Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВСД-шники со стажем (делимся опытом)

Margi

Рекомендуемые сообщения

Была у нас, помнится, темка уже, но не смогла найти.

Ситуация следующая. 7 лет назад прививочная реакция у ребенка-сильный стресс-постравматическая реакция-ВСД-панические атаки (долго лечили от давления его и боялась и паники снимались андипал+ валидол+ не грустин пила). Через 2 года мучений поставили диагноз нормальный и причины нашли (психологические) психотерапевт, легким гипнозом сняла все за два сеанса...говорила походить еще, так как там из детства клубок тянется, но на тот момент нельзя было (беременность), а после и не надо.. 4 года не знала, что это такое...2 недели назад вернулось (теперь паники боюсь) и достаточно сильно (стресс был опять). На прошлой неделе была у доктора, выписали уже серьезные вещи Алпрозол и Селектру, так как "невроз сильный" и ресурсы исчерпаны внутренние...организм живет в состоянии стресса (подсознанию кажется, что ему выживать надо...что я ночью в джунглях и без одежды). Пока терапии нельзя, через месяц, когда невроз уйдет, будут програмки меня и генеральную уборку делать в голове. Так вот...от таблеток меня колбасит. Врач предупредила, что от Селектры (антидепресанта) первые 10 дней будет ухудшение и наоборот паникой пришибет, а потом пойдет на улучшение...так вот меня реально колбасит паникой от таблеток, 1\4 алпрозола снимается все, но меня вырубает с него напрочь...голова\ноги\руки только полежать бы...Вот. Как я поняла и тут это то же побочка, которая "пройдет".

Так вот вопрос. кто пил нечто подобное...Это все 10 дней так будет или на спад пойдет. А то я из дома выйти не могу...на селектре трясет тревогой и без алпрозола никуда. а от алпрозола сразу срубает (с 1\4? что же с целой будет)

Знаю, что не уникальна! ВСД в москве у 70% населения, приемущественно у женщин.

Первый раз слышу, чтобы ВСД лечили "тяжелой артиллерией".

...сильный стресс-ВСД-панические атаки...
.....2 недели назад вернулось (теперь паники боюсь) и достаточно сильно (стресс был опять).

Первый раз слышу, чтобы ВСД лечили "тяжелой артиллерией".

панические атаки на фоне ВСД и невроз.

Лечат "тяжелой артилерией" + терапией 10 сеансов у меня будет.

Собственно лечусь у хорошего доктора, с рекомендациями и т.д.

персен пила сама 2 недельки по 4 таблетки и глицын. как слону дробина...поэтому и пошла к врачу, если бы могла легким вариантом отделаться, то отделалась бы.

Причина появления сего нынешнего букета устранена?

Причина появления сего нынешнего букета устранена?

причина в детстве...отошение с мамой, раннее взросление и т.д. много всего глубокого и сложного...Надо резать ментальную связь с матерью ну и т.д. причина "глубоко". повод, спровацировавший возвращение, был лишь поводом (накопилось и детская программа вернулась). Длинная тема и очень личная (это как раз на тему развода родителей, манипуляции детьми и передача ответственности ребенку за взрослых с отработкой на нем своих "переживаний")..

Устранять будем терапией...а сейчас надо проявления снять и ресурсы восстановить (так врач сказала), в этом состоянии терапия может срыв спровацировать.

Все проблемы из детства!

Зы: мне не очень хочется о причинах говорить...

Мне интересно, пил ли кто то такую фигню (или подобную) и понять плавно меня начнет отпускать или все 10 дней так колбасить будет?

Ой, ну ментальными связями разве антидепрессантами порвешь...

Это психотерапия будет потом, с гипнозом и прочей фигней...Но, сейчас, в моем состоянии терапия невозможна (из-за состояния)...поэтому месяц на колесах...потом резать будем.

Помимо психотерапии, Рит, почитай Лууле Виильму...Так как раз и про эти связи с родителями...Надо простить, "отпустить", полюбить заново - свою маму. Ты держишь ее в своей внутренней тюрьме. Ее надо выпустить раз и навсегда оттуда. Иначе ситуация будет возвращаться, учить тебя снова и бить больнее,с каждым новым твоим непримиримым разом.Это все уроки нашей жизни, во обретение мудрости.

