Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

можно ли щенку 2 месяцев давать калтык?


Рекомендуемые сообщения

нам 2 месяца.мы пока на натуралке.можно ли нам кушать калтык говяжий?если да то в каком виде его лучше давать?по темам ничего определенного не нашла.советуйте пожалуйста

Изменено пользователем еленаКовалева
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а что такое калтык?

Кажется, это часть желудка.

Вопрос - чем вы вообще кормите? Распишите подробно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-28188-0-54053600-1358421629_thumb.jэто калтык.А кормим говяжьей пашиной.овощи(морковь.тыква.кабачок.)творог.кефир.рис гречка.а калтык это по простому горло коровье.хрящики с мясом. Изменено пользователем еленаКовалева
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Калтык (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца и используетя в качестве корма для животных.

А не рано в два месяца давать то, что содержит хрящи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.

а в сыром виде или до кипения довести?

А не рано в два месяца давать то, что содержит хрящи?

поэтому и спрашиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.

Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром (до 15 %), так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.

Химический состав (%): вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102%)

Кормовая (питательная) ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность калтыка и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Наличие хрящей в рационе в небольших количествах, способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. что скажите??? Изменено пользователем еленаКовалева
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только в сыром - но после глубокой заморозки (в морозилке проморозьте. От вареного толку никакого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А хрящей этих не наглотается? Они в столь нежном возрасте не жуют, а кусками глотают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?

Пашина - самое оно. много соединительной ткани. Мясо с ноги, которое обычно берут на холодец. Печень, сердце, почки, легкие - не раньше 6-9 месяцев.

какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?

Пашина - самое оно. много соединительной ткани. Мясо с ноги, которое обычно берут на холодец. Печень, сердце, почки, легкие и пр. - не раньше 6-9 месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нам 2 месяца.мы пока на натуралке.можно ли нам кушать калтык говяжий?если да то в каком виде его лучше давать?по темам ничего определенного не нашла.советуйте пожалуйста

лучше цеплячьи шеи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше цеплячьи шеи

врядли я их найду у нас((

Пашина - самое оно. много соединительной ткани. .

последний раз пашина попалась ну ооочень жирная.да и срезать грубую пленку, как бумага, с нее приходится.в весе чуть ли не половину теряет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше цеплячьи шеи

Кир, а ты сушкой кормишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А хрящей этих не наглотается? Они в столь нежном возрасте не жуют, а кусками глотают.

А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2:

наша пока жует.ест не быстро.тщательно пережевываяnyam.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2:

Ага, старший давно жуёт, а младшая потихоньку начинает :) а раньше всё проглатывала, будто сейчас отнимут, хоть и рядом нет никого)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше цеплячьи шеи

Кир, если щен на говяжей натуралке, то совсем не гут цыпленка, пусть даже шеи, тем более, что это стопроцентно от бройлеров, напичканных всякой дрянью. В говядине меньше гормонов роста, антибиотиков и прочей прелести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говяжьи щёки еще очень хороши. Если нашли калтык, то и щёки найдете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...