Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

а есть у нас СЛИНГОМАМЫ?

N'usha&Harley&Capri

Рекомендуемые сообщения

Все в названии темы. Хотелось бы узнать где одеваетесь и какие фирмы одежды рекомендуете.

Все в названии темы. Хотелось бы узнать где одеваетесь и какие фирмы одежды рекомендуете.

Я не сказать чтобы слингомама в полном понимании этого слова)) Я не из тех кто пользуется только слингами и совсем не катает ребенка в коляске, мне просто удобно иногда им пользоваться :blush2: мне очень равятся слинги-рюкзаки I Love Mum. Они физиологичны, просты и удобны в использовании и красивые, много вариантов расцветок, коллекция постоянно обновляется :ok: Слинг с кольцами использую дома и очень редко, мне с ним не удобно, одна моя знакомая очень любит шарфы, у неё их ооочень много, пол шкафа, всех возможных цветов и фактур, но я их вязать совсем не умею :dntknw:

Я не сказать чтобы слингомама в полном понимании этого слова)) Я не из тех кто пользуется только слингами и совсем не катает ребенка в коляске, мне просто удобно иногда им пользоваться :blush2: мне очень равятся слинги-рюкзаки I Love Mum. Они физиологичны, просты и удобны в использовании и красивые, много вариантов расцветок, коллекция постоянно обновляется :ok: Слинг с кольцами использую дома и очень редко, мне с ним не удобно, одна моя знакомая очень любит шарфы, у неё их ооочень много, пол шкафа, всех возможных цветов и фактур, но я их вязать совсем не умею :dntknw:

вязать их совсем не сложно)) у меня пока только слинг-шарф , правда я не давно начала и по этому умею только одну позу :blush2: . вот хочу себе слингокуртку купить. в магазин, с собакой или в поликлиннику бегать.... хочется что-то по бюджетнее , но в то же время красивое. у ай лав мам тоже куртки нравятся, но они 7500 стоят(( их конесно можно потом просто как куртку носить..но 7500 все равно жалко, тем более что они даже не на пуху :hmm:

Это " сооружение" на мой взгляд можно использовать только при необходимости... может я и не права, но постоянно носить малыша в таком изогнутом положении- плохо, плохо для позвоночника, это однозначно... а так, решать каждому- выбор мамы)

А слинго-вставки как вариант не подойдут? бюджетный вариант, выкройки лежат в инете, можно самой сшить или попросить родственников или заказать у швеи в конце концов :nyam: я всё собиралась заказать, но руки так и не дошли :blush2:

Это " сооружение" на мой взгляд можно использовать только при необходимости... может я и не права, но постоянно носить малыша в таком изогнутом положении- плохо, плохо для позвоночника, это однозначно... а так, решать каждому- выбор мамы)

Жанна, ну мы же не говорим о круглосуточном ношении)) да и сама мама если не атлетка много не проходит с таким грузиком)) Если слинг или рюкзак правильный то он не дает нагрузку на спину малыша, а положение разведенных ножик вообще полезно для тазобедренных суставов, при дисплазиях некоторые врачи советую как можно больше носить малыша в таком пложении :thumbup:

Кардинально не правы. Это удобная и естесвенная поза для малыша, т.к. в утробе он был в тесноте и в согнутом положении. Дети очень быстро затихают в нем.

Слингом шарфом очень хорошо пользоваться при проблемами с тазобедренными суставами, не когда жесткая имобилизация нужна, а когда пограничное состояние.

Врачи продвинутые очень одобряют слинг.

У меня кенгуруша кажется был.

у меня двое выращены в слингах. С младшей шила сама себе вставку в пальто пуховое на зиму. Сложностью оказалось подобрать молнию, а так - все элементарно.

Всегда врачи отмечали хорошее физ. развитие и правильную спину у детей. ;) Единственно, на длинные прогулки в городе брала коляску, ибо все равно деть спит, да и есть куда сложить всякие поесть-попить-поиграть.

А когда по магазинам или по делам - это большое подспорье.

Старший в доме никак не соглашался быть где-либо, кроме как на руках. Ну, такого уж "выдали" ребенка. Слинг был моим спасением и дома.

ИМХО - не надо с пеной у рта что-либо кому-либо доказывать. Мне нравилось носить детей, мы таким образом не прекращали гулять много в лесу (с псинками) в любую погоду. Нравилась независимость в транспорте и вообще передвижениях. (Однажды мы поехали отдыхать на море, старшему было 11 мес. тогда. Я взяла наш рюкзак, шарф и на кольцах. Подруга подвезла коляску-трость, т.к. дите весило около 12 кг и долго носить отваливалось все. Так мы ее просто забыли дома, за ненадобностью. :) ) Нравилось в любой момент уткнуться носом в макушку и дышать. Они ж так пахнут... :)

Однако, из минусов - нужен или рюкзак на спину для вещей, или их не брать совсем, что не всегда получается. А когда спереди особо ценный груз, а сзади рюкзак - ну ей богу, с виду получается как у Цветаевой

"И вот, навьючив на верблюжий горб,

На добрый - стопудовую заботу,"

....

