Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Нахожусь в смятении...Мой БМ, как оказалось, развёлся недавно со второй жженой (а я так уповала на этот брак... :sorry: ). И у него образовалась вдруг душевная тяга к нашему с ним (то есть моему) детю.На неделю брал сына к себе на дачу. Деть мне звонил оттуда, на мой вопрос - чем занимаешься? ответил - всё время с папой общаемся.Сегодня позвонил около семи, говорит - не волнуйся, я позже домой приеду. Мы сейчас в гостях у бабушки :dribble: И тут приехали из Тулы её сестра с дочкой и её дочкой. :ranting: Отступление. Бабушка (БС) меня при жизни-то не любила. а после развода... очень не любила. Сына моего они особо знать не хотели. папа за последние пять-семь лет виделся по своей инициативе с ним по паре раз в году. Бабушка и того меньше.Собственно, в чём вопрос.За последний месяц БМ ужасно активно стал общаццо с детем. Я стараюсь быть лояльной и толерантной. Разборки родителей не касаются детей, это его отец и всё такое.Сегодня меня прямо вытрясло. Поскольку БМ в новом разводе снова предстаёт жертвой (уж не знаю, кто там у них был инициатором), легенда такая - она оставила его ни с чем. И вот это он вдувает детю в уши. Давит на жалость.Я бегала по стенам. Сто лет ребёнок ему не нужен был, а теперь он ему по ушам начал ездить! И эта моя БС - в своё время она мне проорала, что ребёнка своего я не родила, а вы***ла. Теперь он им стал нужен зачем-то.Я не могу решиться поговорить об этом с детем. Я же не могу ему сказать - немедленно пошли их всех на...небо за звёздолчкой. Хотя именно этого мне бы очень хотелось бы.Я отдаю себе отчёт, что, вероятно, во мне говорит ревность. И, наверное, я боюсь, что сын как бы...ну, чуточк меньше станет любить меня... нет, не так, не знаю пока, как сформулировать... станет меньше моим. так, что ли... :dntknw: Я боюсь, что сейчас он поверит отцу, а потом обожжётся и будет переживать это очень, и ем будет больно. Хотя осознаю, что я не могу его в коробочке с ватой держать и хлопать над ним крыльями.Хотела позвониь БМ и поговорить с ним. Ну, как выйдет - или вежливо, или проораться. Чтоб он валил на...небо, за той же звёздочкой.Но это - дохлый номер. Он настолько любит себя и слышит только себя, что реально не помёт, о чём яговорю и в чём, собственно. дело.Хотела подкараулить и загрызть всех - и БМ, иБС. :ranting: Оставлю этот вариант на крайняк :lol2: Ребят, я с катушек съезжаю? Скажите мне, что мои дурацкие переживания - это бред сумасшедшей матери. Наверное, лучший вариант - не реагировать? Пусть саами разбираются?ЗЫ. Кнечно, я хочу, чтобы форум единогласно посоветовал мне ЗАГРЫЗТЬ... :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Ну, подвох-то тут явно присутствует, вот только какой?Пыс.Пыс. Визиты для истории фиксируются (фото, видео)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Ну, подвох-то тут явно присутствует, вот только какой?С одной стороны - облегчение, у меня не мания преследования...наверное...С другой - вот засада!!! :ranting: Не знаю, он нас ошкурил по полной при разводе. Я до сих пор это помню и предусмотрительно ничего на детя не оформляю, никакой собственности. Требовать с сына алименты на содержание себя, немощного, ему ещё рановато - всего 43, детю всего 18, и он учится пока.То есть всё-таки напрячься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 нууу, как так скажешь, не зная людей...если БМ)) (забавная абривиатура) человек адекватный, то пусть конечно общается с сыном, быть может он понял и осознал, что это его кровинушка :dntknw: :)это с одной стороны,а теперь ложка дегтя) если раньше виделись редко, то странно, что вот так резко он воспылал любовью к сыну, может ему что-то надо?например, к вам решил поближе быть... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Пыс.Пыс. Визиты для истории фиксируются (фото, видео)?