Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стоматология по ДМС

Рекомендуемые сообщения

Есть кто-нибудь кто лечит зубы по страховке? В какие клиники ходите и что можете сказать?

Ксения, тут вопрос очень даже принципиальный - страховка предполагает авансовую программу или фактовую? Это в СК можно выяснить.

Суть в чём - авансовая пограмма предполагает внесение фиксированной суммы за застрахованного. Придёт он лечится, не придёт, 1 раз или 100 - сумма уплачена, добавок не будет.

Фактовая - по факту каждого обращения клиника выставляет СК счт.

Соответственно, фактовый пациент для клинике выгоднее, им стараются выполнить максимально возможный объём лечения. Авансовые - делают минимально, потому как за них всё равно уже заплатили, чего корячится да ещё перерасход делать?

По теме - я была года четыре назад в ДентаВите на Арбате. Всё потом перелечивала, каждую пломбу чуть не с боем выбивала, отношение так себе, ещё и зуб зачем-то мне нарастили и сказали, что так и былО :lol2:

Хорошо отзывались о ЦНИИСе (но народишшу там, говорят...)

А какие возможные клиники? Можно отзывы посмотреть...

Я про Питер. По ДМС не скажу...

Всегда ходила в частные клиники, цены, понятно, очень большие, качество -не всегда радовало, иногда были крупные косяки в лечении. Год назад попробовала полечиться в гос.стоматологической поликлинике, но в платном кабинете, вышло чуть дешевле, но сама клиника зашарпанная, вообщем, мне не очень там понравилось. Поиски продолжились)) И недавно по совету знакомых попала в другую стом. поликлинику, лечат бесплатно по ОМС, но если хотите импортные материалы или за рентген -то уже за денюжку, но она скромная, в итоге лечение выходит очень дешево. Врачи, обслуживание, сама клиника -всё очень понравилось.

В Москве тоже такое должно быть, наверное...

у меня ДМС много лет, в разных клиниках лечила, пришла к тому, что больше по ДМС зубы не лечу. Потому, что делают не всегда хорошо. Навязывают услуги. Например я обратилась с дыркой в определенном зубе, мне сказали, что еще как минимум 5 зубов надо лечить, но я один залечила, уехала в командировку и короче пошла уже через год в другую клинику, так там мне сказали, что у меня всего 1 дырочка. Значит в предыдущей клинике просто хотели залечить здоровые зубы, дабы побольше денег заработать.

Один раз по ДМС был хороший врач в Медси на Белорусской его зовут Маркосян Тарон Аркадьевич.

Добрый вечер. У нас на работе ДМС.Так вот у нас девочка тоже ходит в Медси на Белорусской,практически ко всем врачам уже много лет.Очень довольна.Говорит,что не променяет на другую клинику.

Медси - киника при 3 МЕДе? Я туда хожу и моя тетя там зубы вставляла. Очень довольны. Но мы не по ДМС.

Ксения, тут вопрос очень даже принципиальный - страховка предполагает авансовую программу или фактовую? Это в СК можно выяснить.

Суть в чём - авансовая пограмма предполагает внесение фиксированной суммы за застрахованного. Придёт он лечится, не придёт, 1 раз или 100 - сумма уплачена, добавок не будет.

Фактовая - по факту каждого обращения клиника выставляет СК счт.

Соответственно, фактовый пациент для клинике выгоднее, им стараются выполнить максимально возможный объём лечения. Авансовые - делают минимально, потому как за них всё равно уже заплатили, чего корячится да ещё перерасход делать?

По теме - я была года четыре назад в ДентаВите на Арбате. Всё потом перелечивала, каждую пломбу чуть не с боем выбивала, отношение так себе, ещё и зуб зачем-то мне нарастили и сказали, что так и былО :lol2:

Хорошо отзывались о ЦНИИСе (но народишшу там, говорят...)

А какие возможные клиники? Можно отзывы посмотреть...

Выставляет по каждому посещению счет.

Клиник полно, в инете смотрела отзывы, как и везде.

Я просто сама непосредественно работаю со стоматологами, и кто проговаривается про страховки... в общем на страховых клиентов идет все самое дешевое, мол она им нахаляву досталась (а ведь не на халяву досталась, денег ого-го сколько она стоит).... от этого как-то грустно становится, но верю, что есть хорошие доктора, поэтому и решила тему создать.

За Медси спасибо, пригляжусь к этой клинике.

Медси - киника при 3 МЕДе? Я туда хожу и моя тетя там зубы вставляла. Очень довольны. Но мы не по ДМС.

Не, Медси - сетевая клиника, никакого отношения к ММСИ (третьему меду) не имеет! :nono:

Вы, наверное, на Каляевскую-Долгоруковскую ходите, в стоматкомплекс третьего меда?

Выставляет по каждому посещению счет.

Клиник полно, в инете смотрела отзывы, как и везде.

Я просто сама непосредественно работаю со стоматологами, и кто проговаривается про страховки... в общем на страховых клиентов идет все самое дешевое, мол она им нахаляву досталась (а ведь не на халяву досталась, денег ого-го сколько она стоит).... от этого как-то грустно становится, но верю, что есть хорошие доктора, поэтому и решила тему создать.

