шоко-моко Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Сразу оговорюсь :) тема НЕ про похудение, а про здоровый образ жизни :)хотелось бы послушать тех, кто увлекается дробным питанием, а именно маленькими порциями и каждые 3-4 часа, сюда же можно включить и раздельное питание (отдельно белки/жиры/углеводы... тут я вообще не в курсе)и сюда же можно включить употребление воды :) к чему я никак не могу себя приучить :doh: про дробное питание:1 вопрос: что едите?2 вопрос: как часто едите?3 вопрос: какими порциями едите?4 вопрос: что не едите?и тд...я немного знаю об этом, но хочется узнать информацию из первых уст,в общем, делитесь секретами :)и про воду:вопрос банальный, как приучить себя пить?))))пробовала ни раз, ну никак не идет, неинтересно мне пить просто так воду)))и тут же вопрос, вода кипяченая вообще бесполезна, только бутилированная подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Я слушатель, буду читать)Про воду, приятельница загрузила программу в телефон, удобно было считать. Сейчас лето, пьется много, самое время приучить себя пить именно ее. У меня уже почти получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еля Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Тоже посижу послушаю. Про воду, я уже писала где то, наверно пару лет уже стараюсь пить 1,5 -2 литра в сутки, НЕ привыкла, противно, тошнит, считаю каждый глоток.Подруга моя выжимает в бутылку немного лимонного сока, говорит легче пьется, мне так увы не показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Сразу оговорюсь :) тема НЕ про похудение, а про здоровый образ жизни :)хотелось бы послушать тех, кто увлекается дробным питанием, а именно маленькими порциями и каждые 3-4 часа, сюда же можно включить и раздельное питание (отдельно белки/жиры/углеводы... тут я вообще не в курсе)и сюда же можно включить употребление воды :) к чему я никак не могу себя приучить :doh: про дробное питание:1 вопрос: что едите?2 вопрос: как часто едите?3 вопрос: какими порциями едите?4 вопрос: что не едите?и тд...я немного знаю об этом, но хочется узнать информацию из первых уст,в общем, делитесь секретами :)и про воду:вопрос банальный, как приучить себя пить?))))пробовала ни раз, ну никак не идет, неинтересно мне пить просто так воду)))и тут же вопрос, вода кипяченая вообще бесполезна, только бутилированная подходит?Не сумела я на дробном питании существовать. Я есть хочу! Про воду. Кипяченую не пью вообще, только если в гостях: вместо чая-кофе я прошу налить кипяточку. И вот так в гостях я выпиваю простоводы больше, чем сидя дома. То есть я себя фактически перевела гостевать с кипятком, народ ржет, но наливает.Пока я себя довела до питья 200 грамм бутилированной (или родниковой на даче) воды утром. Тяжеловато.Принципиально не покупаю квас-сок-газировку и мучаю этим детей.Старший сын что-то там мудрит с правильным питанием.Проснулся - пьет сок (быстрый углевод и поднять сахар), считает это едойчерез два часа - медленные углеводыв обед - белок, курица или индейка, рыбапотом опять углеводы в два приемаИтого 5 раз в день питается. И готовить замучил уже - варит порционные пакетики. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Воду привыкла пить с детства, правда тогда это была просто ктпяченая, сейчас бутилированную пью. Легко 1,5-2 литра в день. Когда есть хочу, то тоже с удовольствием "забиваю" голод водой. Дробно есть пыталась, не вышло как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 о, моя тема :)мне пару лет назад по здоровью понадобилось кушать раз много в день. а до тех пор кушала раз-два в день, причем завтрак был часа в 3 дня, а вторая еда перед сном прям в кровати и дохрена :( :( ну ужас, короче. крайность.