привет! я за слинги :) сначала их отвергала, но потом не представляла как без них вообще можно :) Мои все трое в слингах выращены. мне нравятся I Love Mum и Кенгуруша. это удобно, руки свободны, ребеночку приятно, да и спят они великолепно и долго ;) а еще можно не пропускать ни одного праздника, а если надо то и покормиться можно при всех и никто ничего не видит и вам не надо куда-то бежать прятаться и пропускать что-то интересное в жизни :) а еще слингокуртка - это полная свобода! во первых не надо лялю кутать, опять же иди куда хочешь, пришел, куртку снял, снова в процессе жизни, а ляль спит, поел и снова спит :) а когда подрастет и пойдут зубки... повесил на себя и ходишь... а так минус руки :( а в поликлинику - самое оно проходить диспансеризацию :)

вообщем я за слинги!!

А слинго-вставки как вариант не подойдут? бюджетный вариант, выкройки лежат в инете, можно самой сшить или попросить родственников или заказать у швеи в конце концов :nyam: я всё собиралась заказать, но руки так и не дошли :blush2:

вставка конечно вариант... Просто тут такое дело, я поправилась за беременность, а скинуть еще не успела, пол этому моя старая куртка трещит по швам, в прямом смысле))) по этому хочу теперь уж куртку... А там же, помимо шапочки и манишки ребенку еще что то надо. Я слышала есть слингоботы,слингогетры,слингобусы. Кто знает, что входит в набор слингомамы, кроме куртки и слинга???и во что одевать малыша? И вообще со скольки слинг начинали носить?

вставка конечно вариант... Просто тут такое дело, я поправилась за беременность, а скинуть еще не успела, пол этому моя старая куртка трещит по швам, в прямом смысле))) по этому хочу теперь уж куртку... А там же, помимо шапочки и манишки ребенку еще что то надо. Я слышала есть слингоботы,слингогетры,слингобусы. Кто знает, что входит в набор слингомамы, кроме куртки и слинга???и во что одевать малыша? И вообще со скольки слинг начинали носить?

Постою рядом послушаю :gleam:

Мы в месяц совсем ручные и дальше чувствую так и останемся.

Для прогулок постарше купила эргономичный рюкзак, а вот слинг так и не поняла. Хотя в нашей ситуации чувствую надо учится жить с ним :doh:

Надюш, а вообще пользователь cwetok заядлая слингомама :thumbup: и темка была хорошая http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59036

Неужели это никак не влияет на осанку, на искривление позвоночника? Удобно мамам это одно, а развитие скелета в согнутом положении?

Знаете почему спрашиваю...Есть у меня одна знакомая. Спина изогнута, часто сутулится, как-то становится ниже ростом когда идёт.

Общалась с её мамой и та мне рассказала, что девочка в младенчестве спала в подвязанной к потолку тряпичной люльке. В Украине было дело. Деда с бабой считали, что всё мурмуль. Так и выросла...

Не очень это красиво.

Неужели это никак не влияет на осанку, на искривление позвоночника? Удобно мамам это одно, а развитие скелета в согнутом положении?

Позвоночник ребёнка при правильном слингоношении находится в естественном состоянии, он не изгибается там как-то нефизиологично. Если правильно всё делать, то ребёнок находится так, как он находился бы на руках мамы. Никто ведь не говорит, что нельзя носить ребёнка на руках, потому что от этого позвоночник искривится.

Ну и подвязанная к потолку тряпочка и одетый на маму слинг - это две большие разницы всё ж таки... Слингом ребёнка не абы как к себе приматывают :lol2:

А там же, помимо шапочки и манишки ребенку еще что то надо. Я слышала есть слингоботы,слингогетры,слингобусы. Кто знает, что входит в набор слингомамы, кроме куртки и слинга???и во что одевать малыша? И вообще со скольки слинг начинали носить?

В набор слингомамы :) входит ребенок, мама и слинг. Все, по сути :) Удобно одевать на зиму, в боди +колготы (только обязательно-обязательно, это касается всех закрытоножных одежек - либо на размер, а то и два, больше, либо специально распарывайте или еще как-либо освобождайте ножки, т.к. длина брюк на ногах в прямом положении и в согнутом - это две большие разницы. И чтобы ножки не упирались, то либо брючки+носочки, либо колготы, когда аж на коленях сборит:) ), а поверх флисовый комбенизон. Потом в шарф (рюкзачок) и под куртку.

Вопрос шапки и манишки - вопрос удобства. У нас манишка как-то не прижилась, шапки разные были. Обычные.

Со старшим слинг начали носить с почти рождения, вначале на кольцах, потом шарф. С младшей - в шарф примотала на 5 день после рождения, собак надо ж было выгуливать по-любому. Но она у меня была крупная и + опыт уже был.

Единственно, я так и не освоила положение на спине, но это мои тараканы в голове были.