Это все работает.

Вообщем, по лекарствам.

Да, антидепрессанты требуют привыкания до двух недель. И если они через две недели дают состояние, которое вы называете паникой, то их плавно уменьшают и снимают (резко нельзя).

Нужно также отдавать себе отчет, что антидепрессант сам по себе призван так сказать "подстегивать". Вероятно, во второй половине дня, чтобы уменьшить это "подстегивание" вам назначен легкий анксиолитик на случай, если АД у вас вызывает лихорадочное возбуждение. Алпрозолам из бензилдиазепинового ряда, поэтому вызывает привыкание довольно быстро, на первых порах и четверть таблетки может влиять ощутимо.

Если спустя 2 недели ваше психическое состояние не стабилизировалось, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны о нем рассказать лечащему врачу для корректировки назначения.

Рита,я почти два года жила в таком состонии,не хотелось жить,есть,пить,боялась ложиться спать,т.к.утром начиналось все тоже самое.Плюс добавилась агорофобия.Панические атаки проявлялись всегда,как только у мен начинало что -то болеть.Если начинал крутить живот,сразу по спине мурашки,пот и .... резкий выброс адреналина.Мне надо было сразу куда_то ходить ,ходить,ходить... пульс 140. Однажды вызвала себе скорую,рассказав симптомы - приехала псих-бригада во главе очень хорошего и толкового доктора.Он то и поставил диагноз.адреналиновый криз(ПА)

Поплелась,да-да,поплелась,а не пошла к психотерапевту,назначили кучу транквилизаторов,гипноз.Началась дикая депрессия.Хотелось умереть,просила чтобы муж меня убил,плакала целыми днями... Похудела на 7 кг.при росте 156 и весе 50.Смотрю на свои фотографии и не могу поверить,что это я.

Ну,а сейчас о хорошем.Подруга дала номер телефона,то ли доктора,то ли остеопата,то ли ... Не знаю,как его "обозвать" Он меня просто спас.Живет в Курчатове,это под Курском.Лечит массажем и хм... гипноз-не гипноз.Он еще диагност,берет тебя за палец и рассказывает про все твои болячки.А там уже вам решать,лечиться у него или у докторов.Да,у него есть мед.образование.10 сеансов стоят 6500,мне понадобилось два раза по десять,через 7 мес. друг от друга.Я могу сейчас работать.гулять с собакой,ездить по магазинам,и радоваться жизни. Не могу пить спиртное - может после него начаться тревога.Поэтому пью только пиво и ооооочень редко.Нескольким форумчанам давала его контакты в личку,не знаю,воспользовались ли.но к нему едут из разных городов России.Снимают на 10 дней жилье и едут.

Что еще хочу сказать: не шарлотан(помог очень многим моим друзьям и знакомым,не шаман и не гадалка.Будущее не предсказывает,воду не наговаривает,иконами и св.водой не лечит. Кому интересно,могу дать его ном.телефона.

Выздоравливайте!!!

Пы.Сы.Иногда,после стрессов,пью на ночь фенозепам.Снашими болячками,главное высыпаться,тогда будет все ок!

Ловлю тапки)))

Теперь по ВСД.

Видимо, придется отделить мух от мяса, поскольку препараты вам назначены не для лечения ВСД.

Ну не лечится это состояние. Переживается, у кого за несколько часов, у кого за сутки. У меня приступы были на сутки: онемение конечностей, головокружение, рвота и головная боль. Не помогало ничего. Я привыкла. Срочно ложусь в полутень, тишину, грелку в ноги, сладкий чай. Чем раньше избавить себя от света и звуков - тем легче проходит приступ, который, кстати, абсолютно невозможно предугадать, ну нету никакой закономерности от цикла.

Еще момент: нарушение кровообращения в шейном отделе позвоночника. Отдельная, очень актуальная и серьезная тема. Гипнозом не лечится и упаси бог от мануальной терапии.

"С нашими болячками главное высыпаться" - это постулат.

Помимо психотерапии, Рит, почитай Лууле Виильму...Так как раз и про эти связи с родителями...Надо простить, "отпустить", полюбить заново - свою маму. Ты держишь ее в своей внутренней тюрьме. Ее надо выпустить раз и навсегда оттуда. Иначе ситуация будет возвращаться, учить тебя снова и бить больнее,с каждым новым твоим непримиримым разом.Это все уроки нашей жизни, во обретение мудрости.

