Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Надо себя любить"

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

В общем, всё в названии.

Как вы себе это ПРАКТИЧЕСКИ представляете?

В моем понимании это думать врежде всего о своей выгоде, не отодвигать свои интересы на даааальний план, ухаживать за собой и в конце концов тратить на себя деньги :dntknw:

Относится к себе с уважением.

"Не на помойки себяя нашла" (с)

а вообще постою послушаю, самой интересно, мыслей куча, а в слова как-то не оформляются:)

У меня насчёт любить - как-то не очень( в основном из за внешности), а вот с самоуважением - полный порядок.

думать врежде всего о своей выгоде,

а вот это уж точно не про меня...

создавать вокруг себя доброжелательную атмосферу с уважением к окружающим. тоже самое получите в ответ.

и это забота о своем психокомфорте, а значит любовь к себе

Самоуважение в первую очередь.

И вообще - я у меня одна!86105c8590ef01657766a1fd361eb232.gif

Что значит "самоуважение"? Я себя уважаю за то, что я (далее список)?

Это антипод комплексу неполноценности. Уверенность в себе; в том, что нравишься людям, что хорошо справляешься с любым делом, что человек хороший. И отсюда следует: уважительное отношение к собственным интересам и желаниям; отсутствие стремления прогнуться-прогнуться-прогнуться но сделать счастливым кого-то; незаниженная планка выбора любимых и круга общения; отсутствие виктимности в широком смысле слова и душевного (да и физического) мазохизма.

Что значит "самоуважение"? Я себя уважаю за то, что я (далее список)?

Ненене!

Я себя уважаю. (и точка)

Приглядитесь к собакам. Они нас любят просто так, не за что. Не за красоту, не за еду (хоть и кажется иногда), не за благосостояние и высокие моральные качества. Любят даже хозяев-бомжей, хозяев-алкоголиков, иногда откровенно плохих хозяев. За что? За немного внимания и ласки в их (собак) сторону. Вот любовь к себе - это немного ласкового к себе отношения и ответное к себе же большое светлое чуство. :)

Мне кажется такой девиз больше подходит для барышень (дам) замужних . Как правило растворяемся в семье без отстатка: муж, дети, домашнее хозяйство... И наши любимые и дорогие часто пользуются этим, садятся на шею, ножки свесив.

Сразу оговорюсь-не все, но наверное все таки большинство...

И вот тут то важно показать,, что есть какие то собственные интересы, желания....

Это антипод комплексу неполноценности. Уверенность в себе; в том, что нравишься людям, что хорошо справляешься с любым делом, что человек хороший. И отсюда следует: уважительное отношение к собственным интересам и желаниям; отсутствие стремления прогнуться-прогнуться-прогнуться но сделать счастливым кого-то; незаниженная планка выбора любимых и круга общения; отсутствие виктимности в широком смысле слова и душевного (да и физического) мазохизма.

Ненене!

Я себя уважаю. (и точка)

Приглядитесь к собакам. Они нас любят просто так, не за что. Не за красоту, не за еду (хоть и кажется иногда), не за благосостояние и высокие моральные качества. Любят даже хозяев-бомжей, хозяев-алкоголиков, иногда откровенно плохих хозяев. За что? За немного внимания и ласки в их (собак) сторону. Вот любовь к себе - это немного ласкового к себе отношения и ответное к себе же большое светлое чуство. :)

Даш, ну кто из нас неуважительно относится к собственным интересам и желаниям?

Да сплош и рядом, тут отказать себе в ем-то в пользу детей, здесь....

Тут денег не хватает..

Шутишь?

Ну я относилась до недавнего времени. Очень неуважительно. Ситуацию изменила, теперь в ступоре отмораживаюсь уже 1,5 года - пытаюсь нащупать собственные интересы. И, блин, теперь это преимущественно оказываются Мэлкины интересы. :lol2:

Мне кажется такой девиз больше подходит для барышень (дам) замужних . Как правило растворяемся в семье без отстатка: муж, дети, домашнее хозяйство... И наши любимые и дорогие часто пользуются этим, садятся на шею, ножки свесив.

Сразу оговорюсь-не все, но наверное все таки большинство...

И вот тут то важно показать,, что есть какие то собственные интересы, желания....

Я давно объяснила мужу и сыну, что не самые плохие мозги варят им борщи и гладят рубашки, муж понял, сын до сих нет.

Да сплош и рядом, тут отказать себе в ем-то в пользу детей, здесь....

Тут денег не хватает..