Не знаю даже... Я боюсь выспрашивать у сына - скажет, мать, ты заболела? Ну и типа - как я вроде лезть в его личную жизнь буду?А если фиксируются - это что-то значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я, конечно, не советчик, но попробую.Сын, насколько я помню, совсем не маленький мальчик. Кроме как обжечься на общение еще чем-нибудь это грозит?Мне, кажется, ему это скоро самому надоест и общение сойдет на нет.Ваша же позиция более, чем прекрасная, держаться и жужать сыну в уши что-то свое - класс!Загрызть... вам же боком и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 По моему нормальная материнская реакция.Вообще многие люди начинают вспоминать о детях,когда осознают,что мало кому они нужны. А сколько лет сыну и платит ли БМ алименты или деньги на ребёнка выделяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Лен, я бы так же бесилась...но надо признать, что это не конструктивно совершенно. Сын уже достаточно взрослый мальчик, его нельзя заставить что-то делать или не делать. БМ...кто знает, возможно именно сейчас он что-то пересмотрел в своем отношении к ребенку. Все таки с возрастом мы хоть по большому счету не меняемся, но начинаем ...кхе...больше о душе думать и кто-то пытается исправлять ошибки.Сын сейчас так много там зависает, потому что пытается восполнить дефицит общения с отцом, накопившийся за все эти годы. Это тебе он БМ, а ему он - папа, хоть и наверняка он понимает, что хорошим отцом он не был. Но наверняка, через какое-то время энтузиазму поубавится и у сына у новоявленных родственников...сейчас я бы заняла выжидательную позицию, но при этом, чтобы быть в курсе, что там происходит. Но выяснять все деликатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 нууу, как так скажешь, не зная людей...если БМ)) (забавная абривиатура) человек адекватный, то пусть конечно общается с сыном, быть может он понял и осознал, что это его кровинушка :dntknw: :)это с одной стороны,а теперь ложка дегтя) если раньше виделись редко, то странно, что вот так резко он воспылал любовью к сыну, может ему что-то надо?например, к вам решил поближе быть... :blush2:Вер, БМ (Бывший Муж :) или - Большой М...ангуст :lol2: ) в общих чертах адеватный. Но... он может придумать себе какую-то отмазку и свято в неё уверовать...Я в Викиной теме как-то рассказывала как приер. Когда я восстановила исполнительный лист - он звонил мне в истерическом остоянии, орал - зачем? как я могла??? При том, что денег от него я не видела лет 6 или даже 7. Оказалось, они как раз ребёнка собирались родить. Решил, что это моя мстя, а не сложности с деньгами.При разводе он отказался делить квартиру на три части, с учётом сына. Делилось вообще всё вплоть до ложек и вилок. ЧТОБ ПОРОВНУ.А сейчас - воспылал? Не верю...Я ему тоже нафик не нужна, мы лет 10 не виделись уже, только по поводу детя созваниваемся, и то редко.Что за тараканы в голове, конечно, не узнать.Как лучше вести себя? :hmm:Я, конечно, не советчик, но попробую.Сын, насколько я помню, совсем не маленький мальчик. Кроме как обжечься на общение еще чем-нибудь это грозит?Мне, кажется, ему это скоро самому надоест и общение сойдет на нет.Ваша же позиция более, чем прекрасная, держаться и жужать сыну в уши что-то свое - класс!Загрызть... вам же боком и выйдет.Ксень, фиг знает, чего там у этого... Большого Мангуста в голове. Вроде как поиметь с нас он больше ничего до пенсии своей не сможет (ТТТ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Ребёнок взрослый,поговорить с ним по душам,он всё понять должен.Если отец не платил сам алименты,то и в будущем сам требовать алименты с ребёнка он не имеет права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Как лучше вести себя? :hmm:Вести себя по умному. Не портить нервы сыну и не совершать необдуманных поступков. Тот кто умеет выждать момент всегда в выигрыше, потому что держит все под контролем.