Это все работает.

спасибо! там не совсем про обиду и про прощение... скорее про неумение расслабляться и повышенную ответственность за все...я не даю возможность действовать не просчитано, просто по эмоциям...прога такая стоит...У меня мама после развода начала пить и помимо того, что она вымещала зло на отца и свою нереализованность на мне...она еще и ушла в эмоции и с 7-ми лет мамой была я...я все решала...рано ответственность взяла и все эти истории происходит, так как во внутренней тюрьме мои эмоции, ну и там много всего...это если коротко. Обида, безусловно есть, так как и сейчас наши отношения...это из серии "Ты не правильная мать\дочь. ты как отец, ты толстая, все плохо и т.д.) при этом ей слово сказать нельзя-истерика и я виновата...и я чувствую себя виноватой и изменить это не могу и послать ее не могу (а она меня тупо жрет эмоционально). Все сложно, но пора со всем этим разобраться.

Вообщем, по лекарствам.

Да, антидепрессанты требуют привыкания до двух недель. И если они через две недели дают состояние, которое вы называете паникой, то их плавно уменьшают и снимают (резко нельзя).

Нужно также отдавать себе отчет, что антидепрессант сам по себе призван так сказать "подстегивать". Вероятно, во второй половине дня, чтобы уменьшить это "подстегивание" вам назначен легкий анксиолитик на случай, если АД у вас вызывает лихорадочное возбуждение. Алпрозолам из бензилдиазепинового ряда, поэтому вызывает привыкание довольно быстро, на первых порах и четверть таблетки может влиять ощутимо.

Если спустя 2 недели ваше психическое состояние не стабилизировалось, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны о нем рассказать лечащему врачу для корректировки назначения.

Врач мне 10 дней дала на привыкание. меня волнует только...это плавно на спад пойдет или я так 10 дней буду прыгать.

Теперь по ВСД.

Видимо, придется отделить мух от мяса, поскольку препараты вам назначены не для лечения ВСД.

Ну не лечится это состояние. Переживается, у кого за несколько часов, у кого за сутки. У меня приступы были на сутки: онемение конечностей, головокружение, рвота и головная боль. Не помогало ничего. Я привыкла. Срочно ложусь в полутень, тишину, грелку в ноги, сладкий чай. Чем раньше избавить себя от света и звуков - тем легче проходит приступ, который, кстати, абсолютно невозможно предугадать, ну нету никакой закономерности от цикла.

Еще момент: нарушение кровообращения в шейном отделе позвоночника. Отдельная, очень актуальная и серьезная тема. Гипнозом не лечится и упаси бог от мануальной терапии.

не мануальщик он

не мануальщик он

А причем тут "он"? Вы в свою дуду, я в свою :gleam:

С шеей есть проблема. бассейн помогает, хотя думаю о мануальщике, так как там как я поняла позвонок смещен у меня...опять же в детстве "упала"

Рита,я почти два года жила в таком состонии,не хотелось жить,есть,пить,боялась ложиться спать,т.к.утром начиналось все тоже самое.Плюс добавилась агорофобия.Панические атаки проявлялись всегда,как только у мен начинало что -то болеть.Если начинал крутить живот,сразу по спине мурашки,пот и .... резкий выброс адреналина.Мне надо было сразу куда_то ходить ,ходить,ходить... пульс 140. Однажды вызвала себе скорую,рассказав симптомы - приехала псих-бригада во главе очень хорошего и толкового доктора.Он то и поставил диагноз.адреналиновый криз(ПА)

Поплелась,да-да,поплелась,а не пошла к психотерапевту,назначили кучу транквилизаторов,гипноз.Началась дикая депрессия.Хотелось умереть,просила чтобы муж меня убил,плакала целыми днями... Похудела на 7 кг.при росте 156 и весе 50.Смотрю на свои фотографии и не могу поверить,что это я.

