labrador 01 Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Смотрела передачку про детишек рожденных и статистику там привели за последние 20 лет. А это целое ведь поколение вырощено получается! :) Так вот - не желание мамочки кормить деточку своим молочком, как это было это испокон веку,( дети-исскуственники) вылилось в аллергии детей, слабую иммунку, дистрофичность, психичность.... проблему с ногами, онкология у детей! сейчас родддомы возрождают кормление детей до года и более самой мамочкой! Я перевела мысленно эту статистику на четвероногих наших и вижу такую же взаимосвязь с кормлением сухими кормами. Ветврачи с опытом более 15 лет, все в один голос кричат, что таких заболеваний, как сейчас - мы и не знавали, дисплазию - в таких масштабах - и не видывали... Что вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Человеческих детенышей врачи рекомендуют кормить :) грудью до 1,5 - 2 лет! иначе диатезы, слабое здоровье...В дворянских и, и чего уж там, царских семьях всегда были Кормилицы! Мы это знаем!А сейчас - деткам исполнилось 10 дней и мамашка уже на работе! БИЗНЕС! А малышня ест Тутельку! Конечно ветеринары за натуральное питание, пока с ветеринаром не заключат договор производители сух кормов и "лечебного питания" , были случаи когда один и тот же врач держал собаку на кисло-молочной диете, а через несколько лет при таком же заболевании прописывает диету № известной фирмы! А на вопрос, а как же кисломолочка? ответ- НЕТ! нельзя! Бизнес!Я думаю, наше здоровье и здоровье наших подопечных зависит от нас самих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Конечно ветеринары за натуральное питание, пока с ветеринаром не заключат договор производители сух кормов и "лечебного питания" , были случаи когда один и тот же врач держал собаку на кисло-молочной диете, а через несколько лет при таком же заболевании прописывает диету № известной фирмы! А на вопрос, а как же кисломолочка? ответ- НЕТ! нельзя! Бизнес!Я думаю, наше здоровье и здоровье наших подопечных зависит от нас самих!Не согласна. А не кажется, что это может быть вызванно ещё и тем, что просто лечебная диета № работает лучше. У меня такие случаи были и приходится хочешь не хочешь собачку деражать на диете. Все контролировалось анализами и состоянием собаки. А кормить то ей не так уж и дёшево. И поверьте я бонусов с этого не получаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Не согласна. А не кажется, что это может быть вызванно ещё и тем, что просто лечебная диета № работает лучше. У меня такие случаи были и приходится хочешь не хочешь собачку деражать на диете. Все контролировалось анализами и состоянием собаки. А кормить то ей не так уж и дёшево. И поверьте я бонусов с этого не получаю. :)И кормление грудью не ограждает ребенка от диатезов и иммунитет у таких детей не на много лучше, примеров куча. У нас дочери 3.5 года. Все это свежо в памяти, так как пришлось выйти на работу через два месяца после родов. Естественно с 3 мес на смесях. И поверьте мне у моего ребенка ниразу не было ни диатезов, а болела она меньше чем сын моей подруги( кормили грудью его до 2.5 лет). И вообще если посмотреть физиологию, через 3 месяца в молоке практически не остается иммуноглобулинов, а самым важним периодом в жизни любого ребёнка, это кормление грудью в первый месяц. Иммуноглобулины снижаются в молоке с каждым часом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Я перевела мысленно эту статистику на четвероногих наших и вижу такую же взаимосвязь с кормлением сухими кормами. Ветврачи с опытом более 15 лет, все в один голос кричат, что таких заболеваний, как сейчас - мы и не знавали, дисплазию - в таких масштабах - и не видывали... Что вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаА Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Я бы тоже хотела перевести на натуралку, но у нас ужасный аллергик. На творог с кефиром - аллергия. На говядину и курицу - аллергия! Поэтому и держу на сухом. И то подобрали с акой тяжестью. ест сейчас Проплан рыбный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Я бы тоже хотела перевести на натуралку, но у нас ужасный аллергик. На творог с кефиром - аллергия. На говядину и курицу - аллергия! Поэтому и держу на сухом. И то подобрали с акой тяжестью. ест сейчас Проплан рыбный.