Касадорины Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 криница супер! Но еесли с пузожителем, то 150 ступенек до моря все же тяжеловато. Посмтрите Ольгинку. Завтра смогу дать контакты хозяев коттеджей - мы там несколько лет отдыхали.
taf82 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Болгария первая линия пляжа стоит в среднем 1000-1300 в сутки номер на двоих взрослых и ребенок 8 лет без питания, машина съела на бензит в районе 12000 в одну сторону, питание в кафе обед на троих 400 ужин 800, завтракали в номере кофе и всякая хрень типа бутеров и хлопьев, фрукты дешевые, продукты в магазинах по нормальным ценам. В этом году 26 июля уезжаем в Абхазию, приеду напишу)))
Олеся иТэсси Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Не советую Болгарию, была там в позапрошлом году, не понравилось.
Геннадий-Карт Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 в прошлом году отдыхали всей семьей в Гаграх. Снимали двух комнатную квартиру за 450 р/сутки в 300 метрах от пляжа. Очень все понравилось: границу за 40 мин, море чистое, берег не загажен, по сравнению с Краснодарским побережьем, природа - супперская, вот только дорога от Джубки до границы и обратно - КОШМАР! Все курортные районы: Сочи, Лазаревское и т.п, люди, как тараканы через дорогу туда-сюда, поэтому 280 км ехали столько же, как и от Джубки до Москвы 1500км по времени.Если надо, то вот тел. Романа, который нам сдавал квартиру: 8-940-712-01-60Хорошего отдыха!
kylikysha Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 В положении в Абхазию даже не вздумайте!!!!!Кишечная палочка, дизентерия, ужасные пробки на границе с криками, орами и чуть ли не драками! Испытали все это на себе в прошлом году, и не одни мы...
Геннадий-Карт Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Границу проходили в будний день, туда примерно в 21.00, а обратно часов в 11.00, повезло. Пробок не было. По-поводу кишечных растройств, то у нас тоже было, но я думаю, что это от местного вина, а точнее даже из-за его количества и разнообразия. :sorry: Да и готовили мы сами на бутилированной воде. Пару раз в кафе посидели.
Pretty-SMile Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 В положении в Абхазию даже не вздумайте!!!!!Кишечная палочка, дизентерия, ужасные пробки на границе с криками, орами и чуть ли не драками! Испытали все это на себе в прошлом году, и не одни мы...Спасибо за предостережения, Абхазию уже не рассматриваем по озвученным Вами причинам, и ряду других опасностей, которые нам в нашем положении ни к чему. taf82, будем ждать ваших отзывов об Абхазии, надеюсь, вас обойдет стороной весь тот негатив, который отпугнул нас! Хорошего вам отдыха!
kylikysha Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо за предостережения, Абхазию уже не рассматриваем по озвученным Вами причинам, и ряду других опасностей, которые нам в нашем положении ни к чему. да да, у нас было очень "романтическое" свадебное путешествие в обнимку с фарфоровым другом :lol2: Кстати вино местное не пили, воду тока из бутылок. А кишечную палочку там каждый второй подцеплял :doh:
taf82 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 да да, у нас было очень "романтическое" свадебное путешествие в обнимку с фарфоровым другом :lol2: Кстати вино местное не пили, воду тока из бутылок. А кишечную палочку там каждый второй подцеплял :doh:Ага и не только в Абхазии))) но и в Крыму и в Сочи и в других местах)))
Геннадий-Карт Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Волков бояться - в лес не ходить!Как вариант: на Селегер. Жили там в палаточном лагере виндсерфинг клуба - КЛАСССС!!!! Но там есть и дома отдыха, если по-простому нет желания. Там такая КРАСОТА!!!!! Особенно запомнилась поляна из ландышей! Как покрывало! :thumbup:
Олеся иТэсси Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Волков бояться - в лес не ходить!Как вариант: на Селегер. Жили там в палаточном лагере виндсерфинг клуба - КЛАСССС!!!! Но там есть и дома отдыха, если по-простому нет желания. Там такая КРАСОТА!!!!! Особенно запомнилась поляна из ландышей! Как покрывало! :thumbup:+100 Сами также отдыхали, здорово. Но дороги отвратительные, особенно последние 40 км по булыжникам, жуть.
kylikysha Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Ага и не только в Абхазии))) но и в Крыму и в Сочи и в других местах)))и за границей наверное можно отравиться, конечно никто не застрахован. Но советовать девушке в положении туда ехать это уж слишком :dntknw: Сколько на нашем юге отдыхали такое было впервые. Причем ладно бы если бы мы одни такие были, но с кем не знакомились на побережье - из 3х человек двое переболели. И зачем такой экстрим?
Геннадий-Карт Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 И зачем такой экстрим?Зато точно не забудется отдых :lol2:
taf82 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 и за границей наверное можно отравиться, конечно никто не застрахован. Но советовать девушке в положении туда ехать это уж слишком :dntknw: Сколько на нашем юге отдыхали такое было впервые. Причем ладно бы если бы мы одни такие были, но с кем не знакомились на побережье - из 3х человек двое переболели. И зачем такой экстрим?Ну я вообще советовала Болгарию, а про Абхазию написала, что сами в этом году туда едем))) кишечную палочку подцепить можно везде и в наших подмосковных водоемах, а извините проблемы со стулом бывают и от смены воды и еды.
