Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я про практический расчёт не говорила-его как раз и не было,только понимание,что это родной и близкий человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Перестать об этом думать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Это все правда, но нужно круто себя пересилить. Мой круг наоборот все сужается и сужается до самых близких друзей))) Нет, новые знакомства имеются - но ни разу не захотелось как то продвинуться дальше. Попытки в мою сторону бывают, я иногда легким флиртом развлекаюсь. Но чтобы зацепило... Неа..((Ну у меня с сим проще, мне интересно все .Зайду хоть на любой первый встречный форум, в заинтересовавшую тему, месяц-три , да хоть год активного участия, получиш все что хотел и со спок душой забываешь его и идешь дальше.В мире столько людей, что нет смысла останавливаться.)Хотя все чаще не дает покоя мысль, что интересны люди мне сугубо как подопытные кролики - интересно смотреть, изучать реакцию, поведения, мысли, смотреть за жизнью со стороны. А эмоции тут лишние.)Хотя это нормальная побочка от разработок ИИ и увлечения философией.) Или просто "перегорел".))Несправедливость жизни да и только!)) Не хочется в любви довольствоваться малым. Я готова скорее на бедность, чем на ... подходит ДУХless слово)Всем хочется.)Практически то влюбиться" можно в любого при ответном согласии, просто это слишком часто выливается именно в тягучку описанную Аня и Гуччи,за этим даже особо бегать не надо, бери более -менее норм кандидата и чуть подправив можно в загс, а оное не всех устраивает и радует.)Я про практический расчёт не говорила-его как раз и не было,только понимание,что это родной и близкий человек...И чем это выражается?Общность интересов, увлечений, схожесть реакций\муслей\отношения?Просто "удобный" человек ибо чувствуешь себя с ним в покое и уюте?)Так это все одно. Не всем эта трясина нужна.Это как в Улиис А Теннисон:Что пользы, если я, никчемный царь Бесплодных этих скал, под мирной кровлей Старея рядом с вянущей женой, Учу законам этот темный люд? Он ест и спит – и ничему не внемлет. Покой не для меня; я осушу До капли чашу странствий; я всегда Страдал и радовался полной мерой: С друзьями иль один; на берегу – Иль там, где сквозь прорывы туч мерцали Над пеной волн дождливые Гиады. Бродяга ненасытный, повидал Я многое: чужие города, Края, обычаи, вождей премудрых, И сам меж ними пировал с почетом, И ведал упоенье в звоне битв На гулких, ветреных равнинах Трои. Комуто нужен покой, кому-то безумие.)Каждому свое. Просто безумцев кои идут "до конца" , меньше.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну у меня с сим проще, мне интересно все .Зайду хоть на любой первый встречный форум, в заинтересовавшую тему, месяц-три , да хоть год активного участия, получиш все что хотел и со спок душой забываешь его и идешь дальше.В мире столько людей, что нет смысла останавливаться.)Хотя все чаще не дает покоя мысль, что интересны люди мне сугубо как подопытные кролики - интересно смотреть, изучать реакцию, поведения, мысли, смотреть за жизнью со стороны. А эмоции тут лишние.)Хотя это нормальная побочка от разработок ИИ и увлечения философией.) Или просто "перегорел".))Всем хочется.)Практически то влюбиться" можно в любого при ответном согласии, просто это слишком часто выливается именно в тягучку описанную Аня и Гуччи,за этим даже особо бегать не надо, бери более -менее норм кандидата и чуть подправив можно в загс, а оное не всех устраивает и радует.)А вот и не в каждого влюбиться можно,и не с каждым просто расписаться.Очень редко встретишь человека с которым будет спокойно и надёжно,а главное поймёшь,что это ТВОЙ человек...Не каждому будешь доверять.Ну у меня с сим проще, мне интересно все .Зайду хоть на любой первый встречный форум, в заинтересовавшую тему, месяц-три , да хоть год активного участия, получиш все что хотел и со спок душой забываешь его и идешь дальше.В мире столько людей, что нет смысла останавливаться.)Хотя все чаще не дает покоя мысль, что интересны люди мне сугубо как подопытные кролики - интересно смотреть, изучать реакцию, поведения, мысли, смотреть за жизнью со стороны. А эмоции тут лишние.)Хотя это нормальная побочка от разработок ИИ и увлечения философией.) Или просто "перегорел".))