счас так: утром спросоня стакан воды, следом стакан теплого молока. через час завтрак - каша. потом обед 1 (обычно суп). потом обед 2 (обычно второе). ужинаю не поздно, часа за три до сна. плюс к этому перекусы: фрукты, молочка, чай раз пять в день со сладким... от сладкого пока не могу отказаться :blush2: ну вот как раз из вредного у мя осталось сладкое. еще из вредного - если прям вот ваще умираю, но хочу, то съедаю какое-ньть *овнецо в виде чипсов. но блин :) даже при этом выбираю "русскую картошку" - типа мне кажется, что она менее вредна, чем принглс :doh: в гостях позволяю се ужраться. ибо бывает это редко. но эти все вредности до очередного болевого приступа.... воды (токо воды) литра два выпиваю, да. не знаю, я обожаю влить в ся стаканчик воды - я как растение, сразу расцветаю, силы появляются, второе дыхание. как-то так. я не курю - так у мя с водой отношения сродни перекурам ;)я даже могу пропустить прием пищи - но вода мне нужна всегда!соль, майонез практически не употребляю - исключение в гостях.ну и мультиварка стала ежедневной подружкой.хоть тема и не про похудение, но ;) сбросила за год 12 кг :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Тема полезная, но мало осуществимая в ритме постоянной беготни. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Morgana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Пью воду, приучилась за неделю спокойно)Офис располагает, начала с программы water balance. Подсадила весь офис на это, с оговоркой на почки и тд, чтоб не было противопоказаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 ОК, я на дробном питании уже много лет. Воду тоже приучила себя пить, некипячёную, комнатной температуры. Где бы ни была, наливаю себе стакан воды. Смотрю телевизор, сижу за компьютером, готовлю - везде стоит стакан с водой, на работе на столе тоже. Как-то сам собой выпивается одним махом, и как только выпила - наливаю опять. Во-первых дойдёт до комнатной температуры, во-вторых психологически - раз налит - надо выпить. За день получается 2 литра, да плюс 0,5 как минимум если занимают в зале. Кроме воды пью много зелёного чай и имбирный чай.Кушаю минимум 6 раз в день, основной приём пищи в обед- 5 часов свежевыжатый сок (свёкла, зелёные яблоки, морковь), немного чего-нибудь белкового, кусок рыбы, например- 8 часов варёное яйцо, смузи (кале, шпинат, мороженые ягоды с большим содержанием витамина С)- 11 часов варёное яйцо, гречка, творог, фрукты- 2 часа рыба/мясо/морепродукты, гречка, овощи, салат, овощной суп - что-нибудь из этого- 5 часов (после работы, перед залом) опять рыба/мясо/морепродукты, гречка, овощи, салат, но меньше, чем в обед- 8 часов творог или что-нибудь дюкановское на основе творогаИ фрукты, никак не могу ограничить количество фруктов.Своим мужчинам я готовлю отдельно. Там и макароны, и лазанья, и рис, и картошка, и пицца, и всякие хамоны/салями. Сама я этого не ем СОВСЕМ, от слова абсолютно. Заменяю. Например, вчера готовила карри - они с рисом, я со шпинатом. Morgana , что Вы, очень даже осуществимо. Сначало хлопотно, а потом входит в привычку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Девочки, вообще пить сок натощак могут только люди с очень здоровым желудком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Из основного, что мне известно о дробном и раздельном питании, и вообще о правильном питании - это:Приемов пиши должно быть 5/6, порция должна ориентировочно умещаться в в двух ладонях. Белок и углеводы употребляются раздельно (мясо без гарнира, гарнир без мяса), в первой половине дня употребляются углеводы (медленные), чтобы дать энергию надолго, во второй - белок (мясо, рыба, птица, морепродукты) с овощным салатом, например. Быстрые углеводы можно позволить себе, если чувствуешь такую потребность: после тяжелого умственного или физического труда, например, если чувствуешь, что истощен и необходимо восполнить энергозатраты, быстро подняв сахар.