Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да..... Мы 15 апреля ходили на прием к Самошкину по поводу нашей уже давнишней травмы. Он прописал нам Страйд (пудру) ( который мы успешно употребляем) и Римадил. Я уже слышала о негативных отзывах об этом препарате и не стала его давать. Наверное правильно сделала. Тем более, что травме уже более полутора лет и Ник не жаловался на боль.

Опубликовано

Основное действие римадила, это обезболивание, с очень серьезными побочными действиями.

А зачем обезболивать, когда надо лечить. :Jumpy: Собака, это не взрослый человек, который понимает, что надо вести себя осторожнее. Собака, это собака, которая после того, как ей искусственно становиться не так больно, начинает активнее двигаться и усугубляет свое состояние. :Jumpy:

Когда только моей собаке была диагностирована дисплазия, нам также прописали римадил и гормональные уколы в сустав. :) Мы сбежали от этого врача через 5 дней. Римадил пили, побочные действия также были. очень серьезные и опасные. Травить свою собаку гормональными уколами ему не дали.

• Спасибо 1
Опубликовано
Основное действие римадила, это обезболивание, с очень серьезными побочными действиями.

А зачем обезболивать, когда надо лечить. :) Собака, это не взрослый человек, который понимает, что надо вести себя осторожнее. Собака, это собака, которая после того, как ей искусственно становиться не так больно, начинает активнее двигаться и усугубляет свое состояние. :)

Когда только моей собаке была диагностирована дисплазия, нам также прописали римадил и гормональные уколы в сустав. :) Мы сбежали от этого врача через 5 дней. Римадил пили, побочные действия также были. очень серьезные и опасные. Травить свою собаку гормональными уколами ему не дали.

именно такое лечение прописал моим знакомым Самошкин :1st:

Те пошли к Еремину-то же самое :Jumpy: Они решили,раз два светила назначают...и согласились-результат был печален :Jumpy:

Знаю суку,которую после римадила(ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ!!!)вытаскивали с того света от желудочного кровотечения!

Опубликовано
именно такое лечение прописал моим знакомым Самошкин :1st:

Те пошли к Еремину-то же самое :) Они решили,раз два светила назначают...и согласились-результат был печален :Jumpy:

Знаю суку,которую после римадила(ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ!!!)вытаскивали с того света от желудочного кровотечения!

Очень отрицательно отношусь к этому препарату, очень непонятна мне "любовь" ветврачей к нему, с такой легкостью назначают его всем! :Jumpy: на себе испытала действие обезболивающих лет 20 назад........... был полиартрит.............

Опубликовано
Очень отрицательно отношусь к этому препарату, очень непонятна мне "любовь" ветврачей к нему, с такой легкостью назначают его всем! :) на себе испытала действие обезболивающих лет 20 назад........... был полиартрит.............

да и не только их

часто людям не объяснишь, что боль - это есть защитная реакция и пусть лучше поболит какое то время и собака будет беречь лапку, чем обезболить и она будет скакать по ненормальному, нанося больший вред. Это в стиле страуса, визуально проблему устранил - она глаза не мозолит - вот и здорово, значит нет проблемы...Ведь как больно смотреть на хромающую собаку, а так уколол, не хромает - все замечательно.

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

У моей собаки от приема нестероидных противовоспалительный препаратов сначала была сильная диарея и кишечное кровотечение. :)

Римадил назначают тогда, когда не знают как лечить. :Jumpy: А так таблетку назначили, визуальный временный эффект был. :Jumpy: Не зря на прием приходили. Назначают те, кто не знают, как справиться с проблемой. :1st:

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано
У моей собаки от приема нестероидных противовоспалительный препаратов сначала была сильная диарея и кишечное кровотечение. :)

Римадил назначают тогда, когда не знают как лечить. :Jumpy: А так таблетку назначили, визуальный временный эффект был. :Jumpy: Не зря на прием приходили. Назначают те, кто не знают, как справиться с проблемой. :)

В самом начале , когда он только появился, была грандиозная рекламная акция, практически все врачи начали его использовать. Расписывали то все красиво, и пожизненно можно использовать и собака будет радостной и довольной до старости. :) Ведь многие знают о проблемах в других породах с позвоночником у пожилых собак и тд, соблазн был сильным.

