Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Коррекция питания!!!


Dina&Marizza

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Нашей лабре 1 год и 2 мес. Меню такое: каша рис+гречка+ячневая на мясе сваренная с кусочками мяса и немного соли. Это завтрак. Вечером свежая говядина, либо желудки. Иногда печень. Регулярно кости в течении дня как лакомство и подкормка. Стала давать дополнительно витамины:

1) 8in1 для шерсти и кожи (дрожжи, омега, группа вит В),

2) 8in1 кальций  

3) и полидекс для суставов и костей (там хороший набор вит + хондроитин и глюкозамин). 

Немного истории до: 

щенком она у нас ела буквально все. Мы, неопытные в кормлении долго кормили её кашами на молоке, всевозможными овощами и фруктами и сплошной варёной курицей. Ела творог. Количество углеводов значительно превышало белки. Витамины не давали, так как по неразумению думали, что лето/дача все витамины здесь. 

По осени купили роял канин для щенков до 1,5 лет для лабров. Первый месяц она охотно ела, после начались капризы. Пришлось разбавляться натур. 

Вопросы собственно такие: до года, на мой взгляд, собака питалась как попало. Грубо говоря, много, когда хочет, со стола летели ей куски всего на свете, в перемешку с кормом, а первые месяцы явный недостаток белка. 

Сейчас: она есть то, что описано в начале. Творог не принимает(только если со сметаной), овощи тоже. На корм садить не лежит у меня душа. Кормить натуралкой мне не тяжело, одно лишь желание, знать бы как, чего и в каких объемах. Покупать мясо и самое разное я готова. И самое главное!!! Какие витамины давать дополнительно? Как узнать, что собаке чего-то не хватает, либо переизбыток? Давать их постоянно или по сезонам? Я запуталась, инфы много. 

П.с. Сейчас вдруг появился аромат изо рта, немного как тухловатый. И я в панику:( неужели много белка? Печенка? А в лесу она упорно грызёт деревья( цинк!???)

Спасибо:) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем создавать тысячную тему? Посмотрите в разделе множество похожих вопросов. И судя по всему вы вообще о натуральном кормлении не читали, потому как: каша на бульоне не пища для собаки-жирно, удар по печени. Кашу нужно скармливать с овощами, ну или если так не есть, то просто для запаха добавлять пару кусочков мяса. Насчет творога сами себе противоречите, то она ела творог и овощи, теперь не ест. Возможно вы даете не творог, а творожный продукт, в творог можно добавлять запеченные яблочки, или кефир, или немного ряженки, также в кисломолочку очень полезно добавлять отруби. Вот с ужином у вас получше:-), тока сразу вопрос, что значит свежая говядина? Мясо прежде чем скармливать нужно проморозить от 48 часов. Овощи давать обязательно, если вы чуть притушите, или проварите слегка, а потом натрете на мелкой терке и добавите к мясу, собака не сможет их не съесть. Витамины при полноценном натуральном кормлении не нужны, если только не назначины врачом дополнительно.

 

Изменено пользователем Таня с Тодой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы как кормили собаку пищей подходящей более для свиней, так и сейчас практически ничего не изменилось. Запах изо рта это следствие неправильного кормления, сдайте БХ крови.

Собаку следует кормить сырым промороженным (и после оттаяным) мясом, порезанным на мелкие кусочки (не фарш!), добавлять пропаренные овощи: кабачки, тыква, морковь, цв. капуста (не белокочанная!) Каша отдельно от мяса, варить на воде (БЕЗ соли !!!) и количеством каши регулировать вес собаки, они толстеют от каши. Мяса в день около 350-400 грамм (взрослым 10 гр/кг ), хорошо брать пашину, она с жилками.

И никаких костей! Если только мосёл, от которого не отгызёшь ничего, да и то баловство.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тань, поправлю тебя. Капусту белокачанную можно, я слегка провариваю и добавляю вместе со свеклой, морковкой (почти борщ:-)). Мясо по активности собаки, 350-500гр. Из костного можно еще давать куриные шеи, спинки без кожи, говяжьи хвосты, промороженную голову красной рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, я себя тоже поправила))) Щенкам 15 гр/кг. взрослым 10 гр/ кг

Белокочанную стрёмно, особенно когда люди с таким представлением давать будут, она может вызвать газообразование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо! Будем корректировать! Скажите, а сухарики иногда можно давать? Ржаные? 

И как лучше, мясо давать отдельно от всего, либо вместе с другими продуктами? Например 300 гр мяса, дать разово вечером или утром 150 с кашей(либо овощами) и вечером также? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, Dina&Marizza сказал:

спасибо! Будем корректировать! Скажите, а сухарики иногда можно давать? Ржаные? 

И как лучше, мясо давать отдельно от всего, либо вместе с другими продуктами? Например 300 гр мяса, дать разово вечером или утром 150 с кашей(либо овощами) и вечером также? 

