Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

а вот интересно, есть на форуме вторые жены?

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

один раз уже пыталась поднять подобную тему - заклевали. может сейчас что изменилось? На самом деле интересует опыт, если у кого он есть. Разумеется мне не 15, и у меня брак не первый, и примеров подруг предостаточно. Вот зачем тема? а может то дельное напишут... Кроме того, что первая жена и дети - это все!

:gleam:

есть)))) уживаюсь прекрасно!!! Естественно с первой женой даже не знакома и не стремлюсь, а вот дети как родные, полная любовь и взаимопонимание. Почему нет? Если открыть свое сердце не для негатива, а для добра, все будет хорошо.

Муж счастлив оттого, что нет разговоров "твои-мои" дети и какого-либо пилежа. Я счастлива, оттого, что у нас все хорошо. Чего и вам искренне желаю.

Дважды 'вторая жена' - и с бывшим мужем и с нынешним. В обоих случаях были жены и дети. Вас что то конкретное интересует?:-)

Вторая, третья, десятая. Важно, что есть "сегодня" )

Наши страхи, замуты-есть наши проблемы!

один раз уже пыталась поднять подобную тему - заклевали. может сейчас что изменилось? На самом деле интересует опыт, если у кого он есть. Разумеется мне не 15, и у меня брак не первый, и примеров подруг предостаточно. Вот зачем тема? а может то дельное напишут... Кроме того, что первая жена и дети - это все!

У меня перед глазами много примеров, это опровергающих.

Понимаю, что вас волнует этот вопрос. Но не понимаю, почему.

Я вторая жена у своего мужа ( у мужа второй брак) . Нормально уживаюсь.......ревность была только поначалу , когда ОНА названивала и хотела вернуть его. Я вообще первый брак мужа не считаю браком = женился до армии , через месяц забрали, она загуляла , пришёл и развёлся ..........правда там ребёночка хотели повесить на шею чужого , но не получилось. А что именно вас интересует? Как ужиться , если есть дети и муж переодически навещает бывшую семью? Думаю, что выход один - доверять. ИМХО.

Насколько я помню прежнюю тему - бывшая жена не оставляет в покое, без конца звонит с надуманными(мнение автора) проблемами и не отпускает мужа в новую жизнь. Дети присутствовали, к ним вопросов не возникало. Напрягала "наркозависимость" бывшей жены от мужа.

Вот она
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58449&st=0

У моих мужей, у обоих, жены бывшие оставались обиженной, видимо стороной и, потому вели себя, к сожалению стандартно - запрет на общение с ребенком и прочие глупости. На примере первой бывшей я сделала выводы и после развода мой муж, отец моих детей всегда имеет доступ к детям. В разводе 11 лет уже, отношения у нас прекрасные, с моим нынешним, когда приезжает в гости и футбол вместе посмотрят и машины обсудят. С сыном так и не общается и не видит его уже много лет. Нынешний муж попал в такую же передрягу, ребенка не дают, пробовал поначалу с помощью закона, потом махнул рукой, чтобы не портить репутацию б.жены - она педагог. С ней общалась только однажды и то смс. Первое время, когда она узнала, что мы вместе, завела привычку звонить по вечерам в выходные, провоцируя на конфликт. Из серии его выведет, его трясет, вымещает на мне, настроение испорчено. Однажды, возвращались из Финки, уставшие, он за рулем, она звонит - ничего срочного, вернее вообще без повода. Он просит, доеду - перезвоню, дорога тяжелая. Она начинает звонить и сбрасывать, несколько раз, потом смс с какими то обзывалками, детский сад. И я не выдержала. Ответила на смс, вежливо и корректно, задала вопрос, что случилось, чем помочь. В ответ, естественно себе помоги.Ок. Часа через два опять смс, а хотя помогите - нужен комбез и отвезти куда то ребенка. Отвечаю - нет проблем, пиши размеры, через неделю привезу из Финки, отвезти, сорри, не сможем, работаем оба, но вот номер такси.... Вроде ничего такого не написала, но с тех пор тишина... Муж алименты платит, переживает, что ребенка не дают, каждый раз со скандалом перед носом дверь захлопывают и демонстративно подарки тут же в мусорку выкидывают. Вот как то так... Мне жаль таких женщин с одной стороны, с другой, это такая глупость беспросветная.. Почему дети должны страдать? Если бы общались, была бы рада. Вот у первого мужа с последней женой сын, так ему говорю, привози, с нашими познакомим, но видимо она не дает.

Да, что касается ревности - у меня её как то вообще не было..Это же прошлое, а здесь и сейчас важнее.

Насколько я помню прежнюю тему - бывшая жена не оставляет в покое, без конца звонит с надуманными(мнение автора) проблемами и не отпускает мужа в новую жизнь. Дети присутствовали, к ним вопросов не возникало. Напрягала "наркозависимость" бывшей жены от мужа.