Всем хочется.)Практически то влюбиться" можно в любого при ответном согласии, просто это слишком часто выливается именно в тягучку описанную Аня и Гуччи,за этим даже особо бегать не надо, бери более -менее норм кандидата и чуть подправив можно в загс, а оное не всех устраивает и радует.)И чем это выражается?Общность интересов, увлечений, схожесть реакций\муслей\отношения?Просто "удобный" человек ибо чувствуешь себя с ним в покое и уюте?)Так это все одно. Не всем эта трясина нужна.Это как в Улиис А Теннисон:Что пользы, если я, никчемный царь Бесплодных этих скал, под мирной кровлей Старея рядом с вянущей женой, Учу законам этот темный люд? Он ест и спит – и ничему не внемлет. Покой не для меня; я осушу До капли чашу странствий; я всегда Страдал и радовался полной мерой: С друзьями иль один; на берегу – Иль там, где сквозь прорывы туч мерцали Над пеной волн дождливые Гиады. Бродяга ненасытный, повидал Я многое: чужие города, Края, обычаи, вождей премудрых, И сам меж ними пировал с почетом, И ведал упоенье в звоне битв На гулких, ветреных равнинах Трои. Комуто нужен покой, кому-то безумие.)Каждому свое. Просто безумцев кои идут "до конца" , меньше.)Честно не понятно почему трясина то? Если нет страсти и безумной привязанности вначале(любовь всегда потом приходит),то это только расчёт?Тогда любые отношения можно назвать расчётом(расчёт на то,что тебе будет хорошо,что всегда будут эти фейерверки счастья)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А вот и не в каждого влюбиться можно,и не с каждым просто расписаться.Очень редко встретишь человека с которым будет спокойно и надёжно,а главное поймёшь,что это ТВОЙ человек...Не каждому будешь доверять.Все зависит от ВАС и только вас.)Влюбить себя можно, но это не те яркие эмоции.)Человек может контролировать все эмоции и ощущения после должного обучения, проблема только надо ли это.)Любить можно даже врага своего, того кто тебя хочет убить.Поверьте уж это та еще мука, но при сем и есть в ней что-то .. Увлекательное.Честно не понятно почему трясина то? Если нет страсти и безумной привязанности вначале(любовь всегда потом приходит),то это только расчёт?Тогда любые отношения можно назвать расчётом(расчёт на то,что тебе будет хорошо,что всегда будут эти фейерверки счастья)...Ну во первых как я говорил выбор что ему нравится зависит от человека. Вам нужна стабильность такая?А мне безумие.)Второе - не обязательно любовь приходит позже.Нет такого "правила".Иногда одного взгляда достаточно.Иногда надо годы чтоб понять и притеревшись признать это любовью.Три - расчет имелось в виду модно сейчас когда реальных чувств меж людьми нет, есть просто комфорт сосуществования.А в бешеной любви расчета быть не может в силу того что она вечно непредсказуема. Да не всегда она до старости будет кипеть,кто-то расходится, а кто-то перекипает и останавливаются на тлении , но то что они пережили их тешит до самой смерти.Ничто так не связывает людей и роднит как пережитое вместе экстремальное действие.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Всем хочется.)Практически то влюбиться" можно в любого при ответном согласии, просто это слишком часто выливается именно в тягучку описанную Аня и Гуччи,за этим даже особо бегать не надо, бери более -менее норм кандидата и чуть подправив можно в загс, а оное не всех устраивает и радует.)Ну как в любого. Сжиться можно с любым. Но не полюбить.. Я верю в химию и в судьбу, наверное. Потому что любить за качества или подправлять - как дрессировать... Я именно любовь воспеваемую имела ввиду при создании темы.Ничто так не связывает людей и роднит как пережитое вместе экстремальное действие.)Мда. У меня в голове теперь - как забыть прошлое, чтобы настоящее и будущее не казалось пресным) Или просто ТАК только в ПЕРВЫЙ раз бывает? Или я инвалид?Науке это не известно... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Все зависит от ВАС и только вас.)Влюбить себя можно, но это не те яркие эмоции.)Человек может контролировать все эмоции и ощущения после должного обучения, проблема только надо ли это.)Любить можно даже врага своего, того кто тебя хочет убить.Поверьте уж это та еще мука, но при сем и есть в ней что-то .. Увлекательное.Ну во первых как я говорил выбор что ему нравится зависит от человека. Вам нужна стабильность такая?