Я осеклась на первой собаке, у неё после курса римадила на всех суставах вылезли бурситы, хотя когда начинали давать римадил был с бурситом один сустав. :sorry:

А недавно ездила к старой овчарке, предыдущий врач у колол римадил, я уже ездила останавливать носовое кровотечение которое было в течнии нескольких суток. :1st: Собе пришлось ставить капельницы, состояние было плохое.

Римадил в моем списке препаратов зачёркнут ЖИРНОЙ чертой. :)

Опубликовано
Римадил в моем списке препаратов зачёркнут ЖИРНОЙ чертой. :)

Ты же молодец! :Jumpy:

Между прочим Пенни тоже крайне негативно относится к Римадилу. Я спросила, когда мы разговаривали про дисплаз и лечение.

Опубликовано

ха, нам один известный хирург выписал римадил, когда мы пришли к нему с абсцессом на лапе

Опубликовано

Хм... Читала посты и вспомнила, что вышеназванное светило Еремин тоже выписывал нам Римадил. Правда, мы к тому времени уже начитались про этот препарат, но тоже решили, что раз врач прописал, то надо пить. Тряслись за Шоню, правда. Внимательно следили за всем: поведением, испражнениями (в первую очередь, чтобы поноса не было) и.т.д. ТТТ.

после этого г-н Е. сказал, что положительная динамика налицо.

Но не могу не согласиться, что препарат давать собаке очень страшно. На этой неделе собираемся ехать к Давыдову.

Опубликовано
Хм... Читала посты и вспомнила, что вышеназванное светило Еремин тоже выписывал нам Римадил. Правда, мы к тому времени уже начитались про этот препарат, но тоже решили, что раз врач прописал, то надо пить. Тряслись за Шоню, правда. Внимательно следили за всем: поведением, испражнениями (в первую очередь, чтобы поноса не было) и.т.д. ТТТ.

после этого г-н Е. сказал, что положительная динамика налицо.

Но не могу не согласиться, что препарат давать собаке очень страшно. На этой неделе собираемся ехать к Давыдову.

Есть , есть собани которые переносят препарат хорошо, но рисковать что то не хочется. Старым собам он вообще противопоказан. Короче проще про него забыть, чем сидеть и думать вылезет побочное что нить или нет. :)

Опубликовано

мне приходилось давай своей римадил, просто я тогда не знала что он из себя представляет :1st:

после него у Майлы были проблемы с печенью и желудком. Так что теперь римидил в топку!!! :) :Jumpy::Jumpy:

Опубликовано
мне приходилось давай своей римадил, просто я тогда не знала что он из себя представляет :)

после него у Майлы были проблемы с печенью и желудком. Так что теперь римидил в топку!!! :Jumpy::1st: :)

И самое главное, был бы от римадила хотя бы какой то лечебный эффект. :sorry: Его же просто нет.... :)

Ведь просто создание видимости улучшения и просто обезболивание :Jumpy: . Собака не чувствует ограничений, так как меньше болит и больше делает себе хуже, усугубляя свое состояние. Это в части, например, лап. А сколько еще вреда этот римадил наносит всему организму и какому риску подвергается собака. :)

После кишечного кровотечения на фоне приема нестероидного противовоспалительного препарата у меня собака ела взбитый в блендере (до этого разваренный) жидкий рис, и при этом втягивала животик, когда глотала. Было очень больно около недели. Что там этот римадил сотворил внутри с ней. :)

Про внутривенные уколы с кальцием, от которого собаку часто тошнит, даже если врач вводит очень медленно, я не говорю.

Опубликовано

Здравствуйте!Искала инфо о римадиле,наткнулась на ваш форум.У меня стаффка,ей 2 года.Я взяла её "с улицы",когда ей было 7 месяцев.Спустя какое-то время она захромала.Нам долго ставили диагноз от перелома шейки бедра до мениска.В итоге оказалась старая,ещё в щенячьем возрасте полученная травма-перелом тазовых костей и левой задней лапы (в районе колена).Т.к. кости срослись как попало в своё время,началось разрастание костной ткани.Собака практически не наступает на одну лапу.Нам поставили диагноз-остеоартроз.Лечение,как нам сказали,невозможно( только ломать и заново сращивать кости и то под вопросом-что получится,неизвестно) Для снятия боли нам выписали иньекции Римадила - 10 штук.У нас в городе его не оказалось (я живу в Омске), начала искать в Москве...И вот попала на ваш форум и теперь в растерянности... :thumbup: Что делать-непонятно...Может кто-то посоветует что-то?...

