большинство так!

Ну Вы же видите, что добровольно - не идет? Попробуйте сначала договариваться "Милый, вот часы - удели мне ровно пять минут, я буду тебе очень признательна." И все. Дальше больше.

Простите за собачью аналогию - а куда без них на собачьем форуме? )) - но ведь и собаку сначала заинтересовывают контактом.

А у мужчин это нормальное дело - "я тебя люблю, всей душой, но с тем, чтобы слушать тебя - это никак не связано".

Вам нужно чтобы Вас слушали, или чтоб слушали добровольно?

Мне нужно, что бы человек с которым я живу понимал, что если я говорю. что меня что то обижает, то это так..и не надо убеждать меня в том, что это не так...Мне нужно, что бы меня слушали и хотели слушать..Еще нужно, что бы углы сглажвали и нужно видеть. что меня хотят услышать...Хочу хотя бы "достучатся", что не просто так мне поорать охота...

ага, и еще можно сказать"мне все равно, делай как знаешь" тоже бесит, мне кажется большинство так!

Я даже на это согласна...участия уже не жду. Но..если я говорю, неужели так тяжело мысль дослушать...и не поворачиваться спиной?

А у меня обратная ситуация с мамой - она спрашивает моего мнения, а мне зачастую все равно, оставляю выбор за ней так сказать. Ну понятное дело, обижается, но что могу поделать, если мне неважно, что там будет в итоге. К примеру - "что будешь, щи или борщ (и к тому и к другому отношусь равнодушно) - мне все равно, делай, что тебе нравится". Хотя с другой стороны, когда возникает ситуация, где я придерживаюсь своей точки зрения, а она другой - возникает ситуация "два барана на мосту", особенно это неприятно, когда я знаю, что она на 200% неправильно думает :(

Я думаю, что ваш муж вроде меня - предоставляет вам выбор между вещами, которые ему безразличны, и по поводу них он все равно ничего сказать толком не может :dntknw: Немного эгоистично, но что поделать :sorry: А такая манера ухода от разговоров - может, он таким образом пытается не только уйти от ответа, но и от того, чтобы его не доставали лишний раз? :hmm:

Мне нужно, что бы человек с которым я живу понимал, что если я говорю. что меня что то обижает, то это так..и не надо убеждать меня в том, что это не так...Мне нужно, что бы меня слушали и хотели слушать..Еще нужно, что бы углы сглажвали и нужно видеть. что меня хотят услышать...Хочу хотя бы "достучатся", что не просто так мне поорать охота...

Я понимаю Вас, правда, нам всем этого хочется. Кто ж откажется от понимания, внимания, сочувствия...

Но просто мне кажется, что в некоторый период совместной жизни это нормальный этап спадения внимания, так называемое сужение зрения. Единственное, что можно сделать - это начать заново завоевывать и заинтересовывать его, просто ждать, что человек вдруг воспылает вниманием и заботой - ну не бывает же так... пока кирпич по башке не шарахнет - люди не начинают резко интересоваться своими близкими.

Обычно ведь как? Произойдет что-то стихийное или болезнь какая - и все, сразу тонны внимания и заботы, ибо страшно терять. А потом жизнь успокаивает, идет тихим темпом - и вот уже и мысли типа "А чего напрягаться, все и так хорошо, она никуда не денется, а вот попить надо прям щас и передача может закончится прям щас."

Рита, я не говорю, что это нормально. Но это - обычное дело в семейной жизни. Другое дело, что исправить его слезами и требованием внимания - нереально. Надо мотивировать и заинтересовывать, в конце концов - у вас любовь, а не рабочие отношения, где можно приказать слушать себя.

ну вы даете)) обиды, уходы.. ну неинтересны мужикам априори наши женские важности, даже если это действительно важно. отстань. а еще лучше - начни советоваться с другим мужиком, тогда твой взволнуется и поймет, что не выслушает он - выслушает другой. а швыряния стульев, крики, скандалы - портят цвет лица и карму.

