Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бухтелка... продолжение следует)


Рекомендованные сообщения

Не, я за натуральность)

:default_baby: Спасибо, прочитала, не мое) не зажглось))

Без вот этого вот, кокосовая паста, экстракт ванили)) я про "бабушкины рецепты"

Вот нашла, наверное по нему бабахну.

Ну и Уже бабушки напишут, за столом в трапезной разговеемся и узнаю рецепт понравившейся)

https://www.gastronom.ru/recipe/12723/pasha-carskaya

Вместо клюквы все таки взяла вишню.

И там еще суперрецепт на топленом молоке!

https://www.gastronom.ru/recipe/34397/pasha-na-toplenom-moloke

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экстракт - это, кстати, натуральный продукт))) про кокосовую пасту не знаю. Экстракт - он из ванили делается, вытяжка. Там только ваниль и всё))) никакой химии. Можно обычный стручок ванили взять, там кондитер так и пишет, что экстракт можно смело заменить стручком. А вот ванильный сахар в первом вашем рецепте - это как раз самая  настоящая химия)))) это сахар смешанный с ванилином, ванилин - это хим. вещество

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, nataganka сказал:

Экстракт - это, кстати, натуральный продукт))) про кокосовую пасту не знаю. Экстракт - он из ванили делается, вытяжка. Там только ваниль и всё))) никакой химии. Можно обычный стручок ванили взять, там кондитер так и пишет, что экстракт можно смело заменить стручком. А вот ванильный сахар в первом вашем рецепте - это как раз самая  настоящая химия)))) это сахар смешанный с ванилином, ванилин - это хим. вещество

Это тоже натурпродукт) это тертый кокос. Я недавно делала фисташковую птичку, там фисташковая паста (перетертые фисташки). Ещё я в кондитерских магазинах покупаю ванильную пасту. Ароматненько)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, простите, слишком современно выразилась))

Я не происхождение продуктов по составу имела ввиду. Я про происхождение рецепта. Как делали наши бабушки. Откуда у них вот это Все могло быть) даже и стручок) вот такая я капризная) Ну помним же мы самые вкусные котлетки или пирожки из детсива и потом ни в одном ресторане такого вкуса не найти. Понимаю, что впечатление тоже, но иногда реально, простой секрет в рецепте,  и всему голова. Стою за самобытность и древность. И яйца крашу только шелухой луковой, и все остальное хочу как искони) Ну не смейтесь) Не греют меня вот эти современные иногда изыски в традиционных рецептах. Хочу своего/вашего, прочувствованного, сказочного...

творог вот там по рецепту еще одному, тоже предлагается самим сделать. Сие я не осилю. Но помечтать охота. И остальное смочь.

А с топленым уже да, то современный, со сгущенкой. Просто вкусно. Я люблю творог из топленого больше отбычного. Интересно, когда сгущенку изобрели и кто?)

Всем светлой Пасхи!

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старые рецепты, это классика)) но иногда хочется пробовать что-то новое. Тем более новое, это всегда немного изменённое старое. Я яйца тоже шелухой крашу. Думаю, с сыном на следующий год красками покрасить. 
творог легко делается. Кефир с молоком смешать и в духовку на час или на полтора на маленьком градусе томиться. После остывания получается мягкий. А сыворотку на блины. У меня правда не получается на блины ее пустить, одна чёрная мордель все выпивает))

 

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я куличами занимаюсь 🙏🙏🙏

Яйца уже готовы.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Золото мое сказал:

Я куличами занимаюсь 🙏🙏🙏

Яйца уже готовы.

А я наполовину куличи сделала. Опять духовка накрылась(( в феврале чинили и сейчас опять. Хорошо гарантию на ремонт дали. Вот вызвала на завтра 

  • Печаль 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Татьяночка сказал:

Я яйца тоже шелухой крашу.

А у меня Андрей (редиска)   мешок шелухи выбросил, со всего огородного лука....:default_woodpecker: Потому завтра буду  магазинными красителями красить - первый раз.
А кулич ни разу не пекла и не буду в этом году, вот чувствую, что не покатит у меня это дело. :default_meeting: Куплю  в магазине.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шелуха для яиц лучше всего, но у меня как обычно ее нет. Кулич тепленький ещё был, в переке пекут, запах на весь район, ну и кагор надеюсь удался.

IMG_20210430_174317.jpg

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, dimova anna сказал:

А у меня Андрей (редиска)   мешок шелухи выбросил, со всего огородного лука....:default_woodpecker: Потому завтра буду  магазинными красителями красить - первый раз.
А кулич ни разу не пекла и не буду в этом году, вот чувствую, что не покатит у меня это дело. :default_meeting: Куплю  в магазине.

Ох какое бохатство выбросил 😱

Все получится красителями. И красиво будет 👌

Я люблю куличи сдобные, типа кексов. Главное найти свой рецепт 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, всё только завтра)) если успею(как обычно, в ночИ буду пытаться) на куличи, купила всё, кроме дрожжей и яиц, а на яйца, всё, кроме яиц :default_crazy:

  • Ха-ха 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Татьяночка сказал:

Старые рецепты, это классика)) но иногда хочется пробовать что-то новое. Тем более новое, это всегда немного изменённое старое. Я яйца тоже шелухой крашу. Думаю, с сыном на следующий год красками покрасить. 
творог легко делается. Кефир с молоком смешать и в духовку на час или на полтора на маленьком градусе томиться. После остывания получается мягкий. А сыворотку на блины. У меня правда не получается на блины ее пустить, одна чёрная мордель все выпивает))

 

Да, я изучила рецепт и про молоко-творог-пасха.

