Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Свадебные платья

Larry and Edjey

Рекомендуемые сообщения

Эта тема навеяна темой в барахолке. Не хотелось бы в чужой теме начинать рассуждения.

Поэтому решила создать новую тему.

Вот честно скажу, я против того, чтобы продавать платье. Ну вот наверно, просто я по жизни никогда не носила чужих вещей, и свои никому не отдавала. Да и вообще, я считаю, что такие "знаковые" вещи надо хранить. Как многие мамы хранят какие-то детские вещи своих уже взрослых детей.

А как вы считаете?

Я тоже против продажи свадебного платья,висит в чехле в гардеробе.Периодически достаю и любусь на него.

Такк же считаю, поэтому задралась уже видеть этот огромный пакетище со всеми свадебными прибабахами (вплоть до чулков и украшений для волос) лежащий на самой верхней полке шкафа вот уже без малого 10 лет. Но хрен кому отдам/продам. В этом плане я суеверная, семья-это самое дорогое что у меня есть и рисковать ей из-за десятки (пусть даже это глупость) не хочу.

Сугубо моё имхо.

Мне тоже кажется, что продавать нельзя, но дело в том, что у меня пока что такой вещи нет... свадебное платье - вещь огромная, куда и как его положить после свадьбы - большой вопрос.

Когда в прошлом году моя подружка выходила замуж, то говорила, что платье никогда и ни за что никому не продаст, не выбросит и т.д... Будет лежать как память, чтоб было что потом показать внукам. В итоге свадьба была в августе, а в зимой платье продали :)

И мое висит на даче... Иногда хочется заново его одеть, но... одна корсет сама себе не затяну))

Гость Алеся и Айсюха

я не против, кто хочет так и поступает со своими вещами, я свое платье свадебное дала на свадьбу на один раз(бывшему мужу, он дал своему другу) ну и не жалко

Я пока ещё не знаю, что я буду делать со свадебным платьем, т.к. не замужем пока)))

Но вот моё выпускное висит, не могу с ним расстаться, уж очень красивое :blush2: И вряд ли я его когда-то ещё одену, но вот висит себе с 2007 года и, думаю, ещё столько же точно висеть будет)))

Наверное и со свадебным у меня будет такая же история =)

Я пока ещё не знаю, что я буду делать со свадебным платьем, т.к. не замужем пока)))

Но вот моё выпускное висит, не могу с ним расстаться, уж очень красивое :blush2: И вряд ли я его когда-то ещё одену, но вот висит себе с 2007 года и, думаю, ещё столько же точно висеть будет)))

Наверное и со свадебным у меня будет такая же история =)

С выпускным тоже та же фигня :) Надевать больше не собираюсь, но продать/отдать жааааалко...

У меня до сих пор лежит в коробке:) Считаю, что это сугубо личная памятная вещь и давать кому- либо надевать, продавать не стоит...

:-)

А если второй брак? Куды девать первое? Хи-хи))))

А я наоборот слышала, что если брак счастливый, то хорошо бы свое платье отдать невесте, чтобы и с ней поделиться позитивной энергией. Вроде передается)))

Помню такой боян из тырнета, объявление:

"Продаю свое свадебное платье, почти новое, очень счастливое, одевала всего 5 раз, всегда очень удачно"

Я пожалела продавать платье, и спустя 4 года у меня на нем пожелтели нашитые штучки :sorry: Вот лучше бы продала и не видела этого. Теперь так жалко, и выбросить рука не поднимается, и не продать уже.

Что плохого в том, чтобы продавать платье? Что значит рисковать семьей из-за десятки? Семья и платье по каким-то суевериям связаны?

Любопытно, просто не слышала ничего такого.

:secret: Суеверия - это вообще грех.

Я за то, чтобы каждый поступал на свое усмотрение. И если продавать, то лучше сразу после свадьбы. Пока оно в моде, пока с ним ничего не случилось.

А я наоборот слышала, что если брак счастливый, то хорошо бы свое платье отдать невесте, чтобы и с ней поделиться позитивной энергией. Вроде передается)))

"Продаю свое свадебное платье, почти новое, очень счастливое, одевала всего 5 раз, всегда очень удачно"

Вот я тоже про такое слышала как раз. А чтобы нельзя было продавать, не слышала даже.

