Персонаж Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Вот призадумалась я о том, и как это люди умудряются вступать в браки "на старости лет"? (не без личного умысла - но ниииичего не скажу, хоть вы меня режьте! :gleam:)Не колбасит? Ведь годами многие жили бобылями и разведенками, со всеми привычками, болячками, закидонами. И вдруг - опа. Постигло чуйство и возникает у людей странное желание стареть-таки вместе. Или не стареть, а жить полной грудью :lol2:(я-то собралась стареть, но некто думает, что это просто погода плохая))).А ведь надо, наверное, себя как-то... ломать? Некоторые (я, например) не любят готовить. И поэтому готовлю простую еду - детям и себе. Вроде как надо мужчину кормить вкусно и сытно несмотря на колит и подагру (как вспомню подругу, которая даже корейскую морковку была заставляема готовить дома - бррр). А еще выглядеть - приходится срочно выгребать грязь из-под ногтей и лечить зубы! (хих)И - о ужас! - жить половой жизнью. А там... мамадорогая... независимо от настроений и полной груди жизни - упс, извините. Там опустилось, здесь высохло.Надеюсь, никто не обидится на иронию, потому что это в самой что ни на есть наибольшей степени самоирония.(убедительная просьба - не вразумлять, что зубы лечить надо в любом случае, равно как не копить грязь под ногтями, эт понятно, просто к слову пришлось :nyam:, можно пофантазировать разновариантность вредных непривычек)Люди, КАК с этим справляются вообще?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У нас бухгалтерша в 55 лет на курорте познакомилась и потом вышла за него же замуж. Счастлива, реально. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Думаю, что прежде всего людям должно быть интересно вместе. Хорошо если из одной социальной среды. И тогда почему бы нет? Каждый сам за себя решает. Кто-то свои привычки поставит выше, а для кого-то просто хочется, чтобы дома кто-то ждал. У меня знакомая, разведена уже лет ...цать. Одна воспитывала сыновей, т.к. муж ушел, когда они были подростками. Финансово помогал и не более. Выросло два наркомана. Один в 20 лет бросился с крыши дома, был под кайфом, второй умер в 27, т.к. организм был полностью "отработан" героином и прочим...Сколько она выстрадала - не передать. Сколько денег, нервов и прочее...Ей 54. В позапрошлом году познакомилась с мужчиной, лет 60, вдовцом. Он окружил ее таким вниманием, что она просто расцвела. Сказала мне, что и не то что б прям любовь...Но так приятно, что кто-то утром кофе ей готовит, переживает, чтобы она не замерзла, не простудилась...Собирались пожениться. Давно не видела ее. Надо узнать как там дела. :blush2: Надеюсь, что все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Так в это время жизнь только начинается! Дети выросли, погони за карьерой уже нет. Красота! Можно жить и наслаждаться. Мне например всегда очень хочется поделится своими эмоциями с кем-то. У детей уже свои интересы, и есть потребность в близком родном человеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У нас бухгалтерша в 55 лет на курорте познакомилась и потом вышла за него же замуж. Счастлива, реально. Очень.это еще и не старость...в 55-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Пока теории... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Конечно, притирка будет, и ногти надо в порядок приводить и локти)))Секс вообще в браке вторичен, главное - родство душ, как правильно было замечено, пара должна быть из одной социальной среды.Вспомните "Москва слезам не верит" - не будет у этой пары - директор и слесарь счастливого брака, несмотря на упоительный секс. Слишком они разные, и героиня ломать себя под героя устанет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я видела на улице как-то, парочку. Очень не молоды, шли оба счастливые, улыбались и держали друг друга за руку... :dribble: Приятно было смотреть, аж на душе, и собственном сердце потеплело...Думаю, это не первый брак у них...Родство душ. Живут друг другом, общие интересы и уважение. А что еще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Конечно, притирка будет, и ногти надо в порядок приводить и локти)))Секс вообще в браке вторичен, главное - родство душ, как правильно было замечено, пара должна быть из одной социальной среды.Вспомните "Москва слезам не верит" - не будет у этой пары - директор и слесарь счастливого брака, несмотря на упоительный секс. Слишком они разные, и героиня ломать себя под героя устанет быстро.