Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Может тут вариант что-товроде =- человек вечно все делает на так как все, и даже обычные вещи через ..., но при сем делает так всегда и поэтому предсказуем и стабилен.Типа "Он безумен, но безумен всегда, а не когда шило в заднице сверлит". :lol2:Вообще речь не об этом :nonono: В моем представлении характеристика "предсказуем", как и "непредсказуем" несет негативную окраску. От "предсказуем" веет скукой, от "непредсказуем" какой-то тревогой.Даша писала выше про непредсказуемость в дрессировке. Я бы назвала это ломкой стереотипов. Интересен человек, который способен ломать свои стереотипы и стереотипы, сформировавшиеся в оценке его поведения у других людей...в данном случае, речь, в первую очередь, о партнере, как я понимаю. Для взаимоотношений, особенно близких, тем более семейных очень важно умение ломать стереотипы, потому что наличие стереотипов приводит к потере взаимопонимания и конфликтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вполне возможно, что редкое, но для разумного человека вполне посильно. :frusty: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вообще речь не об этом :nonono: В моем представлении характеристика "предсказуем", как и "непредсказуем" несет негативную окраску. От "предсказуем" веет скукой, от "непредсказуем" какой-то тревогой.Даша писала выше про непредсказуемость в дрессировке. Я бы назвала это ломкой стереотипов. Интересен человек, который способен ломать свои стереотипы и стереотипы, сформировавшиеся в оценке его поведения у других людей...в данном случае, речь, в первую очередь, о партнере, как я понимаю. Для взаимоотношений, особенно близких, тем более семейных очень важно умение ломать стереотипы, потому что наличие стереотипов приводит к потере взаимопонимания и конфликтам. :thumbup: Марина :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вообще речь не об этом :nonono: В моем представлении характеристика "предсказуем", как и "непредсказуем" несет негативную окраску. От "предсказуем" веет скукой, от "непредсказуем" какой-то тревогой.Даша писала выше про непредсказуемость в дрессировке. Я бы назвала это ломкой стереотипов. Интересен человек, который способен ломать свои стереотипы и стереотипы, сформировавшиеся в оценке его поведения у других людей...в данном случае, речь, в первую очередь, о партнере, как я понимаю. Для взаимоотношений, особенно близких, тем более семейных очень важно умение ломать стереотипы, потому что наличие стереотипов приводит к потере взаимопонимания и конфликтам.Чет я совсем запутался в сей теологии.)С одной смтороны и стабильность не ок и дикость не ок.С другой и подстраиваться (ломать стеротипы ведь тоже подстройка?А как же "будь собой"?)плохо, и не подстраиваться плохо.Изменчивость человека тоже не всех красит.Тогда уж - живи по ситуации и делай то что поможешь в твоей конкретной ситуации, а все советы так.. "возможно не возможно".)З.Ы. Мне нравятся "непредсказуемые люди", потому что и сам люблю сорваться с места в 3 ночи ради какойнить идеи фикс. НО обязанности и чувство долга по отношению к зависимым ограничивает сие безобразие.)Еслиб не собаки я бы просто мотался по миру, чаще просто пешком, потому что это увлекательно.А так можно считать что собаки привязали к дому и несколько утихомирили буйный нрав.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А мужчина должен быть непредсказуемым? Или такая черта только для женщины +, м?Честно говоря, всякие сюрпризы, которые может сделать любимый человек, не отношу к непредсказуемости. Как правило, это или делают, условно говоря, постоянно или нет. Если у человека есть к этому склонность, то это уже не непредсказуемо )))мой мужчина - даааа :D по мне предсказуемость=скука, я так долго не продержусь.... но на меня, девчат, не ровняйтесь ;) и все приведенные примеры с тещей и ЦСКА и возвращением на день раньше в сюрприз - да может быть облом! может быть даже больно, НО!!! лучше уж так, чем дом-офис-борщ-кровать... и так 50 лет...Что-то вся непредсказуемость в итоге свалилась до постели. :lol2:а разве не в этом суть? ;) :rolleyes:А вообще-то, прежде чем удивлять, шокировать, быть непредсказуемой, надо найти такую свою половинку, которая готова все это принять, понять и поддержать, а то так "шоковой терапией" можно и до инфаркта человека довести.