Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вопрос в том, что пару месяцев назад я заметила, что ногти стали ломаться, то есть, я даже не сразу замечаю, что кусочек отвалился... махонький, в полмиллиметра, но замечаю, когда начинаю одеваться или раздеваться и чувствую, что зазубринка есть. Я стала подпиливать пилочкой, чтобы далее не травмировать ногти и не беситься от того, что цепляюсь...Маникюр я делаю сама и очень редко, мне сейчас проще не вырастить лопаты, а сделать красивые короткие ухоженные ногти без лака, да и удобнее. И вот я заметила, что если я не пользуюсь лаком, то ногти стали крошиться... и еще появились какие-то продольные типа изломы, хотя не изломы, но, похожи, я боюсь, что будет хуже, от лунки ногтя . Что это может быть? И как с этим справиться? Говорят, что ногти реагируют на болезнь почек и печени? Кремами пользуюсь постоянно :clap_1: , посуду руками не мою - посудомойка есть :thumbup: , картошку не копаю :lol2: , шурупы ногтями не заворачиваю :nono: :lol2: Девчонки, спасайте мои ногти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Это надо ночью спать, а не наблюдать падение ракеты метеорита. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра3004 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Сейчас время года такое дурацкое :angry2: Может быть просто нехватка витаминов :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Это надо ночью спать, а не наблюдать падение ракеты метеорита. :gleam: :clap_1: Хороший совет!!! Спасибо! :thumbup:Сейчас время года такое дурацкое :angry2: Может быть просто нехватка витаминов :dntknw:Сашенька, спасибо, я даже не подумала, что витаминок не хватает :blush2:. ... А какие лучше и полезнее? :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Таня, я прошлой весной после курса очень сильных антибиотиков пропила Перфектил (комплекс для волос, кожи и ногтей) - мне очень понравились витаминки, рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра3004 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 В общем и целом...комплексы с витаминами группы Б, эта группа витаминов весьма обширна, и все они важны для состояния волос и ногтей. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 И не забывайте про перчатки. Без них и кожа рук и ногти осенью, зимой, весной (когда холодно и в непогоду) дополнительно сушатся. И ногти более ломкими будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Мне драже Мерц помогает - и волосы и ногти становятся лучше. Но пить надо месяц, потом месяц перерыв, а потом еще два раза так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Два дня назад сделала открытие, что ногти, которые ломаются лечат у дерматологов.Тот же дерматолог выписал драже Мерц.Поповоду ломки ногтей и болезни: у меня всю жизнь они ломаются, слояться и чего с ними только не происходит, вроде печень и почки нормальные. Гелевые ногти вот мое спасение.:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Укреплять маслами и не красить никакими лаками вообще, даже "укрепляющими". Не красить так 2-3 месяца. Купите в аптеке масла с витаминами А и Е. Миндальное-для кутикулы и для кожи вокруг ногтя.Оливковое для рук. Персиковое или абрикосовое для самих ногтейЧтобы ногти росли лучше и крепче нужно питать именно кутикулу и ногтевые валики,т.к именно там находится ногтевая матрица,отвечающая за рост и структуру ногтей.Пересмотрите свое питание, кушайте больше витаминов и спите. Как уже выше сказали обязательно перчатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Я в РивГоше какое-то масло для кутикулы и ногтей купила, пользуюсь месяц(Жми). Результат ооочень заметен. Раньше все безумно слоились ломались и очень были мягкие. Не могла даже их отрастить, сразу ломались. Сейчас начали востанавливаться,при условии что я красила ногти, но не каждый день. Я всегда крашу на 1-2 дня, а потом даю отдохнуть им неделю. С лаком нельзя ходить постоянно.Вообще масло мне понравилось, стоило ок. 400рублей, но у меня золотая карта,поэтому купила за 250р. Результат который обещает производитель-есть. Поэтому если не хочется возиться с бутылочками из аптеки купите это средство. Я через день пользовалась или каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Мне драже Мерц помогает - и волосы и ногти становятся лучше. Но пить надо месяц, потом месяц перерыв, а потом еще два раза так же.Я их раньше пила. Нравились. Но пила по месяцу!А сейчас вообще походу не смогу никакие витамины пить :sorry: Видимо реакция на содержание С в витаминах. В мерце 75мг х 2 раза в день. Я сейчас пью 95 х 1 раз в день - уже реакция есть. Хотя принимала 100мг х 1 раз в день и всё ОК было. Эх :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 1. Поход к дерматологу - исключить грибок.2. ванночки с солью, потом все эти кремы и т.