Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Наш форум для меня стал источником ответов на все вопросы, а так же психологической поддеркжки и помощи =DВчера мне долго не давали уснуть мысли на эту тему. Но опишу все сначала. Я человек достаточно мягкий, вот честно - ну не помню ни одного случая в моей жизни, чтобы меня оскорбили/задели/обидели/нахамили, а я достойно на это ответила. Ну как будто язык проглатываю, и в голове уже вертится, что я могу сейчас сказать, но.... не говорю. Ну не могу я. Наверное это все идет из семьи - мои родители такие же, очень редко могут ответить на хамство хамством. Все бы ничего, но вчера произошла ситуация, которая просто вывела из себя окончательно.Я студентка направления "Менеджмент". Учусь очно. Учюсь хорошо - четыре-пять все сессии, заканчиваю третий курс. На третьем году обучения стала относится к оценкам философски - ну не это главное, если предмет явно не пригодится мне, зубрить его не буду, потому что жалко тратить свое время на неактуальную информацию, преподавателей, которые бредят, и тому подобную фигню. Вчера сдавали "Управление персоналом". У нас бальная система оценки в ВУЗе, то есть в течение семестра по предмету можно набрать максимум 60 баллов (которые складываются из посещаемости и работы на семинарах) 40- на экзамене. По итогу семестра ставят оценку - 41 балл - тройка, 61 - четверка, 81 - пятерка.Про управление персоналам стоит рассказать отдельно. Лекции ведет женщина, которой под 50, но ведет она себя как 30-летняя с весьма заурядными способностями. Лекции проходили в форме - написали одно предложение, а дальше слушаем ее мысли по этому предложению, которые уходят куда-то далеко от темы и как правило, заканчиваются информацией, полученной из журнала Космополитен или иного издания для гламурных девушек. И... Ну как бы сказать. Вот по - женски, честно, но ведь все женщины в какой то мере стервы) Ну согласитесь, все мы иногда поступаем как стервозинки. Но есть такие женщины, у которых на лице написано - что стервозность, это их диагноз. Эта преподавательницы именно из этого типажа. Вот честно - пыталась туда ходить. На пятой лекции подряд у меня было написано всего 3 страницы, зато про отношение полов в организации я была наслушана более чем. Ко всему прочему, рассказываала она самозабвенно, видно представляя, что вещает свои простые истины на весь мир, и честно... Похоже, что она энергетический вампир, потому что после полутора часов с ней выходишь выжатый как лимон, а почему - не понятно: толком ничего не писали, только сидели и слушали ахинею. В общем после пятой лекции на лекции я забила. Но семинары вела другой преподаватель - семинары были отличные, я не пропустила ни одного, все писала-сдавала-отвечала. За семестр получила 49 баллов из 60 положенных, но только потому, что баллы за посещение лекций мне не поставили. Экзамен в форме теста. 20 вопросов 40 баллов, то есть один вопрос - 2 балла. Тест написали, она их проверила, объявила результаты. У меня 77 баллов в общей сумме - то есть еще 4 балла (2 вопроса теста) и у меня 81 балл, то есть пятерка. К слову - тесты, которые она дала, скачаны подчистую из интернета. Даже варианты ответов местами не поменяны. То есть человек в принципе никаких усилий не приложил. Кроме того, тесты более чем дебильные, вопросы из разряда "Группа - это.... " и 4 варианта ответа которые могут характеризовать что угодно. В общем, результаты объявлены, все подходят по одному проставлять оценки в зачетки. Подхожу я. Говорю: "Вы знаете, у меня 77 баллов. Может быть я могу что-то сделать, чтобы Вы мне добавили 4 балла и поставили пятерку?" На меня посмотрели оценивающе, явно оценивая фигуру, одежду и лицо и ответили, глядя в своих любимых зрителей: "Ну даже не знаю, что Вы можете сделать. Может полы помыть, или мусор выкинуть. А еще тут окна грязные..." И смеется сидит показушно. Как бы обозначая, что сейчас она здорово пошутила и всем должно быть смешно. Я как дура раскраснелась, положила перед ней зачетку, она поставила баллы. Я собиралась хотя бы гордо уйти и хлопнуть дверью аудитории, но не получилось, забыла сумку, замешкалась, в общем пришлось сесть и краснеть дальше.