Света&Ричард Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 криница супер! Но еесли с пузожителем, то 150 ступенек до моря все же тяжеловато. Посмтрите Ольгинку. Завтра смогу дать контакты хозяев коттеджей - мы там несколько лет отдыхали.Про ступеньки то я забыла :doh:
Pretty-SMile Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Про ступеньки то я забыла :doh:Но место действительно интересное!Даже если не в этот раз :good:
Оля Я Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Как вариант "московское море". Единственное с погодой не угадать(. На дороге можно сэкономить, завтрак-обед входит в стоимость. Отзывы в инете и от знакомых очень хорошие, в след выходные сама проверю что там)).http://konakovo.com/booking/ Понимаю, это совсем не то что вы ищете, но вдруг понравится).Кормят очень хорошо, на продуктах не экономят, все вкусно. Дом удобный, если попадет с водой "без запаха" классно), на кухне есть вся посуда. С собакой можно. Пляж маленький, лежаки и полотенца новые, буйки метрах в 10-15 максимум и за них не заплывать. Развлечения унылые. Контингент 40% очень богатые мужчины с "коммерческими" девушками, выползают только к ночи, ведут себя прилично и очень щедро по отношению к др отдыхаюшим. Вообще даже в выходные людей мало. Подойдет для спокойного отдыха, я второй раз точно не поеду, для меня слишком тихо.
Pretty-SMile Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Всем спасибо, мы почти определились :clap_1: Как съездим - обязательно отпишусь! P.S. Скажу честно, чуть не "сорвались", чуть не решили лететь. Посмотрели туры и офигели от цен. Поэтому как-то обратно "сдулись". Рисковать перелетом + платить бешеные деньги за не ахти какой отдых :nonono: это не нащ вариант.
Denis&Alla Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Всем спасибо, мы почти определились :clap_1: Как съездим - обязательно отпишусь! P.S. Скажу честно, чуть не "сорвались", чуть не решили лететь. Посмотрели туры и офигели от цен. Поэтому как-то обратно "сдулись". Рисковать перелетом + платить бешеные деньги за не ахти какой отдых :nonono: это не нащ вариант.С таким настроем лучше не ехать. Почему "не ахти какой"? Мне очень нравились поездки на море с пузом. И чувствуешь там себя в сто раз лучше, чем в Москве. Единственное, не стоит рисковать, если врач видит какие-то проблемы с Вашим здоровьем.
Pretty-SMile Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 С таким настроем лучше не ехать. Почему "не ахти какой"? Мне очень нравились поездки на море с пузом. И чувствуешь там себя в сто раз лучше, чем в Москве. Единственное, не стоит рисковать, если врач видит какие-то проблемы с Вашим здоровьем.Нет, вы не поняли. Не ахти какой - потому что высокий сезон, цены в ближайших странах по часам перелета для нас высоковаты. А уменьшать запросы к качеству отеля мы не хотим. Мы подобрали более бюджетный, но не менее комфортный и интересный + безопасный отдых без перелета :dribble: Так что море нас ждет :clap_1:
Denis&Alla Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Нет, вы не поняли. Не ахти какой - потому что высокий сезон, цены в ближайших странах по часам перелета для нас высоковаты. А уменьшать запросы к качеству отеля мы не хотим. Мы подобрали более бюджетный, но не менее комфортный и интересный + безопасный отдых без перелета :dribble: Так что море нас ждет :clap_1:Ааааа, тогда расскажете по приезду:-).
Pretty-SMile Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Мы приехали :kacheli: Итак, ездили мы в Крым, в Зеленогорье (поселок в глубине гор около поселка "Морское"). Отель (если можно так сказать) "Золотой теленок".Это скорее маленькая база из 7 номеров (каждый на 2 человек), то есть семейный такой отельчик в горах. В основном народ едет с детьми, с животными - насколько я поняла - не берут. Недешевый, но комфортный - имеется маленький бассейн, в номере есть все необходимое, даже в ванной пол с подогревом.До моря 10 км - только на авто, пешком по горам сложно.Природа восхитительная - вокруг росли на кустах персики, на деревьях груши и яблоки, а ежевичные кусты там вообще как сорняки - везде!!! Объелась любимой ежевики :Jumpy: Воздух отличный, горно-морской. Рядом есть горное озеро (с тарзанкой для экстремалов) и купальни в горах, созданные на пути бегущих горных речек. Брррр, холодные, но бодрящие )))) на любителя.Минус горного расположения - телефонная связь и Wi-Fi (который предоставляли в кафе) регулярно отсутствовали. Кормят на территории, домашняя кухня под заказ или выбор из предлагаемых блюд - недорого, вкусно, и (что было важно для меня) из натуральных продуктов!!! В Зеленогорье держат коз, коров, кур, все блюда готовят из местных продуктов. Хлеб пекут тоже сами.Где купаться - ближайшее побережье- это оборудованное для любителей кемпинга Чобан-Коле и в сторону Морского тоже много мест, где можно купаться. (Но нам не очень повезло, или мы мерзлявые - вода была холодная, я залезла всего 1 раз)Людей в этих местах на побережье или мало, или нет совсем :super-tab: Но и пляж не облагорожен. Есть места совсем дикие с гигантскими камнями у берега и на дне, а есть и пологие плавные заходы в воду.По поводу дороги - всё прошло отлично, мы разделили путь на 2 равных участка (Москва-Харьков, Харьков-Зеленогорье) - ночевали и гуляли в Харькове почти сутки по пути туда и обратно. За счет скурпулезного анализа ситуации на границе и правильно сделанных расчетов, границу и по пути туда и обратно прошли за 45-50 минут :thumbup: На самом деле, это было для меня самое страшное - чтобы в сезон не простоять там 4-5 часов, а то и больше.Так что, если кому-то пригодится эта инфа, буду рада.Фото гостиницы (из инета):
тётя Нюра Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 так что, моря там вообще рядом нет? Просто 10 км более чем прилично
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.