Светлана Ш. Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Собственно весь вопрос в теме. Мне 32 года. Года 3 назад случилась у меня эта бяка на лице (стресс+сильно загорело лицо). Прежде чем выйти из дома начинается процесс маскировки. У меня всегда с собой куча маскирующих средств. Без них я из дома не выхожу. Просто устала, не в воду нырнуть, если в гостях где осталась утром быстрей мазать. Пятно вылезло на сантиметр ниже глаза, кожа там нежная приходится всё время увлажнять ну и т.д.Прошу совета если кто уже сталкивался с этой дрянью...У меня прям фобия появилась, как бы не забыть дома маскирующий карандаш...ужас... :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Надо ж к косметологу, какбэ :hmm: И к доктору тож.Без вариантов :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Ш. Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да понятно что без доктора не как. Просто не хочется напороться на супер "умельца". Родинки вот лазером удаляют. А пигментные пятна не знаю. Я думала может кто убирал их, подсказали бы с чего начать. Всё таки лицо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Надо ж к косметологу, какбэ :hmm: И к доктору тож.Без вариантов :nono:Надо не к косметологу, а к дерматологу хорошему.Светлана, а пятно - белое или тёмное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Надо не к косметологу, а к дерматологу хорошему.Светлана, а пятно - белое или тёмное?Дерматологу-косметологу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 а это не витилиго там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Если белое пятно как при витилиго пишите в личку, помогу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Если белое пятно как при витилиго пишите в личку, помогу чем смогу.Ой, а мне тоже помогите, пожалуйста? :)) Начинается ета хрень. Сначала на руке, этим летом лицо уже неровно загорело. В общем, процесс идёт. Правда, я считала, что оно никак не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Ш. Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Нет девочки пятно тёмное. У меня вообще кожа не переносит загар, сразу красная. Это сейчас я уже умнее, а раньше загорала до черноты. Нафига это надо было делать не знаю, теперь кремики и под зонтик. На море загораю постепенно, муж конечно ржёт. Но я то знаю что потом с моей кожей твориться, веснушки появляются, кожа сухая и прочие проблемы. У мужа кожа другая, сразу чёрный становиться, а я как морковка. Надеюсь ребёнок не в меня пойдёт. Вот хочу себе сделать подарок на день рождения, найти врача и удалить эту бяку. Очень надеюсь что это уберается, а то уже устала замазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 т.е. это обычное пигментное пятно, как у старушек (пардон) на руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Про ребёнка написали...Если Вы в положении, то у берем. почти у всех пигментация. После родов всё исчезнет.А так, может пока спец. кремчиками пользоваться, отбеливающими. Раньше, помню, болгарский Ахромин был. Потом какой-то с жень-шенем видела в "Лавках здоровья". Такие киоски есть во многих супермаркетах. Может там чего-нибудь найдёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Марта и Джемма Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У меня мама такое пятнышко каждый день долькой лимона протирала. Посветлело немного, но по моему не до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 мой совет - первым делом к врачу! неизвестно что это за пятно, и куда это все может привести..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 мой совет - первым делом к врачу! неизвестно что это за пятно, и куда это все может привести.....Меланома тоже начинает проявляться достаточно безобидно...Светлана, ни в коем разе не в Ваш адрес, просто как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ой, а мне тоже помогите, пожалуйста? :)) Начинается ета хрень. Сначала на руке, этим летом лицо уже неровно загорело. В общем, процесс идёт. Правда, я считала, что оно никак не лечится.Если это витилиго, то не лечится... болячка аутоимунная, можно глушить, но полностью не излечивает. Увы, но имею и ее, и не только. Растет со временем зараза уже и на лицо пошла. Замечательные дерматологи в ММА им. Сеченова ул. Большая Пироговская дом 4, меня с того света вытащили. Есть там и консультации по записи. Правда называются они страшно - дерматовенерологи, но врачи от бога.Витилиго на лице декорирую гелем Витиклор что-то типа автобронзанта и держится несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Если это витилиго, то не лечится... болячка аутоимунная, можно глушить, но полностью не излечивает. Увы, но имею и ее, и не только. Растет со временем зараза уже и на лицо пошла. Замечательные дерматологи в ММА им. Сеченова ул. Большая Пироговская дом 4, меня с того света вытащили. Есть там и консультации по записи. Правда называются они страшно - дерматовенерологи, но врачи от бога.Витилиго на лице декорирую гелем Витиклор что-то типа автобронзанта и держится несколько дней.Спасибо, поняла :)Если пигментное пятно возникло в беременность, не факт, что потом пройдёт. не всегда они совсем уходят. Слышала, что подобные пигментные пятна уходяи при регулярном мазании касторового масла. Не думаю, что это может навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Ш. Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Нет я не беременна))). Во время беременности у меня никаких пятен не было. Появилось оно когда ребёнку было 3 года.Да пятно похоже как у старушек. У меня у бабушки такие были на руках. На следующей неделе пойду к врачу. Потому что мне кажется что оно увеличивается. Не сразу конечно ,но постепенно. Или просто кожа растягивается от постоянных мазюканий. Немного страшно, но идти надо.Девочки всем спасибо, а то я даже с подругами об этом не говорю, стесняюсь этого пятна очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Нет я не беременна))). Во время беременности у меня никаких пятен не было. Появилось оно когда ребёнку было 3 года.Да пятно похоже как у старушек. У меня у бабушки такие были на руках. На следующей неделе пойду к врачу. Потому что мне кажется что оно увеличивается. Не сразу конечно ,но постепенно. Или просто кожа растягивается от постоянных мазюканий. Немного страшно, но идти надо.Девочки всем спасибо, а то я даже с подругами об этом не говорю, стесняюсь этого пятна очень.Непременно к врачу, особенно если пятно растёт!!!И нечего тут стесняться. это ж не вензаболевание какое-нибудь!!!Идите к врачу и ничего не бойтесь, надо разобраться :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну стесняться точно не надо. Мы, увы, не молодеем, и если каждого изменения на лице стесняться, то можно вообще в штопор уйти. У меня летом лоб загорел как-то частями, я сначала тоже застеснялась.... пару минут (стрёмно как-то с таким пятнистым лбом ходить, а стрижка очень короткая, прикрыть нЕчем), а потом подумала - да, вот такой у меня теперь лоб, но он же часть меня любимой, что же я себя стесняться буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Девушки, а как убрать веснушки? :blush2: Перезагарала :blush2: а когда облезла :blush2: на груди веснушки появились :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня меланома на щеке была, потом такая вот хрень в виде пигментных пятен полезла, а онколог так напугал последствиями удаления, что теперь не то что с пятнами, с последствиями ветрянки боюсь к косметологу обращаться((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.