А мне безумие.)Второе - не обязательно любовь приходит позже.Нет такого "правила".Иногда одного взгляда достаточно.Иногда надо годы чтоб понять и притеревшись признать это любовью.Три - расчет имелось в виду модно сейчас когда реальных чувств меж людьми нет, есть просто комфорт сосуществования.А в бешеной любви расчета быть не может в силу того что она вечно непредсказуема. Да не всегда она до старости будет кипеть,кто-то расходится, а кто-то перекипает и останавливаются на тлении , но то что они пережили их тешит до самой смерти.Ничто так не связывает людей и роднит как пережитое вместе экстремальное действие.)Я просто не верю в любовь с первого взгляда.Для меня любит только тот,кто ради любимого человека может пожертвовать многим.А с первого взгляда может быть что угодно но не любовь.Это моё мнение.И если Вы заметили,то я писала,про стабильность и спокойствие отношений вначале их развития,а потом писала,что всё остальное приходит позже(та же страсть,та же любовь,те же осознания того,что жизнь без этого человека серая)...И такие отношения могут быть как Вы написали безумные и со страстью.Только последовательность другая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А вот и не в каждого влюбиться можно,и не с каждым просто расписаться.Очень редко встретишь человека с которым будет спокойно и надёжно,а главное поймёшь,что это ТВОЙ человек...Не каждому будешь доверять.Честно не понятно почему трясина то? Если нет страсти и безумной привязанности вначале(любовь всегда потом приходит),то это только расчёт?Тогда любые отношения можно назвать расчётом(расчёт на то,что тебе будет хорошо,что всегда будут эти фейерверки счастья)...Мне кажется невозможно определить : одно любовь, другое не любовь. В моем случае - была именно трясина, но и некая любовь была... Как к родному, к другу. И доверие было всецелое. После расставания правда столько дерьма открылось)) Я считаю, что в любви как на войне - правил не бывает. Чтобы так и эдак правильно, а по другому нет. Просто моя идеальная любовь была огнем, в котором я сгорела и так и не восстановилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Как раз смотрите,я вначале узнала человека,поняла для себя,что это именно тот,с кем я могу быть счастлива.А уж потом влюбилась и живу с ним.А если вначале в омут с головой и не зная человека,то потом может быть больно падать,когда первые страсти поутихнут,и Вас больше ничего кроме этой необъяснимой страсти не связывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну как в любого. Сжиться можно с любым. Но не полюбить.. Я верю в химию и в судьбу, наверное. Потому что любить за качества или подправлять - как дрессировать... Я именно любовь воспеваемую имела ввиду при создании темы.Так тут просто дело в самоцели.)Если надо просто "хочу влюбиться" можно и создать.Что вроде рассказа о котором я упоминал в "любовной" теме в общении .)Если хочется все "как в сказках" , то придется искать и надеяться.)Мда. У меня в голове теперь - как забыть прошлое, чтобы настоящее и будущее не казалось пресным) Или просто ТАК только в ПЕРВЫЙ раз бывает? Или я инвалид?Науке это не известно... :dntknw:Наша память имеет одно забавное свойство - сильно приукрашивать прошлое.)Насчет первого раза - хз. Оный у меня был в столь юном возрасте... Хотя к любви тех лет до сих пор испытываю трепетное чувство, правда скорей не к ней текущей(100кг веса однако)), а .. "ее образу" того времени. :lol2: Тоже думал - все, писец сильнее не влюбиться. Однако...Пока счет 3.Последний 12 лет назад.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Как раз смотрите,я вначале узнала человека,поняла для себя,что это именно тот,с кем я могу быть счастлива.А уж потом влюбилась и живу с ним.А если вначале в омут с головой и не зная человека,то потом может быть больно падать,когда первые страсти поутихнут,и Вас больше ничего кроме этой необъяснимой страсти не связывает.Ну да, оно логично и правильно. Просто можно влюбиться потом, а можно не влюбиться))) И тогда такие отношения становятся болотом. И в первом и во втором варианте может быть фиаско. Так же и в том и в другом возможно хэппи-продолжение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Как раз смотрите,я вначале узнала человека,поняла для себя,что это именно тот,с кем я могу быть счастлива.