Наверное просто читая, все кажется не так трагично, но просто подумайте КАК иногда можно сказать даже самые обычные слова. На каждом экзамене у кого нибудь возникает пограничная ситуация, когда 3-4 балла и уже пятерка. Кто-то из преподавателей разрешает доответить, кто-то просто сразу обозначает, что что заработали, то заработали. Но в данной ситуации, человек просто захотел самоутвердится за мой счет, показывая какая она хозяйка положения и какое у нее охрененное чувство юмора. А я как тютя, вместо того, чтобы хоть что то сказать, как всегда промолчала.Надеюсь у меня получилось передать все это. Таких ситуаций той или иной степени трагичности в моей жизни было море. От вчерашнего до сих пор трясет - преподаватель, тем более ей уже не 20 лет, ну зачем так делать. Почему просто нельзя было сказать "нет, доотвечать нельяз". Подозреваю, что она еще думала, что я дальше ее умолять буду, потому что ей это все доставляло явное удовольствие. В общем просто РРРРРРРрррРРРР, не могу разрядиться со вчерашнего дня.Вот скажите, как Вы считаете, что все таки важнее - промолчать в данных ситуациях или ответить как следует. И если второе то КАК этому научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 По-моему, не важно, ответили Вы ей или не ответили. Важно чтобы это ее высказывание Вас внутри не задело (а задело, т.к. постфактум сидите и переживаете).Учиться "ставить стену" от таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Важнее поднять свою собственную само оценку с 0 до " чуть повыше" , в процессе этого Вы будете получать ответы на поставленные Вами вопросы самостоятельно. Все то, что Вам сейчас напишут как возможные действия, Вы все равно не сможете осуществить, так как см. Первое предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 К сожалению в данном случае самое правильно, что вы могли сделать, это промолчать; ну максимум показать глазами "ну и дура ты, но я промолчу", потому как возможно вам ещё придётся встретиться с данным преподавателем и если бы вы каким-нибудь интересным ответом приопустили бы её, она бы вам это точно запомнила.Если у вас хорошие отношения с завкафедрой или деканом, можете подойти к ним рассказать эту историю с небольшим оттенком шутки - "МарьВанна такая смешная предложила мне окно в аудитории помыть, что бы оценку поднять, это правда практикуется?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Учиться хамству не стоит,не стоит это того,чтобы этому учиться.А по поводу преподавателя-высшее образование (и даже ученая степень) не равно интеллигентности. Будьте выше этого.Учитесь не принимать все близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Я то сама обычно отвечаю...у меня и родители такие...но бывало всякое, особенно в молодости. Бывало, что приходится перетерпеть оскорбление или несправедливость, особенно, если она исходила от преподавателя или начальника на работе. Всякое бывает. Я согласна, что в данном случае не важно, ответили Вы или нет. В общем, на глупость отвечать - неблагодарное занятие. Преподаватель такими вещами дискредитирует сама себя, делая за вас всю работу...то есть сама себя позорит и ничьи ответы даже не нужны, она все равно померкнут после ее собственных опусов.Если отвечать, то не ради ответа, а исходя из понятия целесообразности. Не чтобы излить злость, а чтобы чего-то добиться. Есть люди, которым палец в рот не клади, всегда найдут, что сказать. Если Вы теряетесь, то в первую очередь, научитесь обстрагироваться, так чтобы до глубины души вас такие вещи не задевали. Скажите себе - это не моя проблема, если у кого-то все настолько плохо, что этому человеку необходимо самоутверждаться за счет таких поступков, попыток высмеять, унизить другого чеовека...это - его проблема. А если молчите в ответ, то молчите с достоинством. Не суетитесь...