Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Для тех, кто шьет

Xadea

Рекомендуемые сообщения

Сама не шью, по причине того, что руки не из того места выросли. Но моя мама прекрасная швея, поэтому, имея перед собой такой пример всю мою жизнь, в теории я разбираюсь.

В общем, искала я себе выкройку (чтобы маму попросить сшить, ага!) платья 60-х годов и набрела на такой сайт:

BURDA 1950-1988 (на немецком)

Думаю, для мастериц не составит труда выкройки понравившиеся построить, к тому же техническое описание там есть.

Курсы кройки и шитья не порекомендуете? :blush2:

Я как-то скачала подборку журналов Patrones за много лет - вот это я вам скажу журнальчик! :dribble: Модели просто супер и есть всё-всё - от купальника до зимнего пальто. Очень стильные :)

Сама сшила шорты оттуда, на большее пока смелости не наберусь, шить не училась нигде, кроме уроков труда.

10ff0bf1839e.jpg

А у меня была такая шуба, только ярко красная , я просила накладные карманы убрать.

Мне мама шила.

Спасибо за ссылку, какая красота.

Я Верену так скачивала, наконец-то все сошлось красивые модели и наличие тканей и ниток :)

Сама не шью, по причине того, что руки не из того места выросли. Но моя мама прекрасная швея, поэтому, имея перед собой такой пример всю мою жизнь, в теории я разбираюсь.

В общем, искала я себе выкройку (чтобы маму попросить сшить, ага!) платья 60-х годов и набрела на такой сайт:

BURDA 1950-1988 (на немецком)

Думаю, для мастериц не составит труда выкройки понравившиеся построить, к тому же техническое описание там есть.

Прикольно.)Докачаю то чего у нас в бумажном виде нет.(с 80 года все номера Бурды до 94 вроде лежат, Мама раньше увлекалась, но дальше детской одежды начальной не пошло.)))

Может сам сошью на НГ подарочек. :lol2:

Спасибо! Я в юности и ранней молодости очень хорошо шила.

В одном из этих журналов искала и нашла блузку, которую снова хочу сшить... Да и много ещё чего хочу... Правда, глаза уж не те... ))

А я так давно мечтала о швейной машине и пару лет назад мне муж её подарил... так и стоит пылится. ЗА что ни возьмусь, всё испорчу...юбку уже полгода шью... видимо, не моё =(( Или на курсы пойти...

А я так давно мечтала о швейной машине и пару лет назад мне муж её подарил... так и стоит пылится. ЗА что ни возьмусь, всё испорчу...юбку уже полгода шью... видимо, не моё =(( Или на курсы пойти...

Просто начинать надо с чего попроще.))Ну и хорошую книгу для начала.

Пару недель назад еще одну себе купил, тооолстая, зато много нужного, включая описания как какие швы шить (машинкой и ручками), как кнопки пришивать, как ушивать\расширять одежду и т.д.)

Просто начинать надо с чего попроще.))Ну и хорошую книгу для начала.

Пару недель назад еще одну себе купил, тооолстая, зато много нужного, включая описания как какие швы шить (машинкой и ручками), как кнопки пришивать, как ушивать\расширять одежду и т.д.)

Мамадорогая, Сергей, Вы и тут советчик????? :dribble: :doh:

Я начала с чего попроще - долго шила фартук кухонный :lol2: . А теперь лежит юбка, куда уж проще, прямая юбка....

Буду искать хорошую книгу, жалко машинку-то, простаивает зря=) Спасибо за совет

Я начала с чего попроще - долго шила фартук кухонный :lol2: . А теперь лежит юбка, куда уж проще, прямая юбка....

Буду искать хорошую книгу, жалко машинку-то, простаивает зря=) Спасибо за совет

нуу я уже более 10 лет периодически шью на машинке, правда все большене то что повседневно носить не стоит. :lol2:

Из последних книг - Школа шитья: от раскроя до отделки. (Издательство АСТ)

Книга избавила от многих проблемных вопросов кои раньше приходилось уточнять у проф швеи щнакомой.

К сожалению все эти книги "Самоучитель шитья" и ей подобные грешат часто отсутствие важных мелких ньюансов.Вас как бы за ручку ведут по книге по пути не особо вдаваясь в детали обучая на примере шитья нафиг не нужных вам вещей.)

Тут же как раз учли много ньюансов начиная от выбора тканей их свойств, и возможностей модификации ткани (покраска\стежка растяжка и т.д.) и кончая "как сделать огромную пуговицу для пояса".)

З.Ы. книгу покупал для себя, однако сначала сестра слямзила, потом на работе девушки из юр. отдела, а недавно знакомая "одолжила" . Надо явно меньше светить что я покупаю среди женщин. :lol2: :lol2:

З.З.Ы Загорелся идеей сшить классической Кит платье.Заказал ткань с рисунком драконов, а ее где-то потеряла Почта РФ.

