Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен коллективный разум.

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

Любимый Лабрадор! Внемлю к твоему коллективному разуму, знаю ты меня услышишь )

Ситуация следующая: у меня 2 дочки - 4 и 2 года. Стоим на очереди в московский детский сад с рождения (как и все наверное). Живем в области. В прошлом году получили путевку в сад для старшей дочки, но от места отказались. Я работала в гимназии здесь, они открыли свой детский сад и дочку взяли туда. В этом году я оттуда уволилась, подала в управление образованием в Москве новые данные на старшую и уже на младшую, чтобы взяли обеих. И встала на очередь здесь, в области. НО! Сегодня была в управлении областном - здесь места не дают, мооооожет быть только через год. А в Москве дали тольку на старшую. В результате - на работу устроится не могу, пока младшую не возьмут... И со старшей не знаю что делать.. Сначала думала, в крайнем случае - буду возить отсюда обеих: утром в сад, потом на работу, вечером назад. Это конечно утопия, но лучше, чем сидеть дома целый день ребенку 4 лет. Самое ужасное, что я еще точно не знаю - дадут ли в следующем году места здесь им ДВОИМ. И дадут ли младшей там.. В голове все смешалось, какая-то каша, я чувствую, что что-то главное упустила из виду. Но пока не понимаю что.

Да, сегодня ходила еще после управления в сам сад, надеялась они что-нибудь предложат, верней согласятся на мое предложение, ну вы понимаете о чем я... Не согласились, слишком поменялись порядки, единственный вариант, что предложили -идти к ним работать воспитателем. :doh: Мне конечно образование и опыт позволяют (я педагог по образованию), но я тааааак этого не хочу :cray: :cray: :cray:

В прошлом году работала целый день до 7 вечера - очень устаешь эмоционально, домой приходишь - на своих детей сил нет. ( Так там еще 10 человек было, гимназия, а тут 25. :o

В голове пока такие варианты крутятся:

1) Еще год не работать и сидеть с младшей дома :wacko: , переезжать или нет и где искать работу (в мск или в области) определяться уже в следующем году, когда будет ясность по поводу места для младшей. Старшую возить в Москву в сад.

2) Еще год не работать и сидеть с младшей и со старшей дома :blink: :wacko:. Старшую водить по кружкам 4 раза в неделю и в бассейн здесь.

3) Устроится на работу в местный сад воспитателем и обеих девчонок отдать в сад. НО.. сказали, как только я уйду - они потеряют место, ведь путевка служебная.

4) Еще год не работать и сидеть с младшей дома :wacko: , переехать в Москву. Старшую возить в Москву в сад.

5) Застрелиться )

..... народ! Помогите, пожалуйста, идейно. :gathering:

3 вариант. в местный сад...если нервы позволяют с детьми работать. а потом решать, когда путевка будет!

3 вариант. в местный сад...если нервы позволяют с детьми работать. а потом решать, когда путевка будет!

:lol2: хорошая приписочка )))

Нервы позволяют, но я так нужна моим детям! Не просто рядом, но моя поддержка, мое вдохновение, мои советы, моя заинтересованность. А после работы с детьми ты приходишь опустошенной.. Ты почти все отдаешь там, а здесь тебя уже не хватает. Это пугает. Ведь кроме меня, у моих детей нет никого ближе.

Либо нужно эмоционально держать дистанцию там, но у меня так не получалось. переживаешь за каждого всей душой.

6) организовать надомный мини-детсад. Если у вас такая круговерть, то наверняка есть и другие мамочки, кому не сладко приходится.
/>http://www.det-sad.com/pravda

6) организовать надомный мини-детсад. Если у вас такая круговерть, то наверняка есть и другие мамочки, кому не сладко приходится.

Думала в прошлом году, когда старшей исполнилось 3 года. Взвешивала все за и против. Решила отказаться.

Вариант №2. Если образование и опыт позволяют, и есть возможность не выходить на работу, то все свои знания и умения пустить на своих дочек. И разрываться не будете и эмоционально и душевно- всегда с ними :)

Вариант №2. Если образование и опыт позволяют, и есть возможность не выходить на работу, то все свои знания и умения пустить на своих дочек. И разрываться не будете и эмоционально и душевно- всегда с ними :)

Меня в этом варианте смущает то, что старшая грустит по коллективу. Младшей я нужна полностью, а старшая уже грустит по деткам. Тем более она до мая месяца ходила в садик. Ей очень нравилось!

Везде свои плюсы и минусы.

Поделитесь еще мнением, у кого есть. Я пока никак в голове по полочкам все не разложу.

О домашнем садике теперь думаю... может группу кратковременного пребывания открыть, до обеда? :hmm:

А если посещать со старшей какую ни будь студию, танцы, рисование, языки.

