Селунская Ксения Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Есть кто-нибудь кто лечит зубы по страховке? В какие клиники ходите и что можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ксения, тут вопрос очень даже принципиальный - страховка предполагает авансовую программу или фактовую? Это в СК можно выяснить.Суть в чём - авансовая пограмма предполагает внесение фиксированной суммы за застрахованного. Придёт он лечится, не придёт, 1 раз или 100 - сумма уплачена, добавок не будет.Фактовая - по факту каждого обращения клиника выставляет СК счт.Соответственно, фактовый пациент для клинике выгоднее, им стараются выполнить максимально возможный объём лечения. Авансовые - делают минимально, потому как за них всё равно уже заплатили, чего корячится да ещё перерасход делать?По теме - я была года четыре назад в ДентаВите на Арбате. Всё потом перелечивала, каждую пломбу чуть не с боем выбивала, отношение так себе, ещё и зуб зачем-то мне нарастили и сказали, что так и былО :lol2: Хорошо отзывались о ЦНИИСе (но народишшу там, говорят...)А какие возможные клиники? Можно отзывы посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я про Питер. По ДМС не скажу...Всегда ходила в частные клиники, цены, понятно, очень большие, качество -не всегда радовало, иногда были крупные косяки в лечении. Год назад попробовала полечиться в гос.стоматологической поликлинике, но в платном кабинете, вышло чуть дешевле, но сама клиника зашарпанная, вообщем, мне не очень там понравилось. Поиски продолжились)) И недавно по совету знакомых попала в другую стом. поликлинику, лечат бесплатно по ОМС, но если хотите импортные материалы или за рентген -то уже за денюжку, но она скромная, в итоге лечение выходит очень дешево. Врачи, обслуживание, сама клиника -всё очень понравилось. В Москве тоже такое должно быть, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 у меня ДМС много лет, в разных клиниках лечила, пришла к тому, что больше по ДМС зубы не лечу. Потому, что делают не всегда хорошо. Навязывают услуги. Например я обратилась с дыркой в определенном зубе, мне сказали, что еще как минимум 5 зубов надо лечить, но я один залечила, уехала в командировку и короче пошла уже через год в другую клинику, так там мне сказали, что у меня всего 1 дырочка. Значит в предыдущей клинике просто хотели залечить здоровые зубы, дабы побольше денег заработать.Один раз по ДМС был хороший врач в Медси на Белорусской его зовут Маркосян Тарон Аркадьевич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОксанаZ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый вечер. У нас на работе ДМС.Так вот у нас девочка тоже ходит в Медси на Белорусской,практически ко всем врачам уже много лет.Очень довольна.Говорит,что не променяет на другую клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Медси - киника при 3 МЕДе? Я туда хожу и моя тетя там зубы вставляла. Очень довольны. Но мы не по ДМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ксения, тут вопрос очень даже принципиальный - страховка предполагает авансовую программу или фактовую? Это в СК можно выяснить.Суть в чём - авансовая пограмма предполагает внесение фиксированной суммы за застрахованного. Придёт он лечится, не придёт, 1 раз или 100 - сумма уплачена, добавок не будет.Фактовая - по факту каждого обращения клиника выставляет СК счт.Соответственно, фактовый пациент для клинике выгоднее, им стараются выполнить максимально возможный объём лечения. Авансовые - делают минимально, потому как за них всё равно уже заплатили, чего корячится да ещё перерасход делать?По теме - я была года четыре назад в ДентаВите на Арбате. Всё потом перелечивала, каждую пломбу чуть не с боем выбивала, отношение так себе, ещё и зуб зачем-то мне нарастили и сказали, что так и былО :lol2: Хорошо отзывались о ЦНИИСе (но народишшу там, говорят...)А какие возможные клиники? Можно отзывы посмотреть...Выставляет по каждому посещению счет.Клиник полно, в инете смотрела отзывы, как и везде.Я просто сама непосредественно работаю со стоматологами, и кто проговаривается про страховки... в общем на страховых клиентов идет все самое дешевое, мол она им нахаляву досталась (а ведь не на халяву досталась, денег ого-го сколько она стоит).... от этого как-то грустно становится, но верю, что есть хорошие доктора, поэтому и решила тему создать.За Медси спасибо, пригляжусь к этой клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Медси - киника при 3 МЕДе? Я туда хожу и моя тетя там зубы вставляла. Очень довольны. Но мы не по ДМС.Не, Медси - сетевая клиника, никакого отношения к ММСИ (третьему меду) не имеет! :nono: Вы, наверное, на Каляевскую-Долгоруковскую ходите, в стоматкомплекс третьего меда?Выставляет по каждому посещению счет.Клиник полно, в инете смотрела отзывы, как и везде.Я просто сама непосредественно работаю со стоматологами, и кто проговаривается про страховки... в общем на страховых клиентов идет все самое дешевое, мол она им нахаляву досталась (а ведь не на халяву досталась, денег ого-го сколько она стоит).... от этого как-то грустно становится, но верю, что есть хорошие доктора, поэтому и решила тему создать.За Медси спасибо, пригляжусь к этой клинике...