А уж потом влюбилась и живу с ним.А если вначале в омут с головой и не зная человека,то потом может быть больно падать,когда первые страсти поутихнут,и Вас больше ничего кроме этой необъяснимой страсти не связывает.Слепая страсть конечно бывает, но это не всегда.Да и чего бояться - упасть?"Зачем люди падают? Чтоб научиться подниматься."Встать, пережить, переболеть и с новым опытом, заштопанным сердцем, рвануться дальше.Именно это безумие и есть жизнь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Хотя к любви тех лет до сих пор испытываю трепетное чувство, правда скорей не к ней текущей(100кг веса однако)), а .. "ее образу" того времени. :lol2: Тоже думал - все, писец сильнее не влюбиться. Однако...Пока счет 3.Последний 12 лет назад.)и к своему "образу". Теперь во мне, ну не 100 кг, но и не 50)))) Память приукрашивает, но состояние полета то не приукрасить никак) Кстати. не совсем в тему, но похоже. У меня мама влюбляется ровно раз в 7 лет))) При том, что она счастлива в браке и любит мужа очень. Просто иногда крышу сносит, потом приносит обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну да, оно логично и правильно. Просто можно влюбиться потом, а можно не влюбиться))) И тогда такие отношения становятся болотом. И в первом и во втором варианте может быть фиаско. Так же и в том и в другом возможно хэппи-продолжение)А если отношения начинающиеся гладко и ровно не приводят к влюблённости,то смысл их превращать в рутину,их надо рвать уже тогда,когда понимаешь,что влюбляться то не в кого и смысла в отношениях нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я просто не верю в любовь с первого взгляда.Для меня любит только тот,кто ради любимого человека может пожертвовать многим.А с первого взгляда может быть что угодно но не любовь.Это моё мнение.И если Вы заметили,то я писала,про стабильность и спокойствие отношений вначале их развития,а потом писала,что всё остальное приходит позже(та же страсть,та же любовь,те же осознания того,что жизнь без этого человека серая)...И такие отношения могут быть как Вы написали безумные и со страстью.Только последовательность другая...Если Вам не встречались влюбленные с первого взгляда, о это не значит, что этого нет :)Знаю 2х - отец и сын. Оба в своих жен влюбились с первого взгляда.Кстати, возник вопрос - сила, "тип" любви, передаются генетически? И насколько часто такое встречается? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Если Вам не встречались влюбленные с первого взгляда, о это не значит, что этого нет :)Знаю 2х - отец и сын. Оба в своих жен влюбились с первого взгляда.Кстати, возник вопрос - сила, "тип" любви, передаются генетически? И насколько часто такое встречается? :hmm:Это не была любовь,понравились-да,страсть-да,да всё что угодно.Но не любовь.Любовь,это ради любимого человека пойдёшь на всё.К примеру.Если любимый заболеет и ему нужна будет почка,только тот.кто любит поделится своей. Так что с первого взгляда любви быть не может.Я никого не переубеждаю,это моё мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А если отношения начинающиеся гладко и ровно не приводят к влюблённости,то смысл их превращать в рутину,их надо рвать уже тогда,когда понимаешь,что влюбляться то не в кого и смысла в отношениях нет...Ну как-то это опять намекает на влюбленность как осознанное и управляемое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Это не была любовь,понравились-да,страсть-да,да всё что угодно.Но не любовь.Любовь,это ради любимого человека пойдёшь на всё.К примеру.Если любимый заболеет и ему нужна будет почка,только тот.кто любит поделится своей. Так что с первого взгляда любви быть не может.Я никого не переубеждаю,это моё мнение...Жертвенность - это другое. Кто-то готов на нее, не зависимо от чуств к обьекту. А кто-то свой обьект любви всю жизнь третирует, в силу воспитания, фобий и тд и тпПоди, разберись, кто из них любит больше. Хотя, со стороны, первый вариант для наблюдения приятнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Это не была любовь,понравились-да,страсть-да,да всё что угодно.Но не любовь.Любовь,это ради любимого человека пойдёшь на всё.К примеру.Если любимый заболеет и ему нужна будет почка,только тот.кто любит поделится своей. Так что с первого взгляда любви быть не может.