Сейчас ты не управляешь ситуацией, потому что сидишь и бесишься, а надо все организовать так по хитрому, чтобы ты была в курсе всего, все контролировала, но не напрямую.И главное!!! не сделать по глупости ничего такого из-за чего сын сможет в запале сказать - тогда я уйду к папе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 По моему нормальная материнская реакция.Вообще многие люди начинают вспоминать о детях,когда осознают,что мало кому они нужны. А сколько лет сыну и платит ли БМ алименты или деньги на ребёнка выделяет?Сыну недавно 18 стукнуло. Поскольку он у меня глухарик (сильно снижен слух), по мозгам на 18 он не тянет (или мне. взрослой, так сильно кажется, что он ещё бестолковый?), скорее, лет на 16.Алименты платились первые полгода, потом лет на 6 перерыв. Потом я восстановила исполнительный лист, который он выкинул - ну реально очень тяжело было, очень тяжео тянула всё. И последние года 4 деньги переводились.А. сейчас убью всех наповал. Сначала (во второй раз уже) деньги шли ко мне почтовым переводом. И я чё-то стала изучать квитанцию эту или чек... короче, деньги переводила его новая жена! Сама вызвалась, или лн её отправлял - но, ребят,то ж капец вообще!Вести себя по умному. Не портить нервы сыну и не совершать необдуманных поступков. Тот кто умеет выждать момент всегда в выигрыше, потому что держит все под контролем.Сейчас ты не управляешь ситуацией, потому что сидишь и бесишься, а надо все организовать так по хитрому, чтобы ты была в курсе всего, все контролировала, но не напрямую.И главное!!! не сделать по глупости ничего такого из-за чего сын сможет в запале сказать - тогда я уйду к папе!Марин, стараюсь...Хряпнула афобазола. Сейчас ещё кларитина накачу - распсиховалась, аж чешусь как почесушная вся.Мой НМ на дежурстве. Оторвалась на нём - позвонила и повыкозюливалась, что его вечно нет дома :lol2: Вот такая я коза :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У меня ситуация немного другая..моя мама развелась с отцом уже очень давно...и я с ним одно время не общалась.Совсем.потом,когда повзрослела,мне наачались звонки,приглашения в кино,в гости. Походы к бабушке(по линии отца). Однако,с папой я так и не смогла близко общаться,для меня он так и остался на расстоянии,да,хожу с ним гулять,в кино,знакома с его новой семьей,но не доверяю. А вот с бабушкой я одно время очень хорошо общалась.Звонила часто,приезжала. Мама была против,но не запрещала,говорила,что это мой выбор. Мне казалось,что это просто ревность и обида на отца,что он стал со мной много времени проводить. А неделю назад присутствовала на дне рождении у бабушки,где все выпили(по нескольку рюмочек) и стали обсуждать МОЮ семью.Мою мамочку,мою вторую бабушку.моего дедушку-которые как раз таки всю жизнь в меня вложили,которые не спали когда я болела,переживали,воспитывали. И настолько противно мне стало. Не хочется совсем иметь дело ни с отцом,ни с той бабушкой.не думала,что они настолько чужими мне окажутся.Мне кажется,может стоит дать понять Вашему сыну,что вам не приятно это общение и в кратце рассказать все?а потом пусть он сам решает, насколько близко ему общаться с отцом?Я, конечно, не советчик, но попробую.Сын, насколько я помню, совсем не маленький мальчик. Кроме как обжечься на общение еще чем-нибудь это грозит?Мне, кажется, ему это скоро самому надоест и общение сойдет на нет.Ваша же позиция более, чем прекрасная, держаться и жужать сыну в уши что-то свое - класс!Загрызть... вам же боком и выйдет.мне тоже так кажется. Например,я-сначала рвалась общаться,а потом поняла,что мне они все равно чужие,что им я не доверяю,что мне не интересны эти люди.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 ааа, тогда учитывая этот факт (а лично для меня он мега-показательный)При разводе он отказался делить квартиру на три части, с учётом сына. Делилось вообще всё вплоть до ложек и вилок. ЧТОБ ПОРОВНУ.