д.3. внутрь яичную скорлупу (от варёных яиц без плёнок, размолоть в кофемолке, по 0,5 чайной ложке в день, гасить лимонным соком, получается лимонно-кислый кальций, который хорошо усваивается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Из витаминов очень работает Бион-3 - там комплекс витаминов, микроэлементов и !!! пробиотиков, которые помогают усваиваться витаминам и микроэлементам.А ещё дочка где-то вычитала рецепт и на себе испытала с очень хорошим результатом: в крем для ногтей/кутикулы (она вообще в крем для рук добавляла) добавить перец чили, размешать и втирать в кутикулу, оставить минут на 20-30, затем смыть и нанести обычный крем. Делала 1 раз в день недели две - ногти отрастила очумительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Про перфектил могу сказать, что у меня от него желудок болел. Возможно это только моя лично реакция.Еще увидела что БИОН 3 - это БАД :-( К сожалению, производство БАД у нас не регламентировано и нет возможности быть уверенным, чо в капсулах именно тот состав, который на этикетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Танюш, это может быть связано с женскими возрастными проблемами, вымывание кальция. Поговори с доктором. Если это оно, то ногти - это только верхушка айсберга, то же самое может происходить с костями, а это уже серьезнее.Хорошая вещь - кальцемин эдванс, пить курсами. И любое масло для ногтей, втирать после каждого мытья рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюрка(флэт) Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вот такая косметика для рук, мне помогла восстановить ногти после 4-х годовалого "ношения" гелевых, я в полном восторге :thumbup: http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/7445.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Про перфектил могу сказать, что у меня от него желудок болел. Возможно это только моя лично реакция.Еще увидела что БИОН 3 - это БАД :-( К сожалению, производство БАД у нас не регламентировано и нет возможности быть уверенным, чо в капсулах именно тот состав, который на этикетке.Большинство витаминов - БАД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Татьяна, может лучше в салон где хорошая маникюрша сходить? они там посоветуют - может шеллак, может еще гелевый какой-то моя сестра делает - она врач, а с ногтями беда, а она пациентам в нос руками лазает и пациенты у нее всякие из телевизора :gleam: Вы спросите у собачниц с кем гуляете - наверняка есть кто-то поблизости стоящий... мне у нас на районе как раз собачьи подружки посоветовали :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Девочки, большое спасибо за советы!!!Была у дератолога в платной - никакого грибка нет! (Сначала меня запихали к терапевту, потом она дала направление к дерматологу, гинекологу и ортопеду - зачем-то... ) Поликлиника от президента, заплатила около 5000р. Советы - :lol2: 1. Жрать творог и пить кефир, как можно больше2. Лунки ногтей смазывать дорогим оливковым маслом3. Витамины А и D в каплях4. Отказаться от жирной и острой пищи5. Беречь ногти (не травмировать и не напрягать...)Крутые советы от Поликлиники Президента!!! :clap_1: :thumbup: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Девочки, большое спасибо за советы!!!Была у дератолога в платной - никакого грибка нет! (Сначала меня запихали к терапевту, потом она дала направление к дерматологу, гинекологу и ортопеду - зачем-то... ) Поликлиника от президента, заплатила около 5000р. Советы - :lol2: 1. Жрать творог и пить кефир, как можно больше2. Лунки ногтей смазывать дорогим оливковым маслом3. Витамины А и D в каплях4. Отказаться от жирной и острой пищи5. Беречь ногти (не травмировать и не напрягать...)Крутые советы от Поликлиники Президента!!! :clap_1: :thumbup: :lol2:А диагноз какой? Должен быть диагноз :)))) Даже в женской консультации ставят диагноз "беременность" :)С А и D поаккуратнее, жирорастворимые витамины, легко получаем передоз, тем более сейчас дело к весне, будет много солнца.А солевые ванночки почему не прописали? Нифига лечить не умеют, бедный президент :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Аевит попейте. Еще есть масло "Елена" для ногтей (старой советской фирмы) - очень хорошо помогает, как ни странно. Только его надо не забрасывать, а ежедневно втирать в ногти. У меня периодами ногти, то прочнее стали, то ломаются. Посуду нам мыть не надо, вот что. А мужа заставить не могу. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Татьяна! Я на стрессе в прошлые годы очень страдала от ломких ногтей, они просто не росли совершенно и обламывались и слоились и даже вдоль ногтя ломались(очень больно!). Пропила 3 курса Витрум Бьюти. ТТТ Больше не жалусь. Ещё слышала, что нужно употреблять в пищу (если не на диете) желейный мармелад, зефир (агар-агар)), морскую капусту(?)... Может это миф, я не пробовала...Ну и Шелак - наше всё!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Тогда нужно со стресса начинать, морская капуста от стресса не поможет :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.