Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

небулайзер

Рекомендуемые сообщения

Мы обычно лечим небулайзером кашель, хорошо и эффективно! А вот насморк им кто нибудь лечит? Полазила по разным сайтам и форумам - вроде бы как да, но кроме физраствора никто ничего не использует. Некоторые пишут, что не используется, но есть ведь насадка для носа. Вообщем я что то запуталась.

Если лечитесь, то поделитесь плиз рецептами)))

А какой он у вас фирмы? Тоже подумываю над приобретением.

omron

Физраствор как раз и используется для лечения. Все равно насморк редко (только если врач назначил) лечат противомикробными. В основном сосудосуживающие и морская вода (или физраствор). Еще для ингалятора есть порошок в ампулах - интерферон. Хорошая вещь и без ингалятора. Но он не для любого небулайзера. Есть такие с переключением на мелкие частицы для легких и крупные для верхних дыхательных путей. Вроде так.

omron

Хорошая вещь.

на нашем алмаатинском форуме задавали вопросы подобные и отвечал кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог из Cанкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова Евгения Васильевна Хотенко.

цитирую..

– А как быть с насморком или с воспалением придаточных пазух носа? Можно ли тут ждать помощи от небулайзеров?

– Да, можно. Только при заболеваниях носа, носоглотки и околоносовых пазух вдыхать лечебный аэрозоль нужно через нос. В этом случае дыхание тоже должно быть спокойным и глубоким. Выдох тоже нужно делать через нос.

Время процедуры зависит от заболевания и от того, какие препараты используются в аэрозольной ингаляции. Но обычно она занимает не более 5–10 минут. Если все это время глубоко дышать, то может закружиться голова. Поэтому нужно периодически прекращать процедуру на 15–20 секунд.

Физраствор как раз и используется для лечения.

Т.е. толк от просто физраствора все равно будет, правильно?

Хорошая вещь.

ага, для лечения кашля и прочих дыхательных органов - просто супер!!!

У меня аллергическая астма. Небулайзером приступы хорошо очень купируются. У меня Omron C-28. До этого был ультразвуковой A&D размером поменьше - скончался буквально через пол года.

Т.е. толк от просто физраствора все равно будет, правильно?

Будет. Он облегчает состояние - если воздух влажный дышать легче, проще высморкаться, при сухости в носу замечательно. Если как мне не подходят сосудосуживающие - вообще незаменимая вещь.

У меня аллергическая астма. Небулайзером приступы хорошо очень купируются. У меня Omron C-28. До этого был ультразвуковой A&D размером поменьше - скончался буквально через пол года.

Мы тоже покупали для снятия приступов, но тьфу тьфу тьфу ситуация решилась. Лечим просто кашель теперь.

Будет. Он облегчает состояние - если воздух влажный дышать легче, проще высморкаться, при сухости в носу замечательно. Если как мне не подходят сосудосуживающие - вообще незаменимая вещь.

Я не особо приветствую сосудосуживающие, поэтому вот и спрашиваю.

На нас всех в этот раз какой то ужасный насморк налетел, нос забит, ничего не дышит, но при этом ничего не сморкается.

– Да, можно. Только при заболеваниях носа, носоглотки и околоносовых пазух вдыхать лечебный аэрозоль нужно через нос.

А что за лечебный аэрозоль? Я просто никогда не встречала раствор он насморка для небулайзера.

Например, я могу в физраствор капнуть немного настойки эвкалипта? Или нет?

У нас тоже омрон. Для лечение физраствор + лазолван, для профилактики физраствор используем. Там маска, которая охватывает и нос и рот, через нее обычно и дышим - помогает и от насморка и от кашля.

что за лечебный аэрозоль? Я просто никогда не встречала раствор он насморка для небулайзера.

Например, я могу в физраствор капнуть немного настойки эвкалипта? Или нет?

нееее

В небулайзерах запрещено использовать масляные препараты. Различные масла используются для лечения заболеваний только верхних дыхательных путей, для которых достаточно воздействие крупнодисперсных частиц, поэтому для ингаляций маслами используются паровые ингаляторы. Небулайзер производит мелкодисперсные частицы. При использовании масляных растворов, происходит попадание мелкодисперсных частиц масла в легкие, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний. Так же применение эфирных масел в небулайзерах повышает риск возникновения аллергии по причине высокой концентрации активных веществ в легких. Вообщем эфирными маслами вообще нельзя туды капать..

а вот тут растворы какие можно делать...