Вот и я с такими же мыслями зашла сюда, и почти даже не удивась:doh:

Сергей, сымаю шляпу:nyam:

Я как-то скачала подборку журналов Patrones за много лет - вот это я вам скажу журнальчик! :dribble: Модели просто супер и есть всё-всё - от купальника до зимнего пальто. Очень стильные :)

Сама сшила шорты оттуда, на большее пока смелости не наберусь, шить не училась нигде, кроме уроков труда.

Тоже уважаю Патронес, очень стильные модельки :nyam: Шила несколько раз по нему, некоторые модели очень удачные, а некоторые - непонятно что, а так как в подгонке по фигуре на себе я совсем не мастер, просто забросила эти вещи.

Процесс склеивания выкроек из листов А4 очень увлекателен :lol2:

Процесс склеивания выкроек из листов А4 очень увлекателен :lol2:

Ога, классный прогресс то.Раньше помнится как приходилось корячиться что выкройку с журнальной вкладки перенести на бумагу , особо когда на одном куске сразу 5-7 разных вещей выкройки,и различгы только цветом полосок.Это же просто убиться было их переводить)

А сейчас:

Скачал выкройку, распечатал на принтере дома, вырезал куски, "собрал платьеце", правда порой попадаются выкройки без спец нумерации деталей и вот тут начинается веселье, особо когда это например пышное бальное платье(шил весной для "принцессы Юфемии" выкройка была японская так что с обозначениями деталей свихнулись рпазбираться)

В остальном напоминает склеивание моделей из бумаги, тут правда детали крупные, с Maneki-neko котом проблем больше чем с обычной выкройкой.))

Ога, классный прогресс то.Раньше помнится как приходилось корячиться что выкройку с журнальной вкладки перенести на бумагу , особо когда на одном куске сразу 5-7 разных вещей выкройки,и различгы только цветом полосок.Это же просто убиться было их переводить)

Ergo Proxy, все гораздо сложнее: :crazy: распечатываются листы А4, потом из них целиком склеивается лист выкроек (состоит из 8 листов А4), а потом уже перевожу на кальку. Да и линии получаются все одинаковые, т.к. принтер у меня не цветной, приходится неоднократно сверяться со сканами.

Ergo Proxy, все гораздо сложнее: :crazy: распечатываются листы А4, потом из них целиком склеивается лист выкроек (состоит из 8 листов А4), а потом уже перевожу на кальку. Да и линии получаются все одинаковые, т.к. принтер у меня не цветной, приходится неоднократно сверяться со сканами.

ого, нее я проще делаю.Если выкройки старого типа или тупо сканы выкроек из журналов, то два варианта : 1) если размеры не требуют корекции просто затираю лишние полоски и распечатываю только нужное.2)если нужна корекция размеров приходится доводить выкройку в редакторах, потом опять же просто печать всех деталей отдельно и все.В итоге ничего не надо переносить на кальку.

А так, сейчас большая часть выкроек что использую полностью "готовые", часть от зарубужных журов по косплею, часть покупал на сайтах, там сразу можно и размеры выбрать, редко когда надо подправить под фигуру.Так что остается только распечатать, вырезать, склеить по швам и можно переносить на ткань.)

А я выкройки склеила в Фотошопе и отдала мужу, он на работе распечатал сразу на большом и цветном принтере :nyam:

• 1 месяц спустя...

Вот и я у мужа заказала машинку швейную,подарил...Хочу научиться шить...в инете нашла кучу абрыкодабры для себя)))Либо я тупая.либо там для профи швей...Может кто посоветует стоящую книгу или сайт для чайников...В школе шила фартук,юбку и т.д..только это так давно было...и машинки были попроще...А для этой три высших образования надо :lol2:

Вот и я у мужа заказала машинку швейную,подарил...Хочу научиться шить...в инете нашла кучу абрыкодабры для себя)))Либо я тупая.либо там для профи швей...Может кто посоветует стоящую книгу или сайт для чайников...В школе шила фартук,юбку и т.д..только это так давно было...и машинки были попроще...А для этой три высших образования надо :lol2:

Зависит от того, чему Вы научиться хотите.

Шить - то есть пользоваться машинкой для сшивания деталей? Конкретно не скажу книгу, на osinka.ru там много полезной информации.

Если же самостоятельно строить выкройки, кроить, шить, влажно-тепловая обработка - то это, наверное, нужно искать какие-то курсы кройки и шитья. :blush2: Этому не одной книжке учатся.

Ну сайтов то много.

Для начала я тут уже упоминал неплохую книгу по шитью, как раз "наиболее тупиковые и идеотские вопросы" разрешает.)При сем много полезного как раз для начала, но и есть к чему стремиться.

Сразу лезть шить бальное платье имхо не стоит.

Начните с чего попроще и где минимум странных швов, деталей. те же вариации юкат, вроде простейший крой(даже выкройку не надо делать, можно прям так расчертить куски и все, благо все прямоугольные.))Зато будут некоторые важные вещи, типа способов пришивания рукавов, их клиновки и обтачки воротника.Но в отличии от более серьезных вещей ляпы сделать тут труднее и они врятли испортят готовую вещь.Да и ткани не надо много и качество не так важно.)Я первую юкату тупо на даче таскал летом, соседи правда ерничали, но. ткань тонкая легкая, не жарко, а в рукавах шикарные "карманы".)