Вот она
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58449&st=0

"наркозависимость" это интересный термин))) Да, проблема именно в этом и была. бесконечные звонки, смс и т.д. и все под предлогом детей. Сейчас меньше, но бывает. Что напрягает сейчас: Редкие (я так понимаю по мере степени опьянения, но звонки среди ночи), стойкое нежелание отпускать куда-либо детей видеться с папой-только на ее территории. Вот это зачем? у меня только один вариант - хочу все взад.

Ой, подумаешь.... я вообще третья :dribble: и ничего, 12 лет душа в душу :blush2: со второй женой общаемся отлично - но нужно было время, чтоб всё устаканилось. Первое время обиды превалируют над всем, конечно - это нормально, кмк; я б больше насторожилась, если б в первые годы бывшая жена крайне радовалась нашему общению с ней (а вот это было б не очень нормально все-таки) - ребенка давала папе на выходные, и то хорошо.

Я думаю, когда у бывшей жены всё в порядке с личной жизнью, не говоря уж о воспитании/самоуважении и прочем, то не будет звонков просто так. А если всё не устроено, если в принципе серьезные проблемы личностные, из за которых может и брак распался, тогда вот и будет нервотрепка.

стойкое нежелание отпускать куда-либо детей видеться с папой-только на ее территории. Вот это зачем? у меня только один вариант - хочу все взад.

мало ли кто чего хочет!

К слову, хотят не только бывших, но и "мимо проходящих".на все напрягаться?

Клиффорд и Ира, не факт. У меня в жизни все неустроено (если под этим подразумевать новое замужество), скорее потому, что устраивает одиночество. Более чем, не хочу ни во что впрягаться. Но мужу бывшему вообще не звоню и не пишу СМС, может если только в критических ситуациях, раз в пол-года - год. У нас с ним прекрасные отношения, он мне сам звонит постоянно. Желания общаться с его новой женой нет ни у меня, ни у моих уже достаточно взрослых детей. Но у нас и ситуация была иная, мы были в браке и неведении о ее существовании, и именно она тихой сапой делала все так, чтобы я о ней узнала :gleam: Да и потом наворотила достаточно(. Поэтому, мои дети точно ей не "грозят", одного из них (16 лет) я даже чуть ли ни на коленях умоляла с ней не встречаться :aggressive: .

Клиффорд и Ира, не факт. У меня в жизни все неустроено (если под этим подразумевать новое замужество), скорее потому, что устраивает одиночество. Более чем, не хочу ни во что впрягаться. Но мужу бывшему вообще не звоню и не пишу СМС, может если только в критических ситуациях, раз в пол-года - год. У нас с ним прекрасные отношения, он мне сам звонит постоянно. Желания общаться с его новой женой нет ни у меня, ни у моих уже достаточно взрослых детей. Но у нас и ситуация была иная, мы были в браке и неведении о ее существовании, и именно она тихой сапой делала все так, чтобы я о ней узнала :gleam: Да и потом наворотила достаточно(. Поэтому, мои дети точно ей не "грозят", одного из них (16 лет) я даже чуть ли ни на коленях умоляла с ней не встречаться :aggressive: .

Так вот и я же об этом как раз! Устроено, значит комфортно, не важно в новых отношениях или в свободном плаваниии! Я когда первый раз развелась, была одна. Долго. Это был мой сознательный выбор. И я была 'устроена' :thumbup:

:gleam:

есть)))) уживаюсь прекрасно!!! Естественно с первой женой даже не знакома и не стремлюсь, а вот дети как родные, полная любовь и взаимопонимание. Почему нет? Если открыть свое сердце не для негатива, а для добра, все будет хорошо.

Муж счастлив оттого, что нет разговоров "твои-мои" дети и какого-либо пилежа. Я счастлива, оттого, что у нас все хорошо. Чего и вам искренне желаю.

Спасибо! а как Вы если не знакомы с бывшей, знаете детей? Видимо или там у бывшей все налажено, или она супер понимающая дама и не настраивала детей против Вас

Спасибо! а как Вы если не знакомы с бывшей, знаете детей? Видимо или там у бывшей все налажено, или она супер понимающая дама и не настраивала детей против Вас

Не понимаю проблемы, честно. Дети приходят к папе, видимо, ну, или он их привозит. А встречает их очень доброжелательно настроенная папина новая жена. Я бы тоже не препятствовала, хотя не суперпонимающая, но мне посоветовали сгнить вместе с МОИМИ "отродьями"... Так далеко мое понимание не распространяется :gleam:

И я "вторая" жена )) Но муж делает все для того,чтобы я чувствовала себя ПЕРВОЙ ЛЮБИМОЙ. :nyam: А на все остальное мне пофиК :gleam:

И я "вторая" жена )) Но муж делает все для того,чтобы я чувствовала себя ПЕРВОЙ ЛЮБИМОЙ. :nyam: А на все остальное мне пофиК :gleam:

Ну тогда я просто Вам завидую.

