Xadea Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Краткая история:У моей тети муж сидит на шее и болтает ногами, даже по дому не помогает. А она работает на 4-х работах, чтобы его содержать. Ему скоро 60, ей 62. О нем всю жизнь до 40 лет заботилась мама, потом это перешло на мою тетю. Хоть бы он посуду хотя бы раз помыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А ничего нельзя сделать. Вашу тетю это все устраивало с самого начала. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я тоже не выстапаю за то, что человека больного надо бросить, но извините такого наглого эгоистичного лентяя, пусть даже больного, бросить просто необходимо. А тетя Ваша, очень правильный и честный человек, но простите, не в обиду, дура, как и многие женщины, которые тянут на себе всю семью, еще и мужика трутня, и так и будут тянуть до последнего вздоха. Он он свою *опу не поднимет с дивана даже воды ей принести, если вдруг ей станет плохо. У меня дядька, больной раком, до последнего работал, отделочником, месил растворы, клал плитку, сверлил и тп., пока уже сил не было двигаться, ибо остались кожа и кости, и кожа синего цвета стала. Так что мужик мужику рознь, есть мужики чуть кашлянет - уже ох ох, заболел, и все носятся перед ним. А знаете, кто везет, на том и едут, тетя Ваша сама позволила ему так себя вести, поэтому либо пусть сбрасывает его с шеи, либо терпит до конца, другого варианта тут не будет. ИМХО, простите, если обидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 мне кажется на этот вопрос может ответить только ваша тетя. Это ей жить и ей принимать своего мужа таким, какой он есть... любить, жалеть, терпеть...Я вспоминаю слова своей бабушки, которая во время войны служила в полевом госпитале хирургом, и рассказывала, что приходилось ампутировать так жестко, но чтобы сохранить жизнь... А вот медсестрички плакали, и все приговаривали... "пусть без ног и без рук, но родной и живой..."Весь вопрос в том, что : способна ли женщина на самопожертвование? Для чего ей замужество? давать или получать? Может быть у вашей тети планида такая .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А ничего нельзя сделать. Вашу тетю это все устраивало с самого начала. Увы.да и сейчас наверно устраивает, иначе не пошла бы у него на поводу в покупке новой авто и организации праздника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 а ничего Вы не сделаете...У меня свекровь со свекром так живут...только у него инвалидности нет, иногда давление поднимается...он с кризиса 90-х не работает...только пиво в протертых трико пьет на диване...пиво пить здоровья хватает, а машинку подвинуть...нет...и свекровь его с ложечки кормит, а он и руку на нее поднимает...и... вот нравится...не уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вот ему все это и скажите. Этой темой Вы лишь для себя хотите одобрения вашего неодобрения его поведения.А у вас совесть закончилась в тот момент, когда Вы историю жизни и отношений родной тети на форуме решили выложить.Я вот не понимаю как вот так можно на всеобщее обсуждение выставлять жизнь родных людей.Вот так в инете выкладывать и обсуждать....Это так же некрасиво выглядит, как и поведение вашего дяди. ИМХО.Зы.... Вы про вторичную выгоду знаете? Так вот, скорее всего, ваша тетя из-за нее и тянет лямку. Хоть кому-то нужна, хоть за что-то у нее орден на груди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В каждой избушке свои погремушки и ещё Бог даёт нам столько испытаний, сколько мы можем вынести. Раз тетя не пытается как-то исправить мужа с помощью скандала, значит её всё устраивает. Знаете, есть вообще такая категория женщин, они и сами того не подозревая, испытывают кайф от этой "нужности". Отними у тети этого лоботряса и она будет чувствовать себя никому не нужной и просто зачахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Да тут понятно, что в ситуации с тетей ничего не сделать.Но меня совесть гложет из-за того, что я так отношусь к ее избраннику. Раньше хорошо к нему относилась, даже его раздутое Я забавляло. Но с тех пор, как он на шею ей сел, не могу по-прежнему к нему относиться. Может, я не права? Может, неправильно считать его заср@нцем? Когда я с мамой делюсь своими соображениями на его свет, она мне всегда возражает в его защиту: "ну раньше-то он работал"! То есть уже из-за этого, человеку можно простить любое поведение?