Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Медовуха


Морис и Олис

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сделали медовуху, побродила она, перелили в бутылки, поставили в холод. Но она не сладкая, похожа на брют. А хочется сладкой.

Может сахар нужно добавлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что - так сахар точно не надо добавлять. И медовуху вы в принципе уже не спасете: она изначально должна быть сладкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас уже наверное уксус вместо напитка.

А водяной затвор делали, когда выстаивалась медовуха?

Обычно на 2 литра 300 грамм меда и дрожжи разводятся в стакане с водой и одной чайной ложкой сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, а дайте рецептик медовухи ПЛИЗ!!! А то 3-х литровая баночка меда засахарилась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да Вы в поисковике поройтесь и выберите для себя приемлемый вариант и по сладости и по крепости :nyam: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас уже наверное уксус вместо напитка.

А водяной затвор делали, когда выстаивалась медовуха?

Обычно на 2 литра 300 грамм меда и дрожжи разводятся в стакане с водой и одной чайной ложкой сахара.

Да мы ее вылили давно.

Одной чайной ложки сахара не хватит для сладости. только для разведения дрожжей. Водяной затвор делали, но на сладость он не влияет (как я понимаю), а забродила медовуха хорошо и запах отличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас уже наверное уксус вместо напитка.

А водяной затвор делали, когда выстаивалась медовуха?

Обычно на 2 литра 300 грамм меда и дрожжи разводятся в стакане с водой и одной чайной ложкой сахара.

А я и дрожжи развожу мед+вода,нафиХ сахар,когда МЕДОВУХА ж

Да мы ее вылили давно.

Одной чайной ложки сахара не хватит для сладости. только для разведения дрожжей. Водяной затвор делали, но на сладость он не влияет (как я понимаю), а забродила медовуха хорошо и запах отличный.

НЕ добавляйте Вы сахар!!!! Только мед!!! Можно еще травок для запаха чайных,когда уже готова,но это на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фэнси,

И сладкая медовуха получается у Вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И можно подробный рецептик :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фэнси,

И сладкая медовуха получается у Вас?

Ой,извин извините,не видела вопрос.

Да,сладкая,но в меру. Очень приторная ,это уже не медовуха

И можно подробный рецептик :blush2:

Свой рецепт не могу найти. Вот очень похожий на мой.

Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы - опьянение, а почти всегда приходит хорошее настроение. Медовуха - самый простой (не трудоёмкий) напиток, приготавливаемый в домашних условиях.

Когда я захотел сделать медовуху, я начал "копаться" в рецептах, но они мне не очень подходили (ингридиенты, выдержка и т.д.). Ставленную медовуху - "медовую брагу" (мёд развести водой и брожение) я делать не хотел, другие рецепты меня просто раздражали: мёд развести потребным количеством воды, кипятить три дня, затем остужать два дня, долить выпарившуюся воду и кипятить дальше и т.д.

Крепкий мёд делать сложно, чтобы мёд был хорошим его делают из очень хорошых ингридиентов, почти всегда ягодным и очень долго (от 5-ти лет) выдерживают в ледниках или закопанным в землю (это из древних рецептов).

Мы дадим наш рецепт от http://Lentinus.com, который сами не однократно делали и считаем его наиболее удачным.

Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче).

Нужно:

Банка 5 л. для брожения и шампанские бутылки.

Мёд 1-1,5 кг. (в зависимости от крепости) желательно бурый, не горький см. "Медово-яблочный сидр".

5 гр. - хорошего пивоваренного хмеля (не очень горького) ~ст. ложка.

0,5 - спелого лимона.

Кардамон - несколько зёрен, корица ~ст. ложка, не молотая.

Прим. Корица и кардамон должны быть свежими, душистыми, они идеально подходят для медовухи.

2-5 гвоздики по желанию.

Дрожжи ~5 гр. пивные, винные или пекарские 1/5 часть - 20 гр. (новая чистая пачка - 100 гр. "Дербенёвка") не спиртовые.

0,5-1 стакана сладкого, чистого изюма без косточек по желанию.

Варим:

Налить воду в банку 1 см. от самого начала сужения горлышка, столько варенного сусла - медовухи должно быть перед брожением. Вылить в кастрюлю, опустить туда вертикально ложку и сделать на ней метку. Обьём 1 кг. мёда - 0,65 л.

После добавления мёда, воды в кастрюле должно быть больше метки приблизительно на 0,5 литра (количество выпаривания).

Смысл варки: карамелизация сахара, стерилизация сусла и компонентов, коагуляция белка, разрушение антисептиков, "вылавливание" пены, воска, экстрагирование в-в хмеля и т.д.

Поставить воду с мёдом на нагрев и помешивать, чтобы не пригорел. После закипания положить хмель завязанный в марлевый мешочек, если в шишках. Если молотый хмель, отварить в 200 мл. воды 10-15 мин., процедить и добавить отвар за 5 мин. до конца варки сусла. Время варки в среднем 20-40 мин., кипение не сильное, образовавшуюся пену снимать и доваривать-выпаривать до метки (если выпарилось слишком много воды, долить до метки кипяток), накрыть крышкой и выключить нагрев. После часа остывания перелить в горячую банку, добавить корицу и кардамон в мешочке, сок лимона и накрыть банку кусочком пищевой фольги, примять края, или кусочком полиэтилена с нетугой резинкой. После полного остывания добавить дрожжи.

Прим. Изюм добавить после снетия с нагрева, выщитать его количество в сусле.

Медовуха бродит быстро, при 18-20° в помещении будет готова к охлаждению через 7-10 дней.

