Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергей Юрьевич

Со скольки месяцев можно дресеровать щенка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. щеночку уже пошел третий месяц, но тренировкам не поддается не в какую, только кусается и играется, наверное зубки лезут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилось что с Чарли (его тема есть в "Давайте знакомиться") первое занятие мы провели в 5 недель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря что считать тренировкой! ) Маленькие щенки не могут сосредоточится, усидеть или долго удерживать внимание. Но учить нужно постоянно, это процесс непрерывный! Подозвать-подбежал-похвалить, внимание обратил, взгляд зафиксировал - похвалить! Заинтересовать-поиграть! Пока он маленький, очень важно формировать правильное поведение! Не упускайте время, но и не перегружайте тренировками. Любое поведение Вам полезное - поощряйте! Любое негативное - отвлекайте или игнорируйте.

Пока маленький - самое главное наладить контакт! Почувствовать собаку, а собаке вас. Чем раньше начнете формировать правильное поведение - тем вам и собаке будет проще. Создайте у щенка ощущение что исполнять что то - очень интересно, весело и вкусно! Он и сам начнет ждать когда его будут о чем то просить! Когда научится концентрировать внимание, фиксировать взгляд и ждать что то новенькое - подбрасывайте как в топку новеньких команд)).

Я например использую правило "светофора". Есть команды красные: Нельзя, ко мне, стоять, жди. - это то, что должно быть исполнено на автоматизме и ВСЕГДА. С ними не шутим.

Есть желтые: - Сидеть, лежать, стоять, принеси, отдай - собака их знает, но я могу их произносить разным тоном, могу играючи, в зависимости от ситуации.

Есть зеленые - иди сюда, где "кто то ", поищи. Это фактически разговорные слова, которые собака может и не исполнить, но старается, но я не требую результат.

Разделение на зоны мне позволяет определить в первую очередь для себя - что важно а что не очень. И собаке тоже проще запомнить несколько но "красных" табу, чем всё с одинаковой степенью значимости. Но это мой опыт. Мне так удобней, и главное что у собаки отличное послушание, она понимает в какой ситуации что можно, а в какой точно нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...