Я соду насыпаю, минералку без газа. Если приступ снять - Беродуал (капли для ингаляций). Масляное точно ничего нельзя...

а вот тут растворы какие можно делать...

вот кстати оттуда про эвкалипт:

"Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора

На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день

Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)"

За ссылку спасибо огроменное! собственно это и искала!

пс: у меня кстати есть насадка только для носа, не общая маска.

вот кстати оттуда про эвкалипт:

"Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора

На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день

Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)"

За ссылку спасибо!

пс: у меня кстати есть насадка только для носа, не общая маска.

ой, а я что то его к маслам приписала) извиняйте)видно с другим каким то спутала.. :blush2:

Выздоравливайте!!

я от насморка ингалирую Ротокан. примерно по паре капель на 1 мл физраствора. и на горло тоже ингалирую.

иногда мне кажется что помогает, иногда нет)

Правда слышала такое мнение ( не знаю правда или не, самой интересно) что если ингалироваться когда нет бронхита то типа ингаляция может загнать инфекцию в бронхи. Читала такое на форуме, не помню каком, а у врача нашего все время забываю спросить.

Но вроде как если мы лечим то что выше бронхов то частицы должны быть крупнее.

а да и еще надо конечно быть уверенным что аллергии не будет на всякие листочки цветуёчки.

делала как то мелочи ингаляцию с чесноком, так климу поплохело(

кашель и насморк помогает лучше всех таблеток:

молоко доведенное до кипения, чуть остыло туда ложку меда (чайную и (если ребенок) то 0,5 , если взрослый то целую "таблетки от кашля" (стоят что-то около 10-15 рублей) раза 4-5 в день и на пяточки либо продольные, либо поперечные полосы йода и носочки хлопчатобумажные, обязательно помещение проветривать не менее трех раз в день

и не надо никакой химии

мы так вылечили кашель который врачи лечили синекодом две недели

кашель и насморк помогает лучше всех таблеток:

молоко доведенное до кипения, чуть остыло туда ложку меда (чайную и (если ребенок) то 0,5 , если взрослый то целую "таблетки от кашля" (стоят что-то около 10-15 рублей) раза 4-5 в день и на пяточки либо продольные, либо поперечные полосы йода и носочки хлопчатобумажные, обязательно помещение проветривать не менее трех раз в день

и не надо никакой химии

мы так вылечили кашель который врачи лечили синекодом две недели

можно пару тупых вопросов, это на сухой или уже влажный кашель?

и молоко можно которое долгоиграющее?

пяточки мазать на ночь?

Мы обычно лечим небулайзером кашель, хорошо и эффективно! А вот насморк им кто нибудь лечит? Полазила по разным сайтам и форумам - вроде бы как да, но кроме физраствора никто ничего не использует. Некоторые пишут, что не используется, но есть ведь насадка для носа. Вообщем я что то запуталась.

Если лечитесь, то поделитесь плиз рецептами)))

Наташ, у нас не было насадки для носа в комплекте, даже и не знала, что насморк тоже можно лечить. Мы только кашель лечим.

Наташ, у нас не было насадки для носа в комплекте, даже и не знала, что насморк тоже можно лечить. Мы только кашель лечим.

Мне кажется, если не было насадки для носа, значит эта модель не предназначена для лечения насморка.

Для лечения верхних и нижных дыхательных путей - нужны разной величины частички.

Мы используем для ингаляций либо лазолван, либо флуимуцил антибиотик ( это если есть подозрение на бактериальную инфекцию). Кстати, молоко с медом и маслом помогает успокоить кашель, обычно применяем если ребенок спать не может из-за кашля. Лечебного эффекта от этого напитка вроде бы нет.

можно пару тупых вопросов, это на сухой или уже влажный кашель?

и молоко можно которое долгоиграющее?

пяточки мазать на ночь?

я молоко в коробках беру, кашель не важно какой, пяточки мазать в любое время суток

и вопросы совсем не тупые, а правильные :)

вот такая насадка для носа

0e8c7399f9ec.jpg

вот такая для горла

800f079bac83.jpg

и еще 2 маски (взрослая и детская)

вот такая насадка для носа

0e8c7399f9ec.jpg

Так вот что это такое... нашла ведь у ребенка в игрушках :doh: как раз после последнего лечения.

надо поискать насадку для горла теперь :ok: Мы только маской пользовались и считали, что других вариантов и нет.

Так вот что это такое... нашла ведь у ребенка в игрушках :doh: как раз после последнего лечения.

:lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...