Катя, не было б объекта, не было и вопроса :gleam: объект кстати тот же ;) что и зимой :rolleyes: немножко другие обстоятельства :PНу у нас непредсказуемость разная бывает, чаще видимо, бытовая :)а вот это по моему и есть высший пилотаж :thumbup: круто отдохнуть в Бразилии может любой дурак при наличии Нной суммы, а вот круто сходить за кефиром - это сюжет! :1st: праздник можно делать каждый день не дожидаясь когда он по календарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Еслиб не собаки я бы просто мотался по миру, чаще просто пешком, потому что это увлекательно.А так можно считать что собаки привязали к дому и несколько утихомирили буйный нрав.)+ много-много! :thumbup: и еще + дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 круто отдохнуть в Бразилии может любой дурак при наличии Нной суммы, а вот круто сходить за кефиром - это сюжет! :1st: ))) :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а вот это по моему и есть высший пилотаж :thumbup: круто отдохнуть в Бразилии может любой дурак при наличии Нной суммы, а вот круто сходить за кефиром - это сюжет! :1st: праздник можно делать каждый день не дожидаясь когда он по календарювот это ты хорошо сказала! круто сходить за кефиром - вот это дааа :thumbup:, только вместе. потом правда страшно будет одного за хлебом отправлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 вот это ты хорошо сказала! круто сходить за кефиром - вот это дааа :thumbup:, только вместе. потом правда страшно будет одного за хлебом отправлятьне-не-не :lol2: один мой знакомый, из бывших ;) рассказывал историю своего похода за кефиром в одиночку, так что вся толпа угорала и потом парня про Бразилию правда уже не слушали :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Чет я совсем запутался в сей теологии.)С одной смтороны и стабильность не ок и дикость не ок.С другой и подстраиваться (ломать стеротипы ведь тоже подстройка?А как же "будь собой"?)плохо, и не подстраиваться плохо.Изменчивость человека тоже не всех красит.По моему - это не подстройка, а работа над собой и над отношениями.Еслиб не собаки я бы просто мотался по миру, чаще просто пешком, потому что это увлекательно.А так можно считать что собаки привязали к дому и несколько утихомирили буйный нрав.)Ну а что непредсказуемого в том, чтобы бродить по свету? Да и буйный нрав может быть вполне предсказуемым. Эх..."настоящих буйных мало вот и нету вожаков"+ много-много! :thumbup: и еще + детиМне кажется, семейным людям не хватает не непредсказуемости, а просто свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Мне кажется, семейным людям не хватает не непредсказуемости, а просто свободы.это да! хотя что я об этом знаю :dntknw: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ...Катя, не было б объекта, не было и вопроса :gleam: ...Тогда поздравляю :thumbup: . И, это :blush2: , "флаг тебе в руки" относительно шоковой дрессировки. Скажи ему, что хочешь ребенка от него ииииии подари ему котенка, пусть няньчит и думает о тебе :crazy: . Точно будет не предсказуемый поступок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Тогда поздравляю :thumbup: . И, это :blush2: , "флаг тебе в руки" относительно шоковой дрессировки. :thumbup: :roflmao: :signthankspin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 По моему - это не подстройка, а работа над собой и над отношениями.Это одно и тоже)Ты изменяешь себя чтоб быть удобным для отношений.Только что тут плохого? Быть собой не означает не меняться и развиваться как личности. Просто не пытаться играть роль которая тебе самой противная изначально.Ну а что непредсказуемого в том, чтобы бродить по свету? Да и буйный нрав может быть вполне предсказуемым. Эх..."настоящих буйных мало вот и нету вожаков"Суть в том как это организовать.Обычные катаются по курортам и планируя заранее все.Сборы, планы, договоренности, расчеты.Че уж там - как в детстве было - приходишь к другу и говоришь - поошли смотаемся в Дмитров.Час назад этой идеи не было и в помине. Просто "вдруг" родилась.)Я часто куда-то иду так - собрал вещи, выполз на улицу и только тут решил КУДА идешь.)_Мне кажется, семейным людям не хватает не непредсказуемости, а просто свободы.Разнообразия имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Смотря на какой статус этот мужчина планируется. В рамках легкого романтического приключения с нечастыми встречами - очень даже мило и освежающе романтическая непредсказуемость. Из серии серенад в 3 часа ночи под твоим окном.