Я никого не переубеждаю,это моё мнение...Очень многие независимо от того как "влюбились" сколько прожили вместе не могут пойти на многое меньше чем "все".И это не значит, что они прям так не любят.Большинство лишь на словах сие любят упоминать, а как выбор ставится - твоя жизнь или его" 95% выбирают СВОЮ.Это статистика. Страсть есть ЧАСТЬ любви.Это по определению однако.)И не уловил связи меж "готовностью на все" и не возможности любить с первого взгляда.В чем связь:?В мифе что все первовзгляды расстаются? Да ничего подобного. Если б не первый взгляд большинство бы вообще не заинтересовались партнером никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну как-то это опять намекает на влюбленность как осознанное и управляемое)Ну так я за то,что бы сначала узнать человека,потом решить влюбляться или нет,и уж если влюбиться,то можно и в омут с головой,а потом уже и полюбить...Всё осознанно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну так я за то,что бы сначала узнать человека,потом решить влюбляться или нет,и уж если влюбиться,то можно и в омут с головой,а потом уже и полюбить...Всё осознанно...Наверное, мы все разные. Осознанно влюбиться - для меня противоестественно (против моего внутреннего мира). Но я совершенно не против такого хода. Если бы я могла так своей жизнью управлять все было бы по другому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Жертвенность - это другое. Кто-то готов на нее, не зависимо от чуств к обьекту. А кто-то свой обьект любви всю жизнь третирует, в силу воспитания, фобий и тд и тпПоди, разберись, кто из них любит больше. Хотя, со стороны, первый вариант для наблюдения приятнее :)Если любишь человека,будешь жертвовать...А жертвовать дорогим ради не любимого никто не будет...Следовательно любовь это и есть жертвенность...Для меня открытие,что не любя можно жертвовать...Наверное, мы все разные. Осознанно влюбиться - для меня противоестественно (против моего внутреннего мира). Но я совершенно не против такого хода. Если бы я могла так своей жизнью управлять все было бы по другому)Влюбиться и любить разные вещи,влюблённость это что-то типа нравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну так я за то,что бы сначала узнать человека,потом решить влюбляться или нет,и уж если влюбиться,то можно и в омут с головой,а потом уже и полюбить...Всё осознанно...Ну это уже как раз то что я и говорил - управляемая влюбленность. И это отнюдь не то, что люди в большинстве своем испытывают и хотят.Может оно полезнее для жизни и "душевного покоя" , но знаете ведь смысл жизни не в том чтоб "прожить и все". И зачем себя ограничивать лишать много не понимаю.Человека нельзя "узнать полностью" даже за всю жизнь.Да и меняются большинство со временем, так что можно лишь поверхностно составить впечатление.Так это и у любого есть. Просто кому-то на это надо годы, кому-то много меньше.Кто-то изначально готов к минусам ради плюсов, кто-то серьезно все расчитает, распланиет и сравнит и лишь тогда "в омут мс головой".Тут же по желанию.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну так я за то,что бы сначала узнать человека,потом решить влюбляться или нет,и уж если влюбиться,то можно и в омут с головой,а потом уже и полюбить...Всё осознанно...Не верю я в осознанность любви. :nonono: Она ни разу не рациональное чуство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Очень многие независимо от того как "влюбились" сколько прожили вместе не могут пойти на многое меньше чем "все".И это не значит, что они прям так не любят.Большинство лишь на словах сие любят упоминать, а как выбор ставится - твоя жизнь или его" 95% выбирают СВОЮ.Это статистика. Страсть есть ЧАСТЬ любви.Это по определению однако.)И не уловил связи меж "готовностью на все" и не возможности любить с первого взгляда.В чем связь:?В мифе что все первовзгляды расстаются? Да ничего подобного. Если б не первый взгляд большинство бы вообще не заинтересовались партнером никогда.Я очень многое вкладываю в слово любовь и для меня по статистике любили только оставшиеся 95 процентов.В начале Вы говорили о любви с первого взгляда,против влюблённости я ничего против не имею(влюблённость имеет место быть,это не любовь)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.