Все несложно и интересно. У меня все во время сейчас упирается. Пасху не успела, сегодня на работе отпросилась и в храме порядок наводим, служба была, завтра здесь будем и печь куличи и пасху делать. Яйца уже покрасили) 

С этим и домой поеду, и с освященным! 

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, dimova anna сказал:

А у меня Андрей (редиска)   мешок шелухи выбросил, со всего огородного лука....:default_woodpecker: Потому завтра буду  магазинными красителями красить - первый раз.

Я в этом году сделала проще, в ленте купила пол кило лука и в пакет с луком  напихала еще столько же шелухи.:default_lol_2: Муж долго возмущался "зачем я это сделала, лучше бы купила красителей"

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Елена@Даша сказал:

Я в этом году сделала проще, в ленте купила пол кило лука и в пакет с луком  напихала еще столько же шелухи.:default_lol_2: Муж долго возмущался "зачем я это сделала, лучше бы купила красителей"

Вот результат (шелуха+зеленка) :default_lol_2:

20210501_115522.jpg.cca3302617a17095df240a0006b883f4.jpg

Изменено пользователем Елена@Даша
  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году без самодельных куличей.

Кухню доставят либо сегодня вечером, либо завтра в течение дня. Собирать вообще 5-6-го будут. Ну и тетрадка с рецептами где-то в коробке))) надо хоть яиц что ли сварить, да покрасить чем-нибудь. Кулич покупать придется, хоть и не люблю я этого.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Oliviya сказал:

В этом году без самодельных куличей.

Кухню доставят либо сегодня вечером, либо завтра в течение дня. Собирать вообще 5-6-го будут. Ну и тетрадка с рецептами где-то в коробке))) надо хоть яиц что ли сварить, да покрасить чем-нибудь. Кулич покупать придется, хоть и не люблю я этого.

Как кухню соберут, так все и наготовишь) да еще и с удовольствием-кухня ж новая 😉 

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Елена@Даша сказал:

Вот результат (шелуха+зеленка) :default_lol_2:

20210501_115522.jpg.cca3302617a17095df240a0006b883f4.jpg

Мляяя прям  яйца Зубастиков из известной квадралогии.))

  • Ха-ха 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ergo Proxy сказал:

прям  яйца Зубастиков из известной квадралогии.))

:default_roflmao:Всего лишь мраморные, в рецепте так написано.

Цитата

1. Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли. 2. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой. 3. В воду добавим соль и бутылек зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут. 4. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом. Готово! Подробнее: https://povar.ru/recipes/mramornye_yaica_na_pashu-41526.html

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Елена@Даша сказал:

+зеленка

Ух ты, а что так можно было?:default_doh: Знала  бы, давно бы Глебасика зеленкой снабдила и кисточкой, вот только вопрос, кто был бы зеленее, яйца или Глебасик и окружающие его предметы:default_roflmao:

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, dimova anna сказал:

Ух ты, а что так можно было?:default_doh: Знала  бы, давно бы Глебасика зеленкой снабдила и кисточкой, вот только вопрос, кто был бы зеленее, яйца или Глебасик и окружающие его предметы:default_roflmao:

Тут все гораздо проще, зеленка добавляется во время варки:default_lol_2: я выше рецепт оставила. я так года три уже крашу, каждый раз разные получаются,  на рецепт случайно наткнулась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Елена@Даша сказал:

Тут все гораздо проще, зеленка добавляется во время варки:default_lol_2: я выше рецепт оставила. я так года три уже крашу, каждый раз разные получаются,  на рецепт случайно наткнулась.

Лена, спасибо! :default_baby: В следующем году обязательно попробую.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Елена@Даша сказал:

Тут все гораздо проще, зеленка добавляется во время варки:default_lol_2: я выше рецепт оставила. я так года три уже крашу, каждый раз разные получаются,  на рецепт случайно наткнулась.

А внутри не красятся? Просто  зеленка ,йод и марганцовка классическая  тройка  универсальных красителей  для крафта, но вот еду стремно.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ergo Proxy сказал:

А внутри не красятся?

Нет. Если, конечно яйца без трещин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я, всё только завтра)) если успею(как обычно, в ночИ буду пытаться) на куличи, купила всё, кроме дрожжей и яиц, а на яйца, всё, кроме яиц :default_crazy:

 

BF27DE50-6B08-4DDA-9E44-CD3D5AC3D172.jpeg

97F26EAA-279A-4489-A447-3618D9AC64F5.jpeg

1653E353-CB64-4506-9D77-A8CAE952C420.jpeg

4C1796AB-76D9-4ECF-BC56-3D797954C6DE.jpeg

355490EE-74A9-4246-9B0E-3B8BE39B83B7.jpeg

6FA144C6-C286-4C9B-99A9-01A91647461A.jpeg

5E3C6718-1EFC-4655-9E8D-7CE71DBCCC17.jpeg

D4F34C4F-88B9-4C62-BF9A-0203FBD46A0A.jpeg

  • Like 11
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...