Цукер Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Муж стал потихоньку поддавливать на третьего... Не знаю, почему, но я прям в панику вхожу только при одной мысли об этом... Чего конкретно боюсь? Да всего: проблем, родов, беременности, временной не способности быть как обычно ломовой лошадкой, выпадения из "обоймы", ночных неспалок с грудником ( Таська моя сплюшка была, а вот первый- ужас ужас, не может же повезти дважды подряд со сплюшкой, а года не те уже, чтоб не спать)... Кто нибудь ощущал похожую гамму чувств? И если сумели побороть, то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Сейчас очень жалею, что не смогла побороть((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Почти 9 месяцев назад спрашивала в детской теме именно об этом же) сейчас вот уже почти доходила. Скажу сразу - беременность далась очень тяжело, вылезло столько болячек, что сейчас по дому я передвигаюсь на коляске, в туалет меня сажают вручную, пардон за подробности, сохранение и прочие радости тоже познала в эту беременность, знала бы в начале пути - не решилась бы. Но не смотря на все это - живу в состоянии беспрерывного счастья! И старшие дети тоже и муж! Отношение к этому ребенку совсем другое почему то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Почти 9 месяцев назад спрашивала в детской теме именно об этом же) сейчас вот уже почти доходила. Скажу сразу - беременность далась очень тяжело, вылезло столько болячек, что сейчас по дому я передвигаюсь на коляске, в туалет меня сажают вручную, пардон за подробности, сохранение и прочие радости тоже познала в эту беременность, знала бы в начале пути - не решилась бы. Но не смотря на все это - живу в состоянии беспрерывного счастья! И старшие дети тоже и муж! Отношение к этому ребенку совсем другое почему то.Спасибо за честность и откровенность. Да, иллюзии- хуже, чем если когда знаешь, на что идешь. И про отношение к ребенку верю на все 100. У меня между первым и вторым ребенком 10 лет разницы.. и уже отношение совсем другое, трудно даже представить, какое отношение могло бы быть к третьему... Но 16 лет разницы может быть между первым и третьим, если я вдруг решусь на такую аферу))) Не жестко ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Да и забыла добавить - у меня помощница по хозяйству и няня, плюс старшие дети очень помогают, плюс наш уже не молодой дедушка всегда готов вывести собаку на попис, честно говоря я последние 2 месяца только лежу, ничего не делаю вообще. К сожалению не всем так повезет в случае чего. Иногда думаю, что было бы ели б не было возможности оплачивать помощь 2 человек? В общем при всем радостном, что несет ребенок, нужно быть реалистом, особенно относительно своего здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я на первого-то никак не решусь :)))) Мне кажется, когда уже двое есть, то на третьего значительно легче решиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 По поводу третьего не подскажу, к сожалению, потому что в свои 38 только обзавелась вторым, третий уже точно не грозит, хотя жаль :blush2: По поводу поздней беременности: возможно мне повезло, но, несмотря на состояние здоровья, все-таки несколько хронических болячек я себе нажила к этому возрасту, беременность отходила достаточно легко. За исключением жесточайшего токсикоза в начале, очень серьезных проблем в дальнейшем не возникло. Сейчас очень хорошо помогает старшая дочь, почти все прогулки с собакой на ней (я в выходные гуляю, чтобы ей дать передышку), ну и может остаться с мелким, если мне нужно в какие-нибудь организации я-ля ЖКХ и иже с ними. А в плане выращивания ребенка, сейчас даже проще, если с финансами не совсем труба и жилищные условия позволяют, а тем более есть надежный тыл - я считаю нужно использовать возможность и родить еще одного ребенка, если действительно есть желание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У меня муж давно ноет третьего... Я понимаю, что если и решусь то не раньше 40-ка...вот так на позднего ребенка я может и соглашусь. если здоровье будет и т.д.... но сейчас "чур меня"...особенно в свете пробем с ревностью старшего...дети или погодками должны быть или лет 10 разница..5.5-6.5 сложно очень на кризис и школу накладывается...нет уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У меня муж давно ноет третьего... Я понимаю, что если и решусь то не раньше 40-ка...вот так на позднего ребенка я может и соглашусь. если здоровье будет и т.д.... но сейчас "чур меня"...особенно в свете пробем с ревностью старшего...дети или погодками должны быть или лет 10 разница..5.5-6.5 сложно очень на кризис и школу накладывается...нет уж.