Dina&Marizza, мясо с овощами+ложка нерафинированного растительного масла, или оливкового, льняного. Мясо не смешиваем с кашей, если утреннее кормление каша, то каша с чуть отваренными овощами, или как писала выше.(если на самом деле творог не ест и кашу с овощами тоже). Если вечернее кормление мясо (350-500гр.)+овощи, можно добавить пару ложек гречки или риса, я никогда не добавляю, собака прекрасно наедается 500гр. мяса с овощами. Один или два раза в неделю мясо хорошо заменять морской рыбой, но рыбы гр. 600., еще очень рубец полезен (сырой, неочищенный, промороженный), сердце говяжье, печень говяжья (также промораживаем).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сухарики в качестве лакомства конечно можно:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Dina&Marizza, мясо с овощами+ложка нерафинированного растительного масла, или оливкового, льняного. Мясо не смешиваем с кашей, если утреннее кормление каша, то каша с чуть отваренными овощами, или как писала выше.(если на самом деле творог не ест и кашу с овощами тоже). Если вечернее кормление мясо (350-500гр.)+овощи, можно добавить пару ложек гречки или риса, я никогда не добавляю, собака прекрасно наедается 500гр. мяса с овощами. Один или два раза в неделю мясо хорошо заменять морской рыбой, но рыбы гр. 600., еще очень рубец полезен (сырой, неочищенный, промороженный), сердце говяжье, печень говяжья (также промораживаем).

У неё вес 24 кг, 500 гр я так понимаю для тех кому за 30?:) мы даём 200-300 в день, каши не на бульоне, не верно выразилась. Делаю так: режу кусочки мяса, поливаю их раст маслом, немного воды (100-150гр), до кипения, соль (как мин вещество немного), затем засыпаю три каши (ячн, рис, грека) и заливаю водой. Потом кидаю морковку. Собака сметает за раз. До этого бесполезно было, и мясо в обычную на воде кашу кидали, не ела. Творог(прошу заметить деревенский на разновес на рынках) ест исключительно со сметаной и то воротя нос. Овощи не ест вообще теперь. Она не полнеет, потому что мы каждый день часа по 2 бегаем в лесу. 

Я понять не могу насчёт каш. Только на форумах я читаю, что их нельзя. В жизни же наши заводчики, те кто у них брал щенков ( мы с ними общаемся и дружим), все наши  лабро друзья (а их десяток точно) кормят питомцев кашами. Внимание! Не только кашами, разумеется. И мы также. Каша как один из продуктов в рационе 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"У неё вес 24 кг, 500 гр я так понимаю для тех кому за 30?:) мы даём 200-300 в день, каши не на бульоне, не верно выразилась. Делаю так: режу кусочки мяса, поливаю их раст маслом, немного воды (100-150гр), до кипения, соль (как мин вещество немного), затем засыпаю три каши (ячн, рис, грека) и заливаю водой." Не понимаю вас, если честно, вы сначала делаете как бы заправку (мясо-раст.масло+вода) затем добавляете воду и засыпаете кашу, варите, да? По вашему это не бульон?

Моя тоже творог с рынка (хоть и позиционируемый, как натуральный не ест), тока в упаковках на которых написано "Творог", ну или у фермеров (увы, таковых не знаю).

Вы как-то по вертикали читаете, каши можно, но без них вполне можно обойтись, каши нельзя смешивать с мясом, попробуйте, то что собака сметает, ни о чем не говорит, а вот выглядеть она будет лучше на правильном кормлении. Как ваша собака не ест овощи? Если вы их чуть притушили и мелко натерли, она не сможет съесть мясо, не съев овощи:default_hmm: Если вы их кусками режете, то да, возможно будет выбрасывать из миски. И еще 24 кг. как-то совсем мало для лабра, фотку покажите пожалуйста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять каши с мясом нельзя! Девушки, ответьте плз почему каши нельзя давать с мясом?! Хоть одну ссылочку дайте на какой-нибудь авторитетный научный источник.

ТС, попробуйте чуть по-другому готовить: трете овощи (морковку, кабачок, тыкву, свеклу, цветную капусту), кидаете в кастрюлю, воды на донышке чтобы не пригорела, совсем немного (пару гранул) соли, доводите до кипения, несколько минут варите, кидаете туда же порезанное мясо, перемешиваете и снимаете с плиты не доводя до кипения. Потом, когда чуть остынет, кладете две-три ст. ложки отдельно сваренной на воде каши (рис или гречка), немного порезанной зелени (петрушку, укроп, салат, траву для кошек) и ложку нерафинированного растительного или оливкового масла. Все. Это еда на день, утро-вечер. Готовьте каждый день, чтобы еда всегда была свежая.

Мясо лучше давать разное, основа рациона говядина, но нужно варьировать с рубцом, сердцем, иногда печенью, бараниной, индюшатиной, курицей без кожи и трубчатых костей (если нет аллергии), морской рыбой. Рыбу и печень сырыми не давать, несколько минут проварить с овощами. Один-два раза в неделю можно добавлять яичный желток.

Сметану не надо давать, она жирная. Если ни в какую не ест творог, попробуйте нежирный кефир. Мои не едят творог, кефир тоже не любят. Но они пьют с удовольствием молоко, старший вообще вместо воды. Не знаю как Ваша собака отреагирует на молоко. У некоторых собак из-за отсутствия фермента лактазы не усваивается лактоза, содержащиеся в молоке, бывают сильные расстройства. Переносимость лактозы можно установить только опытным путем, если есть желание, но нужно быть морально готовым к возможному поносу. Либо покупать безлактозное молоко.