А как узнать счастливый брак или нет, чтоб им делиться? :lol2: Или после 5 лет итоги можно подводить? А вдруг поделишься позитивной энергией, а на 6 год разведешься? Кабы знать... А вот если второй брак, то первое платье можно наверно продать, однозначно брак был не удачный :sport_boxing:

Кстати с выпускного костюм тоже храню))) Но у меня был топ и юбка и я еще много раз этот костюм одевала)))

Не вижу ни чего плохого в том что бы продать свадебное платье :), но сама делать этого не буду. Пусть висит в шкафу, дочка подрастет ей радость будет :)

А как вы считаете?

Лично мне мой свадебный наряд вообще не нужен. Лежит мёртвым грузом у родителей дома. С мужем мы развелись, т.ч никакой исторической ценности для моих будущих детей он не несёт..Разве, что может на какой-нибудь карнавал одеть :lol2: :lol2: :lol2: Я бы, конечно, на такой "событие" в жизни не стала одевать чьё-то поношенное уже, но своё скорее всего выложу по-позже на продажу, вдруг, кто-то другого мнения, чем я.

Ну а если первй брак был больше 10 лет и после развода уже платье не в моде?

смешно устраивать фетиш))) вроде взрослые люди, нужно тревожиться и дорожить отношениями, а не тряпками)))

Платье всего лишь вешь - жалко, не продавай, не жалко - продай, подари, выкинь)))

Неужели так много места занимает свадебное платье?? И дело не в том, что " счастливый брак или нет", это все поверья, приметы( у каждого- свои),я не об этом, просто, в моем понимании- свадебное платье, ну это что- то очень памятное, интимное что- ли... мое итолько мое, с моими воспоминаниями... зачем свое личное передавать кому- то другому? Ну, а так конечно, хозяин- барин!:)

Не, у меня никаких суеверий на этот счёт нет))) Мне просто жалко с такой красотой расставаться))) :blush2: Я уже давно решила, что и свадебное буду у того же дизайнера покупать, что и выпускное, сайт её до дыр просмотрела))) Ну не смогу я такую красоту продать))) Во всяком случае, пока мне так кажется, а там посмотрим)))) Меня пока не зовут)))) :lol2:

Не, у меня никаких суеверий на этот счёт нет))) Мне просто жалко с такой красотой расставаться))) :blush2: Я уже давно решила, что и свадебное буду у того же дизайнера покупать, что и выпускное, сайт её до дыр просмотрела))) Ну не смогу я такую красоту продать))) Во всяком случае, пока мне так кажется, а там посмотрим)))) Меня пока не зовут)))) :lol2:

Еще позовут!!! Зато у Вас не будет мук выбора, раз знаете, где покупать будете, это же здорово))

Я вот тоже в суеверия и приметы не верю, но вот согласна, что вещь несколько интимная..., а надевать на голое тело чужую вещь... я б не смогла.

у нас все девочки в 89-90 году в одном платье замуж выходили и не заморачивались, если не ошибаюсь невест 5 на одно платье.

Я вот вообще люблю хранить всякие памятные вещи. Храню свою девчачью тетрадку со стихами. Помню я спросила свою маму- была ли у нее такая, а она сказала, да была, но я ее выкинула. А мне тогда было лет 15, и как же я жалела, что мама мне ее не оставила. Поэтому свою храню, вдруг у меня будет дочка. Храню все письма, открытки, записки. Все это возвращает меня в детство. Так что думаю и детские вещички, рисунки и прочее буду также хранить. Мои родители к сожалению много чего не сохранили.

мое висит у мамы в шкафу...иногда думаю, а может продать..но жалко!

Да и вообще выбор свадебного платья это целая история...зачем покупать с рук, когда можно искать"свое"...

Я люблю хранить детские рисунки и записочки своих детей( несколько папок), рука не поднимается все это выбросить: ведь с каждым рисунком, запиской связаны воспоминания, эмоции, ребенок старался рисовал, делал какие- то поделки...может я черезчур сентиментальна?:)

мое висит у мамы в шкафу...иногда думаю, а может продать..но жалко!

Да и вообще выбор свадебного платья это целая история...зачем покупать с рук, когда можно искать"свое"...

Согласна, сейчас такой выбор огромный по ценам, можно на любой кошелек найти. Были две вещи в моей свадебной смете, на которые я не жалела денег- это платье и фотограф, ну и мужа конечно в красивый костюм одела :lol2:

А я свое свадебное платье иногда одеваю. Но оно как просто платье. Даже ткань бежевый лен и красный с розами атлас (декоративные элементы). Это у нас свадьба была на природе. Так что и не было у меня этого выбора что сделать с платьем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...