Общайтесь на здоровье и может там какая-то работа творческая для Вас найдется.

Я с удовольствием в свое время водила племянника на шахматы, я тогда не работала, так и мне и ему было общение в радость.

У Вас я поняла педагогическое образование, так и Вам возможно работа

на неполный день будет.

А если посещать со старшей какую ни будь студию, танцы, рисование, языки.

Общайтесь на здоровье и может там какая-то работа творческая для Вас найдется.

Я с удовольствием в свое время водила племянника на шахматы, я тогда не работала, так и мне и ему было общение в радость.

У Вас я поняла педагогическое образование, так и Вам возможно работа

на неполный день будет.

Я бы и на полный рада, но второй дочке у меня 2 года и места в садике нет. Кружки у нас есть, некоторые даже возить не нужно далеко, водить можно. Но опять же, тогда вариант № 2. А гулять в компании только после 6 вечера можно, когда детки после садика идут на площадку с мамами. Утром - пусто там.

Вариант 2,если финансы позволяют не работать

У меня два сына 5 и 3года. Вставали на очередь с рождения в москве. Очередь подошла только к этому году. Детей зачислили в разные сады. После письменной жалобы перевели в один сад. Хотя утверждали что для второго места нет. А еще мне одна женщина сказало что если нет места, то с 12 года обязаны платить компенсацию 5 тыс в мес. Насколько правда не знаю. И еще в москве при занесении в единую базу с очередью не заносили контакты родителей. О том что нас зачислили в сад я узнала случайно. Младшего ставила через портал, полезла смотреть очередь и продублировать мыло. Через день пришло уведомление о зачислении. А уже в комиссии выяснили что и старшего зачислили при чем не в тот сад, в который стояли.. вообщем второго обязаны взять в сад к первому. Нам для этого помогла письменная жалоба. Устно все отказывали..

вообщем второго обязаны взять в сад к первому.

Это верно. НО! Если второму место дали хоть где-нибудь... А мне второй дочери нигде не дали. Сказали - только в следующем.

Похоже у меня все-таки только два варианта или 3 или 4. ... Старшей в саду очень нравилось! Она с удовольствием ходила в сад! И все было там рядом - и танцы и бассейн и театр. Здесь конечно этого нет, но совсем рядом - на соседней улице.

Это я поняла. Просто что бы на следующий год попасть в тот же сад надо уже сейчас взять справку о том что старший ходит в сад и у второго должны пометить типа льготы. А пока предлагаю выяснить на счет ежемесячных компенсаций. И еще разговаривала в конце весны с мамами 2 леток они нашли группы для малышей на час каждый ден ь при оплате 700р в месяц и это в москве. Когда моему старшему было столькоже единственное что я смогла найти в районе это три раза в неделю занятия с мамой по полтора часа в день за 8 тыс в садике..а насчет погулять с малышкой не переживайте компания появится осенью. Няни с малышами выползут как грибы.

Есть еще маленький нюанс за год до школы ребенка обязаны взять в сад. Поэтому где бы вы не были у старшего место будет. А с младшей я бы посоветовала в первую очередь взять льготу как на второго ребенка и выяснить номер очереди младшей в этот сад. Ведь есть еще вариант что кто то откажется от места . У нас так один знакомый ребенок в ноябре попал. Другой вопрос есть ли в этом саду группа для 2х леток. В москве у нас в районе таких набирали в этом году единицы.

Очень-очень нужен взгляд со стороны.

Мамы и папы, напишите, пожалуйста, вы как добираете общение, если не посещаете сад?

Ну если конечно был такой опыт.

Наташ, у меня оба ребенка сад посещали только первый год, потом мы садились дома и занимались своими делами. С дочкой ходили на курсы английского и в развивающий клуб. С сыном в том году ходили на карате, а в этом году у нас английская школа, карате и хоккей. Плюс выходные загородом и тут занятий им тоже хватает и на великах всей семьей, и лыжи ( зимой) , и батут, и баскетбол, и футбол. Блин на участке ноге ступить негде уже, на газоне футбольные ворота и батут, на площадке для отдыха баскетбольное кольцо, все для детей.

На всякие детские площадки в Москве чтобы поиграть с детьми мы ходим редко( и времени не хватает и не просятся они туда),летом они на даче бегают с ребятками соседями и с братьями и сестрами своими.

Вот как то так у нас.

Ань, у твоих деток наверное компания есть, да? Футбол, баскетбол... соседи приходят? А в Москве - просто поиграть на улице не просятся или там в гости сходить?

У весь участок завален батутами, велосипедами, крикетами, а компании нет ( а со мной им уже не так интересно..