И из всего делайте выводы, чтобы не попадать в следующий раз в неловкую ситуацию, чтобы знать, от кого что ждать и с кем и как можно себя вести. Если ты понимаешь, чего ждать от человека, то чувствуешь свое превосходство даже если ничего не отвечаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ответ: "Т.е. Вы таким образом сейчас намекаете, что мытье полов и окон входит в курс по Вашему предмету?" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Важнее поднять свою собственную само оценку с 0 до " чуть повыше" , в процессе этого Вы будете получать ответы на поставленные Вами вопросы самостоятельно. Все то, что Вам сейчас напишут как возможные действия, Вы все равно не сможете осуществить, так как см. Первое предложение.а почему Вы думаете, что дело в самооценке?честно говоря мне всегда казалось, что с этим у меня наоборот перебор иногда.я не стала писать изначально, но я считаю корнем сложившейся ситуации внешность. ее действительно разозлило именно то, что я оказалась симпатичной и не тупой и скорее всего было понятно, что на дополнительные вопросы я отвечу без труда, хотя бы потому что ничего умного она спросить не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а почему Вы думаете, что дело в самооценке?честно говоря мне всегда казалось, что с этим у меня наоборот перебор иногда.я не стала писать изначально, но я считаю корнем сложившейся ситуации внешность. ее действительно разозлило именно то, что я оказалась симпатичной и не тупой и скорее всего было понятно, что на дополнительные вопросы я отвечу без труда, хотя бы потому что ничего умного она спросить не могла.Вас вообще не должно волновать, что именно ее разозлило.И потому что самооценка не в том, какого мнения вы о своей собственной внешности и способностях, а в том, насколько слова и действия других людей могут Вашу уверенность поколебать.Мне кажется, в данный момент Вы сама пытаетесь поднять собственную самооценку в своих глазах сравнивая себя с преподавательницей не в ее пользу, что она старше, глупее...А чувство собственного достоинства не зависит от того, хуже или лучше ли кто-то другой по каким-то параметрам и даже от того, насколько Вы сама красивая, способная, знающая и т.п. Можно быть королевой красоты или профессором и иметь проблемы с самооценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вы простите конечно, но я не понимаю о каком отпоре в данной ситуации может идти речь? Почему преподователь должна тратить свое время что б стояла 5, а не 4 у вас? Это вы не посещали лекции и это вы не доучили материал и написали тест на то на что написали :dntknw: ее ответ выглядит хамовато, но мы ж не знаем как вы себя вели? Каким тоном спросили, как вели себя на тех лекциях что посещали :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 В наше время было легче. Преподаватель всегда прав, да и воспитание не позволяло отвечать дерзко тем, кто старше тебя. А еще скажу так. Отвечая на хамство хамством становишься на одну ступень с оппонентом, а если себя уважаешь, то молча удалишься и скажешь себе в душе " оно мне не надо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Наш форум для меня стал источником ответов на все вопросы, а так же психологической поддеркжки и помощи =DВчера мне долго не давали уснуть мысли на эту тему. Но опишу все сначала. Я человек достаточно мягкий, вот честно - ну не помню ни одного случая в моей жизни, чтобы меня оскорбили/задели/обидели/нахамили, а я достойно на это ответила. Ну как будто язык проглатываю, и в голове уже вертится, что я могу сейчас сказать, но.... не говорю. Ну не могу я. Наверное это все идет из семьи - мои родители такие же, очень редко могут ответить на хамство хамством. Все бы ничего, но вчера произошла ситуация, которая просто вывела из себя окончательно.Я студентка направления "Менеджмент". Учусь очно. Учюсь хорошо - четыре-пять все сессии, заканчиваю третий курс. На третьем году обучения стала относится к оценкам философски - ну не это главное, если предмет явно не пригодится мне, зубрить его не буду, потому что жалко тратить свое время на неактуальную информацию, преподавателей, которые бредят, и тому подобную фигню. Вчера сдавали "Управление персоналом". У нас бальная система оценки в ВУЗе, то есть в течение семестра по предмету можно набрать максимум 60 баллов (которые складываются из посещаемости и работы на семинарах) 40- на экзамене. По итогу семестра ставят оценку - 41 балл - тройка, 61 - четверка, 81 - пятерка.Про управление персоналам стоит рассказать отдельно. Лекции ведет женщина, которой под 50, но ведет она себя как 30-летняя с весьма заурядными способностями. Лекции проходили в форме - написали одно предложение, а дальше слушаем ее мысли по этому предложению, которые уходят куда-то далеко от темы и как правило, заканчиваются информацией, полученной из журнала Космополитен или иного издания для гламурных девушек. И... Ну как бы сказать. Вот по - женски, честно, но ведь все женщины в какой то мере стервы) Ну согласитесь, все мы иногда поступаем как стервозинки. Но есть такие женщины, у которых на лице написано - что стервозность, это их диагноз. Эта преподавательницы именно из этого типажа. Вот честно - пыталась туда ходить. На пятой лекции подряд у меня было написано всего 3 страницы, зато про отношение полов в организации я была наслушана более чем. Ко всему прочему, рассказываала она самозабвенно, видно представляя, что вещает свои простые истины на весь мир, и честно... Похоже, что она энергетический вампир, потому что после полутора часов с ней выходишь выжатый как лимон, а почему - не понятно: толком ничего не писали, только сидели и слушали ахинею. В общем после пятой лекции на лекции я забила. Но семинары вела другой преподаватель - семинары были отличные, я не пропустила ни одного, все писала-сдавала-отвечала. За семестр получила 49 баллов из 60 положенных, но только потому, что баллы за посещение лекций мне не поставили. Экзамен в форме теста. 20 вопросов 40 баллов, то есть один вопрос - 2 балла. Тест написали, она их проверила, объявила результаты. У меня 77 баллов в общей сумме - то есть еще 4 балла (2 вопроса теста) и у меня 81 балл, то есть пятерка. К слову - тесты, которые она дала, скачаны подчистую из интернета. Даже варианты ответов местами не поменяны. То есть человек в принципе никаких усилий не приложил. Кроме того, тесты более чем дебильные, вопросы из разряда "Группа - это.... " и 4 варианта ответа которые могут характеризовать что угодно. В общем, результаты объявлены, все подходят по одному проставлять оценки в зачетки. Подхожу я. Говорю: "Вы знаете, у меня 77 баллов. Может быть я могу что-то сделать, чтобы Вы мне добавили 4 балла и поставили пятерку?" На меня посмотрели оценивающе, явно оценивая фигуру, одежду и лицо и ответили, глядя в своих любимых зрителей: "Ну даже не знаю, что Вы можете сделать. Может полы помыть, или мусор выкинуть. А еще тут окна грязные..." И смеется сидит показушно. Как бы обозначая, что сейчас она здорово пошутила и всем должно быть смешно. Я как дура раскраснелась, положила перед ней зачетку, она поставила баллы. Я собиралась хотя бы гордо уйти и хлопнуть дверью аудитории, но не получилось, забыла сумку, замешкалась, в общем пришлось сесть и краснеть дальше.Наверное просто читая, все кажется не так трагично, но просто подумайте КАК иногда можно сказать даже самые обычные слова. На каждом экзамене у кого нибудь возникает пограничная ситуация, когда 3-4 балла и уже пятерка. Кто-то из преподавателей разрешает доответить, кто-то просто сразу обозначает, что что заработали, то заработали. Но в данной ситуации, человек просто захотел самоутвердится за мой счет, показывая какая она хозяйка положения и какое у нее охрененное чувство юмора. А я как тютя, вместо того, чтобы хоть что то сказать, как всегда промолчала.Надеюсь у меня получилось передать все это. Таких ситуаций той или иной степени трагичности в моей жизни было море. От вчерашнего до сих пор трясет - преподаватель, тем более ей уже не 20 лет, ну зачем так делать. Почему просто нельзя было сказать "нет, доотвечать нельяз". Подозреваю, что она еще думала, что я дальше ее умолять буду, потому что ей это все доставляло явное удовольствие. В общем просто РРРРРРРрррРРРР, не могу разрядиться со вчерашнего дня.