Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к умеющим шить

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Приветствую рукодельниц!!!

У меня вот что. Совсем разодралось сиденье у стула. Обычный стул на колесиках, для письменного стола, компьютера, кожзам.Ну вы поняли.

Вроде стала приглядывать новый, но цены не радуют. Жаба в душе квакает.... Почесала репу, повертела стул и подумала о реставрации. В закромах нашлась старая кожанная куртка. Этакий ремкомплект. Но дело в том, что кожу я ни разу не шила. 

Поискала инфу в инете, что да как...Скажите (кто в теме)  1). какими нитками шить, 2).нужна ли спец.лапка или обычная сгодится, а возможно шагающая, 3). нужно ли проклеивать швы.

Кожа на куртке мягкая, но вот насколько она может вытянуться?

Вроде и стремно пробовать, но и смотреть на "безобразие" сил моих больше нет. 

Короче, мне нужно сварганить сидушку. Желание большое, а опыта ноль. Есть кому подсказать?

Мебельная кожа намного толще, чем одежная и выделка другая, тк эксплуатация предстоит "жесткая" 

Для шитья используют синтетические нити, лучше использовать шагающую лапку, но тут важнее мощность самой машинки, некоторые могут не справиться. Главное - не спешить. Нужно делать сразу начисто, распороть и перешить не получится, тк дырки от иглы не затягиваются. Швы не проклеивают.

нужны не нитки-иголки, а мебельный степлер ( оби, леруа мерлен, хозмаг вам в помощь). Как-то ухитряемся вытащить сиденье стула, кладем сверху новую ткань, туго натягиваем и снизу присобачиваем степлером ( глагол долго искала, пристеплеруем хуже))). Делала так все стулья на даче.

п.с. Selar можно заказать перетяжку стула. Хотя  их масштаб - диваны, она профи в этом!

Изменено пользователем wina

Да! Это все так! Но тут вот в чем фишка. В сиденье  снизу для крепления , в одном месте, самом "ходовом", ввернут шуруп. 

Кто такую конструкцию изобрел, того надо сейчас на этот стул посадить. ибо острие разодрало сначала внутренности, потом и сам кожзам. Образовалась дыра, от которой по-тихоньку стал отслаиваться верхний слой материала. Самое интересное, что этот самый шуруп не удалишь. Ну т.е. вывернуть можно, но он держит всю переднюю часть сиденья. 

Я уже придумала на него надеть какой-нибудь колпачок,  чтоб не впивался в зад. Сейчас на стуле лежит икейская ортопедическая подушка в черной  футболке. Вот из нее-то я и хочу сделать сидушку. Так что степлер здесь вряд ли сгодится..

То что на мебель нужна другая кожа нежели на одежду, понятно. Просто выбираю из того что есть. Хочу сшить, а там уж сколько прослужит. как говорится голь на выдумку.

Вот достала куртку и смотрю на нее как баран на новые ворота с мыслями:" Резать будем?" :default_rolleyes:

Изменено пользователем Елена@Мэтти

а может не шить, а разобрать и сделать как ТУТ ? Хотя, я не знаю какая у вас конструкция. 

Мы шили чехлы на домашний пуфик и обтягивали еще подставку для собачьих мисок.

Иск. кожу покупали в магазине, где продается все для обивки мебели

1. Шили на машинке которую было не жалко, ибо в некоторых местах кожа складывалась аж в 4 сложения. 

2. Нитки- синтетика

3 Шагающая лапка

4. Иглу брала для джинсы 

Приступили к разбору стула-кресла. Отвернули всего два шурупа, а уже с мужем чуть не разругались. С одной стороны у подлокотников крепеж легко вывернулся, а с другой никак. Муж матерится, говорит нужен шуруповерт чтоб шлицы не сорвать, а он его на дачу увез. Я в ответ что он " безруков" и так далее. Пыхтел, сопел, вывернул! Слава тебе! 

Вывернул тот несчастный саморез который все разодрал. Во собирают! Видно что было, то и вворачивали. А то что он раза в два больше чем нужно, пофиг. Где есть шайбы, где нет. Что хоть у на за фирма-изготовитель? ужо не помнится...

Ну это так, отступление. Я вот еще что хотела спросить. Синтетич.нитки бывают по номерам? Они тянутся? Никогда ими не шила. 