При таком рационе я не даю дополнительно витаминов. Только курсами лососевый жир и раз в неделю большие говяжьи мослы как источник кальция и фосфора, для чистки зубов и просто на поргызухи.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля, я так и написала выше, что для сытности можно добавлять пару ложек каши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Таня с Тодой сказал:

 Если вечернее кормление мясо (350-500гр.)+овощи, можно добавить пару ложек гречки или риса, я никогда не добавляю, собака прекрасно наедается 500гр. мяса с овощами.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 24 кг 300 грамм МАЛО МЯСА! У меня 30 весит даю 450 грамм, толлер, который весит 15 кг есть 300 грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужос какой о_О, что три каши одновременно, а для чего такая параша то? Почему просто не сварить гречку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для чего отваривать печень и рыбу?

По поводу не мешать кашу и мясо, потому что для углеводов один состав желудочного сока, для белков другой. Не знаю все кто больные в том числе с раком все на таких диетах, я про людей и раздельное питание при болезни, тут я на человеческие исследования полагаюсь. Мол так нагрузка меньше. Почему считате что мясо с картошкой плохо есть, очень тяжело, что мясо нужно есть с овощами, хоть рагу.
Сейчас не охота выискивать, просто вбилось в голову когда мама болела раком, тогда много что выискивали, что бы выжить.

Ну и опять же можно сказать что у собак иначе, ну не знаю, если мы люди достаточно давно питаемся углеводами, то вот собаки и кошки достаточно недавно. Если собака их может поглощать достаточно безобидно для себя, то кошкам вообще противопоказаны, сразу моче половая система едет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал:

 

По поводу не мешать кашу и мясо, потому что для углеводов один состав желудочного сока, для белков другой.

Господи, все такие интернет-специалисты сделались...

Вы, к примеру, интересовались когда-нибудь сколько белка в гречневой крупе? 12,6, углеводов 60 с чем-то и жиров  3,3 гр на 100 гр продукта. Исходя из вашего утверждения - совершенно непонятно, как она вообще переваривается.  Все ровно то же самое относительно других круп и прочих макарон с хлебом. Белок есть везде.

Дамы, не рассуждайте о пищеварении и "желудочных соках", не имея базового школьного образования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина, этот миф про раздельное питание и совместимость-несовместимость продуктов придумал к начале прошлого века некий Герберт Шелтон, человек без медицинского образования, окончивший только колледж физкультотерапии. Уже давно его теория была опровергнута всеми специалистами-диетологами как бредовая и утопическая.

Поджелудочная железа выделяет разные пищеварительные ферменты одновременно, независимо от того, является ли съеденная пища углеводами или белками. Расщепляются белки и углеводы под воздействием разных ферментов. Поэтому абсолютно без разницы едим мы их вместе или по отдельности. Никакого гниения и брозжения не происходит, если жкт здоров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минуту назад, Clumber сказал:

Марина, этот миф про раздельное питание и совместимость-несовместимость продуктов придумал к начале прошлого века некий Герберт Шелтон, человек без медицинского образования, окончивший только колледж физкультотерапии. Уже давно его теория была опровергнута всеми специалистами-диетологами как бредовая и утопическая.

Поджелудочная железа выделяет разные пищеварительные ферменты одновременно, независимо от того, является ли съеденная пища углеводами или белками. Расщепляются белки и углеводы под воздействием разных ферментов. Поэтому абсолютно без разницы едим мы их вместе или по отдельности. Никакого гниения и брозжения не происходит, если жкт здоров.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у нас теперь собака помойка! Ура! Ел варенные очистки от морковки, картошки и свеклы, пришлось дать винегрет.

Мясо убрали, даем кашу и Belcando, или потроха/шеи (индюшачьи, куриные, утиные) с кашей, от сырых овощей почему-то теперь понос, овощи свои, тыкву специально для него выращиваем, раньше проблем не было.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам тоже пришлось в бюджете ужаться, вместо пашины сейчас пока у своих же мясников покупаю обрезь по 150руб.,

фотка сегодняшнего мяса на ужин  (в этот раз попался кусок с хрящиком)

20160225_171410.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда у них года 3-4 назад начала покупать, попробовала обрезь, но не понравилась, очень жирная была, брали пашину, но она подорожала (уже со скидкой) по 260, для меня сейчас дорого, решила попробовать опять обрезь, в данный момент мне все нравится, сама удивляюсь, что жира почти нет, но зато пашина всегда свежайшая была, а тут как попадется, некоторые куски оч. хорошие, некоторые не особо свежие, не тухлые конечно, но слегка лежалые и как в этом куске иногда хрящики попадаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас ужаться не получилась, 800 гр консервов это почти 300 руб, по 400 гр за кормление, от промышленного мяса отказались из-за алергии которая летом была, а с рынками у нас проблема, рядом ничего нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу сушкой кормить, но меня пугает гемморой с переводом на другое питание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...