и ЦНИИС :nyam:Страховка фактовая, это хорошо - наоборот, заинтересованы много чего поделать, чтоб денюжку с СК снять. По поводу материалов - ну, если клиника в принципе закупает что-то плохое и дешёвое, я бы уже задумалась. Ну а вообще (сама сейчас вникала в тему стоматологии)вопрос себестоимости материалов и вопрос цены, которую выставляют стоматологи - вещи, очень мало связанные друг с другом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Страховка фактовая, это хорошо - наоборот, заинтересованы много чего поделать, чтоб денюжку с СК снять. По поводу материалов - ну, если клиника в принципе закупает что-то плохое и дешёвое, я бы уже задумалась. Ну а вообще (сама сейчас вникала в тему стоматологии)вопрос себестоимости материалов и вопрос цены, которую выставляют стоматологи - вещи, очень мало связанные друг с другом :)Ну как плохое и дешевое, есть различные аналоги по разным ценам, никто ж напрямую не говорит, что плохое, просто дешевле, а качество одинаковое почти. У меня в компании лично качественная дорогая продукция, кто работает с ней - в восторге, но дорого, сильно дорого, фиг убедишь их купить - пусть терпят (это они про пациентов).Многие стоматологи так вообще делают так, чтобы к ним пришли еще раз.Дорогие клинике не по ДМС, конечно, пекутся о своих пациентах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не, Медси - сетевая клиника, никакого отношения к ММСИ (третьему меду) не имеет! :nono: Вы, наверное, на Каляевскую-Долгоруковскую ходите, в стоматкомплекс третьего меда?угу, на Долгоруковскую. Нам нравится. что там серьезное государственное заведение, много докторов, если нам станет плохо (от трусости), откачают...врачи хорошие. Мы, конечно, не к студентам ходим. хотя там вроде есть такая опция, что студенты на тебе могут попрактиковаться бесплатно или овсем задешево. А мне зуб удалял хирург, который помимо мединститута еще работал в то же время в какой то понтовой клинике на Кутузовском...А в одной коммерческой клинике мне однажды предложили удалить 16 зубов и поставить вместо них коронки :dribble: бежала я оттуда безоглядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А в одной коммерческой клинике мне однажды предложили удалить 16 зубов и поставить вместо них коронки :dribble: бежала я оттуда безоглядки.Марин, хорошо, что всего 16, а не 32! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Марин, хорошо, что всего 16, а не 32! :dribble:ну, было бы у меня все 32 на тот момент, может, они и на них бы претендовали :doh: Пошла к другому врачу. он тоже был в шоке, когда я ему рассказала. говорит, так можно вообще все зубы повыдергивать - не зубов, нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ужас, буду теперь скрывать, что я по ДМС лечусь :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ужас, буду теперь скрывать, что я по ДМС лечусь :helpsmilie:Вы зубы лечите или что?Это стоматология так хромает по этой части, а все остальное-то хорошее: я детку лечу по ДМС, очень нравится, сама ходила с острый воспалением тройничного нерва, тоже спасли без последствий, муж будет оперировать колено. друг по ДМС тоже колено делал, все чики-пуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 И зубы тоже :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taty Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Лечила зубы по ДМС и не раз :) Не понравилось очень, просто на тот момент денег почти совсем не было. Причем один зуб так залечили (началась киста в корне после пломбировки канала), что пришлось его удалять. Хожу теперь только в платную, отдала за перелечивание зубов хорошую сумму, дешевле было бы сразу всё нормально сделать... Не советую я, в общем. И муж у меня тоже больше по страховке ни ногой, есть горький опыт. По ДМС лечили в ЛДЦ Минобороны №9, Медси, клиника ЛМС и Денто Эль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavilana Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А у нас нет стоматологии в ДМС :( и как показывает практика - многое зависит от врача! - и ему не совсем важно по ДМС вы пришли или нет. Конечно важно в каком заведении (или на какого и с какими условиями) он трудится, но там где не платят или не дают заработать хорошие врачи, как правило, не задерживаются долго.Но даже в хороших клиниках есть такие врачи!!! мама не горюйСегодня как раз с подругой считали примерную прибыль с одного зуба (у нее молодой человек ставит коронку) и немного офигели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 По ДМС не хожу в стоматологию. Они за бешеные деньги тебе предложат пластину титановую в зуб вставить и при этом скажут что в страховку это не входит. ПО ДМС можно лечить зубы, если только у тебя свой родной не тронутый, все остальное они считают уже как реставрация и платно :gleam: Больше к ним ни ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А я зубы ходила лечить в институт стоматологии на улице Вучетича д.9 рядом с метро Петровско-разумовская. В платное отделение к доктору по рекомендации. Очень хорошо лечит. И цены не заоблачные. А так как мы с мужем вместе лечились, то он нам очень хорошую скидку на последних приемах сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.