ну вы даете)) обиды, уходы.. ну неинтересны мужикам априори наши женские важности, даже если это действительно важно. отстань. а еще лучше - начни советоваться с другим мужиком, тогда твой взволнуется и поймет, что не выслушает он - выслушает другой. а швыряния стульев, крики, скандалы - портят цвет лица и карму.

Ясно, что скандалы...это плохо..только от бессилия они...как головой в закрытую дверь... И "без перспектив".

Мужик мне другой не нужен, я со своим советоваться и разговаривать хочу...Для меня это важно...Да и другим его не пронять...он только на меня обидется и я во всем виновата буду...

Вот мой сейчас оделся и к маме поехал :ranting: А я закрылась на щеколду, хрен он у меня домой вечером попадет, пусть там и ночует!

А если он будет не там ночевать..

Если у вас совместное жилье к чему такие финты с вашей стороны.

Ответила да. Но есть одна очень хорошая фраза - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Рита, как я понимаю у Вас хорошая семья, Вы любите друг друга, менять в этом плане ничего не собираетесь, в общем близкие люди, а недостатки близких людей можно либо принимать, либо на какие то из них закрывать глаза.

А если он будет не там ночевать..

Если у вас совместное жилье к чему такие финты с вашей стороны.

Потому что 2 недели назад он точно так же не пустил меня домой, потому что мы поругались и я ушла к подруге, а когда вернулась - дверь закрыта и на звонки не отвечает. Мне пришлось ночевать у подруги...пусть на своей шкуре тоже это прочувствует.

А финты у нас с обоих сторон периодически бывают, обычно мы очень бурно выясняем отношения, знаю, что это плохо, но уж какие есть, я - эгоистка и, порой, истеричка, он - часто бывает крайне нудным (что доводит меня до истерики) и очень тяжелый на подъем (меня это раздражает, т.к. я человек, который может вот прям щас собраться и рвануть куда-нить, а ему надо 2 недели перед этим настраиваться и собираться), а ещё он всегда и всем недоволен, вечный бука.

Рита извините за изливание своих проблем в Вашей теме, просто Ваша тема появилась прям в тот момент, когда он одевался и меня прорвало немного :blush2:

Ответила да. Но есть одна очень хорошая фраза - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Рита, как я понимаю у Вас хорошая семья, Вы любите друг друга, менять в этом плане ничего не собираетесь, в общем близкие люди, а недостатки близких людей можно либо принимать, либо на какие то из них закрывать глаза.

К сожалению, я не могу не изменить ситуацию,не изменить отношение к ней...Я очень эмоциональна и несколько недолюблена в детстве, поэтому мне так важен "эмоциональный отклик" и безумно больно..когда ко мне поворачиваются спиной...

Рита извините за изливание своих проблем в Вашей теме, просто Ваша тема появилась прям в тот момент, когда он одевался и меня прорвало немного :blush2:

нормально, все...

Я прекрасно Вас понимаю. Сама такая, в смысле эмоциональная, где то даже слишком. Как вариант обратиться к психологу, просто они так умеют "разложить по полочкам", хороший грамотный специалист научит Вас именно как изменить свое отношение к не приятным и не удобным ситуациям. :ok:

Я прекрасно Вас понимаю. Сама такая, в смысле эмоциональная, где то даже слишком. Как вариант обратиться к психологу, просто они так умеют "разложить по полочкам", хороший грамотный специалист научит Вас именно как изменить свое отношение к не приятным и не удобным ситуациям. :ok:

Мы уже были...не с этой проблемой, но были...

Здесь...я думала, но надоело уже..его по психологам таскать..боюсь что опять "я виновата" буду "по списку"...

Сегодня что-то в атмосфере :hmm:

Тоже поругались, только никто никуда не ушел.

Рит, и мой такой же, если я что-то говорю - не слышит, думает о своём.

Ситуация с ребёнком - занимается с ним, Макс спотыкается и уже падает, муж - "ооой".

Нет чтобы подскочить и поймать, сидишь же с ним играешь, ан нет, только "оой".

Или вот сегодня же - ребенок тесто для лепки в рот засунул - стоит и орет "фуууууууу" ))) А подойти и вынуть изо рта - неее.

