Персонаж Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 В общем, всё в названии.Как вы себе это ПРАКТИЧЕСКИ представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evitta Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 В моем понимании это думать врежде всего о своей выгоде, не отодвигать свои интересы на даааальний план, ухаживать за собой и в конце концов тратить на себя деньги :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Относится к себе с уважением."Не на помойки себяя нашла" (с)а вообще постою послушаю, самой интересно, мыслей куча, а в слова как-то не оформляются:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Самоуважение в первую очередь. И вообще - я у меня одна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня насчёт любить - как-то не очень( в основном из за внешности), а вот с самоуважением - полный порядок. думать врежде всего о своей выгоде,а вот это уж точно не про меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 создавать вокруг себя доброжелательную атмосферу с уважением к окружающим. тоже самое получите в ответ.и это забота о своем психокомфорте, а значит любовь к себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Самоуважение в первую очередь. И вообще - я у меня одна!Что значит "самоуважение"? Я себя уважаю за то, что я (далее список)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Это антипод комплексу неполноценности. Уверенность в себе; в том, что нравишься людям, что хорошо справляешься с любым делом, что человек хороший. И отсюда следует: уважительное отношение к собственным интересам и желаниям; отсутствие стремления прогнуться-прогнуться-прогнуться но сделать счастливым кого-то; незаниженная планка выбора любимых и круга общения; отсутствие виктимности в широком смысле слова и душевного (да и физического) мазохизма.Что значит "самоуважение"? Я себя уважаю за то, что я (далее список)?Ненене!Я себя уважаю. (и точка)Приглядитесь к собакам. Они нас любят просто так, не за что. Не за красоту, не за еду (хоть и кажется иногда), не за благосостояние и высокие моральные качества. Любят даже хозяев-бомжей, хозяев-алкоголиков, иногда откровенно плохих хозяев. За что? За немного внимания и ласки в их (собак) сторону. Вот любовь к себе - это немного ласкового к себе отношения и ответное к себе же большое светлое чуство. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне кажется такой девиз больше подходит для барышень (дам) замужних . Как правило растворяемся в семье без отстатка: муж, дети, домашнее хозяйство... И наши любимые и дорогие часто пользуются этим, садятся на шею, ножки свесив.Сразу оговорюсь-не все, но наверное все таки большинство...И вот тут то важно показать,, что есть какие то собственные интересы, желания.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Это антипод комплексу неполноценности. Уверенность в себе; в том, что нравишься людям, что хорошо справляешься с любым делом, что человек хороший. И отсюда следует: уважительное отношение к собственным интересам и желаниям; отсутствие стремления прогнуться-прогнуться-прогнуться но сделать счастливым кого-то; незаниженная планка выбора любимых и круга общения; отсутствие виктимности в широком смысле слова и душевного (да и физического) мазохизма.Ненене!Я себя уважаю. (и точка)Приглядитесь к собакам. Они нас любят просто так, не за что. Не за красоту, не за еду (хоть и кажется иногда), не за благосостояние и высокие моральные качества. Любят даже хозяев-бомжей, хозяев-алкоголиков, иногда откровенно плохих хозяев. За что? За немного внимания и ласки в их (собак) сторону. Вот любовь к себе - это немного ласкового к себе отношения и ответное к себе же большое светлое чуство. :)Даш, ну кто из нас неуважительно относится к собственным интересам и желаниям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Даш, ну кто из нас неуважительно относится к собственным интересам и желаниям?Да сплош и рядом, тут отказать себе в ем-то в пользу детей, здесь....Тут денег не хватает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Даш, ну кто из нас неуважительно относится к собственным интересам и желаниям?Шутишь? Ну я относилась до недавнего времени. Очень неуважительно. Ситуацию изменила, теперь в ступоре отмораживаюсь уже 1,5 года - пытаюсь нащупать собственные интересы. И, блин, теперь это преимущественно оказываются Мэлкины интересы. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне кажется такой девиз больше подходит для барышень (дам) замужних . Как правило растворяемся в семье без отстатка: муж, дети, домашнее хозяйство... И наши любимые и дорогие часто пользуются этим, садятся на шею, ножки свесив.Сразу оговорюсь-не все, но наверное все таки большинство...И вот тут то важно показать,, что есть какие то собственные интересы, желания....Я давно объяснила мужу и сыну, что не самые плохие мозги варят им борщи и гладят рубашки, муж понял, сын до сих нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Да сплош и рядом, тут отказать себе в ем-то в пользу детей, здесь....