Абсолютно согласна!) В моем понимании любовь в старости , это где- то лет в 70-75, а 55 это никакая не старость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Вспомните "Москва слезам не верит" - не будет у этой пары - директор и слесарь счастливого брака, несмотря на упоительный секс. Слишком они разные, и героиня ломать себя под героя устанет быстро.Кстати, вот тут не совсем согласна. :) У меня дядька родной из Воронежа. Проработал слесарем до 80 лет. Его с боем отпустили на пенсию. Работа была связана с ракетами, он там что-то необыкновенное всегда делал, с военными ездил на испытания, без него там действительно "ничего не работало" -руки у него золотые. Так вот слесарь, это не приговор! :) Его без экзаменов в Суриковское приняли, а он через три года ушел оттуда. По дому он делает такие вещи, что ни в жизнь не поверишь, что это дома из подручных материалов. Готовит он тааак!! :nyam: :nyam: При чем ВСЕ! Мясо, рыбу, гуся! Торты печет!! Он со своей женой вместе уже больше 60 лет. Им обоим по 82 года. Он на даче своей сейчас пристройку делает. :doh: :doh: Тетя Нина - фармацевт. Замечательная семья! :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Лена, они поженились молодыми, было время на притирку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Лена, они поженились молодыми, было время на притирку.Это да. Совсем молодыми. Двадцати не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Абсолютно согласна!) В моем понимании любовь в старости , это где- то лет в 70-75, а 55 это никакая не старость...Так в этом возрасте брак как правило просто партнёрство, спят обычно каждый в своей комнате (на крайняк на разных кроватях), секса скорее всего нет, ногти разглядывать зрение уже не то))) сплошные плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Так в этом возрасте брак как правило просто партнёрство, спят обычно каждый в своей комнате (на крайняк на разных кроватях), секса скорее всего нет, ногти разглядывать зрение уже не то))) сплошные плюсы.Это точно! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Педагог моего мужа развелся в 70 хвостиком и женился на женщине, много младше его(около 35 лет ей), через год девочку родили))) умницу красавицу, ей три уже. Все оставил жене бывшей, сняли квартиру с молодой женой, потом купили маленькую однушку (оба музыканты, к слову, общие интересы, конечно есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Эээ...ёлки.Мне сорок... Хочется как в старости - партнерство и разные кровати. Секса не хочу.Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У меня на глазах за последние 12-15 лет такое произошло. У мужа две тетки. Одна в 60 лет познакомилась с 72 летним латышским стрелком, сбежавшим в РФ из-за гонений в Латвии. Они пожинились. Они прожили 10 лет, потом он в момент (инсульт) покинул этот мир. Она ушла через 2 года позже. Он был разведен, от первого брака сын жил в МСК, с которым он не общался. Она вдова, потерявшая к тому же своего ребенка, когда ему было 16 лет. Не смотря на то, что у нее были сестры, племяники, ей не хватало человека рядом, с которым вечерами можно было пить чай у телевизора, говорить, для которого можно было каждый день готовить завтрак. Да и к тому же она с ним чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ. Он к ней обращался исключительно: Дорогая, дарил цветочки, делал комплименты.Вторая тетка также осталась вдовой, также осталась без сына (в 21 год его убили) и также где-то в 60 лет она познакомила нас со своим новым ухажером, но с ним не сложилось, они прожили вместе года 3, а теперь она счастливо живет с другим "дедушкой", у которого также 2 дочки от первого брака, ее мужчина вдовец. Они счастливы, у нее есть "свои" дочки, зятья, внуки)))). Бабушка (ну, ее то как раз не очень и хочется называть бабушкой) - красивая пожилая женщина. Сейчас ей 72 года. Если честно, то я (похоже единственная в их "старом" семейном окружении) отношусь к ним с некоторым восхищением)))А вот те пожилые женщины, которые окружены заботой своих детей, внуков, не смотря на отсутствие мужей - вот они находят продолжение своё во внуках и т.д.Конечно, притирка будет, и ногти надо в порядок приводить и локти)))Секс вообще в браке вторичен, главное - родство душ, как правильно было замечено, пара должна быть из одной социальной среды.Вспомните "Москва слезам не верит" - не будет у этой пары - директор и слесарь счастливого брака, несмотря на упоительный секс. Слишком они разные, и героиня ломать себя под героя устанет быстро.