Смешно конечно, но не собака же он.

Начинаю объяснять, что так нельзя, не слушает вообще!

И меня так же потом накрывает и я срываюсь на крик и слезы, только ничего не меняется, он такой человек.

Вот как МаринаСатт написала - синдром рассеянного внимания, вот у моего мужа такое к любой ситуации применимо.

Не знаю как на работе, но дома - караул. :helpsmilie:

Рита, я - как твой муж. Мне не нужно много общения, зато надо некоторое количество уединения. Не люблю и не желаю часто разговаривать о несущественном. Когда возвращаюсь с работы, на машине, по пробкам - просто необходимо побыть одной.

И когда меня грузят неинтересным разговором - тоже могу уйти, отвлечься, заняться чем-то еще.

Мне кажется, надо уважать не только твое желание пообщаться, но и его желание на одиночество.

Хакамада советовала: "Если хочешь быть услышеной - говори медленно и тихо." От себя добавлю - кратко и по сути.

Еще, если кто-то начинает невнимательно слушать меня - осекаюсь на полфразе, а когда человек замечает это и спрашивает - отвечаю, что да так, пустяки - но так что бы было понятно, что он теперь никогда не услышит самую интересную в жизни историю. ;)

Ну мой такой же((( иногда говорю как в пустоту. Ну и фиг с ним((((

Ритуль, не расстраивайся)))) при встрече обговорим))))

Пс: мы сегодня не ругались, у меня просто силов нету, валяюсь с температурой....

А я закрылась на щеколду, хрен он у меня домой вечером попадет, пусть там и ночует!

Отлично тонизирует! Только не злоупотребляй)))

девушки, ну где же ваша женская хитрость? прете как танки с топором наголо(( вы никогда не думали, что вы закрыли дверь, а другая ее открыла? ты наорала, а другая поняла? по поводу что не нужен тебе другой мужик - так мужики же ОХОТНИКИ!!! дай ему немного поохотиться)) а для этого нужен другой самец... криками и обидами ты его позитивно не смотивируешь, а вот наличием у тебя другой жилетки - очень даже. мой второй муж точно так же от меня "уходил". у меня появился друг-гей, с которым мы вели задушевные беседы. казалось бы - гей! но мужу моему было достаточно, что я больше его не достаю, а вот Сашок всегда рядом)

Согласна с Дашей. Есть такие люди, которым комфортнее помолчать, не вдаваться в подробности, не слышать и не слушать, то что им не интересно....Это нормально, они просто другие, по другому воспринимают, чувствуют. А если говорить про женщин, мужчин, то тут вообще сложнее.

Рита, я - как твой муж. Мне не нужно много общения, зато надо некоторое количество уединения. Не люблю и не желаю часто разговаривать о несущественном. Когда возвращаюсь с работы, на машине, по пробкам - просто необходимо побыть одной.

И когда меня грузят неинтересным разговором - тоже могу уйти, отвлечься, заняться чем-то еще.

Мне кажется, надо уважать не только твое желание пообщаться, но и его желание на одиночество.

Хакамада советовала: "Если хочешь быть услышеной - говори медленно и тихо." От себя добавлю - кратко и по сути.

Еще, если кто-то начинает невнимательно слушать меня - осекаюсь на полфразе, а когда человек замечает это и спрашивает - отвечаю, что да так, пустяки - но так что бы было понятно, что он теперь никогда не услышит самую интересную в жизни историю. ;)

Дело не в неинтересных разговорах и не в длительных беседах..Я его не гружу. так как бесполездно..Дело во всем...Такое ощущение. что ему вообще наплевать на меня...что я фоном "бубню". Знаю. что не наплевать, но видя такое отношение...

Ну мой такой же((( иногда говорю как в пустоту. Ну и фиг с ним((((

Ритуль, не расстраивайся)))) при встрече обговорим))))

Пс: мы сегодня не ругались, у меня просто силов нету, валяюсь с температурой....

Отлично тонизирует! Только не злоупотребляй)))

Натусь, поправляйся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...