Для перекусов (промежуточных приемов пищи), я бы сделала таковыми второй завтрак и полдник, в первой половине дня хороши фрукты, орехи, батончики мюсли, во второй лучше что-то вроде йогурта, кефира. Кефир имеет смысл употреблять не с самого утра, а после того, как уже были какие-то приемы пищи, потому что полезные бактерии работают когда в кишечнике уже что-то есть.Вер, ты меня заразила этой идеей, я решила переходить на такое питание.Воду пью без проблем, для меня это как-то естественно. Причем предпочитаю ее всем другим напиткам. Желательно комнатной температуры. Без специальных усилий литр в день выпиваю точно. Хотелось бы прояснить вопрос с жирами. Вряд ли для них стоит выделять отдельный прием пищи. Какие жиры полезны и в каких количествах, сочетаниях и время суток их лучше употреблять. Может достаточно тех жиров, которые содержатся в продуктах? Изменено 13 июня, 2015 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Из основного, что мне известно о дробном и раздельном питании, и вообще о правильном питании - это:...Хотелось бы прояснить вопрос с жирами. Вряд ли для них стоит выделять отдельный прием пищи. Какие жиры полезны и в каких количествах, сочетаниях и время суток их лучше употреблять. Может достаточно тех жиров, которые содержатся в продуктах?точно. Но наверное, всё индивидуально, вот мне лично белок нужен с самого утра, в каждый приём пищи.Относительно жиров. Добавлять особо не нужно, их и так за глаза. Когда-то я потратила много времени на изучение различных масел, чтобы прояснить для себя какие и как употреблять. Принцип такой:- температура разложения - если относительно низкая, то нельзя термообработку, так как продукты терморазложения масел концерогенны;- полезность (витамин А, Д и Е, Омега-3, антиоксиданты)- характеристика жиров (транс-, насыщенные, полинасыщенные и т.д)Если коротенько, то вот, может кому пригодится:- если есть термообработка - Rice Bran Oil (вроде масло из рисовых отрубей) и Grapeseed Oil (масло из виноградных косточек)- если термообработки нет - масло авокадо, оливковое, масло миндаляНаверное, в России другие масла, но в любом случае избегайте оливковое при термообработке, очень низкая температура разложения; всяких там Vegetable Oil/овощных масел, ибо там неизвестно что намешано; пальмовое масло, так широко разрекламированное в России в последнее время - ничего полезного и есть транс-жиры, в подсолнечном масле мало полезногоЯ, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, если кому пригодится, буду рада, в своё время я потратила много времени на масла Изменено 13 июня, 2015 пользователем Reenie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Девочки, вообще пить сок натощак могут только люди с очень здоровым желудком.Хочу добавить. Любой сок, а особенно если пить натощак, необходимо разбавлять водой. В противном случае диабет обеспечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 точно. Но наверное, всё индивидуально, вот мне лично белок нужен с самого утра, в каждый приём пищи.Относительно жиров. Добавлять особо не нужно, их и так за глаза. Когда-то я потратила много времени на изучение различных масел, чтобы прояснить для себя какие и как употреблять. Принцип такой:- температура разложения - если относительно низкая, то нельзя термообработку, так как продукты терморазложения масел концерогенны;- полезность (витамин А, Д и Е, Омега-3, антиоксиданты)- характеристика жиров (транс-, насыщенные, полинасыщенные и т.д)Если коротенько, то вот, может кому пригодится:- если есть термообработка - Rice Bran Oil (вроде масло из рисовых отрубей) и Grapeseed Oil (масло из виноградных косточек)- если термообработки нет - масло авокадо, оливковое, масло миндаляНаверное, в России другие масла, но в любом случае избегайте оливковое при термообработке, очень низкая температура разложения; всяких там Vegetable Oil/овощных масел, ибо там неизвестно что намешано; пальмовое масло, так широко разрекламированное в России в последнее время - ничего полезного и есть транс-жиры, в подсолнечном масле мало полезногоЯ, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, если кому пригодится, буду рада, в своё время я потратила много времени на маслаЕсть некая манера смешивать на сковородке оливковое и подсолнечное.