Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Если любишь человека,будешь жертвовать...А жертвовать дорогим ради не любимого никто не будет...Следовательно любовь это и есть жертвенность...Для меня открытие,что не любя можно жертвовать...Значит 95% людей не любят.)Если ты вынужден вечно жертвовать ради своей любви" то это уже как-то эксплуатацией попахивает.А жертвенность ради просто другого (порой вообще незнакомого тебе человека!) а порой и не человека это обычное дело - это то что входит в понятие Эмпатии и отличительная человеческая черта.Влюбиться и любить разные вещи,влюблённость это что-то типа нравиться...Эм помоему вы путаете.Влюбиться - это одно. Все рано или поздно влюбляются несмотря на выбор "типа" процесса - ваш или "наш".Влюбленность же чаще относят к подросткам как первые детские чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну это уже как раз то что я и говорил - управляемая влюбленность. И это отнюдь не то, что люди в большинстве своем испытывают и хотят.Может оно полезнее для жизни и "душевного покоя" , но знаете ведь смысл жизни не в том чтоб "прожить и все". И зачем себя ограничивать лишать много не понимаю.Человека нельзя "узнать полностью" даже за всю жизнь.Да и меняются большинство со временем, так что можно лишь поверхностно составить впечатление.Так это и у любого есть. Просто кому-то на это надо годы, кому-то много меньше.Кто-то изначально готов к минусам ради плюсов, кто-то серьезно все расчитает, распланиет и сравнит и лишь тогда "в омут мс головой".Тут же по желанию.)Ну я вот не понимаю как можно влюбиться в человека только его увидев.Первый взгляд,это тогда влюблённость во внешность человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я очень многое вкладываю в слово любовь и для меня по статистике любили только оставшиеся 95 процентов.Какие 95%, тогда уж 5%.)95% не пожертвуют своей шкурой.)Ну если так у вас очень эм.. экстремальный подход.Осознанность любви, но при сем отрицание осознанности бытия.В начале Вы говорили о любви с первого взгляда,против влюблённости я ничего против не имею(влюблённость имеет место быть,это не любовь)...Это все любовь.Ибо нет определения ее.Нет просто.Человек может для себя выбрать определенные признаки удобные ему, но не более того.Все равно все вместе будет любовью.Ибо любовь это не тип поведения, не способ отношений это ЧУВСТВО.Любовь с первого взгляда буквально означает лишь то, что основы чувства появились буквально "с первого взгляда", а не что человек увидел другого, хватает в охапку и тащет в Загс .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Значит 95% людей не любят.)Если ты вынужден вечно жертвовать ради своей любви" то это уже как-то эксплуатацией попахивает.А жертвенность ради просто другого (порой вообще незнакомого тебе человека!) а порой и не человека это обычное дело - это то что входит в понятие Эмпатии и отличительная человеческая черта.Эм помоему вы путаете.Влюбиться - это одно. Все рано или поздно влюбляются несмотря на выбор "типа" процесса - ваш или "наш".Влюбленность же чаще относят к подросткам как первые детские чувства.Я не говорила о постоянной жертвенности,а всего лишь привела пример,что если будет ситуация в которой нужно чем то жертвовать ради любимого человека,то только любящий пожертвует.Жертвенность ради простого другого человека это уже сострадание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Если любишь человека,будешь жертвовать...А жертвовать дорогим ради не любимого никто не будет...Следовательно любовь это и есть жертвенность...Для меня открытие,что не любя можно жертвовать...Влюбиться и любить разные вещи,влюблённость это что-то типа нравиться...Нееет. Какое то поверхностное увлечение я не имею ввиду. Осознанно принять могу. Могу любить как брата, как самого близкого. Но не как женщина мужчину. Такого осознанно не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну я вот не понимаю как можно влюбиться в человека только его увидев.Первый взгляд,это тогда влюблённость во внешность человека.Это момент зарождения чувства.Что-то "тронуло" душу. заинтересовало и ты только после сего решил иметь отношения с сим человеком. А без этого бы просто прошёл мимо или относился как к любому мимо проходящему из толп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Какие 95%, тогда уж 5%.)95% не пожертвуют своей шкурой.)Ну если так у вас очень эм.. экстремальный подход.Осознанность любви, но при сем отрицание осознанности бытия.Это все любовь.Ибо нет определения ее.Нет просто.Человек может для себя выбрать определенные признаки удобные ему, но не более того.Все равно все вместе будет любовью.