У моих собак "натуральных" тоже аллергия на некоторые сухие корма, в свое время много чего перепробовали. Но есть натур. продукты очень полезные, не дающие аллергию - например - перепелиные яйца! Даю своим каждый день. Притом, повышают иммунку. Не слышала, чтоб овощи вызывали аллергию.Вот Вы бы и спросили интереса ради, не питались ли родители собаки только сухими кормами с детства. Можно было бы попробовать вести статистику. Если, конечно, это кому нибудь нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Пардон, но кормящей маме надо самой внимательней относиться к тому, чем она сама питается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаА Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 По маминой линии знаю, что даже наша бабушка ела сухой корм. А вот по папиной не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Душечка Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Нас сразу предупредили в питомнике, что и мама и папа до 5-7 колена ВСЕ едли и едят Нутру. Нам Нутра не пошла, едим Даймонд "ягненок с курицей". Изредка балую рыбно-овощным супом. А фрукты и овощи в сыром виде ест на пару с нами. Мы яблоко, получи Душечка, Мы банан, получи Душечка. А так же морковка, капустка( когда готовлю борщ). Очень очень любит лук репчатый. Порой приходится прятать. Кушает как яблоко, а потом мы в разбег от этого "дракона" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 И кормление грудью не ограждает ребенка от диатезов и иммунитет у таких детей не на много лучше, примеров куча. У нас дочери 3.5 года. Все это свежо в памяти, так как пришлось выйти на работу через два месяца после родов. Естественно с 3 мес на смесях. И поверьте мне у моего ребенка ниразу не было ни диатезов, а болела она меньше чем сын моей подруги( кормили грудью его до 2.5 лет). И вообще если посмотреть физиологию, через 3 месяца в молоке практически не остается иммуноглобулинов, а самым важним периодом в жизни любого ребёнка, это кормление грудью в первый месяц. Иммуноглобулины снижаются в молоке с каждым часом. :)И у меня ребенок в силу обстоятельств искусственник с 2-х мес. Сейчас ему 13 лет и тттт болеет гораздо реже, чем многие его сверстники. И в тоже время, есть знакомая, которая кормит грудью, несмотря на то, что у нее нет возможности самой нормально питаться. Поверьте, ничего хорошего мз этого не получается.Я ни в коем случае не утверждаю, что искусственный корм лучше, чем натуральная еда. Но мне кажется, что решение принимать надо в каждом конкретном случае, что у людей, что у собак и кошек.Мой первый пес, который был у меня в детстве, обычная дворняга. До 6 лет ел овсянку и все, что оставалось со стола. В 6 лет он попал под машину, и ветеринар, который оперировал его посоветовал сухой корм ROYAL CANIN. К слову сказать тогда и Pedigree только-только появилялся, так что мы о сушняке вообще ничего не знали. Но послушав вета, стали кормить сушняком. Пес прожил еще 10 лет без каких бы то проблем со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 В общем, замечание во многом справедливо, особенно про человечьих детишек. Но всё- таки, нельзя списывать со счетов и экологию, и консерванты, и красители, и стресовые факторы, и то же акушерство и гинекологию, и педиатрию- всё в ужасающем состоянии и на здоровье детей сказывается далеко не самым лучшим образом..Но вот парадокс: у нас старшая собака росла на натуралке , её мама тоже натуралку ела - чуть не то мясо ( даже из магазина)- привет , ночные улицы. И аллегии выскакивали не поймёшь, на что. И худющая была, никак не могли форму набрать.Летом пришлось переводить на сушняк : на даче не было электричества и воды, хранить в больших количествах мясо просто не было возможности. Однако, все проблемы прекратились, как только подобрали подходящий корм.