Там главное слово "ПофиК" !!

а что Вас не устраивает?Должно быть не ПофиК? :dribble:

а что Вас не устраивает?Должно быть не ПофиК? :dribble:

Я акцентирую внимание! На пофик! Это главное...

Когда муж "молодец", а все остальное "ПОФИК"!

Так что, я подерживаю эту позицию!

Зы: Знаю Лену и ее мужа. там пофиК самое верное направление мыслей для Лены )

Они приезжают в гости постоянно, в нашем доме есть их комната, от школы и института им ближе, так что часть недели они просто остаются у нас. Причем очень часто бывает, что старший готовит нам ужин к приходу с работы, абсолютно никем не принуждаемый. Ребята здорово включены в нашу жизнь, как и я в их)))

Как я понимаю, бывшая жена моего мужа, человек очень разумный, не настраивает, наверное. Или так замечательно воспитали они детей, что у них нет злобы. Они уважают выбор папы и любят его таким, какой он есть, соответственно у меня вызывают только нежные чувства. Поначалу они, конечно, стеснялись и были насторожены. Но както быстро это ушло.

Я акцентирую внимание! На пофик! Это главное...

Когда муж "молодец", а все остальное "ПОФИК"!

Так что, я подерживаю эту позицию!

Аааа.. ))) Мозг не варит уже. :doh:

Они приезжают в гости постоянно, в нашем доме есть их комната, от школы и института им ближе, так что часть недели они просто остаются у нас. Причем очень часто бывает, что старший готовит нам ужин к приходу с работы, абсолютно никем не принуждаемый. Ребята здорово включены в нашу жизнь, как и я в их)))

Как я понимаю, бывшая жена моего мужа, человек очень разумный, не настраивает, наверное. Или так замечательно воспитали они детей, что у них нет злобы. Они уважают выбор папы и любят его таким, какой он есть, соответственно у меня вызывают только нежные чувства. Поначалу они, конечно, стеснялись и были насторожены. Но както быстро это ушло.

Может они были уже в более "сознательном возрасте" на момент расставания мамы с папой?

Я и бывшая жена, и вторая жена (последовательно :ok: ).

Не очень поняла, в чём мировая проблема, если честно :dntknw:

Сын общается с отцом, с которым мы развелись в сынином возрасте 6 лет. Был период, когда сын был явно обижен и даже злился на отца. В этом, считаю, полностью вина БМ - со временем (сыну сейчас 17) общение крайне минимизировалось, и сын додумался, что он не нужен папе (возможно, не без оснований :doh: ).

Я приложила массу усилий, чтобы с этим справиться. Никогда не позволяла себе в присутствии сына высказывать его мнение по поводу его отца, на все его "Бу!" старалась объяснить, что папа и мама - это навсегда, что после развода перестают быть мужем и женой, а не папой и мамой. И делала это для своего сына - ещё не хватало искать причины в себе (я про ребёнка, если что :) ). Зачем мне надо, чтобы сын переживал и чувствовал себя несчастным?

Это при том, что при разводе были поделены даже ложки, из квартиры БМ оказался уходить - пришлось нам съезжать, алиментов сто лет не видела.

Кстати, про алименты - когда припёрло меня, я пошла всё-таки восстанавливать ИЛ, ну и приставы исполнили свою работу. Мне БМ звонил в истерике - какого... я это сделала? Почему я ему жить нормально не даю? Я в осадок выпала, говорю - ну, во-первых, деть растёт, мне нелегко, а ты не спорил, когда по суду алименты определяли. Так он всё-таки решил, что это я ему назло :dribble: Потом узнала от сына, что как раз в это время у БМ с новой женой должен был новый ребятёночек народится, они и порешили, что я специально подгадала :lol2: И детю запретили мне рассказывать (это на шестом году после развода - типа чтоб я не убивалась сильно, что ли? :lol2: ), а он мне по секрету нашептал.

И - да, я периодически звоню БМ и напоминаю. что у него есть старший сын, и неплохо было бы хотя бы раз в полгода ему позвонить и узнать, как дела. Если вместе в кино сходиь выйдет - вообще отлично будет! При этом мне глубоко фиолетово на БМ и его НЖ - мне не фиолетово, что МОЙ сын решит, что отцу на него напевать некогда, или его НЖ неприятно что-то там. Хотя мне самой , конечно, после всего свинства, не очень-то хочется их общения. Но - при этом понимаю, что ребёнку ни к чему лишние таракашки в голове.

А к чему тема-то? :hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...