Вот скажите, как Вы считаете, что все таки важнее - промолчать в данных ситуациях или ответить как следует. И если второе то КАК этому научиться.Да забейте на нее! Я сама раньше слова сказать не могла, аж до слез доходило, приду домой и рыдаю. Да и сейчас бывает от людской наглости в ступор впадаю. А иногда так разозлюсь... но на хамство не перехожу, считаю себя выше этого, просто хладнокровно отвечу, да так , что обидчик желчью булькать начинает. Когда меня обижают стараюсь фильтровать и с го-ом не связываться, чтоб не воняло, а вот если обидят тех кто мне дорог... глотку перегрызть готова! А вы посмейтесь над этой ситуацией, обучение когда то закончиться и эту жалкую женщину Вы может больше не увидите ни разу. Пожалеть ее нужно , сидит он бедная и рычит на всех , явно не от хорошей жизни. Пожалейте, улыбнитесь и идите по жизни своей дорогой , а она пусть в след зубами скрипит ( пока не сотрет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Дева написала на 4, хочет чтобы ей " добили" до 5? Спросила - что ей сделать, получила ответ, в чем проблема? Ответ не устроил? Ну уж простите :) а так помыли бы пол или окна - и мячик был бы на стороне студента. 4 ТС вы сами первая вышли за рамки учебных отношений - намереваясь накрутить баллы иным, кроме учебы способом. Преподаватель оценила порыв. Я одна не понимаю в чем проблема?А оценивать какие усилия приложил преподаватель - для этого существует иная процедурная форма, что же Вы такой " халяве" на 4 написали, а какая была бы оценка, если преподаватель приложил бы усилия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 НЕ стоит удостаивать такого человечишко ответом. Зачем? Чтобы она еще от Вас энергией попиталась? Ну ее в топку! Очень поучительный ответ :doh: :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вашу обиду понимаю, Вы из интеллигентной семьи, вероятно, и приучены к другому общению, но , поверьте, это же даже не грубость совсем)))), это так, неудачный юмор преподавательницы, настоящей грубостью здесь и не пахнет, и надеюсь, Вы ее никогда не услышите в жизни).Ужасно, когда кто-то из семьи тебе грубит, вот это жесть, на чужого человека наплевать легче, пропустить , внимания не обратить, а вот когда вроде как и свой, с которым ты вынужден хотя бы периодически общаться, хамит регулярно, это действительно трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вот скажите, как Вы считаете, что все таки важнее - промолчать в данных ситуациях или ответить как следует. И если второе то КАК этому научиться.Действую по ситуации и настроению :) Не накручивайте себя, не надо снова и снова прокручивать эту ситуацию в голове. Вы поступили так, как поступили, уже ничего не вернешь и не изменишь. Что Вы переживаете? Вас волнует ее мнение и оценка Вас? Или оценка Вас в данной ситуации Ваших однокурсников? Преподаватель не смешно пошутил, да и фиг с ним! Абсолютно посторонний человек, мимолетная встреча ) Понять и простить ))) Встретишь плохого человека — пожалей его. Тебе его терпеть — всего ничего, а ему себя — всю жизнь (с) ;) А еще я воспринимаю такие ситуации как урок, и урок не в том, чтобы в следующий раз хлестко ответить, а в том, чтобы научиться правильно задавать вопросы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вообще-то спросить преподавателя о повышении оценки - это всегда было нормально. :dntknw: Более того, у нас, бывало, начинали гонять по всему курсу, раз ты хотел пятерку. И, если все о.к., то с удовольствием ставили эту пятерку. Юмор преподавательницы, конечно, удивляет. Но, думаю, что ТС не стоит переживать так сильно. В конце концов, иногда можно гордиться четверкой, понимая, что знаешь предмет на пять.А вообще, по жизни, заметила, что обидчики всегда чувствуют, кого они могут легко задеть, того и выбирают в жертвы. Это как с нашими собаками - мужику с ротваком замечание мало кто сделает, а вот нежной девушке с голдиком - всегда пожалуйста, еще и собаку монстром обзовут! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вы простите конечно, но я не понимаю о каком отпоре в данной ситуации может идти речь? Почему преподователь должна тратить свое время что б стояла 5, а не 4 у вас? Это вы не посещали лекции и это вы не доучили материал и написали тест на то на что написали :dntknw: ее ответ выглядит хамовато, но мы ж не знаем как вы себя вели? Каким тоном спросили, как вели себя на тех лекциях что посещали :dntknw:К сожалению и преподаватели хамоватые есть и студенты отморозки (я не имею ввиду автора темы). Мы не знаем , как вела себя девушка на самом деле и какой у нее был тон. Сейчас много ситуаций бывает ,когда студенты выводят преподавателя из себя (чисто по ржать) и доводят человека до нервного срыва. Здесь явно другой случай. Преподаватель должен быть примером и если ему нахамили , то должен уметь выйти из ситуации достойно ( в силу своего жизненного опыта). Можно было и студентку на место поставить и себя в го-но не окунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вы простите конечно, но я не понимаю о каком отпоре в данной ситуации может идти речь? Почему преподователь должна тратить свое время что б стояла 5, а не 4 у вас? Это вы не посещали лекции и это вы не доучили материал и написали тест на то на что написали :dntknw: ее ответ выглядит хамовато, но мы ж не знаем как вы себя вели? Каким тоном спросили, как вели себя на тех лекциях что посещали :dntknw:тоже самое хотела написать.Вся эта балловая система предполагает объективность в итоговой оценке. Что собственно и получилось. Как ходили/не ходили и написали/не написали - только ваша ответственность.Хамство и необъективность была бы в том случае, если бы экзамен был бы устный и из-за ее, допустим, неприязни, она бы снизила оценку/валила бы вас и в конце предложила бы помыть пол/окно, чтоб получить 5 :)вот это было бы хамство :dntknw:Вообще-то спросить преподавателя о повышении оценки - это всегда было нормально. :dntknw: Более того, у нас, бывало, начинали гонять по всему курсу, раз ты хотел пятерку. И, если все о.к., то с удовольствием ставили эту пятерку. Лен, если ответ был устный, то есть оценка препода - субъективная. А когда тест, то на что написал, на то написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Мне кажется вопрос уже не в преподавателе конкретно, а в том , как в будущем таким людям отвечать, как на них реагировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Лен, если ответ был устный, то есть оценка препода - субъективная. А когда тест, то на что написал, на то написал :)Отстала я от жизни! :doh: И все же...Очень многое зависит от человека.Моя свекровь больше 50 лет отработала учителем - русский и литература. Переехали в Калининград, когда ей было 62 года и стаж больше 40 лет. И дали 10 класс в местной школе, класс самый трудный, никто брать не хотел. И как она рассказывала - ей постоянно устраивали проверки. В частности, в первый же месяц ее работы, один ученик-балбес сказал ей, что они думали, что им дадут нормального учителя, а им дали такую дуру, как она...А она (заметьте, у нее советское прошлое, где уважение к учителю было) так спокойно ему ответила, что нормальным детям дают нормальных учителей, ну а им таких как она. :lol2: Самое интересное, что потом этот молодой человек извинялся перед ней, да и вообще с классом она нашла общий язык. Просто она у нас - умница! простите за ОФФ. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Дева написала на 4, хочет чтобы ей " добили" до 5? Спросила - что ей сделать, получила ответ, в чем проблема? Ответ не устроил? Ну уж простите а так помыли бы пол или окна - и мячик был бы на стороне студента. 4 ТС вы сами первая вышли за рамки учебных отношений - намереваясь накрутить баллы иным, кроме учебы способом. Преподаватель оценила порыв. Я одна не понимаю в чем проблема?А оценивать какие усилия приложил преподаватель - для этого существует иная процедурная форма, что же Вы такой " халяве" на 4 написали, а какая была бы оценка, если преподаватель приложил бы усилия?