у синтетических есть небольшое растяжение , не тянется только х/б 

Я ремонтировала стул. Точнее, обтягивала тканью. Обычный офисный. И да, раскручивала полностью. Основание сидушки у него - фанера. Нитками не пользовалась, только мебельным степплером. Получилось вот так

13882108_1171211582921737_57845141693548

Было совсем несложно, главное - приноровиться.

Красиво!

Хотела вставить фотки кресла, но почему-то не выходит. Глюк чтоль какой?! Попробую позже.

Вот такое кресло руководителя. Подлокотники откручены http://s020.radikal.ru/i707/1701/8c/eb059420ba81.jpgю 

Само сиденье:

http://i069.radikal.ru/1701/d7/79068c4ef0ed.jpg 

http://s019.radikal.ru/i625/1701/0c/e5064ec0828f.jpg

Тут степлером никак...  Верхняя мягкая основа не снимается. Нужно шить чехол чтоли поверх имеющегося.

Вот такие "лошади" в сиденье http://s019.radikal.ru/i634/1701/63/9e5f5fd959c5.jpg 

А это снизу. Открутили все что можно и НИ ЧЕ ГО. Как. приварено сваркой)))))). 

http://i045.radikal.ru/1701/ac/3e5cd1b48ec2.jpg 

оно на втулках.

А про "лошади" - 90% табурпеток и стульев ща так и сделаны.
У нас у табуреток так же продавилось и 4 таких хрени торчало. У стульев старых былотак же.
Делают то по примитиву - каркас - Фанеры кусок, на него поролон или аналоги, поверх "чехол обтяжка" их любого материала что придет в голову. У простой мебели тупо степлером прошибают кант обтяжки а потом снизу на таких вот "лошадках" прикручивают уже железные\деревянные ножки.
У китайских "комп кресел" аналогично многое сделано, каркас - фанера или пластика кусок, на него накливают или просто как накладку приделывают поролон, потом обтяжка кою тупо проклеивают по углам.чтоб она от "использования"  не сползла  - эту конструкцию вставляют в ванночку пластиковую - основа задняя спинки\низа, крепление их либо штыри, либо саморезы , реже винтовое либо скрытые (отверстия тупо залиты черной фигней или заклеины).

Ищите любые выпуклости и попробуйте как на ссылке выше проверить бока.
Конечно есть шанс что оно все тупо приклеино, но.. скорей только по краям.)

На крайняк можно сделать как для диванов\кроватей чехлы с резинками, которые просто поверх имеющегося одевать.

На втулках это как? 

Задняя стенка малехо отошла и видно что верхний слой пришпилин. Но до него не добраться, если только разорить окончательно....

Наверное просто чехол поверх сошью. Пока просто прикинула. Первая примерка. Будет примерно вот так.

11e47fa24821.jpg

Понятно!

Не, не буду рисковать, а то с дуру можно все что угодно сломать. У меня ума хватит.

• 2 года спустя...

У меня также вопрос про шитье, но на машинке.

Я неопытная швея, шью пока только простыни, шторы и т.п. 

Заметила, что когда строчу на машинке, верхнего материала  на 0,5 - 1 см больше получается, чем нижнего.

Толи лапка так работает на машинке или я что-то неправильно делаю? 

Это нормально. Механизм протяжки ткани расположен снизу и соответственно нижний слой чуть сильнее присбаривает. Чтобы избежать нужно наметать например или сколоть булавками.

• Like 2
  • Спасибо 1

40 минут назад, Юля и Слейер сказал:

Это нормально. Механизм протяжки ткани расположен снизу и соответственно нижний слой чуть сильнее присбаривает. Чтобы избежать нужно наметать например или сколоть булавками.

Булавками прикалываю, но все равно убегает.

1 минуту назад, Морис и Олис сказал:

Булавками прикалываю, но все равно убегает.

Перпендикулярно скалываете? Не должно убегать.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Перпендикулярно скалываете? Не должно убегать.

Не задумывалась никогда об этом.

Нужно перпендикулярно строчке?

6 минут назад, Морис и Олис сказал:

Не задумывалась никогда об этом.

Нужно перпендикулярно строчке?

Да)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...