Зато младшую, выросшую на сушняке - хоть гвоздями корми (ттт)- никаких проблем. Правда, справедливости ради, надо сказать, что она под мамкой до двух с половиной месяцев была.А что наши ветврачи с дисплазиями не сталкивались- так ведь многих пород в стране просто не было. ( и то сказать, шоу- собаки более тяжёлые и сырые, чем их прототипы , применявшиеся по назначению - сенбернары те же в музеях и на картинках 19 века- просто дворняжки и лилипуты по сравнению с нынешними. Несомненно, нагрузка на суставы и связки совсем другая.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlMars Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 В общем, замечание во многом справедливо, особенно про человечьих детишек. Но всё- таки, нельзя списывать со счетов и экологию, и консерванты, и красители, и стресовые факторы, и то же акушерство и гинекологию, и педиатрию- всё в ужасающем состоянии и на здоровье детей сказывается далеко не самым лучшим образом..Но вот парадокс: у нас старшая собака росла на натуралке , её мама тоже натуралку ела - чуть не то мясо ( даже из магазина)- привет , ночные улицы. И аллегии выскакивали не поймёшь, на что. И худющая была, никак не могли форму набрать.Летом пришлось переводить на сушняк : на даче не было электричества и воды, хранить в больших количествах мясо просто не было возможности. Однако, все проблемы прекратились, как только подобрали подходящий корм.Зато младшую, выросшую на сушняке - хоть гвоздями корми (ттт)- никаких проблем. Правда, справедливости ради, надо сказать, что она под мамкой до двух с половиной месяцев была.А что наши ветврачи с дисплазиями не сталкивались- так ведь многих пород в стране просто не было. ( и то сказать, шоу- собаки более тяжёлые и сырые, чем их прототипы , применявшиеся по назначению - сенбернары те же в музеях и на картинках 19 века- просто дворняжки и лилипуты по сравнению с нынешними. Несомненно, нагрузка на суставы и связки совсем другая.)Процентов на 90-95 согласен. А что касается головного поста, то на мой взгляд, это неудачная попытка привнести ещё один плюс к "натуралке". Всё-таки, мне кажется, сравнивать количество автомобилей, электроники и бытовой техники 20 лет назад и сейчас просто несерьёзно. А за удобства и т.д. мы и расплачиваемся всем вышеперечисленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Вот - вот, и я по то же! Ферменты ..., утерянно усвоение пищи собакой! все засушено, размоченно :) Я своего месячного сына и себя вывезла из миллионого города в город сельского типа, сделала это целеноправленно, раз родила - значит надо не работать, а растить! всё становление мальчишки прошло в деревянном доме, зимой - он дышал свежим деревенским воздухом, я ела самые чистые продукты, о которых можно мечтать, летом - мы много были на солнце, огород и зелень, мясо, молоко из под коровы и т.д. и сейчас ему 22 - он не , что такое больница, что такое зубной кабинет, всегда поджар, спортсмен. Зубной врач была потрясена его зубами, это сейчас редкость. А теперь о собачках. Первых щенков поднимала на натуралке, денег ушло немеряно на это удовольствие, мама кормила до 2, 5 месяцев всех четверых. Я не допустила химии никакой, первородка не дала достаточно молока в первые дни, но я добилась всё ж результата обильным питьем зеленого чая с молоком. Не разведением роял канина для щенков, а вот так... Описывать не буду тут, но.......... твердое моё убеждение - щенки расти должны за городом, знать ЧТО такое свежий воздух, иметь возможность передвигаться по земле, жить, как настоящие собаки и тогда не будет проблем с ногами, с иммункой, всё здоровье дает земля . А что квартира, приходишь смотреть помет - а там дышать нечем, мерзнут при 25 :) , всё закупоренно, не дай бог чихнуть! ведь их же продавать.... Я своих вытаскивала с 1,5 месяцев, каждого отдельно, похудела, вымоталась, но результат оболденный... но завидовала тем, кто поднимает щенков за городом., не напрягаясь! Мы сами всё усугубляем, а потом ищем выход из того, что уже нагородили. Не надо вязать суку, если ты занят на работе, это очень ответственный момент и для этого нужно быть дома. Так же и с детьми, рожать надо обдуманно и в радость, а не прикрываться работой потом и сложившимися обстоятельствами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 вижу такую же взаимосвязь с кормлением сухими кормами. Ветврачи с опытом более 15 лет, все в один голос кричат, что таких заболеваний, как сейчас - мы и не знавали, дисплазию - в таких масштабах - и не видывали... Что вы думаете по этому поводу?