Ну мне это непонятно, потому что... причем здесь деньги? Любовь к себе можно купить деньгами? Ну а отказ в чем-то в пользу детей лично я в принципе не рассматриваю, как ущерб.

Ну мне это непонятно, потому что... причем здесь деньги? Любовь к себе можно купить деньгами? Ну а отказ в чем-то в пользу детей лично я в принципе не рассматриваю, как ущерб.

Если брать любовь между мужчиной и женщиной без атрибутики она быстро наскучит, так и любовь к себе, на одном просто слове не продержится, нужно подпитывать, а тут кому какя кому-то косметика, кому-то вылазка в горы, кому-то покапаться на грядке, но везде требуются какие-то затраты.

Сама очень давно пытаюсь найти эту самую любовь к себе) честно? Видимо, до конца дней так и не найду :)

Иногда это выливается в разовую акцию: поход в салон красоты, в магазин для себя любимой (крайне редко), театр или кафешка :)

Но не более того :blush2:

Практически, очень просто, любить себя всююююююююю, всякуююююююю, НИКОМУ и НИКОГДА не позволять дать мне возможность усомниться в том, что, я самая умная, самая красивая, самая лучшая жена, любовница......мать, и.т.д. А главное, видеть и чувствовать это в себе, самой....

Сама очень давно пытаюсь найти эту самую любовь к себе) честно? Видимо, до конца дней так и не найду :)

Иногда это выливается в разовую акцию: поход в салон красоты, в магазин для себя любимой (крайне редко), театр или кафешка :)

Но не более того :blush2:

Не то, не так. Это не одноразовые поступки, а глубочайшее взаимное чувство - я люблю меня. Я вообще все делаю, в конечном счете, для себя.

"Надо себя любить"

Чаще всего встречаю в сочетании: "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Не одобряю этот лозунг )

Не знаю, что это такое и для чего нужно. Пускай меня другие любят, а мне себя любить неинтересно, у меня других дел полно :lol2:

призадумалась я...это когда ты большей частью в мире с самим собой и у тебя нет навязчивого желания быть кем-то другим, в отношении к самому себе есть толика эгоизма и самодовольства

Я вообще эту фразу не очень понимаю - надо себя любить. ты себя или любишь или не особенно. Мне кажется, все более менее писхически нормальные люди себя любят.

А то, что мы готовы жертвовать чем то ради своих детей - так дети это же часть нас самих.

В общем, любовь к себе так и называется - самолюбие.

Вдумайтесь в ну простую вещь - если мы не можем любить себя как мы сможем любить других? Ведь принцип "начни с себя" работает и здесь :)

Практически, очень просто, любить себя всююююююююю, всякуююююююю, НИКОМУ и НИКОГДА не позволять дать мне возможность усомниться в том, что, я самая умная, самая красивая, самая лучшая жена, любовница......мать, и.т.д. А главное, видеть и чувствовать это в себе, самой....

Это как-то сильно похоже на самовлюбленность. :lol2:

Идеалов не существует и уж если ты врешь самому себе, это явно пользы не даст.)

Чаще всего встречаю в сочетании: "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Не одобряю этот лозунг )

Ага, многие так и живут, повесив себе это как лозунг."По головам идут, так еще и ругаются, что лысина слишком скользкая".

:lol2:

Имхо, любить себя, не обязательно лгать себе считая себя пупом земли, или тем более плевать на всех. В первую очередь это все же принимать себя таким как ты есть, НО! не останавливаться на этом, не успокаивать себя что "да есть проблемы, но я итак себя люблю",а меняться и делать чтоб стать лучше, ведь если ты кого-то любишь, ты же сделаешь ради него все чтоб помочь ему чтоб он стал еще лучше и ты его сильне полюбил?)Так почему себе то не помогать, себя не улучшать, чтоб становиться лучше.Быть честным с собой, тоже часть любви к себе, а идеалов не существует, но...к ним можно стремиться .)

Единственное, без чего мы не можем жить- без самих себя. Поэтому, если хочешь жить- надо себя любить. Потому что если не полюбишь себя- как узнаешь, как вообще надо любить?

Любовь к себе- это уважение к всему тому, что дано природой. Это уважение к телу ( о нем нужно заботиться, давать работу, не переедать, следить за здоровьем) и забота о душе и разуме ( образование, расширение кругозора и проч).

Отсюда мы отчетливо видим- что всякие излишества и баловства ( в виде кучи вкусняшек по ночам, а также валяние без дела на диване перед дуроскопом и прочие радости жизни) к любви к себе никакого отношения не имеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...