Тут денег не хватает..Ну мне это непонятно, потому что... причем здесь деньги? Любовь к себе можно купить деньгами? Ну а отказ в чем-то в пользу детей лично я в принципе не рассматриваю, как ущерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну мне это непонятно, потому что... причем здесь деньги? Любовь к себе можно купить деньгами? Ну а отказ в чем-то в пользу детей лично я в принципе не рассматриваю, как ущерб.Если брать любовь между мужчиной и женщиной без атрибутики она быстро наскучит, так и любовь к себе, на одном просто слове не продержится, нужно подпитывать, а тут кому какя кому-то косметика, кому-то вылазка в горы, кому-то покапаться на грядке, но везде требуются какие-то затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сама очень давно пытаюсь найти эту самую любовь к себе) честно? Видимо, до конца дней так и не найду :)Иногда это выливается в разовую акцию: поход в салон красоты, в магазин для себя любимой (крайне редко), театр или кафешка :) Но не более того :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Практически, очень просто, любить себя всююююююююю, всякуююююююю, НИКОМУ и НИКОГДА не позволять дать мне возможность усомниться в том, что, я самая умная, самая красивая, самая лучшая жена, любовница......мать, и.т.д. А главное, видеть и чувствовать это в себе, самой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сама очень давно пытаюсь найти эту самую любовь к себе) честно? Видимо, до конца дней так и не найду :)Иногда это выливается в разовую акцию: поход в салон красоты, в магазин для себя любимой (крайне редко), театр или кафешка :) Но не более того :blush2:Не то, не так. Это не одноразовые поступки, а глубочайшее взаимное чувство - я люблю меня. Я вообще все делаю, в конечном счете, для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 "Надо себя любить"Чаще всего встречаю в сочетании: "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Не одобряю этот лозунг ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Не знаю, что это такое и для чего нужно. Пускай меня другие любят, а мне себя любить неинтересно, у меня других дел полно :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 призадумалась я...это когда ты большей частью в мире с самим собой и у тебя нет навязчивого желания быть кем-то другим, в отношении к самому себе есть толика эгоизма и самодовольстваЯ вообще эту фразу не очень понимаю - надо себя любить. ты себя или любишь или не особенно. Мне кажется, все более менее писхически нормальные люди себя любят.А то, что мы готовы жертвовать чем то ради своих детей - так дети это же часть нас самих.В общем, любовь к себе так и называется - самолюбие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вдумайтесь в ну простую вещь - если мы не можем любить себя как мы сможем любить других? Ведь принцип "начни с себя" работает и здесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Практически, очень просто, любить себя всююююююююю, всякуююююююю, НИКОМУ и НИКОГДА не позволять дать мне возможность усомниться в том, что, я самая умная, самая красивая, самая лучшая жена, любовница......мать, и.т.д. А главное, видеть и чувствовать это в себе, самой....Это как-то сильно похоже на самовлюбленность. :lol2: Идеалов не существует и уж если ты врешь самому себе, это явно пользы не даст.)Чаще всего встречаю в сочетании: "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Не одобряю этот лозунг )Ага, многие так и живут, повесив себе это как лозунг."По головам идут, так еще и ругаются, что лысина слишком скользкая". :lol2: Имхо, любить себя, не обязательно лгать себе считая себя пупом земли, или тем более плевать на всех. В первую очередь это все же принимать себя таким как ты есть, НО! не останавливаться на этом, не успокаивать себя что "да есть проблемы, но я итак себя люблю",а меняться и делать чтоб стать лучше, ведь если ты кого-то любишь, ты же сделаешь ради него все чтоб помочь ему чтоб он стал еще лучше и ты его сильне полюбил?)Так почему себе то не помогать, себя не улучшать, чтоб становиться лучше.Быть честным с собой, тоже часть любви к себе, а идеалов не существует, но...к ним можно стремиться .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Единственное, без чего мы не можем жить- без самих себя. Поэтому, если хочешь жить- надо себя любить. Потому что если не полюбишь себя- как узнаешь, как вообще надо любить? Любовь к себе- это уважение к всему тому, что дано природой. Это уважение к телу ( о нем нужно заботиться, давать работу, не переедать, следить за здоровьем) и забота о душе и разуме ( образование, расширение кругозора и проч). Отсюда мы отчетливо видим- что всякие излишества и баловства ( в виде кучи вкусняшек по ночам, а также валяние без дела на диване перед дуроскопом и прочие радости жизни) к любви к себе никакого отношения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.