Зато на основе ее отработал способ потайного шва для стоячего воротника для кит платья и рубашки.)А там можно и выкинуть. 2м дешовой ткани с рисунком не так уж дорого.))

Ну и конечно если вы хотите не просто "шить", а самой создавать одежду, то придется пойти учиться на модельера. У меня старшая сестра отучилась так что помогает если что. Но все равно я предпочитаю готовые выкройки брать, с минимумом необходимой переделки.манеке бы в полный рост где-то слямзить. вот тогда бы занялся мудрежем , а так. Когда для знакомых косплей костюмы шью то есть на ком расчитывать и мерять в полный рост, а на себя?)перед зеркалом втыкать иголки в себя??))

Здорово,спасибо...Я тут искала выкройки,есть ли такие какие например на размер 44-46 продаются в магазине готовые?Если продаются,то где?Я что-то пока не найду.Из компа выкройки приводить в нормальный размер,это не для меня-я для этого не такая умная :blush2:

и пошла книгу искать.про идиотские вопросы...у меня назрел один,чем оверлок отличается от зигзага?я их на машинке выполнила на ткане для пробы и с виду они одинаковые :dntknw:

Здорово,спасибо...Я тут искала выкройки,есть ли такие какие например на размер 44-46 продаются в магазине готовые?Если продаются,то где?Я что-то пока не найду.Из компа выкройки приводить в нормальный размер,это не для меня-я для этого не такая умная :blush2:

и пошла книгу искать.про идиотские вопросы...у меня назрел один,чем оверлок отличается от зигзага?я их на машинке выполнила на ткане для пробы и с виду они одинаковые :dntknw:

Оверлок - во первых отдельная машина, во вторых более хорошо запаковывает край ткани, не позволяя ей осыпатся, зигзаг - просто строчка, иногда им пользуются для обработки тканей (но этот метод недолговечен и не практичен).

Выкройки можно найти в журналах по шитью, там их выкладывают в натуральный величину.

Оверлок - во первых отдельная машина, во вторых более хорошо запаковывает край ткани, не позволяя ей осыпатся, зигзаг - просто строчка, иногда им пользуются для обработки тканей (но этот метод недолговечен и не практичен).

Выкройки можно найти в журналах по шитью, там их выкладывают в натуральный величину.

Спасибо...Просто на моей швейной машинке есть оверлок(в инструкции написано)и машинка ставится на определённую программу-строчка зигзаг,а если на программу оверлок-то строчка похожая на зигзаг,может я неправильно что-то установила и они похожи :dntknw:

Спасибо большое,за журналы,буду теперь их скупать...

В сеть магазинов Иголочка скатайтесь.Все что надо найдете или скажут где достать.)

А с инета полноразмерные можно либо скачивать где "халява"(но там с размерами доводить часто самим надо), либо есть сайты продающие выкройку под нужные размеры и пропорции там выбирать можно, скачиваешь, распечатываешь на любом принтере,склеиваешь по спец швам, потом вырезаешь детали и все - можно чертить их на ткани.

Про оверлок :Оверлок на вики.

В любом сучае если машинка не оверлок, а швейная просто с программой шва под оверлок, то строчка получается более плотная, но все же не то чем на оверлоке машинке.

От зигзага отличается большей крепкостью.

Пример имитаций оверлочной строчки с описаниями:

строчка

Их много вариаций, на программруемой машинке можно и изменять.

Зигзаг чаще использую для вшивания плоской резинки чтоб сохранялась возмодность растяжки ее.

Оверлочный шов является вариацией шва цепного стежка и выполняется всегда по краю материала. Такой шов может быть выполнен двумя, тремя или четырьмя нитями, одной или двумя иглами. Чаще всего, оверлочные швы применяются для защиты края материала от осыпания.

Многие заблуждаются, думая, что бывают швейные машины «со встроенным оверлоком», тогда как швейные машины могут выполнять лишь имитацию оверлочной строчки.

у меня назрел один,чем оверлок отличается от зигзага?я их на машинке выполнила на ткане для пробы и с виду они одинаковые :dntknw:

Обычная машинка не выполняет оверлочный шов, т.к. двухниточная, то, что в швейной машине называется оверлочной строчкой - всего лишь имитация, со строчкой "зигзаг" они несколько похожи.

Качественный оверлочный шов возможен только на оверлоке - как минимум трехниточной машине (бывают еще четырех-, пятиниточные). Поэтому если шить собираетесь серьезно, то лучше оверлок все-таки приобрести, обметанные на оверлоке срезы смотрятся значительно лучше и аккуратнее, чем обработанные зигзагом, они плоские, не стянутые.

Плюс ко всему трикотажные вещи шьются преимущественно на оверлоке или распошивальной машине (плоскошовка).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...