Как лучше вести себя? :hmm:я бы очень напрягласьи ломала голову что же ему от меня надо,при всем при этом, надо аккуратно общаться с сыном, не настраивать его против папы,т.к. ненароком можно испортить с ним отношения, но при этом быть каким то образом в курсе событий,это хорошо если с сыном доверительные отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У меня ситуация немного другая..моя мама развелась с отцом уже очень давно...и я с ним одно время не общалась.Совсем.потом,когда повзрослела,мне наачались звонки,приглашения в кино,в гости. Походы к бабушке(по линии отца). Однако,с папой я так и не смогла близко общаться,для меня он так и остался на расстоянии,да,хожу с ним гулять,в кино,знакома с его новой семьей,но не доверяю. А вот с бабушкой я одно время очень хорошо общалась.Звонила часто,приезжала. Мама была против,но не запрещала,говорила,что это мой выбор. Мне казалось,что это просто ревность и обида на отца,что он стал со мной много времени проводить. А неделю назад присутствовала на дне рождении у бабушки,где все выпили(по нескольку рюмочек) и стали обсуждать МОЮ семью.Мою мамочку,мою вторую бабушку.моего дедушку-которые как раз таки всю жизнь в меня вложили,которые не спали когда я болела,переживали,воспитывали. И настолько противно мне стало. Не хочется совсем иметь дело ни с отцом,ни с той бабушкой.не думала,что они настолько чужими мне окажутся.Мне кажется,может стоит дать понять Вашему сыну,что вам не приятно это общение и в кратце рассказать все?а потом пусть он сам решает, насколько близко ему общаться с отцом?мне тоже так кажется. Например,я-сначала рвалась общаться,а потом поняла,что мне они все равно чужие,что им я не доверяю,что мне не интересны эти люди..кстати об алиментах..мама мне только недавно призналась,что отец чуть ли не угрожал,когда она заикнулась о деньгах на ребенка.сейчас же деньги у отца есть..мне делает дорогие подарки,пытается отправить на отдых..Но выглядит это как..подачками какими то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Явно, явно что-то тут не так. Какая-то фига в кармане имеется. Вот не верю я в такие прозрения и душевные порывы. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У меня ситуация немного другая..Даша, спасибо большое! Очень важно мнение человека, который был в этой ситуации изнутри!Девочкии, и Володя - и все-все мнения тоже, конечно же!Очень и очень надеюсь, что в итоге так и будет. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Явно, явно что-то тут не так. Какая-то фига в кармане имеется. Вот не верю я в такие прозрения и душевные порывы. ИМХОа моэет тупо вспомнил про свое дите и решил позаботится о нем?я пока маленькая была,отец тоже не особо вспоминал..а сейчас звонки каждую неделю. Типо с юношей уже можно поговорить,а не заниматься воспитанием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Мне кажется,может стоит дать понять Вашему сыну,что вам не приятно это общение и в кратце рассказать все?а потом пусть он сам решает, насколько близко ему общаться с отцом?Сын периодически приставал ко мне с вопросами - почему? Я рассказывала короткую версию - стали много ссорится, ругаться... решили не жить вместе, потому что не получается... но всё равно мы оба навсегда останемся его мамой и папой..в таком духе...Недавно чё-то разговорились... ну я, не сгущая краскии, более подробно объяснила. Да он и сам помнит - как нам жить негде было, денег не было, как он плакал, что папа долго не пиезжает к нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 а моэет тупо вспомнил про свое дите и решил позаботится о нем?я пока маленькая была,отец тоже не особо вспоминал..а сейчас звонки каждую неделю. Типо с юношей уже можно поговорить,а не заниматься воспитанием..И вся многочисленная родня в едином порыве переступая через себя бросилась ему помогать в общении с сыном?