Ибо любовь это не тип поведения, не способ отношений это ЧУВСТВО.Любовь с первого взгляда буквально означает лишь то, что основы чувства появились буквально "с первого взгляда", а не что человек увидел другого, хватает в охапку и тащет в Загс .)Да 5 процентов,это я неправильно написала...Не согласна,для меня это разные вещи.Влюблённость с первого взгляда означает,что человек понравился,а уже потом это может перетечь в любовь.Или не перетечь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Любовь с первого взгляда буквально означает лишь то, что основы чувства появились буквально "с первого взгляда", а не что человек увидел другого, хватает в охапку и тащет в Загс .)Бывает и когда такое, делают предложение при первой встрече и готовы тут же бежать в ЗАГС. И чувство, возникшее при первой встрече, проносят сквозь года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я не говорила о постоянной жертвенности,а всего лишь привела пример,что если будет ситуация в которой нужно чем то жертвовать ради любимого человека,то только любящий пожертвует.Жертвенность ради простого другого человека это уже сострадание.Так я для мамы-папы пожертвую. Я их люблю. Но мужчину я не так любила. Просто при всем великолепии языка слово одно - ЛЮБОВЬ. А чувства разные. Мне на эту тему нравится текст Сергея Алексеева http://rarogfilm.ru/blog/71 но там много букв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Это момент зарождения чувства.Что-то "тронуло" душу. заинтересовало и ты только после сего решил иметь отношения с сим человеком. А без этого бы просто прошёл мимо или относился как к любому мимо проходящему из толп.Это для Вас,а для меня это всего навсего человек понравился,выделился из толпы и не более...И просто желание продолжить общение...Так я для мамы-папы пожертвую. Я их люблю. Но мужчину я не так любила. Просто при всем великолепии языка слово одно - ЛЮБОВЬ. А чувства разные. Мне на эту тему нравится текст Сергея Алексеева http://rarogfilm.ru/blog/71 но там много буквВы пожертвуете потому что любите маму и папу,и для мужчины сможете пожертвовать,когда действительно будете его любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я не говорила о постоянной жертвенности,а всего лишь привела пример,что если будет ситуация в которой нужно чем то жертвовать ради любимого человека,то только любящий пожертвует.те самый 95% не жертвуют.Ибо помимо "ЛЮБЛЮ" есть сотни факторов кои могут изменить это.Даже просто рационализим.Жертвенность ради простого другого человека это уже сострадание.Не сострадание,не любовь, но важно не как назвали, главное действие.Помимо того есть и просто "обязанность" из-за работы.Жертвовать собой.Любить можно не только отдельного человека."Гораздо удобнее любить человечество в целом, особо когда тебя не раз пнули ".Влюблённость с первого взгляда означает,что человек понравился,а уже потом это может перетечь в любовь.Или не перетечь...Я не о "влюбленности" а именно любви.)Вещи разные.Любовь тоже не вечная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Для себя я делю любовь на 2 типа:1 потому что (безусловная) - так мы принимаем своих родителей, детей, иногда обьект любви ( не все :))2 за что-то (условная) - тут вроде все и так понятно :) Кто-то, по отношению к противоположному полу, способен на первый тип, а кто-то на 2. Тут нет вариантов - правильный/неправильный, он индивидуальный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Это для Вас,а для меня это всего навсего человек понравился,выделился из толпы и не более...И просто желание продолжить общение...Вы пожертвуете потому что любите маму и папу,и для мужчины сможете пожертвовать,когда действительно будете его любить.Да я бы пожертвовать смогла и для того, с кем любви у меня не было. Близкий и родной он мне был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 те самый 95% не жертвуют.Ибо помимо "ЛЮБЛЮ" есть сотни факторов кои могут изменить это.Даже просто рационализим.Не сострадание,не любовь, но важно не как назвали, главное действие.Помимо того есть и просто "обязанность" из-за работы.Жертвовать собой.Любить можно не только отдельного человека."Гораздо удобнее любить человечество в целом, особо когда тебя не раз пнули ".Я не о "влюбленности" а именно любви.)Вещи разные.Любовь тоже не вечная вещь.У нас с Вами разные мнения...Спорить не буду.Когда любишь ребёнка ты ради него готов на всё,это любовь.Любишь родителей-готов на всё.Это тоже любовь.И так же можно любить жену(мужа) и ради её(его)идти на всё это любовь.Всё остальное это что угодно но не любовь...У меня пример есть.Подруга своего МЧ любила до безумия,он наркоман срывался-она тащила,бил её-она терпела(потому что считала,что это не он виноват,а его болезнь-алкоголизм),он в реанимации-она сутками сидела у кровати и ухаживала за ним.И не бросила-потому что любила.Это слепая ненормальная,но любовь.А те кто сегодня любят,завтра чувства уйдут-это не любовь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Человек разумный состоит на семьдесят процентов из любви, как наше тело – из текучей, таинственной воды, и лишь остальные тридцать из твердых частиц разума.Цитата близкая мне. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Для себя я делю любовь на 2 типа:1 потому что (безусловная) - так мы принимаем своих родителей, детей, иногда обьект любви ( не все :))2 за что-то (условная) - тут вроде все и так понятно :) Кто-то, по отношению к противоположному полу, способен на первый тип, а кто-то на 2. Тут нет вариантов - правильный/неправильный, он индивидуальный :)Вот,а я просто не считаю второй вариант любовью.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 ну, наспорились, а теперь давайте вспомним с чего начали. Перестать думать - хорошо, Отпустить ситуацию - тоже. :blush2: Может еще ценные советы найдуться? Меня к ночи всегда на мистику тянет, а посему может кто знает, как половинку вторую свою определить и побыстрее ее встретить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 ну, наспорились, а теперь давайте вспомним с чего начали. Перестать думать - хорошо, Отпустить ситуацию - тоже. :blush2: Может еще ценные советы найдуться? Меня к ночи всегда на мистику тянет, а посему может кто знает, как половинку вторую свою определить и побыстрее ее встретить?Гороскопы?Гадания?Бабульки сватовством занимающееся? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 мда.... влюбленность.. какое уже давно забытое чувство(((( когда ты с ума сходишь от его голоса, когда тебе хочется находится с ним каждую секунду, когда хочется прям вселиться в него чтобы быть еще ближе... последний раз я была так влюблена лет 15 назад. Иногда даже по ночам снилось, что я снова влюблена. Но по мне конечно любовь и страсть очень разные вещи. Но чтобы снова его испытать (мне например), надо пожертвовать всем что у меня есть. Отдать любовь за мимолетную страсть не готова.А Вам желаю успеха)))) Вы обязательно еще влюбитесь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Гороскопы?Гадания?Бабульки сватовством занимающееся? :lol2:выбираю бабулек! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сурок Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Темами о любви навеяно...Уже дааавно стоит вопрос - как влюбиться? Мечтаю испытать эмоции, очнуться от зыбкой рутины.Единственный раз влюблялась и любила - прошло уже 7 лет, а я так и живу памятью. Несколько лет была с парнем, было комфортно и очень по старчески. Без любви и бури чувств. Просто жили и все. Тихо плесенью покрывались. Я ушла. Все думаю - ну должно же когда нибудь вспыхнуть. А вот как? Встречаю людей - ок, все нормально, но не то. И не в них дело ведь... Есть мысли? Может кто знает способ?А ведь говорят,что испытать это чувство суждено не всем :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А ведь говорят,что испытать это чувство суждено не всем :dntknw:Радоваться тому, что все таки было?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сурок Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Радоваться тому, что все таки было?)Так и не было ведь..Вы же говорите,что не любили.. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Так и не было ведь..Вы же говорите,что не любили.. :dntknw:Наверное я криво написало. Была любовь первая. А потом ранку пластырем заклеила на 6 лет с другим человеком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxy's Sister Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Меня к ночи всегда на мистику тянет, а посему может кто знает, как половинку вторую свою определить и побыстрее ее встретить?эй эй, Только вот давайте без чертовщины всякой и ереси,а то вся эта мистика с магами,да коднунами,потом не расплатитесь... :nono: Было время когда я переживала то же,что и вы.но вопрос "как влюбиться"? Согласитесь-нелеп.Ну как вы можете это сделать специально? Взять пультик и переключить программку? Другой вопрос-как/где найти 2-половинку?Вот говорят мысли материальны.Возьмите лист бумаги и как можно детельнее опишите своего мужчину-внешность,характер,его семья,увлечениея, достоинства и недостатки.Переодически перечитывайте, посылайте сигналы в космос))Вселенная откликнется :gleam: ЗЫ.А вообще любить- своего рода дар,кому-то дается несколько раз в жизни,а кому-то не дается вовсе. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.