А масло виноградных косточек... стоит, как чугунный мост.Девочки, вообще пить сок натощак могут только люди с очень здоровым желудком.Разом хлопнуть стакан не-не-не. Цедить потихонечку за час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Есть некая манера смешивать на сковородке оливковое и подсолнечное.А масло виноградных косточек... стоит, как чугунный мост.у нас масло виноградных косточек дороже, чем подсолнечное конечно, но не намного, $13 за литр, вполне терпимо. Вроде по памяти, на льняном хорошо готовить, но у нас оно дорогущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Интересно, в ашанах можно покупать эти маслы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Марин, давай вместе переходить на него!)вместе веселее)))спасибо вам большое, я знала, что здесь мне помогут :) позже буду все изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Марин, давай вместе переходить на него!)вместе веселее)))спасибо вам большое, я знала, что здесь мне помогут :) позже буду все изучатьДавай! :nyam: С сегодняшнего дня?Еще важный момент: желательно, чтобы приемы пищи были каждый день в одно время.Я думаю допускать час туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 С сегодняшнего дня?нет))) с сегодняшнего вечера, у меня холодильник пустой,печенье ем сижу :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Интересно, в ашанах можно покупать эти маслы?А почему нельзя?Вообще, не в плане раздельного питания, а для мозга полезно употреблять разные виды масла. Из тех, что полезные, конечно.нет))) с сегодняшнего вечера, у меня холодильник пустой,печенье ем сижу :doh:Ладно, давай подготовимся и завтра утром начнем. Как раз с понедельника - классика жанра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 я еще завтра к тренеру своему попристаю, расскажу потом,но то, что она за дробное, это точно :nyam:Ладно, давай подготовимся и завтра утром начнем. Как раз с понедельника - классика жанра.точно :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Поприставай к тренеру и рассказывай нам!Я до беременности (хотя обычно в беременность надо более тщательно следить за питанием :doh: ) ела так:Стакан воды натощак - увы и ах, так и не смоглаУтром кашу или бутерброд (два небольших)В 11 фрукт или овощ (если маленькие, то парочку). Можно йогурт или творожок. Я ем натуральные (или Калининградский залесский фермер - немного рекламы)) .Обед (14.00) - суп или кусочек мяса с овощами (никогда не ела мясо с гарниром)Полдник 16.00 - фрукт-овощ или йогурт, зависело от того что съела утромУжин 19.00 - мясо-овощи, морковку с яблоком, клубнику, суп, молочку, тушеные овощи - любое некритично калорийное, что душа желает после трудового дня.Ну и порции масюсенькие, иначе получалось что наедалась и пропускала все подряд...Могла поужинать латте. Тоже не вижу ничего плохого.Сладкое раз в неделю максимум, какое-нибудь баловство на завтрак, но я склонна к полноте, поэтому тут не разгуляешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Я питаюсь дробно месяцев 9.В похудательной теме писала, что ем (сейчас с телефона, искать и вставлять неудобно).Очень просто, удобно и не голодно.Ем все, что хочу (и сладкое, если хочу - но это бывает редко).Воды пью много - 2-3 литра, с удовольствием! Вода из фильтра, а в машине - минералку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Я так питаюсь ) Помнится ты писала, что сладкое любишь. Забудь! ))) Или делай себе пп-ные сладости.