О том, что тесты из интернета, я узнала когда вышла с экзамена и написала в интернете интересовавший меня вопрос. Пройдя по ссылке увидела все вопросы. Которые, к слову, нормальностью не отличались, и к лекциям не имели никакого отношения. И я не намеревалась накрутить баллы иным, кроме учебы способом, а просто спросила могу ли я что-то ответить, чтобы добавили 4 балла. И если бы преподаватель приложил усилия, он бы составил нормальный тест, то написать было бы проще - потому что весь курс Управления персоналом, по сути - обобщение менеджмента, правоведения и знаний по обществознанию из 11 класса))) В нем переливалось из пустого в порожнее, и НИЧЕГО нового в курсе нет.И дело тут не в системе образования, не об уровне обучения в университете и ни о чем то другом. Четверка или пятерка по этому предмету никак бы мои знания не изменила, я спросила только из-за стипендии (будет на 500 меньше, а 500 руб. за семестр - как никак пачка собачьего корма =DDDD) Дело именно в реакции на мой вопрос. Если ты не хочешь тратить свое время, почему бы просто не сказать, что исправить оценку нельзя, ибо думать надо было раньше, а время не резиновое? Этот ответ несколько отличался бы от того, что дали мне.Касательно моего поведения - да, я согласна что есть разные студенты. Но я сама из семьи учителей (мама и бабушка - педагоги. Бабушка вообще заслуженный учитель) - и как минимум, вежливо разговаривать и уважать тех, кто дает людям знания, меня научили. А так же у меня перед глазами были примеры НОРМАЛЬНЫХ работников образования, которые не хамили сами, и никогда не вызывали такой реакции к себе.Мне кажется вопрос уже не в преподавателе конкретно, а в том , как в будущем таким людям отвечать, как на них реагировать ?именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 В общем после пятой лекции на лекции я забил. Вот скажите, как Вы считаете, что все таки важнее - промолчать в данных ситуациях или ответить как следует. И если второе то КАК этому научиться.В тот момент, когда Вы сознательно забили на лекции, Вы сами себя подготовили к 4 и не надо никого винить, ведь Вы знали про балловую систему. Тесты были тупые, с готовыми ответами, но Вы не снизошли до того, чтобы их выучить на отлично. Опять же к кому притензии?Спорить с преподавателем -дело неблагодарное и ничем хорошим никогда не кончится, тем более, если препод не умен.Затевать свару не достойно интелегентного человека, да и просто молодой симпатичной девушке это не идет.Время прошло, Вы уже все переварили, так что Вы хотели бы ей ответить на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вся эта балловая система предполагает объективность в итоговой оценке. Что собственно и получилось. Как ходили/не ходили и написали/не написали - только ваша ответственность.Вся балловая система показывает полную свою несостоятельность. Я могу привести кучу аргументов почему, но тема создана не для этого. Но если хотите, действительно могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Отстала я от жизни! :doh: И все же...Очень многое зависит от человека.Моя свекровь больше 50 лет отработала учителем - русский и литература. Переехали в Калининград, когда ей было 62 года и стаж больше 40 лет. И дали 10 класс в местной школе, класс самый трудный, никто брать не хотел. И как она рассказывала - ей постоянно устраивали проверки. В частности, в первый же месяц ее работы, один ученик-балбес сказал ей, что они думали, что им дадут нормального учителя, а им дали такую дуру, как она...А она (заметьте, у нее советское прошлое, где уважение к учителю было) так спокойно ему ответила, что нормальным детям дают нормальных учителей, ну а им таких как она. :lol2: Самое интересное, что потом этот молодой человек извинялся перед ней, да и вообще с классом она нашла общий язык. Просто она у нас - умница! простите за ОФФ. :blush2: :thumbup: Вооот! Вот это учительница!Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.