Опубликовано
Здравствуйте!Искала инфо о римадиле,наткнулась на ваш форум.У меня стаффка,ей 2 года.Я взяла её "с улицы",когда ей было 7 месяцев.Спустя какое-то время она захромала.Нам долго ставили диагноз от перелома шейки бедра до мениска.В итоге оказалась старая,ещё в щенячьем возрасте полученная травма-перелом тазовых костей и левой задней лапы (в районе колена).Т.к. кости срослись как попало в своё время,началось разрастание костной ткани.Собака практически не наступает на одну лапу.Нам поставили диагноз-остеоартроз.Лечение,как нам сказали,невозможно( только ломать и заново сращивать кости и то под вопросом-что получится,неизвестно) Для снятия боли нам выписали иньекции Римадила - 10 штук.У нас в городе его не оказалось (я живу в Омске), начала искать в Москве...И вот попала на ваш форум и теперь в растерянности... :thumbup: Что делать-непонятно...Может кто-то посоветует что-то?...

Я своей колю сама Травматин, он правда гомеапатический но помагает(ттт). Неделю лучше отколоть каждый день, потом пять дней подряд, потом три, а потом раз в неделю, его можно колоть всю жизнь. По 4мл за укол. И лучше ни колите ей Римадил, ни при каких условиях! Он вам не поможет, это обычное обезболивание! Он сделат только хуже, не мучайте собаку! Я вам просто говорю потому что знаю что это такое! И многие вам скажут тоже самое! Всего вам хорошего! Не болейте!

Опубликовано (изменено)

цитат из статьи:

"Роджер Виллиамс (г. Атланта) давал Римадил своему терьеру Уильяму больше года и считает, что он явился причиной смерти собаки. «Но если бы мне пришлось проделать это еще раз, я снова дал бы Римадил» - говорит он. «Разница состоит в том, что я знал бы, что ожидать. Без Римадила Уильям был жалок. И какой смысл жить, если Вы несчастны?"

какой смысол жить если вы несчастны?! да уж...что тут скажешь...я даже не знаю, я просто возмущена! :dribble:

Изменено пользователем Carmina
Опубликовано
цитат из статьи:

"Роджер Виллиамс (г. Атланта) давал Римадил своему терьеру Уильяму больше года и считает, что он явился причиной смерти собаки. «Но если бы мне пришлось проделать это еще раз, я снова дал бы Римадил» - говорит он. «Разница состоит в том, что я знал бы, что ожидать. Без Римадила Уильям был жалок. И какой смысл жить, если Вы несчастны?"

какой смысол жить если вы несчастны?! да уж...что тут скажешь...я даже не знаю, я просто возмущена! :dribble:

Грустно... :lol2:

Наверное подобные высказывания Роджера Виллиамса были бы более понятны в случаях,

где итог один, скорый и мучительный...

Разумные любящие хозяева всегда выбирут пусть медленный, но верный путь к долгой здоровой жизни питомца, предпочтут ЛЕЧЕНИЕ проблемы, а не простое снятие симптомов ведущие к усугублению :clap_1:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Несчастные случаи от применения Римадила (по породам)

Подготовлено Jane и Bob Sinclair, bjsinclair@earthlink.net

http://www.chow.ru/vp/health/dis/oda/rimadyl1.html

Сообщения о побочных реакциях Римадила :gleam: можно найти на многих вебсайтах. Наша выборка составлена из 115 свежих сообщений владельцев собак США, доступных на различных вебсайтах, из которых следует, что 36 пород и разные помеси испытали на себе неблагоприятные эффекты Римадила.

:gleam:

Следующая информация построена на анализе данных:

Собака умерла или была усыплена в 54 % данной выборки.

Возраст собак – от 15 месяцев до 16 лет.

Длительность приема – от одного дня до года.

Отмеченные симптомы : отсутствие аппетита, рвота, вялость, депрессия, стремление к изоляции , нарушения координации , спотыкающаяся, шатающаяся походка, внезапное падение, обморок, листериоз (Л.С.: зоонозная природно-антропургическая бактериальная инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется полиморфизомом клинической картины с поражением заглоточных и других лимфатических узлов, часто с септицемией и поражением центральной нервной системы ) , бесцельное ползание, нарушения вестибулярного аппарата, недержание мочи и кала, одышка , понос, недержание мочи, расстройства мочеполовой системы и пр.

Отказ от еды и рвота – соответственно в 33 % и 32 % случаев.

Вялость, депрессия или стремление к изоляции - 24 %.

Вышеупомянутые симптомы устойчиво проявлялись в 10-17 % случаев.

Список пород

Эрдельтерьер

Акита-ину

Помесь американского пойнтера/английского сеттера

Американский пит-бультерьер

Бигль

Бишон фризе

Чау-чау

Коккер-спаниель

Помесь колли

Колли/гончая

Далматин

Доберман

Помесь добермана

Английский бульдог

Английский сеттер

Немецкая овчарка

Золотистый ретривер

Грейхаунд

Ирландский сеттер

Лабрадор/чау-чау

Лабрадор/грейхаунд

Лабрадор/овчарка

Лабрадор

Помесь лабрадора

Лхасский апсо

Мастиф

Карликовый пудель

Цвергшнауцер

Карликовый пинчер

Эльгхунд (норвежская лосиная лайка)

Бобтейл

Пемброк-вельш-корги

Мопс

Ротвейлер

Самоед

Шипперке

Шнауцер

Шелти

Помесь овчарки

Овчарка/хаски

Овчарка/маламут

Ши-тцу

Сибирский хаски

Помесь спрингер-спаниеля

Спрингер спаниель

Сенбернар

Терьер/пудель

Вест-хайлен-уайт-терьер

Опубликовано (изменено)

Цитата "Письма, которые мы получили после публикации статьи в Wall Street Journal

Терапевт, присутствовавший на вскрытии своей собаки, видел вызванные Римадилом поражения печени.

20 апреля 2000. Я была потрясена статьей о Римадиле, напечатанной в Wall Street Journal. Теперь я знаю причину смерти моей 8-летней суки ротвейлера Афины. У нее была проблема с правой задней лапой. Давали Римадил две недели. Она умерла две недели спустя, с точно такими же симптомами, как и Монтана (случай, описанный в статье). Мой муж, врач, помогал при вскрытии. Он видел патологические изменения печени и знает точно, о чем идет речь. Мы думали, что она умерла от рака печени. Но, здесь в Бразилии, информация о побочных эффектах не достигла ветеринарного сообщества (а если и достигла, то они хранят молчание). Нам сказали, что Римадил - просто «чудо»-пилюля. Воспоминания об агонии моей собаки разбивают мое сердце. Это произошло в октябре прошлого года, и я не могу описать, насколько мне ее не хватает. Это убийственное лекарство должно быть изъято из продажи!

Celina McCall Fortaleza, Ceara, Brazil celina_mccall@hotmail.com

Дальше можно читать здесь... http://www.chow.ru/vp/health/dis/oda/rimady2.html

Изменено пользователем Гинура
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

расскажите поподробнее чем опасен римадил? просто нам уже не один врач его прописывает, а начитавшись всего я что-то запуталась, но проблема в том что нам советают либо римадил, либо диклофенак (так он вообще человеческий кажется) и если врачи сталкиваются с такими побочными эффектами, что же они его так часто назначают?

Опубликовано
расскажите поподробнее чем опасен римадил? просто нам уже не один врач его прописывает, а начитавшись всего я что-то запуталась, но проблема в том что нам советают либо римадил, либо диклофенак (так он вообще человеческий кажется) и если врачи сталкиваются с такими побочными эффектами, что же они его так часто назначают?

Я Вам могу сказать, как человек, употреблявший диклофенак (а также амбене, фастум-гель и многое другое) - очень сильно токсичные эти препараты. Собака ведь не скажет, как себя чувствует, а вот я свои ощущения описать могу.

Я пользовала эти препараты довольно долго - около месяца. на вторую неделю появились первые симптомы - я решила, что это от боли и отсутствия физической нагрузки. Дальше они стали усиливаться. Симптомы абсолютного отравления всего орагнизма, головокружение, сильная слабость, я даже душ принимала в 2 захода. Причем - не пищевое такое отравление, т.е. тошноты нет - просто ощущение "все, я умираю".

После этих препаратов пропила месяц восстанавливающий печень и выводящий токсины гептрал - в терапевтической дозе. Больше постараюсь не принимать этого всего...

Я не знаю состав римадила, но если он схож с диклофенаком и прочимим аналогичными человеческими лекарствами - я бы очень даже подумала, давать или не давать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...