У нас очень мало детей на улицах, кто есть - почти все ходят в сад.. Летом - Ура ! много приезжих, зимой он вымирает (((

А еще я о школе рассуждаю... если уж переезжать то не только в сад, но и в школу пойти в москве. Кто-нибудь знает, сейчас по прописке зачисляют или можно выбрать школу?

Ань, у твоих деток наверное компания есть, да? Футбол, баскетбол... соседи приходят? А в Москве - просто поиграть на улице не просятся или там в гости сходить?

У весь участок завален батутами, велосипедами, крикетами, а компании нет ( а со мной им уже не так интересно..

Да с папой они в основном играют или вдвоем, компания бывает в выходные и то не всегда. Просто у моих разница в возрасте 5 лет и старшая с мелким занимается.

В Москве нет не просятся поиграть или в гости, только с собаками просятся с нами сходить.

Зачисляли вроде по прописке в приоритете, но вроде если места есть то можно выбрать. Да и теперь ведь через портал запись в сады и школы и он сам вроде выдает школу, а там уже нужно идти и с директором обсуждать

А я вот наоборот на ПМЖ хочу в Подмосковье, участок даже ближе к Москве в КП купили, не могу в Москве жить.

Наташ, мне тоже кажется 3 или 4 вариант, самое реальное на мой взгляд.

А Ясю не взяли из-за возраста в Москве? (в этом году с 3 лет теперь почти везде берут), или всё-же места не было?

Если из-за места, то скорее всего можно как-то договориться. В сентябре они распределяют последние оставшиеся у них места обычно, ну раньше так было.

Мы если не ходим в сад, но даже помимо того что ходим, посещаем кружки, ходим в гости, гуляем на площадках просто :)

или наоборот - найти такой. Или няню найти местную , русскую. Пенсионерки вполне подработать не прочь.

А так - второй вариант лучше.

У меня был момент, когда в сад взяли среднего. Потом - в другой сад - старшего. Вот это жопа была, в два разных места водить . Потом перевели старшегно "на сослужение с братом". Потом в том же садике я год за место для младшей платила, а дочку не водила туда. Договорилась - иначе место пропало бы, а ей рано было в сад еще, по моему мнению. Короче, свистопляска полная. Выбираешь между плохим и очень плохим.

да, и моё твердое убеждение - сад и школа должны быть не дальше 10 минут ходьбы. В шаговой доступности. Никаких "возить".

Да с папой они в основном играют или вдвоем, компания бывает в выходные и то не всегда. Просто у моих разница в возрасте 5 лет и старшая с мелким занимается.

В Москве нет не просятся поиграть или в гости, только с собаками просятся с нами сходить.

Зачисляли вроде по прописке в приоритете, но вроде если места есть то можно выбрать. Да и теперь ведь через портал запись в сады и школы и он сам вроде выдает школу, а там уже нужно идти и с директором обсуждать

А я вот наоборот на ПМЖ хочу в Подмосковье, участок даже ближе к Москве в КП купили, не могу в Москве жить.

Да вот и я себя в Москве уже с трудом мыслю... но инфраструктура здесь, образование, окружение...

Завтра едем в театр Дурова на спектакль, так выезжать на 2 часа. 2 часа туда, два обратно, и спектакль 30 минут :lol2: Так и живем ((( на следующей неделе едем опять. :doh: В выходные конечно быстрее, где-то час, час 10, но это всеравно не 30-40 минут, как из любого спального района..

Москвы

Наташ, мне тоже кажется 3 или 4 вариант, самое реальное на мой взгляд.

А Ясю не взяли из-за возраста в Москве? (в этом году с 3 лет теперь почти везде берут), или всё-же места не было?

Если из-за места, то скорее всего можно как-то договориться. В сентябре они распределяют последние оставшиеся у них места обычно, ну раньше так было.

Мы если не ходим в сад, но даже помимо того что ходим, посещаем кружки, ходим в гости, гуляем на площадках просто :)

Она у меня на очереди стояла на следующий год, с 3 лет. Я заявление переподала на этот, мест нет уже, группы сформировпны уже в марте, только если кто-то откажется..

Ну площадку ты нашу единственную не понаслышке знаешь, мы туда каждый день ходим вечерами.. Яся за все лето так ни одной подруги себе не нашла. Неделю назад принесли игрушки разные, машинку каталку, водилки разные. Для всех. Неделю на площадку не ходили. Сегодня пришли - ни одной игрушки. Что за люди...

WINA! В том-то и дело, что не хочется между плохим и очень плохим, а хочется - лучшее.

Няня была у нас в прошлом году, сейчас она заболела, у нее камни в почках нашли, нужна операция. Да и проблему с садом это не отменяет ((( здесь сад вообще не дают. Или москва или без сада здесь.

Что- то 30-40 минут для Москвы это уже фантастика, у нас с дачи быстрее доезжать получается, чем по Москве когда ездим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...