Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть двухмесячный щенок и есть неполная 200 мл бутылка Страйд+. Осталась после предыдущей собаки, которая последние 2 года жила на Тронтале и Страйде - сильнейшая дисплазия :(

В нескольких местах читал, да и ветврач на это прямо указал, что Страйд это все-таки не лекарство, а, скорее, биологически активная добавка.

Поэтому, как вы думаете, можно ли давать его в половинной дозе от нормы (как и написано в аннотации) в профилактических целях молодому растущему организму? То есть щенку 2.5 месяце от роду :)

У нашей породы ведь с этим всегда были проблемы? Так что же их не смягчить с самого начала?

Про влияние на печень читал, но это единичное описание проблемы и может быть простым совпадением.

У ветврача при второй вакцинации, конечно же, спрошу. Но это будет только через 10 дней :)

Опубликовано (изменено)

Я бы не стала. Здоровому щенку на мой взгляд не нужно давать хондпротекторы.

Хондпротекторы - это средство скорее лечения, чем профилактики. ИМХО

Если вы беспокоитесь за суставы, дожидайтесь 3 мес, делайте рентген, и далее уже по назначению врача.

Изменено пользователем Воробьева Елена
Опубликовано

Я бы не стала, его все таки больше для лечения назначают.

Мы для профилактики Канину ГАГ Форте пили, результат был заметен.

Опубликовано

Мы для профилактики Канину ГАГ Форте пили, результат был заметен.

А как можно заметить что-то, что принимается для профилактики? :)

Опубликовано

Есть двухмесячный щенок и есть неполная 200 мл бутылка Страйд+. Осталась после предыдущей собаки, которая последние 2 года жила на Тронтале и Страйде - сильнейшая дисплазия :(

В нескольких местах читал, да и ветврач на это прямо указал, что Страйд это все-таки не лекарство, а, скорее, биологически активная добавка.

Поэтому, как вы думаете, можно ли давать его в половинной дозе от нормы (как и написано в аннотации) в профилактических целях молодому растущему организму? То есть щенку 2.5 месяце от роду :)

У нашей породы ведь с этим всегда были проблемы? Так что же их не смягчить с самого начала?

Про влияние на печень читал, но это единичное описание проблемы и может быть простым совпадением.

У ветврача при второй вакцинации, конечно же, спрошу. Но это будет только через 10 дней :)

Что такое тронтал? И дисплазия чего была у собаки?

Страйд при серьезных суставных проблемах - мертвому припарки. Как впрочем и другие хрндропротекторы имхо.

Опубликовано

При выращивании собак крупных пород рекомендуют хондропротекторы в качестве добавки. Страйд неоднозначный препарат, я лично рекомендую препараты фирмы CANINA, дозировки и длительность курса стоит уточнить у менеджера фирмы-дистрибьютера Ирины Николаевой.

Еще одна тема 952830e639cdb4de2e1fa8e81b6e4249.gif

Опубликовано

А как можно заметить что-то, что принимается для профилактики? :)

легко - посмотрите на передние лапы и угадайте, какая собака из этих троих ела Канину?

8497c0a128c1.jpg

и еще я видела результат когда мы хрящ в указательном пальце повредили - ест Канину не хромает, перестаем давать - хромает.

Опубликовано

какая собака из этих троих ела Канину?

Самая грязная? :) В канине же есть какие-то моллюски - и они вселяют в собаку любовь к тине :)

Опубликовано

Ксюша, у средней собаки сейчас отличный постав, у не в целом никогда размета не было. То, что она так сидит, еще ни о чем не говорит.

А зачем Корице хондпротекторы? Я знаю собак, которые по костяку очень приличные и может быть даже тяжелые и никогда не пили хондпротекторы и с суставами и связками у них все ок.

Еще раз ИМХО но считаю, что хондпротекторы - это поддержка лечения, а не профилактика.

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос, я могу показать фото далеко не одной собаки у которой отличные поставы (и сзади и спереди) и они ни одной таблетки хондропротекторов не пили за свою жизнь... Не нужны для профилактики без необходимости никакие добавки. Да снимки у собак тоже отличные А/0

600841_345349082203700_1607891292_n.jpg?oh=4c61a8965a23cb7e2322fd1767b23483&oe=547B315E&__gda__=1415366314_c8842fddcd0ed584750f1e9c6adf5ddf543546_346491515422790_822324526_n.jpg?oh=460562a725a267c2cdcce4650d91ef88&oe=5461A6FA

Опубликовано

Юля, плюсуюсь. Гораздо большее значение играют определенные виды нагрузок для подрастающей собаки.

Я больше без показаний ни одной выращиваемой мной собаке в будущем хондпротекторы давать не буду.

Опубликовано

Юля, плюсуюсь. Гораздо большее значение играют определенные виды нагрузок для подрастающей собаки.

Можно о нагрузках по-подробнее? :mf_bookread:

Какие это виды, что вредно, что полезно.

Опубликовано

Можно о нагрузках по-подробнее? :mf_bookread:

Какие это виды, что вредно, что полезно.

Полезно - ходьба рысью, плавание. Опасны - резкие прыжки.

Опубликовано

Полезно - ходьба рысью, плавание. Опасны - резкие прыжки.

Ок, это я в принципе знала.

Но я не знаю как это воплощать в жизнь на прогулках.

Например налаживание контакта путем игры. При играх неизбежны прыжки. :dntknw: Моя входила в азарт за несколько минут, и начинались дикие скачки.

Или вот апорт - почти всегда резкий старт с места, тоже плохо. В этом случае прощайте тренировки, где необходимо подать апорт после выдержки на месте.

Рекомендации ортопедов при дисплазии - никакого принуждения, пусть собака гуляет сама по себе, определяя для себя сама нагрузку. При таком раскладе с собакой особо не позанимаешься, даже не поиграешь. Ну разве что ходьба, ходьба и ходьба. Долго ходить лично моему щенку было очень скучно. Она начинала протестовать: грызла поводок, прыгала на меня. Воевала просто.

А со взрослой собой хочется уже серьезных занятий, но при нашем диагнозе боюсь просто навредить.

Итак похоже в щенячестве перестарались с нагрузками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...