А вот муж - дело серьезное. Тут все экспромты - предпочтительно тщательно спланированные. ;)то есть, Даша, я правильно поняла, что это ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Разнообразия имхо.у всех по-разному :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Тогда поздравляю :thumbup: . И, это :blush2: , "флаг тебе в руки" относительно шоковой дрессировки. Скажи ему, что хочешь ребенка от него ииииии подари ему котенка, пусть няньчит и думает о тебе :crazy: . Точно будет не предсказуемый поступок.Напомнило:В тему непредсказуемости:А вот это положительное: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 На мой взгляд, "непредсказуемо" - это так, как не ожидает именно конкретный человек. Пример: есть Вася (с двумя высшими образованиями, прочитал все собрания сочинений всех доступных лит.гениев, знает разницу между Бахзоп композитором и Бахом писателем).Есть Викентий (он обожает мотоциклы, читает только этикетку на пиве и не уважает мальчиков со скрипками).Девушка, которая после еды открывает глазом пиво - для Васи будет непредсказуемой, для Викентия - банальной.Девушка, которая может вдруг начать цитировать Гиппиус для Викетия будет опасно-непредсказуемой, а для Васи привычной. Так что, на мой взгляд, выбирать нужно тех людей, рядом с которыми мы сами будем себе интересны во всех своих поступках, как предсказуемых, так и нет.На мой взгляд, "непредсказуемо" - это так, как не ожидает именно конкретный человек. Пример: есть Вася (с двумя высшими образованиями, прочитал все собрания сочинений всех доступных лит.гениев, знает разницу между Бахзоп композитором и Бахом писателем).Есть Викентий (он обожает мотоциклы, читает только этикетку на пиве и не уважает мальчиков со скрипками).Девушка, которая после еды открывает глазом пиво - для Васи будет непредсказуемой, для Викентия - банальной.Девушка, которая может вдруг начать цитировать Гиппиус для Викетия будет опасно-непредсказуемой, а для Васи привычной. Так что, на мой взгляд, выбирать нужно тех людей, рядом с которыми мы сами будем себе интересны во всех своих поступках, как предсказуемых, так и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 третий любимый башевский комикс Даша Шулеко (04 Июнь 2013 - 01:54) писал:Смотря на какой статус этот мужчина планируется. В рамках легкого романтического приключения с нечастыми встречами - очень даже мило и освежающе романтическая непредсказуемость. Из серии серенад в 3 часа ночи под твоим окном.А вот муж - дело серьезное. Тут все экспромты - предпочтительно тщательно спланированные. а что плохого в том, что муж на 10м году совместной жизни будет петь серенады в три часа ночи под окном о том, что он тебя неимоверно любит?Это же наоборот, хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а что плохого в том, что муж на 10м году совместной жизни будет петь серенады в три часа ночи под окном о том, что он тебя неимоверно любит?Это же наоборот, хорошо!Я, наверно, очень приземленный человек, но даже не могу себе представить, что может сподвигнуть человека на пение серенад на 10-м году совместной жизни...кроме чувства вины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я, наверно, очень приземленный человек, но даже не могу себе представить, что может сподвигнуть человека на пение серенад на 10-м году совместной жизни...кроме чувства виныжелание освежить отношения?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 желание освежить отношения?)Я считаю, что отношения - это ежедневный труд и чтобы сохранить их свежесть, надо прилагать усилия постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а что плохого в том, что муж на 10м году совместной жизни будет петь серенады в три часа ночи под окном о том, что он тебя неимоверно любит?Это же наоборот, хорошо!Раз в 10 лет - хорошо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я считаю, что отношения - это ежедневный труд и чтобы сохранить их свежесть, надо прилагать усилия постоянно.жизнь - борьба? :dntknw: :hmm: неееет... хочется как дует ветер... как течет река............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Раз в 10 лет - хорошо! ;)если чаще, то это перестанет быть непредсказуемым...Вообще, если в поведении моего мужа появляется намек на непредсказуемость, то я ему говорю словами из любимого фильма "...Ваша сложность идет Вам как Соеву пенсне".жизнь - борьба? :dntknw: :hmm: неееет... хочется как дует ветер... как течет река............Да какая борьба? С кем борьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.