Если вы хотите получить шипучую сладковатую медовуху с дрожжами (очень энергетическая) которая может разорвать некачественную бутылку, будет вышибать пробки и забрызгивать пол-квартиры, крепостью как пиво (мы её называем лимонно-медовый квас), кладите 1 кг. мёда, сок 2-х спелых лимонов.

После 5-ти дней брожения примерно, когда большая часть мути и дрожжей осела, а медовуха продолжает шипеть, разливайте без осадка по шампанским бутылкам и укупоривайте проволокой. После нескольких дней "дозревания" в бутылке, пейте или храните в холодильнике, не очень долго.

Если хотите получить слегка игристое, чистое, сухое медовое-ароматное вино, берите всё по рецепту без гвоздики 1,5 кг. мёда (можно добавить 0,5 ст. изюма), ведите брожение на винных, шампанских дрожжах (но можно и на пекарских, но немного хуже) t° не более 20° в помещении, после 9-10 дней брожения, когда основная часть дрожжей осядет и начнёт осветлятся, но пузырики редко, но всплывают, поставте в холодильник

Источник: www.lentinus.сom

Ой,извин извините,не видела вопрос.

Да,сладкая,но в меру. Очень приторная ,это уже не медовуха

Свой рецепт не могу найти. Вот очень похожий на мой.

Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы - опьянение, а почти всегда приходит хорошее настроение. Медовуха - самый простой (не трудоёмкий) напиток, приготавливаемый в домашних условиях.

Когда я захотел сделать медовуху, я начал "копаться" в рецептах, но они мне не очень подходили (ингридиенты, выдержка и т.д.). Ставленную медовуху - "медовую брагу" (мёд развести водой и брожение) я делать не хотел, другие рецепты меня просто раздражали: мёд развести потребным количеством воды, кипятить три дня, затем остужать два дня, долить выпарившуюся воду и кипятить дальше и т.д.

Крепкий мёд делать сложно, чтобы мёд был хорошим его делают из очень хорошых ингридиентов, почти всегда ягодным и очень долго (от 5-ти лет) выдерживают в ледниках или закопанным в землю (это из древних рецептов).

Мы дадим наш рецепт от http://Lentinus.com, который сами не однократно делали и считаем его наиболее удачным.

Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче).

Нужно:

Банка 5 л. для брожения и шампанские бутылки.

Мёд 1-1,5 кг. (в зависимости от крепости) желательно бурый, не горький см. "Медово-яблочный сидр".

5 гр. - хорошего пивоваренного хмеля (не очень горького) ~ст. ложка.

0,5 - спелого лимона.

Кардамон - несколько зёрен, корица ~ст. ложка, не молотая.

Прим. Корица и кардамон должны быть свежими, душистыми, они идеально подходят для медовухи.

2-5 гвоздики по желанию.

Дрожжи ~5 гр. пивные, винные или пекарские 1/5 часть - 20 гр. (новая чистая пачка - 100 гр. "Дербенёвка") не спиртовые.

0,5-1 стакана сладкого, чистого изюма без косточек по желанию.

Варим:

Налить воду в банку 1 см. от самого начала сужения горлышка, столько варенного сусла - медовухи должно быть перед брожением. Вылить в кастрюлю, опустить туда вертикально ложку и сделать на ней метку. Обьём 1 кг. мёда - 0,65 л.

После добавления мёда, воды в кастрюле должно быть больше метки приблизительно на 0,5 литра (количество выпаривания).

Смысл варки: карамелизация сахара, стерилизация сусла и компонентов, коагуляция белка, разрушение антисептиков, "вылавливание" пены, воска, экстрагирование в-в хмеля и т.д.

Поставить воду с мёдом на нагрев и помешивать, чтобы не пригорел. После закипания положить хмель завязанный в марлевый мешочек, если в шишках. Если молотый хмель, отварить в 200 мл. воды 10-15 мин., процедить и добавить отвар за 5 мин. до конца варки сусла. Время варки в среднем 20-40 мин., кипение не сильное, образовавшуюся пену снимать и доваривать-выпаривать до метки (если выпарилось слишком много воды, долить до метки кипяток), накрыть крышкой и выключить нагрев. После часа остывания перелить в горячую банку, добавить корицу и кардамон в мешочке, сок лимона и накрыть банку кусочком пищевой фольги, примять края, или кусочком полиэтилена с нетугой резинкой. После полного остывания добавить дрожжи.

Прим. Изюм добавить после снетия с нагрева, выщитать его количество в сусле.

Медовуха бродит быстро, при 18-20° в помещении будет готова к охлаждению через 7-10 дней.

Если вы хотите получить шипучую сладковатую медовуху с дрожжами (очень энергетическая) которая может разорвать некачественную бутылку, будет вышибать пробки и забрызгивать пол-квартиры, крепостью как пиво (мы её называем лимонно-медовый квас), кладите 1 кг. мёда, сок 2-х спелых лимонов.

После 5-ти дней брожения примерно, когда большая часть мути и дрожжей осела, а медовуха продолжает шипеть, разливайте без осадка по шампанским бутылкам и укупоривайте проволокой. После нескольких дней "дозревания" в бутылке, пейте или храните в холодильнике, не очень долго.

Если хотите получить слегка игристое, чистое, сухое медовое-ароматное вино, берите всё по рецепту без гвоздики 1,5 кг. мёда (можно добавить 0,5 ст. изюма), ведите брожение на винных, шампанских дрожжах (но можно и на пекарских, но немного хуже) t° не более 20° в помещении, после 9-10 дней брожения, когда основная часть дрожжей осядет и начнёт осветлятся, но пузырики редко, но всплывают, поставте в холодильник

Источник: www.lentinus.сom

Точно знаю,что медовуха делается исключительно из засахаренного меда. Я так делала.:nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...