Рита, наверное от детей еще зависит многое. У меня у приятельницы как раз 6 лет разница у деток, старший мальчик, младшая девчушка, у них проблем с ревностью вообще не существует :dntknw: настолько малышка органично в семью вписалась, у старшего вообще никакой реакции кроме радости и восторга (ух ты! Она как настоящая! :lol2: ) не было и нет :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Муж стал потихоньку поддавливать на третьего... Не знаю, почему, но я прям в панику вхожу только при одной мысли об этом... Чего конкретно боюсь? Да всего: проблем, родов, беременности, временной не способности быть как обычно ломовой лошадкой, выпадения из "обоймы", ночных неспалок с грудником ( Таська моя сплюшка была, а вот первый- ужас ужас, не может же повезти дважды подряд со сплюшкой, а года не те уже, чтоб не спать)... Кто нибудь ощущал похожую гамму чувств? И если сумели побороть, то как?Я заметила, что первые дети у многих капризюшки. Вторые и далее более спокойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedman Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я тоже "давлю" на жену с третьей - да с третьЕЙ, ибо первые пацаны))))Жена поставила условие - гасим кредиты, начинаем строить свой дом - сразу же говорит забеременею)))) Теперь тружусь в поте лица, чтобы освободиться от финансового бремени))))Я заметила, что первые дети у многих капризюшки. Вторые и далее более спокойные. у нас наоборот... старший спокойный, как слон, а вот младший, как лабр - шило в попе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я на первого-то никак не решусь :)))) Мне кажется, когда уже двое есть, то на третьего значительно легче решиться :)Вот ни фига! На первого было трудновато решиться, на вторую- много проще, а вот с третьим совсем беда((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина88 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вы описали ту самую гамму чувств, которую я переживаю уже второй год. У меня муж тоже просит второго ребенка, а наш сын уже в этом году пошел в первый класс. Вроде и хочется второго малыша, но как представлю все заново... Пока себя не переборола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Почти 9 месяцев назад спрашивала в детской теме именно об этом же) сейчас вот уже почти доходила. Скажу сразу - беременность далась очень тяжело, вылезло столько болячек, что сейчас по дому я передвигаюсь на коляске, в туалет меня сажают вручную, пардон за подробности, сохранение и прочие радости тоже познала в эту беременность, знала бы в начале пути - не решилась бы. Но не смотря на все это - живу в состоянии беспрерывного счастья! И старшие дети тоже и муж! Отношение к этому ребенку совсем другое почему то.Ну вообщем да.. спасибо, вы помогли мне сформулировать основную мою озабоченность по этому поводу. Теперь я знаю точно, чего боюсь- того, что не потяну все сразу и одновременно. Значит, надо для начала решить эту проблему и частично развязать руки.Вы описали ту самую гамму чувств, которую я переживаю уже второй год. У меня муж тоже просит второго ребенка, а наш сын уже в этом году пошел в первый класс. Вроде и хочется второго малыша, но как представлю все заново... Пока себя не переборола...ну вот со второй поборола как то.. хотя как раз бизнес свой был и на то время успешный, но вот решилась и все. Вот бы снова найти в себе силы взять и решиться однажды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 а я после первого ребенка, рожденного в 30 лет теперь имею слабое здоровье, вылезло очень много чего, серьезного :(, сама беременность протекала хорошо, а вот роды уже не очень, и последствия родов сказываются и на здоровье ребенка...Жизнь моя изменилась раз и навсегда теперь, своей жизни у меня нет, все только для ребенка...в общем, много проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Рита, наверное от детей еще зависит многое. У меня у приятельницы как раз 6 лет разница у деток, старший мальчик, младшая девчушка, у них проблем с ревностью вообще не существует :dntknw: настолько малышка органично в семью вписалась, у старшего вообще никакой реакции кроме радости и восторга (ух ты! Она как настоящая! :lol2: ) не было и нет :dntknw:это скрытая ревность и если не копать, то и не понятно, что ревност это..мы сейчас с психологом копаем все это...он закрывается, провацирует малую (у нее кризис трех лет)...мне психолог сказала. то самая сложная разница.. появляется второй ребенок, а первй идет в школу..с него требовать начинают..а второй дома с мамой и к нему требований нет... и если в детстве это можно не "заметить" и упустить, то потом у мальчиков отношения с девочками не складываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 а я после первого ребенка, рожденного в 30 лет теперь имею слабое здоровье, вылезло очень много чего, серьезного :(, сама беременность протекала хорошо, а вот роды уже не очень, и последствия родов сказываются и на здоровье ребенка...