А у вас совесть закончилась в тот момент, когда Вы историю жизни и отношений родной тети на форуме решили выложить.Да, в этом вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Да тут понятно, что в ситуации с тетей ничего не сделать.Но меня совесть гложет из-за того, что я так отношусь к ее избраннику. Может, неправильно считать его заср@нцем? Когда я с мамой делюсь своими соображениями на его свет, она мне всегда возражает в его защиту: "ну раньше-то он работал"! То есть уже из-за этого, человеку можно простить любое поведение?Не, ну можно его считать героем, например :lol2: В каждом домУ - по комУ. Люди живут так, как хотят или как могут. И в чужой монастырь да со своим уставом... :nono: Свою голову не приставишь, и прожить жизнь за кого-то невозможно. Так что - пусть живут, ккак знают, ИМХО.ЗЫ. Моя первая свекровь неплохо спекулировала на образе несчастной жены алконавта. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А у вас совесть закончилась в тот момент, когда Вы историю жизни и отношений родной тети на форуме решили выложить.Я вот не понимаю как вот так можно на всеобщее обсуждение выставлять жизнь родных людей.Вот так в инете выкладывать и обсуждать....Это так же некрасиво выглядит, как и поведение вашего дяди. ИМХО.А вот это вообще к чему? Мы тетю ТС знать не знаем и имен с фамилиями она не называла. Просто человек делится тем, что наболело.......как и любой из нас тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El1se Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Подарите ему его зарплату за посление 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Во многих подобных темах уже писала: если женщину все устраивает, позволяет с собой так обращаться, то нечего из этого устраивать трагедию, каждый живет так- как хочет, ее все устраивает..... Женщины- не балуйте мужиков, не сажайте их себе на голову, не стоит оно этого! :nono: Ну, а , если человек столько живет с таким..... муЖчиной, значит ее все устраивает....К сожалению, у нас в России( бывшем СССР), многие женщины за " штаны" готовы на все...(((( никогда таких не понимала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julliya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Прочитала. Злость у меня не на данного мужчину, а на Вашу Тётю! Как так можно позволять относиться к себе! :angry2: Но увы таких женщин не мало - "пускай кривой, косой алкоголик/лентяй/тиран/эгоист (нужное подчеркнуть), но свой и рядом!".Если Вы идёте на мероприятие ради тёти, то дарите, то что ей надо. С другой стороны она всё равно будет откладывать ему на машину, если мозг не появиться. Но я бы не ходила вообще - как можно идти на торжество, которое заранее не приятно и вызывает столько негативных мыслей и ощущений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи15.07.12 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 а вы не подумали, что вы ему сделаете на ДР "оригинальный" подарок, а он потом вашей тете всю плешь проест что у тебя за родственики вот посмотри что они мне подарили и будет ей капать на мозги этим?у меня кстати дядя и тетя так же живут, все падай да принеси и сын такой же как и папаша. мам сделай, мама дай. а она на трех работах работает (уборщицей). сейстра ей говорила (мама моя), что береги себя уже не маленькая, мол что они у тебя на шее сидят. она: Да Да Да и все равно все тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А вот это вообще к чему? Мы тетю ТС знать не знаем и имен с фамилиями она не называла. Просто человек делится тем, что наболело.......как и любой из нас тут.К тому, что когда начинаешь рассуждать о чужой порядочности, в первую очередь, стоит задуматься о своей.Xadea Я так понимаю, что вы хотите разобраться имеете Вы право так к нему относиться или нет. А отчего сомнения? От того, что другие родственники не придерживаются вашего мнения? А если будут, то кому от этого станет лучше и легче? Вы думаете, что если вся ваша семья перестанет его во что бы то ни было ставить, что-то изменится в жизни вашей тети? Дяде то сколько лет? Под 60-ть? Ну и Вы серьезно думаете, что это время для перемен? Только все переругаются, тетя озлобится на семью и далее-далее.... Вы знаете, я однажды от мамы мальчика, которого в лучшем случае ждет такая же тетя (это еще ему крупно повезет, если ему попадается такая тетя) услышала такой возглас: что Вы от меня хотите, это моЙ КРЕСТ!!! И все. Все мои вопросы были сняты. У человека крест, которым можно спекулировать, гордиться, оправдывать себя и далее много чего еще. Так, что ваше отношение это ваше отношение, а другие родные в праве относиться так как они посчитают нужным, но единое мнение (негативное) не прибавит счастья ни вам, ни вашей тете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 а вы не подумали, что вы ему сделаете на ДР "оригинальный" подарок, а он потом вашей тете всю плешь проест что у тебя за родственики вот посмотри что они мне подарили и будет ей капать на мозги этим?