Не-е-е ребята, "не верю"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 могу сказать на собственном примере,мои родители развелись когда я была совсем маленькой,мама переехала и я на каникулы ездила всегда в гости к папе,она никогда мне этого не запрещала,я считаю это правильный подход, т.к. ребенок должен общаться как с мамой, так и с папой...сейчас, у меня замечательные отношения с обоими родителями, но с мамой конечно ближе,возможно потому что я девочка :) возможно потому что все же жила я с ней,я это к чему? если есть желание в общении и у детей, и у родителей, не стоит это запрещать.а вам, Лена, наверно стоит только занять выжидательную позицию...т.к. в вашем общении с мужем есть некоторые но...(повторюсь, деление ложек - это ключевой момент, для меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 И вся многочисленная родня в едином порыве переступая через себя бросилась ему помогать в общении с сыном?Вот это меня как раз больше всего напрягает - тяга БС (Большой Сумоистки, она же - Бывшая Свекровь).Я вот думаю - поскольку сын своей собственности никакой не имеет (ну, кроме там телефона, айпада и в таком духе по мелочи) - ну он же не сможет переписать на них ничего?Хотя... он же мой наследник... Вот блин...т.к. в вашем общении с мужем есть некоторые но...(повторюсь, деление ложек - это ключевой момент, для меня).Вера, честное слово - это не я делила :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Вера, честное слово - это не я делила :dntknw:я понимаю, это то и напрягает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Это ревность. Сын уже взрослый, разберется. И знаете... очень тяжело жить, зная, что твой отец тебя бросил и ты ему не нужен. Наверное тяжелее чем просто потом понять, что он человек непорядочный и прочее. Человеку важно видеть хорошее в обоих родителях и важно быть им нужным, это очень влияет на восприятие себя как личности, на создание семьи в будущем. Я всегда была маминой дочкой, я очень легко перенесла развод родителей, но то что отец так легко и быстро забыл обо мне... единственный раз за 10 лет написал, когда деньги ему были нужны... это сидит в подсознании постоянно и никуда от этого не деться. Если бы он проявил желание просто общаться, я бы общалась, чтобы СЕБЯ чувствовать хорошо. Тяжело жить с чувством, что твой родной отец сволочь.Наплевать на БМ, о сыне подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Когда я читала первый пост, мне казалось, что ребенку лет 8-12, ну максимум 14 :blush2: Мне кажется, Вы очень переживаете, вполне возможно, что на пустом месте. Может быть так как у БМ развод, произошла какая то переоценка ценностей? Тем более ребенок сам сказал, что с папой общается. Конечно да, люди не меняются и все такое, но может быть именно по отношению к своему ребенку, он решил изменится, потому, что осознал, что дети - это главное?Кстати, у него с бывшей женой дети все таки были или нет?А касательно того, что ему что-то надо... Ведь развод был давным давно, все поделили-переделили, что еще он может устроить? По-моему вообще ничего, поэтому, разве вариант с возвращением блудного отца не самый вероятный? Ребенок всю жизнь будет помнить, что Вы все силы в него вложили, а папа только в 18 проснулся (если вообще по-настоящему проснулся), поэтому Вы навсегда останетесь самой главной, чего тут волноваться. Если будете хоть как-то негативно реагировать на данную ситуацию, можно испортить отношения. Поступите мудро и просто поспрашивайте чем занимались, о чем говорили, как бабушка. Кстати о бабушке - может и она решила, дескать вот, вторая невестка оказалась ужасной, что это я так Лену то серчала, надо было на эту гадюку смотреть, а внучка то совсем забросила! Может быть она БМ мозги и накрутила, что он безответственный отец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.