Кабанчик Рой Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Девочки, не соображу, куда тему приткнуть, решила сюда.Ситуация такая. Имеется кроличья дублёнка (кроль внутри), которая очень-очень мне нравится, тёплая и лёгкая., и симпатишная. Но какой-то добрый человек в том году почти весной резанул по ней бритвой, видимо, в метро. Ну не могла я сама её на спине тоненько и аккуратно вдоль шва разодрать! :ranting: Короче, я её сунула в шкаф и забыла. А сегодня откопала. Носить в таком виде не смогу, конечно. Выбрасывать жалко...Может, есть у нас умелец, который мог бы её перешить слегка? Я б заодно её приталила слегка, а то я вроде как худею... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Могли к сожалению.Попробуйте с изнаночной стороны приклеить косую х/б бейку ( полоска ткани 2,5-3 см , отрезанная по косой ).Аккуратненько приклейте её в край порыва клеем момент ( обычным )с одной и с другой стороны. Когда клей высохнет зашейте.Кроличий мех достаточно слабый и если будете перешивать , то возможно обратно не соберете.Убегаю домой , завтра поищу схему шва, которым лучше соединить место порыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Могли к сожалению.Попробуйте с изнаночной стороны приклеить косую х/б бейку ( полоска ткани 2,5-3 см , отрезанная по косой ).Аккуратненько приклейте её в край порыва клеем момент ( обычным )с одной и с другой стороны. Когда клей высохнет зашейте.Кроличий мех достаточно слабый и если будете перешивать , то возможно обратно не соберете.Убегаю домой , завтра поищу схему шва, которым лучше соединить место порыва.Дело в том, что внутри она вся мЕховая - не понимаю, как туда чего-то приклеить... я ещё и швея Косоручкина ко всему :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Лен, я темку читаю "нужен умелец ПЬЮЩИЙ" :lol2: думаю - докатилась Ленка))) слушай, у нас в поселке есть армянин по коже и меху, но ты ж к нам не поедешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Лен, я темку читаю "нужен умелец ПЬЮЩИЙ" :lol2: думаю - докатилась Ленка))) слушай, у нас в поселке есть армянин по коже и меху, но ты ж к нам не поедешь... и жрущий!!! :thumbup: :drinks_cheers: :roflmao: Ага, штоб не сбежал! :crazy: Оль, далековато мне к Вам... Я в запарке сейчас вся, работы за гланды... дома толком не успеваю ничего... мне лишний раз ехать куда - лучше удавиться! :sorry: Я теперь загорелась перефасонить её. Дублёночка из Италии, качество хорошее, на прям-сейчас-погоду... Ну вот жалко выкинуть! Абыдна, да? Што за...хороший человек порезал? Нафига? :not_i: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Лен, я темку читаю "нужен умелец ПЬЮЩИЙ" :lol2: думаю - докатилась Ленка))) слушай, у нас в поселке есть армянин по коже и меху, но ты ж к нам не поедешь :lol2: и я, тоже так же прочитала, по делу, Лен, это нужен не пьющий хороший скорняк, Олин вариант для тебя, самой я тебе не рекомендую пытаться, жалко испортишь любимую веСч :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 :lol2: и я, тоже так же прочитала, по делу, Лен, это нужен не пьющий хороший скорняк, Олин вариант для тебя, самой я тебе не рекомендую пытаться, жалко испортишь любимую веСч :nono:Катерин, до Оли им, москвичам, ехать как до Омска)))кстати, Лен, я знаю еще мастерскую по меху на Динамо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 кстати, Лен, я знаю еще мастерскую по меху на Динамо))Оль, а кинь мне адреса-пароли-явки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Если ехать одинаково, Лен, приезжай, есть скорняк :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Дело в том, что внутри она вся мЕховая - не понимаю, как туда чего-то приклеить... я ещё и швея Косоручкина ко всему :blush2:мелкими острыми ножницами осторожно выстрегают ворс на 5мм по бокам разреза. потом пропитывают саму материю раствором клея для кожи, чтоб был крепким и не крошился материал, после этого с внутренней стороны полоску приклеивают(момент лучше не надо. даже у бесцветного минусов много, лучше специальных из магазина тканей для кожи Гамма выпускает например такой, бесцветный), потом уже на машинке строчку делают, если место разрыва постоянно испытывает сильное натяжение то идеальная 3 нитями на оверлоке, если нет то хватит и двойного зигзага или креста.Но имхо, проще оттащить в ателье , и качественней сделают и быстрее.Некоторые разрезы по коже и меху можно "склеить" специальным заполняющим клеем, так чинят мебель например. Но не всегда подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Оль, а кинь мне адреса-пароли-явки? блин, Лен, я не знаю(( типа - рядом с домом (бывшим) :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 блин, Лен, я не знаю(( типа - рядом с домом (бывшим) :lol2:Аха.... :hmm: Я когда созрею - буду тебя пытать :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.