И? Тетю же устраивает положение "жертвы".Извините за вопрос,но Ваша тетя человек одинокий(не считая дяди),кому ее квартира достанется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Простите, а квартира-то тут причем?Xadea Я так понимаю, что вы хотите разобраться имеете Вы право так к нему относиться или нет. А отчего сомнения? От того, что другие родственники не придерживаются вашего мнения? А если будут, то кому от этого станет лучше и легче? Вы думаете, что если вся ваша семья перестанет его во что бы то ни было ставить, что-то изменится в жизни вашей тети? Как раз я последний член семьи, изменивший о нем свое мнение на негативное.И, простите, но Вы как-то уж слишком разошлись на мой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А что даже чисто теоретически человек со стороны может сделать?Я представить не могу - приехать с мужьями и выселить его? Тетя не жалуется - либо не видит проблемы, либо не хочет выносить сор из избы. Можно попытаться уговорить ее походить к психологу... Но если она много лет так живет - то точно ничего менять не хочет. Очень много женщин живет с паразитирующими мужчинами или с тиранами. И далеко не все из них хотят что-то менять. :thumbdown: А по поводу обсуждения на форуме - имен нет, адресов нет. Намеков на кого-либо из присутствующих форумчан нет. Не вижу проблемы... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Но я бы не ходила вообще - как можно идти на торжество, которое заранее не приятно и вызывает столько негативных мыслей и ощущений.Я иду ради тети, и негатива по отношению к торжеству у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Намеков на кого-либо из присутствующих форумчан нет. :dribble: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В первую очередь хочется сделать ЕЙ приятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julliya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я так понимаю, что вы хотите разобраться имеете Вы право так к нему относиться или нет. А отчего сомнения? От того, что другие родственники не придерживаются вашего мнения? А если будут, то кому от этого станет лучше и легче? Вы думаете, что если вся ваша семья перестанет его во что бы то ни было ставить, что-то изменится в жизни вашей тети? Дяде то сколько лет? Под 60-ть? Ну и Вы серьезно думаете, что это время для перемен? Только все переругаются, тетя озлобится на семью и далее-далее.... У человека крест, которым можно спекулировать, гордиться, оправдывать себя и далее много чего еще. Так, что ваше отношение это ваше отношение, а другие родные в праве относиться так как они посчитают нужным, но единое мнение (негативное) не прибавит счастья ни вам, ни вашей тете.Полностью согласна. Я бы сказала - "Горбатого могила исправит." Xadea Я например многих своих родных не понимаю, но каждого в разном - говорила, злилась и т.д. Но ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ и у каждого свой взгляд на жизнь. Я просто живу по принципу "не моё дело" и смотрю, периодически, на них как на аквариум с рыбками. Спрашивают совета - говорю, не спрашивают - их дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ........................................................А по поводу обсуждения на форуме - имен нет, адресов нет. Намеков на кого-либо из присутствующих форумчан нет. Не вижу проблемы... :dntknw:А ничего нет. И первого поста в том числе. Что обсуждается?По причине удаления ТС первого поста (в нарушении п.3.14 Правил форума) - нажал "Жалобу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Как раз я последний член семьи, изменивший о нем свое мнение на негативное.И, простите, но Вы как-то уж слишком разошлись на мой счет.Я то поняла, что ваша мама скорее нейтрально относится к этой ситуации и даже оправдывает его.разошлась? я вроде просто обсуждаю и рассуждаю. Обидеть я вас точно не хотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.