Ну,а сейчас о хорошем.Подруга дала номер телефона,то ли доктора,то ли остеопата,то ли ... Не знаю,как его "обозвать" Он меня просто спас.Живет в Курчатове,это под Курском.Лечит массажем и хм... гипноз-не гипноз.Он еще диагност,берет тебя за палец и рассказывает про все твои болячки.А там уже вам решать,лечиться у него или у докторов.Да,у него есть мед.образование.10 сеансов стоят 6500,мне понадобилось два раза по десять,через 7 мес. друг от друга.Я могу сейчас работать.гулять с собакой,ездить по магазинам,и радоваться жизни. Не могу пить спиртное - может после него начаться тревога.Поэтому пью только пиво и ооооочень редко.Нескольким форумчанам давала его контакты в личку,не знаю,воспользовались ли.но к нему едут из разных городов России.Снимают на 10 дней жилье и едут.

Что еще хочу сказать: не шарлотан(помог очень многим моим друзьям и знакомым,не шаман и не гадалка.Будущее не предсказывает,воду не наговаривает,иконами и св.водой не лечит. Кому интересно,могу дать его ном.телефона.

Выздоравливайте!!!

Пы.Сы.Иногда,после стрессов,пью на ночь фенозепам.Снашими болячками,главное высыпаться,тогда будет все ок!

Ловлю тапки)))

спасибо, если вдруг, то...спрошу.

мне в прошлый раз легкий гипноз все снял на 4 года...тут уже по полной хочу терапию пройти, надеюсь справлюсь!

С шеей есть проблема. бассейн помогает, хотя думаю о мануальщике, так как там как я поняла позвонок смещен у меня...опять же в детстве "упала".

НЕ НАДО МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ. Противопоказано.

Обследовать от рентгена до доплера. Надо разобраться с шеей.

С шеей есть проблема. бассейн помогает, хотя думаю о мануальщике, так как там как я поняла позвонок смещен у меня...опять же в детстве "упала".

мне делали...давно уже. рекомендовали бассейн или мануальщик. как я поняла у меня там то ли смещен, то ли пывернут немного позвонок третий что ли и остеохондроз небольшой есть, но не критично там.

Почему не надо?

У меня после аварии были проблемы с шеей, я, конечно, пошла по врачам, рентгены и т.д. но в итоге мануальщик все исправил за 10 скуенуд и все проблемы снялись.

Рита - я не могу помочь ничем по теме, но искренне желаю справиться с этой дрянью! Побочка от препаратов это тьфу, если есть шанс справится с атаками.

Ксения, надо исходить из информации, которую дает ТС. Проблемы после аварии - это один разговор. Хронические состояния - другой.

Ксения, надо исходить из информации, которую дает ТС. Проблемы после аварии - это один разговор. Хронические состояния - другой.

не могу сказать, что хроническое состояние...всд ставили тогда и шею смотрели тогда же...ничего особо криминального (позвонок травмирован давно и его долго и сложно ставить на место)...после терапии (как этот гипноз то называется В-кий гипноз или типо того) 4 года проблем не было...сейчас вернулись только. и до первого большого стресса проблем так же не было!

Рита - я не могу помочь ничем по теме, но искренне желаю справиться с этой дрянью! Побочка от препаратов это тьфу, если есть шанс справится с атаками.

справимся, в прошлый раз получилось и в этот получится...Да и врач мне говорит, что я "легкий пациент", так как причины все знаю и все понимаю и в депрессию не ухожу...у меня другое в стрессе...

позвонок травмирован давно и его долго и сложно ставить на место

Вот поэтому менуальная - дело опасное, можно травмировать повторно.

позвонок травмирован давно и его долго и сложно ставить на место

Вот поэтому менуальная - дело опасное, можно травмировать повторно.

ага и ошейник носить и если честно, хороший детский мануальщик-есть...проверенного (кому довериться смогу) взрослого-нет...а шея, это очень серьезно и тут только супер-специалисту можно довериться!

Это главное и без болячек- тоже, тогда их и не будет. Знаю на собственном опыте. У меня нет болячек, но- слежу, чтобы один или два дня в неделю- поспать достаточно, чтобы отдохнуть.

ага и ошейник носить и если честно, хороший детский мануальщик-есть...проверенного (кому довериться смогу) взрослого-нет...а шея, это очень серьезно и тут только супер-специалисту можно довериться!

Ну вот вы сами и отвечаете на вопрос "почему нет мануальной терапии".

Ошейник - зачем?! :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...