Слингобусы - это необязательный аксессуар. По идее - это такая миниигрушка на шее у мамы. Я имела с собой (когда по делам, в присутственные места выбиралась), чтобы отвлечь, если уже раскапризится. Их назначение, помимо красоты мамы, чтобы еще и ребенку можно было их потрогать-покрутить-погрызть без вреда для здоровья.

А у нас со слингом как то не заладились отношения). Во первых ребенок родился крупным 4960 и длинным 60 см, он просто в этот слинг не помещался)))) да и носить его там было ужасно тяжело почему то. :dntknw:

Есть у меня одна знакомая. Спина изогнута, часто сутулится, как-то становится ниже ростом когда идёт.

Общалась с её мамой и та мне рассказала, что девочка в младенчестве спала в подвязанной к потолку тряпичной люльке. В Украине было дело. Деда с бабой считали, что всё мурмуль. Так и выросла...

Не очень это красиво.

Как уже написали, это может и была, причина, подтолкнувшая к неправильному развитию, но вряд ли, единственная. Да и потом спать ночь - это 8-12 часов, этого ни одна мама и ни один ребенок себе не позволят так долго носить. И спина отвалится и ребенку надоест :)

Во первых ребенок родился крупным 4960 и длинным 60 см, он просто в этот слинг не помещался)))) да и носить его там было ужасно тяжело почему то. :dntknw:

:thumbup: :dribble: КРУТО!

Вот тут обсуждали уже вопрос :) Может найдете что-то интересное. Света (Cwetok) предлагала свои консультации. Она опытная слингомама.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59036

Знаете почему спрашиваю...Есть у меня одна знакомая. Спина изогнута, часто сутулится, как-то становится ниже ростом когда идёт.

Не очень это красиво.

Ну при чем тут люлька тряпичная, вы представляете как там все изгибается, это же ужас. А тут есть тело мамы, которое не дает сгибаться сильно.

А у нас со слингом как то не заладились отношения). Во первых ребенок родился крупным 4960 и длинным 60 см, он просто в этот слинг не помещался)))) да и носить его там было ужасно тяжело почему то. :dntknw:

Я ребенка носила до 1,5 лет, это поболее 60 см и 5 кг:ok: Слинги бывают разными,, в карман он не поместиться, слинг на кольцах - отлично помещаются, там ножки торчащими можно сделать, для вентиляции.

Я ребенка носила до 1,5 лет, это поболее 60 см и 5 кг:ok: Слинги бывают разными,, в карман он не поместиться, слинг на кольцах - отлично помещаются, там ножки торчащими можно сделать, для вентиляции.

Вроде и был на кольцах, но говорю, что то не заладилось у нас с этим слингом)))

В следущий раз можт получится :gleam:

У меня тоже поначалу не заладилось, а потом приехала подруга, одела и я поняла, что такое хорошо, когда он правильно одет:nyam:

Прост Вам не попался человек который Вам его правильно одел.

В следующий раз позовите профессионала :)) они очень грамотно объясняют что и как с ним делать :)

Хорошо... Рассказали.

Мои дети уже большие и никаких слингов я не знала. Младшего носила в кенгурятнике. Спина уставала - просто атас!

В попеременку с сестрой его носили. 7кило и мама вечером никакая!А он же не лежит мёртвым грузом! Мой сынуля в "кенгуру" трепыхался, дрыгался, возился.Ваше чудо это что-то другое?

Мне интересно знать. Старший сын взрослый. Вдруг скоро бабулей буду... :blush2: ттт(пока не нааа...)

Не очень это красиво.

в слинге ребенок к маме привязан..т.е. он не на попе сидит

а как же деток в 2 года там носят?? в нем, точнее? :doh:

а как же деток в 2 года там носят?? в нем, точнее? :doh:

мне кажется, если 2-х летнего носить - это мать должна быть крепкая , как лошадь :dribble:

у меня в 2 года в детсад пошел, полностью самостоятельным человеком)))

Хорошо... Рассказали.

Мои дети уже большие и никаких слингов я не знала. Младшего носила в кенгурятнике. Спина уставала - просто атас!

В попеременку с сестрой его носили. 7кило и мама вечером никакая!А он же не лежит мёртвым грузом! Мой сынуля в "кенгуру" трепыхался, дрыгался, возился.Ваше чудо это что-то другое?

Мне интересно знать. Старший сын взрослый. Вдруг скоро бабулей буду... :blush2: ттт(пока не нааа...)

Мелккой в слинге спала.

далее есть удобная позиция на бедре, где ребенок как бы сидит (в удобной позе лягушонком), руки сводобны и у него и у мамы, можно махать и веселиться, одновременно ребенок на руках и не бузит:)

Мы тоже кенгурятили, и там всё прекрасно регулируется, можно и не сидя, а полулёжа. Дочка сразу засыпала обычно. Потом началась зима, стало скользко + у дитя пухлый комбез, и плохо видно, что под ногами, я на коляску перешла. Слинг не пробовала, но мне кажется, тоже неплохая вещь, имеет смысл попробовать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...