Жизнь моя изменилась раз и навсегда теперь, своей жизни у меня нет, все только для ребенка...в общем, много проблемИ этого тоже боюсь... боюсь рожать третьего самостоятельно.. вот если бы можно было выбирать- кесарево или роды естественные... Если бы можно было, то наверное скорее решилась бы, чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 И этого тоже боюсь... боюсь рожать третьего самостоятельно.. вот если бы можно было выбирать- кесарево или роды естественные... Если бы можно было, то наверное скорее решилась бы, чем нет.Танюш, РОДЫ - это ВСЕГДА лучше, чем кесарево, потому что операция - это операция со всем вытекающим стрессом для организма. Если бы мне кто-нибудь 8 лет сказал, что я буду рожать третьего (а также пойду беременная учиться водить), я б решила, что надо мной издеваются :dribble: Однако случилось. И нежеланная для мужа беременность, и осталась одна с мальчишками и пузом 18 недельным. И пошла учиться, сдала на права в 24 недели, купила первую машину в 30 недель. Хотелось себя отвезти в роддом))), не получилось - рухнула на улице за неделю до родов, мимо шли люди, а я молилась - лишь бы дети не остались сиротами. И колбасило меня после родов жестко и с души воротило до безумных мыслей (не скажу каких, но это были чудовищные мысли). И вот доковыляла до дочери, забрала ее кормиться, ввожу кювез в палату... а соседка с четвертым эко, ребенок в реанимации в тяжелом состоянии... говорит нам: Доброе утро, девочки!И тут прорвало. И слезы наконец-то))) И вот она - моя Веруся.Тань, честно - ну тяжело материально, да. Поскольку детка хворая, то никто ж не берет на постоянку, перебиваюсь всякими массажами, раньше еще была флористика (до Олимпиады)). Но... мы ж семья :gleam:2816x2112(910.62 kB)хостинг изображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя и Хани Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Муж тоже хотел бы третьего, но я не сдаюсь пока :)В панику правда не впадаю, но тоже не представляю каково бы мне было в этой ситуации, почти всё на мне в будни, что касается дома и детей На второго просто было решиться и так и планировали, а вот третий, если бы знать на 100% что девочка будет ещё бы рискнула, а так совсем не хочется (2-е мальчишек у нас)Тоже куча болячек повылезало, вторая беременность тяжелее была, пришлось на сохранении полежать в конце, и два кесаревых...Младшему сейчас 3 года исполнилось, старшему 6, только жизнь более менее нормальная началась, да и я с ними одна еле-еле справляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Муж стал потихоньку поддавливать на третьего... Значит, надо соглашаться и не бояться, если и Вы хотите и, по возможности, задействовать больше мужа. Не стОит надумывать себе проблемы, которых может и не быть - проблемы решаются по мере их поступления.Моя, очень возрастная для родов, подруга тоже всё думала по поводу третьего, надумала, отважилась и... родила тройню. Помню, как она прибежала ко мне в истерике... Теперь ничего - счастлива втройне. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 На фотке Верусе 9 месяцев, дык мы еще и с коклюшем. Через два дня мы будем с ней в реанимации с осложнением пневмония с ателектазом.Вот такой был сложный и тяжелый 2007 год...Другой фотки, где мы все разом, не нашла пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Значит, надо соглашаться и не бояться, если и Вы хотите и, по возможности, задействовать больше мужа. Не стОит надумывать себе проблемы, которых может и не быть - проблемы решаются по мере их поступления.Моя, очень возрастная для родов, подруга тоже всё думала по поводу третьего, надумала, отважилась и... родила тройню. Помню, как она прибежала ко мне в истерике... Теперь ничего - счастлива втройне. :)Вот это конечно очень впечатляет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Пожалуйста, рожайте! если муж хочет, может будет помогать? Может и с няней как-то сложится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Пожалуйста, рожайте! если муж хочет, может будет помогать? Может и с няней как-то сложится?Кстати! Ключевые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Плюсуюсь к посту, где если б знать точно, что девочка, то пошла бы наверное за третьим ребенком, но почему-то на 100 процентов уверена, что если отважусь, снова будет парень:doh: а с мальчишками тяжело все-таки, умом я понимаю, что и девочки разные бывают, но все же... мальчики есть мальчики - с планеты Марс люди)))) Тоже вспомнила историю, у знакомых моих родителей сын ушел в армию. ну и тут папа с мамой на радостях, что вдвоем.....))) пишут сыну - будет у тебя сестренка или братик, он им отвечает, вы чего там предки с ума посходили? какие сестрички-братики уже?))) а у них - бац и двойня:doh: :lol2: весь район эту историю знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.