Сергей и Белка Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Есть двухмесячный щенок и есть неполная 200 мл бутылка Страйд+. Осталась после предыдущей собаки, которая последние 2 года жила на Тронтале и Страйде - сильнейшая дисплазия :(В нескольких местах читал, да и ветврач на это прямо указал, что Страйд это все-таки не лекарство, а, скорее, биологически активная добавка.Поэтому, как вы думаете, можно ли давать его в половинной дозе от нормы (как и написано в аннотации) в профилактических целях молодому растущему организму? То есть щенку 2.5 месяце от роду :)У нашей породы ведь с этим всегда были проблемы? Так что же их не смягчить с самого начала?Про влияние на печень читал, но это единичное описание проблемы и может быть простым совпадением.У ветврача при второй вакцинации, конечно же, спрошу. Но это будет только через 10 дней :)
Воробьева Елена Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Я бы не стала. Здоровому щенку на мой взгляд не нужно давать хондпротекторы.Хондпротекторы - это средство скорее лечения, чем профилактики. ИМХОЕсли вы беспокоитесь за суставы, дожидайтесь 3 мес, делайте рентген, и далее уже по назначению врача. Изменено 14 августа, 2014 пользователем Воробьева Елена
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я бы не стала, его все таки больше для лечения назначают.Мы для профилактики Канину ГАГ Форте пили, результат был заметен.
Сергей и Белка Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Мы для профилактики Канину ГАГ Форте пили, результат был заметен. А как можно заметить что-то, что принимается для профилактики? :)
Clumber Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Есть двухмесячный щенок и есть неполная 200 мл бутылка Страйд+. Осталась после предыдущей собаки, которая последние 2 года жила на Тронтале и Страйде - сильнейшая дисплазия :(В нескольких местах читал, да и ветврач на это прямо указал, что Страйд это все-таки не лекарство, а, скорее, биологически активная добавка.Поэтому, как вы думаете, можно ли давать его в половинной дозе от нормы (как и написано в аннотации) в профилактических целях молодому растущему организму? То есть щенку 2.5 месяце от роду :)У нашей породы ведь с этим всегда были проблемы? Так что же их не смягчить с самого начала?Про влияние на печень читал, но это единичное описание проблемы и может быть простым совпадением.У ветврача при второй вакцинации, конечно же, спрошу. Но это будет только через 10 дней :)Что такое тронтал? И дисплазия чего была у собаки? Страйд при серьезных суставных проблемах - мертвому припарки. Как впрочем и другие хрндропротекторы имхо.
Aннaбель Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 При выращивании собак крупных пород рекомендуют хондропротекторы в качестве добавки. Страйд неоднозначный препарат, я лично рекомендую препараты фирмы CANINA, дозировки и длительность курса стоит уточнить у менеджера фирмы-дистрибьютера Ирины Николаевой.Еще одна тема
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А как можно заметить что-то, что принимается для профилактики? :)легко - посмотрите на передние лапы и угадайте, какая собака из этих троих ела Канину? и еще я видела результат когда мы хрящ в указательном пальце повредили - ест Канину не хромает, перестаем давать - хромает.
Сергей и Белка Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 какая собака из этих троих ела Канину?Самая грязная? :) В канине же есть какие-то моллюски - и они вселяют в собаку любовь к тине :)
Воробьева Елена Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ксюша, у средней собаки сейчас отличный постав, у не в целом никогда размета не было. То, что она так сидит, еще ни о чем не говорит.А зачем Корице хондпротекторы? Я знаю собак, которые по костяку очень приличные и может быть даже тяжелые и никогда не пили хондпротекторы и с суставами и связками у них все ок. Еще раз ИМХО но считаю, что хондпротекторы - это поддержка лечения, а не профилактика.
Ledi_Juli Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ксюша Хвост и Нос, я могу показать фото далеко не одной собаки у которой отличные поставы (и сзади и спереди) и они ни одной таблетки хондропротекторов не пили за свою жизнь... Не нужны для профилактики без необходимости никакие добавки. Да снимки у собак тоже отличные А/0
Воробьева Елена Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Юля, плюсуюсь. Гораздо большее значение играют определенные виды нагрузок для подрастающей собаки. Я больше без показаний ни одной выращиваемой мной собаке в будущем хондпротекторы давать не буду.
Шаверма Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Юля, плюсуюсь. Гораздо большее значение играют определенные виды нагрузок для подрастающей собаки. Можно о нагрузках по-подробнее? :mf_bookread:Какие это виды, что вредно, что полезно.
Aннaбель Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Можно о нагрузках по-подробнее? :mf_bookread:Какие это виды, что вредно, что полезно.Полезно - ходьба рысью, плавание. Опасны - резкие прыжки.
Шаверма Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Полезно - ходьба рысью, плавание. Опасны - резкие прыжки.Ок, это я в принципе знала.Но я не знаю как это воплощать в жизнь на прогулках.Например налаживание контакта путем игры. При играх неизбежны прыжки. :dntknw: Моя входила в азарт за несколько минут, и начинались дикие скачки. Или вот апорт - почти всегда резкий старт с места, тоже плохо. В этом случае прощайте тренировки, где необходимо подать апорт после выдержки на месте.Рекомендации ортопедов при дисплазии - никакого принуждения, пусть собака гуляет сама по себе, определяя для себя сама нагрузку. При таком раскладе с собакой особо не позанимаешься, даже не поиграешь. Ну разве что ходьба, ходьба и ходьба. Долго ходить лично моему щенку было очень скучно. Она начинала протестовать: грызла поводок, прыгала на меня. Воевала просто. А со взрослой собой хочется уже серьезных занятий, но при нашем диагнозе боюсь просто навредить.Итак похоже в щенячестве перестарались с нагрузками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти