*vikka* Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вчера мы похоронили мою любимую мамочку. Выразить горе словами невозможно. Даже осознать , как факт, это невозможно. Мама была для всей нашей семьи Основой, Фундаментом и Душой. Все мы: ее дочери, ее внуки, несем в себе частицы ее яркого характера, красоты, доброты и нежности. Все в том или ином на нее похожи. Мама болела.Тяжело. И мы боролись за нее изо всех сил, но... Как ни печально, но мы проиграли эту войну. До последнего не веря в проигрыш и не сдаваясь. Остался один мой папа. Через две недели они с мамой отпраздновали бы 55 летний юбилей совместной жизни. Счастливой жизни! В последние месяцы маминой жизни... Папа открылся мне с той стороны, которую обычно дети счастливых родителей не видят. Он обеспечил мамочке такой уход и такую заботу... Столько любви, столько нежности... Сам будучи болен тоже тяжело. И теперь он один. Мы с сестрой конечно его не бросаем и каждый день кто-то из нас будет с ним. Но... Вечером мы уезжаем к себе домой. К своим заботам и делам. К своим зверям ( у сестры кошки, у меня Чейз старый и больной, Максим...). А утром снова мы к папе. Папа всегда любил животных. И пришло в голову, что папе нужен питомец, о котором он мог бы заботиться, а питомец отвечал бы ему лаской и нежностью на заботу. Пока это только мысль. В любом случае нужно посоветоваться и все обдумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вика, мои соболезнования.... Папе сил держаться... свекр ездит к свекрови на кладбище несколько раз в неделю (5 месяцев прошло как)... Про питомца - если может только мелкашку какую, чтобы если что - гулять не тягостно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Мы с сыном подумали может даже кису?! Киса будет мурчать... Тереться... Ласкаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 16 минут назад, Касадорины сказал: Вика, мои соболезнования.... Папе сил держаться... свекр ездит к свекрови на кладбище несколько раз в неделю (5 месяцев прошло как)... Про питомца - если может только мелкашку какую, чтобы если что - гулять не тягостно было? Вот этого я боюсь: Что он убьет себя горем. Тем более, что кладбище от его дома, как в другом городе. А у него сердце слабое и... онкология. Я также понимаю, что его горе не пройдет. Но хоть смягчить, если это возможно, горечь утраты, переключив внимание на маленькое беззащитное существо, заботясь о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вика, примите мои соболезнования... тяжело терять родителей( а насчёт питомца для папы, сейчас это прозвучит цинично, возможно, но выбирайте такого, которого сможете в случае чего забрать к себе, когда папе станет совсем тяжело за ним ухаживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 1 минуту назад, Oliviya сказал: Вика, примите мои соболезнования... тяжело терять родителей( а насчёт питомца для папы, сейчас это прозвучит цинично, возможно, но выбирайте такого, которого сможете в случае чего забрать к себе, когда папе станет совсем тяжело за ним ухаживать... Спасибо! Конечно! Уже и этот вариант рассматриваем. Поэтому, думаю что собачка, даже маленькая, не вариант. Все таки любая собака требует выгула. Папа любит гулять, но здоровье может не позволить ему выйти на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вика, соболезную... Если только кошку, её не надо выгуливать. И если папе будет нездоровиться, то над ним не будет висеть обязанность "собаке пора гулять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Викуля, держитесь там с Ромой... может, типа птички или шиншиллы? как папа будет чистить кошкин лоток - нагибаться же все время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Соболезную Вашей утрате... 10 лет назад не стало моей бабушки, она была еще совсем молода. Дед мой тоже,конечно,сдал очень сильно после,инсульт,речь не восстановилась почти. Мы ему завели кошку,вот уже 10 лет она с ним и для него она действительно определенный смысл,кормит ее только натуралкой,сам ходит в магазин,сам ей чего-то там варит. Живут душа в душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 38 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Викуля, держитесь там с Ромой... может, типа птички или шиншиллы? как папа будет чистить кошкин лоток - нагибаться же все время... По опыту с хомяками и попугаями, убрать из кошкиного лотка куда проще,чем мыть клетки. Кстати сказать,дед мой еще при живой бабушке попугая куда-то дел,не говорит куда,много с ним мороки и грязи вокруг клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ужасная утрата... соболезную Вам и Вашему папе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вика, соболезную.... Насчёт папы.... А нет ли хоть какой-то возможности забрать папу к себе или переехать к нему кому-нибудь из детей или из внуков? Хотя бы временно... Мы так сделали, когда дядя умер, сестра съехалась со своей мамой, потому что мы поняли, что если что-то не сделаем, то потеряем и её... Именно потому, что вечером все уходят к своим семьям, делам, по домам, а человек остаётся один, при том, что один он не был последние полвека никогда... Это... я не знаю как объяснить... Про животное плюсуюсь к кошке, только не котёнка, а взрослую, отказницу, притом лучше девочку и такую, капризненькую...) чтобы мяско только свежее или корм только определённого вкуса, ну чтобы голову морочила ему побольше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вика, мои соболезнования........... Все же, я плюсуюсь к переехать)))) Рома, например, мне кажется, что близкий человек, это лучше, чем собачка или кошка. Самое тревожное время, это ночь, а когда ночью рядом никого нет....это не придает сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Наши соболезнования... тут еще такой момент есть, что папа может не захотеть переезжать куда-то, это тоже большой стресс. С животным - сложно советовать... нужно знать и образ жизни, и склад характера... здоровья папе и долгих лет жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Марта и Джемма Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Виктория, соболезнуем....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Соболезную ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Ох Вика, соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik.ru.87 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Мои соболезнования. Я вас очень понимаю. В октябре 2012 похоронила папу, а в ноябре 2015 маму. Очень без них тяжело. Держитесь Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.