Вот один из приведенных мною в пример дедушек с некоторым сожалением говорил: "эх, дорогая, была бы ты помоложе - ребеночка бы мне родила" :doh: Бабушка при этих словах весьма смущалась :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Эээ...ёлки.Мне сорок... Хочется как в старости - партнерство и разные кровати. Секса не хочу.Как быть?А что готовы предоставить взамен? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Эээ...ёлки.Мне сорок... Хочется как в старости - партнерство и разные кровати. Секса не хочу.Как быть? :doh: это же в дом престарелых придётся за женихом идти и там ещё выбирать дедушку не активного, а то на такую молодуху дедушкин посох листьями покроется :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А что готовы предоставить взамен? :blush2:Кто - я? Или - оне?Оне в строй строить изволят. Кухня-дети-церковь и чтоб всё "по-настоящему".Не поверите - я не умею жить в паре, я там уже была. Меня бы вполне устроило - приятные встречи с полезным времяпровождением и легкая, не обязывающая помощь (типа чуть-чуть подсыпать на машинко, например). Иной вариант я три года назад испытала: НЕНАВИЖУ спать вместе и ожидать с ужином. Через три недели чел выразил, что если он такой молодец-молодец и взял тетку в предклимакс с тремя детьми и предложил руку и сердце, то хрена рубашки неглаженные? Говорю - ты скажи, какую надо, я поглажу он-лайн, так сказать. Неееет, рубашки ДОЛЖНЫ быть выглажены все сразу. Ёпть, пардон за мой французский, мне оно надо? В общем, покатился сей колбаскойпомалойспасской.Я постарела на 3 года. Ума у меня не прибавилось. И при том иной товарищ стал перебирать копытами. И вроде как... ничо товарищ-то. Чисто теоретически. Но очень хочет, чтоб "правильно". То есть я обязана, как честная девушка бабушка и тд.Стала рисовать картинку неодинокого доживания. Не рисуется не фига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Можно я позанудствую?Мое ИМХО,Вы ентого товасча не любите,поэтому ничо Вам не хоцца и даже СЕКИСА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я вот не пойму одного: ну ладно, прожили со своим мужем 150 лет, уж притерлись, дед да бабка.... ну вот неужели охота лет эдак в 75 жить вместе с чужим дедом, приспосабливаться, готовить ему, стирать его портки.... НАФИГА?? Интересней с внуками пообщаться, книжку к примеру почитать... Честно, не понимаю или ПОКА не понимаю :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Можно я позанудствую?Мое ИМХО,Вы ентого товасча не любите,поэтому ничо Вам не хоцца и даже СЕКИСА.Чисто теоретически - секусу можно. Но вот... встретились красиво и хорош. Без общего быта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Кто - я? Или - оне?Оне в строй строить изволят. Кухня-дети-церковь и чтоб всё "по-настоящему".Не поверите - я не умею жить в паре, я там уже была. Меня бы вполне устроило - приятные встречи с полезным времяпровождением и легкая, не обязывающая помощь (типа чуть-чуть подсыпать на машинко, например). Иной вариант я три года назад испытала: НЕНАВИЖУ спать вместе и ожидать с ужином. Через три недели чел выразил, что если он такой молодец-молодец и взял тетку в предклимакс с тремя детьми и предложил руку и сердце, то хрена рубашки неглаженные? Говорю - ты скажи, какую надо, я поглажу он-лайн, так сказать. Неееет, рубашки ДОЛЖНЫ быть выглажены все сразу. Ёпть, пардон за мой французский, мне оно надо? В общем, покатился сей колбаскойпомалойспасской.Я постарела на 3 года. Ума у меня не прибавилось. И при том иной товарищ стал перебирать копытами. И вроде как... ничо товарищ-то. Чисто теоретически. Но очень хочет, чтоб "правильно". То есть я обязана, как честная девушка бабушка и тд.Стала рисовать картинку неодинокого доживания. Не рисуется не фига.А мой и сам погладит ежели чё... :blush2: НужОн к шарику правильный горшок и не надо будет над собой совершать насилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я вот не пойму одного: ну ладно, прожили со своим мужем 150 лет, уж притерлись, дед да бабка.... ну вот неужели охота лет эдак в 75 жить вместе с чужим дедом, приспосабливаться, готовить ему, стирать его портки.... НАФИГА?? Интересней с внуками пообщаться, книжку к примеру почитать... Честно, не понимаю или ПОКА не понимаю :nonono:Вот я тоже не понимаю.У меня еще дети не выросли.Если честно, то мне от присутствия мужчины становится ужасно тесно. Мне его хочется куда-то деть, освободить территорию, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.