Аня и Лучана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Девушки нужен ваш совет) я увлекаюсь шитьем одежды. Дома есть швейная машина и оверлок 4х ниточный. Свекровь предложила купить распошивальную машину (используют для аккуратной подшивки трикотажных изделий). Я задумалась стоит ли вообще ее приобретать? Может у кого то есть или просто народ кто в этом разбирается подскажите! Мне очень нужен здравый совет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Девушки нужен ваш совет) я увлекаюсь шитьем одежды. Дома есть швейная машина и оверлок 4х ниточный. Свекровь предложила купить распошивальную машину (используют для аккуратной подшивки трикотажных изделий). Я задумалась стоит ли вообще ее приобретать? Может у кого то есть или просто народ кто в этом разбирается подскажите! Мне очень нужен здравый совет))Если вы шьете трикотаж, то она вам просто необходима. Если нет, то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Я имею ввиду можно ли сделать аккуратный край на трикотаже без распошивалки? При помощи оверлока и швейной машинки или это изврат?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 К машинке покупается спец. лапка для трикотажа и вуаля! Не надо огород городить.Сейчас такие машины, которые многооперационные и справляются и с батистом, и с шёлком, и с трикотажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 У меня (точнее говоря у свекрови) очень древняя шв.машина(( жаноме) там такое не сделаешь. А что можно сделать на современной? Каким образом изобразить такую подгибку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Современные машинки имеют много операций. Гляньте в инете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ничего подобного, без распошивалки такой шов не получится.Если шьете трикотаж - вещь необходимая. Когда купите, не поймете, как жили-то без нее :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Натажко, а вы сами на распошивальной шьете? Т.е. Часто пользуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я сейчас в принципе очень редко шью. :blush2: Но когда шила, после покупки распошивалки была в восторге. Хоть у меня при редком использовании и стоит весь "автопарк", но о покупке распошивалке не жалею ни капли.У меня Жаноме какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Елена@Мэтти, никакие лапки и машинки не заменят оверлока и распошивальной машинки, там просто принцип разный... Если шьете трикотаж вещь очень нужная, оверлоком (если это не коверлок - т.е. оверлок + распошивалка) этот шов не выполнишь. Слабая имитация это шов двойной иглой на обычной машинке - но он возможен только для не сильно эластичных тканей, бифлексы и т.п. им не пошьешь, ну и надежность у этого шва низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ой девочки)))! Спасибо вам за ответы)))) а то я никак не могла определиться надо это чудо или нет))))) я тоже думаю купить распошивалку Жаноме)))) как у нее есть минусы? Из отзывов прочитала что не очень хорошо шьет толстым ткани... Не очень понятно что подразумевали люди под толстыми тканями конечно)))) есть пропуски стежков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Ань, у меня бывают пропуски стежков на швах, где утолщение идет (это у меня и обычная пропускает, например, когда нижний край джинсов переставляешь). Особо толстые ткани не пробовала шить. Вельветовые брючки шила, 3 слоя брала без проблем. Как я читала когда-то, это приблизительно одинаково проявляется у всех, нету только в промышленных агрегатах. Честно, не помню, насколько часто это было, и как справлялась. Вроде бы распускала и заново шов делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Честно говоря я на распошивалке ничего толстого не шила, шью на ней исключительно трикотаж. Вельвет и т.п. подшиваю на обычной машинке, т.к. там такой шов не нужен. Стежки бывало пропускала при несоответствии ниток иголок и т.п., но когда приноровилась то все хорошо. Да я еще покупала специальное устройство для ровного подворачивания, им очень довольна. Можно без наметки и иголок сделать идеально ровный низ. У меня тоже джаноме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Честно говоря я на распошивалке ничего толстого не шила, шью на ней исключительно трикотаж. Вельвет и т.п. подшиваю на обычной машинке, т.к. там такой шов не нужен. Стежки бывало пропускала при несоответствии ниток иголок и т.п., но когда приноровилась то все хорошо. Да я еще покупала специальное устройство для ровного подворачивания, им очень довольна. Можно без наметки и иголок сделать идеально ровный низ. У меня тоже джаноме...Я вельветовые брючки шила детские под джинсы. Шов - имитация джинсового, но не такой толстый и проще делать. Соединила детальки, потом развернула и на распошивалке - с лица двойной шов якобы взамок, с изнанки просто обработанные края. :nyam: Наверное, я когда ее купила, мне просто очень нравилось на ней шить все подряд ))))))) У нее еще по сравнению с оверлоком и моей швейной машинкой такой тихий и мягкий ход, одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.