Сахар убрать, при чем из всех продуктов. А он почти везде. Приучила себя, прежде, чем покупать продукты, любые продукты, даже казалось бы безобидные, читаю состав. Многие используют сах. зам, один из самых безобидных считается стевия. Я стараюсь и без сах зама обходиться.Пшеничную муку тоже исключить, жирное мясо, жирные сыры, крахмалистые овощи, фруктов немного и в первой половине дня. Правильные углеводы тоже в первой половине дня.Воды пью много, всегда, с детства. Для меня это не проблема. Встаю, 0,5 воды выпиваю залпом ))) Попоробуй пить везде, куда бы ты не приходила. Пришла в банк, опа кулер! попью стаканчик другой, пришла на маникюр - можно стаканчик воды. Я так всегда делаю. :blush2: Окружающие подсмеиваются бывает, ну и пусть ) Подружка купила себе красивую бутылочку, наливает туда воды, ставит на рабочий стол и пьет, иначе забывает про воду. Вроде, ерунда, но по-тихоньку привыкает.Утром просыпаюсь, пью воду, далее, приучила себя есть овсяные отруби, заливаю их маложирным кефиром или перемешиваю с мягким творогом, или, если не лень, смузи из обезжиренного молока + фрукты + отруби. Перекус яблочко, творожок, нежирный сыр, немножко орешков и т.п. Могу какой-нибудь злаковый батончик съесть. В обед белки (филе грудки, индейки, рыбка, морепродукты и т.п.) + овощи (помидорки, огурчики, кабачки, шпинат, руккола и т.п., можно чуть сбрызнуть оливковым или льненым, например, маслом). Перекус творожок, яйцо, нежирный йогурт натуральный, без добавок и т.п. Ужин белки + овощи или после тренировок иногда заменяю ужин протеиновым коктейлем. Но ужин должен быть обязательно! Часа за 3 до сна. Не голодать ) Т.к. работаю, ношу с собой контейнеры с едой. Надо себя к этому приучить. Ты, вроде, тоже постоянно где-то куда-то, дома не сидишь ))) Вот чтобы не сорваться и ненаедаться пищевым мусором, всегда носить с собой правильную еду. Время пришло - есть, по типу "война войной, а обед по расписанию", опять же, чтобы не голодать, не замедлять обменку и с голода всякий мусор в себя не кидать. В идеале посчитать свой КБЖУ и соблюдать. Купить кухонные весы, чтобы измерять размер порций. Я пока не дошла до этого ))), на глазок. Для подсчета КБЖУ, потребляемых в день, есть всякие програмки в телефоне. Изменено 14 июня, 2015 пользователем Маринка и Чезар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) а я питаюсь, волосы дыбом встанут :doh: утром - всегда завтрак каша/яичница/творог, в общем завтрак адекватный у меня :)бывает второй завтрак :)а потом пошло поехало :doh: либо могу весь день почти ничего не поесть, чай пью с печенюшками, либо булку съесть :doh: иногда из молочки что-то, редкий случай беру с собой,то есть весь день толком не ем ничего, к вечеру приехала домой, объелась как бегемот, на ночь догналась :doh: Марин, про сладкое, да, люблю :)но совсем забывать не собираюсь, возможно дозированнее буду употреблять)))сахар в чай не добавляю лет с 12 точно, в капучино (из кофейных напитков только его пью) тоже,у меня есть лишние места, от которых я хочу избавится и тренер мне моя сказала, что возможно получится и без ограничений,учитывая, что я ем вообще все подряд и в такой форме :blush2: но также сказала, что правильное питание всему голова :)и, по хорошему, чтобы избавится от живота, хорошо бы питаться дробно, а не как я, весь день не есть и вечером съедать сразу первое-второе-компот :dribble: еще во время занятий она вырабатывает во мне отрицательный рефлекс))) дрессирует :lol2: когда я уже через силу что-то делаю, приговаривает: ну кто-то же не хочет отказываться от пирожных :doh: еще такой момент:я же худеть не собираюсь, но от пары лишних складок :) избавиться хочу,не буду ли я худеть на дробном питании?или уберутся только эти пара складок, условно говоря, и все? :) я вообще сейчас возобновила занятия в тренажерке, спортивной хочу быть :D Изменено 14 июня, 2015 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти