Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Может кто что подскажет....

Грымзик

Рекомендуемые сообщения

Живёт в нашем подъезде женщина,ей сейчас уже под 60,перенесла инфаркт...Вырастила без мужей двух сыновей,одному сейчас за 30,второй мой ровесник и одноклассник....Тот,что за 30,нелюдимый работяга,но на мать пофиг...мой одноклассник получил наследство,разъезжает на крутой тачке,летом на крутом мотике...А я вот встречая эту женщину на улице утираю слёзы-живёт она ради них.таскает тяжеленные сумки,которые на лавочку поставить у неё получается только с размаха...А ещё она винит себя,что сыновья без отцов,не смогла удержать...А то что эти два верзилы в грошь её не ставят,и даже продукты ей на свою пенсию приходится покупать...

Со старшим даже разговаривать не пыталась-там глухо...а с одноклассником несколько раз был разговор-типа тебя никто как мать не любит,а с такими сумками она скоро надорвёт больное сердце...стояла ему говорила,на жалость давила-он стоял слёзы по лицу текли..я всё понимаю,да тоже люблю её...Ань,ну не получается у меня с ней за продуктами ездить...И ей пыталась мозги на место поставить-а там слепая материнская любовь,они у меня самые лучшие...я сама виновата....Я однокласснику даже говорила,что как нибудь психану погружу его мать в машину и вместе за продуктами поедем,может тогда тебя совесть прошибёт....Эх ничего его не прошибает...стена....

Вот как быть,как ещё можно достучаться?Жалко очень эту женщину,она вся больная,а себя не жалеет...

Мне по человечески очень жалко этого человека(мать этих ребят),тем более раньше двором дружили,все знаем друг друга давно...

А может быть не все так плохо?

Просто забота о них - это смысл ее жизни, отними у нее это и она сойдет с ума.

Может и быть и силы у нее есть, пока она это делает, это ее подгоняет, это дает ей сил жить.

Я возможно не права, так как не знаю ситуацию.

Но может не лезть?

Мать действительно виновата. Вырастила сыновей такими, какими вырастила. Плюс четко решила до конца сложить себя в жертву их комфорту. Это её свободный дурацкий выбор. Обычно в такой ситуации люди получают какое-то свое моральное удовольствие, кормят свои комплексы и истерики. Ей бы к психологу походить, 60 лет - не возраст, может еще измениться сама и пожить с удовольствием.

Аня, я знаю женщину, которая вырастила двух сыновей. один наркоман был, недавно умер, второй - в тюрьме.. и она все для них делала.. и для старшего продолжает делать, и самый лучший он у нее. и ее очень жаль, добрейшей души человек. но вот именно эта вседозволенность и вседляребенкаделание к такому и приводит.. ты правильно заметила.. слепая материнская любовь. К сожалению,она сама в этом виновата.. и это она жизнь на них положила. .и они с детства это видели. .и они ее любят, но считают, что это нормально, потому что она всегда себя так вела.

Живёт в нашем подъезде женщина,ей сейчас уже под 60,перенесла инфаркт...Вырастила без мужей двух сыновей,одному сейчас за 30,второй мой ровесник и одноклассник....Тот,что за 30,нелюдимый работяга,но на мать пофиг...мой одноклассник получил наследство,разъезжает на крутой тачке,летом на крутом мотике...А я вот встречая эту женщину на улице утираю слёзы-живёт она ради них.таскает тяжеленные сумки,которые на лавочку поставить у неё получается только с размаха...А ещё она винит себя,что сыновья без отцов,не смогла удержать...А то что эти два верзилы в грошь её не ставят,и даже продукты ей на свою пенсию приходится покупать...

Со старшим даже разговаривать не пыталась-там глухо...а с одноклассником несколько раз был разговор-типа тебя никто как мать не любит,а с такими сумками она скоро надорвёт больное сердце...стояла ему говорила,на жалость давила-он стоял слёзы по лицу текли..я всё понимаю,да тоже люблю её...Ань,ну не получается у меня с ней за продуктами ездить...И ей пыталась мозги на место поставить-а там слепая материнская любовь,они у меня самые лучшие...я сама виновата....Я однокласснику даже говорила,что как нибудь психану погружу его мать в машину и вместе за продуктами поедем,может тогда тебя совесть прошибёт....Эх ничего его не прошибает...стена....

Вот как быть,как ещё можно достучаться?Жалко очень эту женщину,она вся больная,а себя не жалеет...

Мне по человечески очень жалко этого человека(мать этих ребят),тем более раньше двором дружили,все знаем друг друга давно...

Анечка, Вы - умница. Просто помогайте ей иногда, скажите доброе слово. Увы, с ее сыновьями вряд ли получится диалог. Когда-то, они поймут, что были не правы, но будет поздно. А Вы - неравнодушны к чужой беде, и Вам это воздастся сторицей!

Абсолютно согласна с Дашей!!! На 100%!!!

Я ей и помогаю,таскаю сумки на этаж,но она как правило сама...Ей я понимаю смысла нет ничего доказывать...кстати очень симпатичная,и так как всю жизнь улыбалась,то на лице нет ни морщинки...Золотой человечек...Она меня с собаками как видит,так обязательно назовёт их зайчиками,пожалеет,погладит...В общем не могу я смотреть на то как она надрывается...

Может есть какой способ сына младшего её на путь истинный наставить...?Я знаю,что много таких семей,но эта ситуация мне вообще покоя не даёт,не могу я спокойно на неё смотреть....Да и много чего пережила она в жизни,то мать вытаскивала с того света,когда была сложная операция,потом после инсульта выхаживала.и сейчас на два дома рвётся....

Ведь когда я говорила с одноклассником,он стоял плакал,понимает ведь,что она не вечная и любит по своему...и про локти я говорила...может как раз для черты его понимания не хватает какого нибудь коронного слова...Не знаю как выразиться правильно.

Я к Даше тоже плюсую..

Я каждый год езжу в Крым. Там обязательно посещаю курс массажей. Так вот массажист - не просто замечательный врач, а гениальный психолог. Пока делает сеансы, что мы только с ним не обсуждали.. И как раз затрагивали такие темы. Так вот это выбор самой матери, как ни странно. Это роль, которую она себе выбрала по жизни. Роль жертвы. И поверьте, ей правда комфортно именно так как сейчас, каким бы не казалось со стороны. Если у нее взять и отнять эти ее проблемы, то она останется ни с чем, ей очень трудно будет найти себе занятие, увлечение на старости лет (я кстати не считаю, что в 60 люди уже старые).

Очень жаль, что сыновья у нее выросли вот такие. Значит в семье это было в порядке вещей. Мать для них все делает, они это принимают... как-то так, я полагаю..

Анечка, ты хороший и добрый человек. Я тоже на такие вещи порой не могу смотреть спокойно.. Хочется что-то изменить, помочь. Но это чужая судьба, чужой выбор. Это личные семейные трагедии и драмы. Насчет съездить за продуктами - почему бы и нет. Как-то помогать можно даже по хозяйству изредка. Просто по-доброму, по-человечески. А вот переучивать людей - это уже лишнее...

Если выросли такие дети- это ее издержки воспитания( ей так привычно и комфортно, да жалко, да больная, но она же их в таком духе воспитала... и что с этим можно поделать?! Действительно, это ее выбор!

Фильм Рязанова "Небеса Обетованые" - просто один в один персонаж "мировой мамани" ( в исполнении Ольги Волковой).

ИМХО, эта забота о сыновьях - смысл жизни этой женщины, их матери. И если эту возможность отнять, то может исчезнуть и сам смысл ее жизни...

В таких случаях человек быстро "сдает", стареет, и вообще очень сильно меняется вплоть до нежелания жить...

Мне кажется, лучше не вмешиваться, так как нельзя оценивать чужую семью и отношения в ней "со своей колокольни", т.е. с точки зрения своей семьи и своего жизненного опыта. Зачастую реальность далека от того впечатления, что складывается у окружающих :dntknw: .

Есть одна притча. Я может ее уже рассказывала, но еще повторюсь.

Жили две матери и у каждой было по сыну. Одна для своего все делала: самый вкусный кусочек ему, все самое лучшее опять ему. И люди про нее

Говорили:"Какая заботливая, хорошая мать!"

А вторая была другой. Есть кусок хлеба - разделит пополам, есть стакан воды - выпьет наровне с сыном. И про нее люди говорили:" нучто за плохая мать?

Чуть ли не последнийкусок у своего ребенка отнимает!"

Шло время. Сыновья выросли. Первый жил как ему вздумается, все только для себя. Мог съесть все что есть в доме даже не спросив у матери ,сыта ли она.

И про эту женщину люди говорили:" какая несчастная мать!"

А второй вырос заботливый. Есть кусок хлеба- поделит поровну с матерью на двоих. Есть стакан воды - половину отопьет, а вторую матери оставит.

И говорили люди о той женщине:" Ну до чего счастливая мать!"

Может Вашему однокласснику ее рассказать?

Елена@Мэтти, не поймёт он сей притчи.

Плюсуюсь ко всем, кто считает, что мама мальчиков сама творец своего положения. Жалко её, конечно, но люди добрые, скажите:

Какого хрена она помогет двум здоровым лбам??? Они чё инвалиды? У них рук, ног нет себе за жрачкой сходить? Зачем носить

огромееееенные сумки, если сейчас в магазинах всего полным полно и хоть каждый день по чуть-чуть покупай??? Вот нафига всё это???

Наверняка в психологии даже термин какой-нибудь на сей случай есть, типа "синдром незаменимости" или ещё какая хрень. Корячится бедная женщина, думая что с голоду её отпрыски окочурятся, а она не думала, что привыкая на всём готовом им потом в жизни будет ой как не сладко, мама-то не вечная. Так, что ещё под вопросом такое "добро" для детей.....родительский долг он ведь ещё и в приучении к самостоятельности состоит, а тут женщина их просто подсадила на свою опеку...:dntknw:

Анюте респект за человечночть.

Ясно, что сыновья смысл ее жизни. Может у нее гиперматеринский долг. Ведь для матери даже 50-летний ,все-равно ребенок.

Ситуацию, к сожалению, не изменить. Можно помогать, сочувстсвовать, жалеть. Но взрослым людям, живущим таким укладом, это кажется

нормой. И им уже не поменяться. Мамой так поставлено. Нравится окружающим это или нет.

Да что там далеко ходить! У моего мужа есть двоюродный брат. У него была точно такая же мама. Все для сына, все для любимки своей.

А тот ее пенсию пропивал, с топором по квартире за ней бегал, в ночь из дома выгонял. Она выйдет и сидит часов до двух ночи у подъезда

Ждет пока свет в кв. Погаснет. Соседи ее жалели, иногда денежкой помогали, сына ругали, грозили ему - толку чуть.

Я ее к себе забирала, пыталась внушить, что в 70 лет пора о себе подумать, ведь инвалид второй группы. Она выслушает и не комментируя

ничего, говорит:" А у него там курить нет! И капли в нос кончились!" Вот вы представляете?

Так и умерла. Перед смертью попросила моего мужа сына ее не бросать.

Мы ее хоронили на свои деньги. И теперь муж раз в неделю приезжает братана навестить, пожрать привезти, денежку дать на опохмелку.

Он так нигде и не работает, уже 23 год. А ему 52.

Так что, Анюта, думайте!

Милосердие еще никто не отменял, но и обольщаться не стоит, что можно изменить ситуацию.

У меня не получилось. А я была той женщине очень близка...

Хотите помочь - помогайте. Отвезите ее за продуктами, привезите ей лекарства, просто пообщайться зайдите за чаем. А менять их уклады в семье - с чего вы взяли что вы сможете? Голову им свою приставите?

Аня - добрая душа, а что ты хочешь сделать в этой ситуации? Людей, которым за и около 30-ти на путь истинный наставить.... вряд ли получится.

И женщину в 60 лет тоже уже не изменишь, к сожалению... :gleam: Ведь, фактически сама их себе на шею посадила и тащит.

Аня, я знаю женщину, которая вырастила двух сыновей. один наркоман был, недавно умер, второй - в тюрьме.. и она все для них делала.. и для старшего продолжает делать, и самый лучший он у нее. и ее очень жаль, добрейшей души человек. но вот именно эта вседозволенность и вседляребенкаделание к такому и приводит.. ты правильно заметила.. слепая материнская любовь. К сожалению,она сама в этом виновата.. и это она жизнь на них положила. .и они с детства это видели. .и они ее любят, но считают, что это нормально, потому что она всегда себя так вела.

В этом смысле, как раз, и "аукается" тот факт, что росли без отца. Некому выпороть было, чтоб мозги на место встали... :blush2:

А я не пойму почему вы думаете, что она страдает. Ну может ей нравится такая жизнь, так пусть и живет если ей нравится. Зачем лезть в чужую семью.

Хотите помочь помогите, но учить кого-то думаю лишнее.

Да так большинство женщин в нашей стране живет в той или иной степени - так привыкли. Может, я и сама так буду с сумками к сыну бегать, когда он вырастет, кто знает...Кто как умеет, так выражает свою любовь и заботу...порой излишнюю, но по другому не получается. Мать хочет быть с одной стороны незаменимой, с другой - действительно хочет облегчить жизнь своим детям...не факт, что облегчает, но ей так кажется и ей это необходимо.

Бывает и похуже... У свекрови была соседка, которая жила с сыном и боготворила его - в возрасте за 40 нескоько раз разведенный (из-за того, что все были по ее словам "негодяйками"), напивающийся до белочки, мочащийся, пардон, в такие моменты под себя, толком не работающий, и объедающий свою мать даже когда она заболела и ей было необходимо хорошее питание. Ее, увы, уже на свете нет - рак, что с сыном, не знаю.

У этой женщины хоть радость, что с сыновьями все нормально в социальном плане.

Я вот тоже подумала - нельзя эту женщину лишать смысла жизни. Ей только хуже будет, это ее мотивация в жизни. У меня самой уже очень пожилые и больные родители, мама ходит с трудом, но они ни секунды не сидят на месте. Вот реально просто придумывают себе какие-то срочные дела и куда-то несутся - то в БТИ, то в Мосэнерго, то в Собес, то в Ашан, то на какие-то склады подмосковные :doh: Такие концы закладывают - ого-го, и по 5 часов в пробках могут простоять, приедут и падают оба. Постоянно какой-то ремонт затеивают непосильный, куда-то старую мебель возят бесконечно. В общем, я с этим многие годы боролась, как могла (ну, со стороны если посмотреть - реально просто надрываются старики, а дети им не помогают - вах-вах!!), хотела и в больницу уложить, и на даче поселить - туфта это. Послали меня куда подальше. Люди живут этими проектами. Это их смысл жизни, их энергетическая подзарядка. Посади их в полный шоколад и все, уже не встанут. Так и эта женщина. Ее движущая сила по жизни - эта гипертрофированная любовь к сыновьям.

Спасибо за мнение...Я наверное не правильно донесла,что я хотела этим сказать...Про женщину,её не переделать это точно-дети-это смысл её жизни.я понимаю...А вот дети,один мне чужой человек-и ему я никогда ничего не скажу.А вот со вторым мы часто общаемся и как человек по сути он добрый,и выручит и поболтать...в общем у нас такие отношения,что припирая его к стенке и говоря,что он чмо в отношении матери воспринимается нормально...

Сумки она носит,что бы не приезжать к сыновьям каждый день,а через день хотя бы...По чуть-чуть можно носить.когда дома хоть что-то есть,а когда вообще все продукты на ней,вот она и таскает.Тем более покупает на один дом(где сама и её мать)и другой сыновьям...

Просто с её сердцем такие тяжести,в общем не надолго это...И то,что она от своей помощи детям не откажется,это тоже точно.Я к тому,чем можно заставить действовать сына...Доходило до того,что мы встречаемся с её сыном,я ему говорю,что он опять мать не жалеет,она вечером тащила домой сумки,он мне,она меня не стала тревожить.Ты бы хоть мне позвонила-я отвёз...

Не пойму, они не женаты оба и в одной квартире живут? Или как?

У меня бабушка тоже сумки любила таскать и ругаться бесполезно. Еле ходила, но если дрйдет до магазина то тащила все))) успевала только встретить и отобрать сумку и то не всегда

Я к тому, что пожилые люди сейчас это люди с огромной силой воли, с очень мощным стержнем жизни, который ничто уже не сломит. И что для нас смотрится "дико" для них норма дизни. Они наоборот нынешних женщин нюнями считают (я утрирую, конечно).

И от помощи они не отказываются, но это совершенно не значит, что они страдают.

Ань,ну не получается у меня с ней за продуктами ездить...

Почему не получается-то?

Т.е. я правильно понимаю, что два эти сына живут отдельно от нее и сами себе продукты не покупают? Ждут, пока мать привезет.

У меня бабушка тоже сумки любила таскать и ругаться бесполезно. Еле ходила, но если дрйдет до магазина то тащила все))) успевала только встретить и отобрать сумку и то не всегда

Я к тому, что пожилые люди сейчас это люди с огромной силой воли, с очень мощным стержнем жизни, который ничто уже не сломит. И что для нас смотрится "дико" для них норма дизни. Они наоборот нынешних женщин нюнями считают (я утрирую, конечно).

И от помощи они не отказываются, но это совершенно не значит, что они страдают.

У меня дед до 95 лет таскался на рынок за продуктами. Весь сгорбленный, с палочкой, волочил домой по нескольку кило картошки и еще всяких разных продуктов, а потом на всю семью варил суп. Он считал это своей главной обязанностью по дому (после того, как переехал к нам жить после смерти бабушки) и переубедить его было невозможно.

Мать действительно виновата. Вырастила сыновей такими, какими вырастила. Плюс четко решила до конца сложить себя в жертву их комфорту. Это её свободный дурацкий выбор. Обычно в такой ситуации люди получают какое-то свое моральное удовольствие, кормят свои комплексы и истерики. Ей бы к психологу походить, 60 лет - не возраст, может еще измениться сама и пожить с удовольствием.

ой ну какой психолог Даша не смеши)))))))))) ты вот знаешь хоть одного человека, которому психолог помог? моя подруга психолог... я ей когда начинаю о своих траблах заливать - она такую чушь советует! и это человек, который меня знает... а чужому???? а ведь люди верят! деньги платят и верят :helpsmilie:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...