За Медси спасибо, пригляжусь к этой клинике.

..и ЦНИИС :nyam:

Страховка фактовая, это хорошо - наоборот, заинтересованы много чего поделать, чтоб денюжку с СК снять.

По поводу материалов - ну, если клиника в принципе закупает что-то плохое и дешёвое, я бы уже задумалась. Ну а вообще (сама сейчас вникала в тему стоматологии)вопрос себестоимости материалов и вопрос цены, которую выставляют стоматологи - вещи, очень мало связанные друг с другом :)

Страховка фактовая, это хорошо - наоборот, заинтересованы много чего поделать, чтоб денюжку с СК снять.

По поводу материалов - ну, если клиника в принципе закупает что-то плохое и дешёвое, я бы уже задумалась. Ну а вообще (сама сейчас вникала в тему стоматологии)вопрос себестоимости материалов и вопрос цены, которую выставляют стоматологи - вещи, очень мало связанные друг с другом :)

Ну как плохое и дешевое, есть различные аналоги по разным ценам, никто ж напрямую не говорит, что плохое, просто дешевле, а качество одинаковое почти. У меня в компании лично качественная дорогая продукция, кто работает с ней - в восторге, но дорого, сильно дорого, фиг убедишь их купить - пусть терпят (это они про пациентов).

Многие стоматологи так вообще делают так, чтобы к ним пришли еще раз.

Дорогие клинике не по ДМС, конечно, пекутся о своих пациентах.

Не, Медси - сетевая клиника, никакого отношения к ММСИ (третьему меду) не имеет! :nono:

Вы, наверное, на Каляевскую-Долгоруковскую ходите, в стоматкомплекс третьего меда?

угу, на Долгоруковскую. Нам нравится. что там серьезное государственное заведение, много докторов, если нам станет плохо (от трусости), откачают...врачи хорошие. Мы, конечно, не к студентам ходим. хотя там вроде есть такая опция, что студенты на тебе могут попрактиковаться бесплатно или овсем задешево. А мне зуб удалял хирург, который помимо мединститута еще работал в то же время в какой то понтовой клинике на Кутузовском...

А в одной коммерческой клинике мне однажды предложили удалить 16 зубов и поставить вместо них коронки :dribble: бежала я оттуда безоглядки.

А в одной коммерческой клинике мне однажды предложили удалить 16 зубов и поставить вместо них коронки :dribble: бежала я оттуда безоглядки.

Марин, хорошо, что всего 16, а не 32! :dribble:

Марин, хорошо, что всего 16, а не 32! :dribble:

ну, было бы у меня все 32 на тот момент, может, они и на них бы претендовали :doh: Пошла к другому врачу. он тоже был в шоке, когда я ему рассказала. говорит, так можно вообще все зубы повыдергивать - не зубов, нет проблем.

Ужас, буду теперь скрывать, что я по ДМС лечусь :helpsmilie:

Вы зубы лечите или что?

Это стоматология так хромает по этой части, а все остальное-то хорошее: я детку лечу по ДМС, очень нравится, сама ходила с острый воспалением тройничного нерва, тоже спасли без последствий, муж будет оперировать колено. друг по ДМС тоже колено делал, все чики-пуки.

Лечила зубы по ДМС и не раз :) Не понравилось очень, просто на тот момент денег почти совсем не было. Причем один зуб так залечили (началась киста в корне после пломбировки канала), что пришлось его удалять. Хожу теперь только в платную, отдала за перелечивание зубов хорошую сумму, дешевле было бы сразу всё нормально сделать... Не советую я, в общем. И муж у меня тоже больше по страховке ни ногой, есть горький опыт. По ДМС лечили в ЛДЦ Минобороны №9, Медси, клиника ЛМС и Денто Эль.

А у нас нет стоматологии в ДМС :( и как показывает практика - многое зависит от врача! - и ему не совсем важно по ДМС вы пришли или нет. Конечно важно в каком заведении (или на какого и с какими условиями) он трудится, но там где не платят или не дают заработать хорошие врачи, как правило, не задерживаются долго.

Но даже в хороших клиниках есть такие врачи!!! мама не горюй

Сегодня как раз с подругой считали примерную прибыль с одного зуба (у нее молодой человек ставит коронку) и немного офигели!

По ДМС не хожу в стоматологию. Они за бешеные деньги тебе предложат пластину титановую в зуб вставить и при этом скажут что в страховку это не входит. ПО ДМС можно лечить зубы, если только у тебя свой родной не тронутый, все остальное они считают уже как реставрация и платно :gleam:

Больше к ним ни ногой.

• 1 месяц спустя...

А я зубы ходила лечить в институт стоматологии на улице Вучетича д.9 рядом с метро Петровско-разумовская. В платное отделение к доктору по рекомендации. Очень хорошо лечит. И цены не заоблачные. А так как мы с мужем вместе лечились, то он нам очень хорошую скидку на последних приемах сделал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...