Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ногти - что с ними делать?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в том, что пару месяцев назад я заметила, что ногти стали ломаться, то есть, я даже не сразу замечаю, что кусочек отвалился... махонький, в полмиллиметра, но замечаю, когда начинаю одеваться или раздеваться и чувствую, что зазубринка есть. Я стала подпиливать пилочкой, чтобы далее не травмировать ногти и не беситься от того, что цепляюсь...

Маникюр я делаю сама и очень редко, мне сейчас проще не вырастить лопаты, а сделать красивые короткие ухоженные ногти без лака, да и удобнее. И вот я заметила, что если я не пользуюсь лаком, то ногти стали крошиться... и еще появились какие-то продольные типа изломы, хотя не изломы, но, похожи, я боюсь, что будет хуже, от лунки ногтя . Что это может быть? И как с этим справиться? Говорят, что ногти реагируют на болезнь почек и печени? Кремами пользуюсь постоянно :clap_1: , посуду руками не мою - посудомойка есть :thumbup: , картошку не копаю :lol2: , шурупы ногтями не заворачиваю :nono: :lol2:

Девчонки, спасайте мои ногти!

Это надо ночью спать, а не наблюдать падение ракеты метеорита. :gleam:

Сейчас время года такое дурацкое :angry2:

Может быть просто нехватка витаминов :dntknw:

Это надо ночью спать, а не наблюдать падение ракеты метеорита. :gleam:

:clap_1: Хороший совет!!! Спасибо! :thumbup:

Сейчас время года такое дурацкое :angry2:

Может быть просто нехватка витаминов :dntknw:

Сашенька, спасибо, я даже не подумала, что витаминок не хватает :blush2:. ... А какие лучше и полезнее? :helpsmilie:

Таня, я прошлой весной после курса очень сильных антибиотиков пропила Перфектил (комплекс для волос, кожи и ногтей) - мне очень понравились витаминки, рекомендую!

В общем и целом...комплексы с витаминами группы Б, эта группа витаминов весьма обширна, и все они важны для состояния волос и ногтей.

:nyam:

И не забывайте про перчатки. Без них и кожа рук и ногти осенью, зимой, весной (когда холодно и в непогоду) дополнительно сушатся. И ногти более ломкими будут.

Мне драже Мерц помогает - и волосы и ногти становятся лучше. Но пить надо месяц, потом месяц перерыв, а потом еще два раза так же.

Два дня назад сделала открытие, что ногти, которые ломаются лечат у дерматологов.

Тот же дерматолог выписал драже Мерц.

Поповоду ломки ногтей и болезни: у меня всю жизнь они ломаются, слояться и чего с ними только не происходит, вроде печень и почки нормальные. Гелевые ногти вот мое спасение.:nyam:

Укреплять маслами и не красить никакими лаками вообще, даже "укрепляющими". Не красить так 2-3 месяца.

Купите в аптеке масла с витаминами А и Е. Миндальное-для кутикулы и для кожи вокруг ногтя.Оливковое для рук. Персиковое или абрикосовое для самих ногтей

Чтобы ногти росли лучше и крепче нужно питать именно кутикулу и ногтевые валики,т.к именно там находится ногтевая матрица,отвечающая за рост и структуру ногтей.

Пересмотрите свое питание, кушайте больше витаминов и спите. Как уже выше сказали обязательно перчатки.

Я в РивГоше какое-то масло для кутикулы и ногтей купила, пользуюсь месяц(Жми). Результат ооочень заметен. Раньше все безумно слоились ломались и очень были мягкие. Не могла даже их отрастить, сразу ломались. Сейчас начали востанавливаться,при условии что я красила ногти, но не каждый день. Я всегда крашу на 1-2 дня, а потом даю отдохнуть им неделю. С лаком нельзя ходить постоянно.

Вообще масло мне понравилось, стоило ок. 400рублей, но у меня золотая карта,поэтому купила за 250р. Результат который обещает производитель-есть. Поэтому если не хочется возиться с бутылочками из аптеки купите это средство. Я через день пользовалась или каждый день.

Мне драже Мерц помогает - и волосы и ногти становятся лучше. Но пить надо месяц, потом месяц перерыв, а потом еще два раза так же.

Я их раньше пила. Нравились. Но пила по месяцу!

А сейчас вообще походу не смогу никакие витамины пить :sorry: Видимо реакция на содержание С в витаминах. В мерце 75мг х 2 раза в день. Я сейчас пью 95 х 1 раз в день - уже реакция есть. Хотя принимала 100мг х 1 раз в день и всё ОК было. Эх :sorry:

1. Поход к дерматологу - исключить грибок.

2. ванночки с солью, потом все эти кремы и т.д.

3. внутрь яичную скорлупу (от варёных яиц без плёнок, размолоть в кофемолке, по 0,5 чайной ложке в день, гасить лимонным соком, получается лимонно-кислый кальций, который хорошо усваивается).

Из витаминов очень работает Бион-3 - там комплекс витаминов, микроэлементов и !!! пробиотиков, которые помогают усваиваться витаминам и микроэлементам.

А ещё дочка где-то вычитала рецепт и на себе испытала с очень хорошим результатом: в крем для ногтей/кутикулы (она вообще в крем для рук добавляла) добавить перец чили, размешать и втирать в кутикулу, оставить минут на 20-30, затем смыть и нанести обычный крем. Делала 1 раз в день недели две - ногти отрастила очумительные.

Про перфектил могу сказать, что у меня от него желудок болел. Возможно это только моя лично реакция.

Еще увидела что БИОН 3 - это БАД :-( К сожалению, производство БАД у нас не регламентировано и нет возможности быть уверенным, чо в капсулах именно тот состав, который на этикетке.

Танюш, это может быть связано с женскими возрастными проблемами, вымывание кальция. Поговори с доктором. Если это оно, то ногти - это только верхушка айсберга, то же самое может происходить с костями, а это уже серьезнее.

Хорошая вещь - кальцемин эдванс, пить курсами. И любое масло для ногтей, втирать после каждого мытья рук.

Вот такая косметика для рук, мне помогла восстановить ногти после 4-х годовалого "ношения" гелевых, я в полном восторге :thumbup: http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/7445.html

Про перфектил могу сказать, что у меня от него желудок болел. Возможно это только моя лично реакция.

Еще увидела что БИОН 3 - это БАД :-( К сожалению, производство БАД у нас не регламентировано и нет возможности быть уверенным, чо в капсулах именно тот состав, который на этикетке.

Большинство витаминов - БАД.

Татьяна, может лучше в салон где хорошая маникюрша сходить? они там посоветуют - может шеллак, может еще гелевый какой-то моя сестра делает - она врач, а с ногтями беда, а она пациентам в нос руками лазает и пациенты у нее всякие из телевизора :gleam:

Вы спросите у собачниц с кем гуляете - наверняка есть кто-то поблизости стоящий... мне у нас на районе как раз собачьи подружки посоветовали :ok:

Девочки, большое спасибо за советы!!!

Была у дератолога в платной - никакого грибка нет! (Сначала меня запихали к терапевту, потом она дала направление к дерматологу, гинекологу и ортопеду - зачем-то... ) Поликлиника от президента, заплатила около 5000р.

Советы - :lol2:

1. Жрать творог и пить кефир, как можно больше

2. Лунки ногтей смазывать дорогим оливковым маслом

3. Витамины А и D в каплях

4. Отказаться от жирной и острой пищи

5. Беречь ногти (не травмировать и не напрягать...)

Крутые советы от Поликлиники Президента!!! :clap_1: :thumbup: :lol2:

Девочки, большое спасибо за советы!!!

Была у дератолога в платной - никакого грибка нет! (Сначала меня запихали к терапевту, потом она дала направление к дерматологу, гинекологу и ортопеду - зачем-то... ) Поликлиника от президента, заплатила около 5000р.

Советы - :lol2:

1. Жрать творог и пить кефир, как можно больше

2. Лунки ногтей смазывать дорогим оливковым маслом

3. Витамины А и D в каплях

4. Отказаться от жирной и острой пищи

5. Беречь ногти (не травмировать и не напрягать...)

Крутые советы от Поликлиники Президента!!! :clap_1: :thumbup: :lol2:

А диагноз какой? Должен быть диагноз :)))) Даже в женской консультации ставят диагноз "беременность" :)

С А и D поаккуратнее, жирорастворимые витамины, легко получаем передоз, тем более сейчас дело к весне, будет много солнца.

А солевые ванночки почему не прописали? Нифига лечить не умеют, бедный президент :lol2:

Аевит попейте. Еще есть масло "Елена" для ногтей (старой советской фирмы) - очень хорошо помогает, как ни странно. Только его надо не забрасывать, а ежедневно втирать в ногти.

У меня периодами ногти, то прочнее стали, то ломаются. Посуду нам мыть не надо, вот что. А мужа заставить не могу. :dntknw:

Татьяна! Я на стрессе в прошлые годы очень страдала от ломких ногтей, они просто не росли совершенно и обламывались и слоились и даже вдоль ногтя ломались(очень больно!). Пропила 3 курса Витрум Бьюти. ТТТ Больше не жалусь. Ещё слышала, что нужно употреблять в пищу (если не на диете) желейный мармелад, зефир (агар-агар)), морскую капусту(?)... Может это миф, я не пробовала...

Ну и Шелак - наше всё!))

Тогда нужно со стресса начинать, морская капуста от стресса не поможет :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...