Ой, да ладно Вам!Сухой корм им виноват... 1. Ветеринары с опытом более 15 лет... гы-гы... понятно, что 15 лет назад они таких заболеваний не знали. Они вообще никаких не знали, кроме чумы да бешенства и лишаев. Не учили их. И лекарств никаких не знали. И лечить ничего не умели, 15 лет назад... тоже мне аргумент.2. Дисплазия - либо генетика (корм при чем?), либо выращивание: чем больше собак, тем больше неопытных собачников, плюс бессистемное разведение "модных пород": ноги дисплазии растут не из кормления, а из варварской, безумной селекции и разведения любой ценой.3. За 15 лет парк машин в Москве, например, думаю, удвоился, если не утроился: собаки тоже дышат этим воздухом, откуда и имунные проблемы (роль кормления в сенсибилизации собак ОЧЕНЬ преувеличена).4. Натуралка, гы... сибирскую язву на московском рынке не хотите? мяско с рынка, как же... и овощи, экологически чистые, с огородов вдоль МКАД собранные... Детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 а вы знаете, что, допустим, курятину, которую продают, выращивают меньше, чем за 1 месяц! в деревне за месяц птенчик только успевает желтый пушок сбросить да лапки отрастить...коровы все сплошь больные лейкозом, и на рынках это мясо продается (даже с печатами санэпидемстанций). продолжать можно долго.... врачи категорически против того, чтобы домашних животных (кошек и собак) кормили сырыми мясными продуктами... вот вам и натуралка!конечно, в каком-то смысле сухой корм и плохой, но... если у собаки всё в порядке -т.е. анализы все в норме, сама собака в норме, то чем плох-то этот сухой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Я бы тоже хотела перевести на натуралку, но у нас ужасный аллергик. На творог с кефиром - аллергия. На говядину и курицу - аллергия! Поэтому и держу на сухом. И то подобрали с акой тяжестью. ест сейчас Проплан рыбный.вот и у нас тоже самое...едим сушняк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Очень очень любит лук репчатый. Порой приходится прятать. Кушает как яблоко, а потом мы в разбег от этого "дракона" Совсем не хотела писать здесь, но, как-то испугалась за здоровье Вашей собаки и, пересилив себя, все-таки написала в эту тему, где пишут только "крупные диетологи со стажем" :) Так вот, СЫРОЙ ЛУК СОБАКАМ ДАВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!А по поводу всего остального, читаю и улыбаюсь, воистину - "любительский форум", но самое прикольное, что с претензией на истину в последней инстанции, любители рассуждают как профессура :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 коровы все сплошь больные лейкозом, и на рынках это мясо продается (даже с печатами санэпидемстанций). продолжать можно долго.... врачи категорически против того, чтобы домашних животных (кошек и собак) кормили сырыми мясными продуктами... вот вам и натуралка!Не понял...А от термообработки лейкоз исчезает?Это я так...сам недурак мяска рыночного откушать...теперь уж и не знаю...И собаке сырого мяса регулярно выдаю. И натуралкой кормлю с 1-го дня его в доме. Ни разу собака ничем не болела(т.т.т.), а уж бугаище каких немного.Прямо озадачила тема(без всякой иронии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Богдан, здравствуй! Я тут глистогонила своих, ну и пообщалась с паразитологом, пока она анализы смотрела,бабулька такая в фартуке с анализами... :) , ну по - уши в дерьме :) , всю жизнь смотрит этих глистов, лямблий... Я к ней за советом : "А мне что делать? везде глисты мерещаться.. :) " " Ой, говорит, детка успокойся и не бери в голову, живи, как жила... Ручки с мылом мой всегда, блюди чистоту..." Про мясцо спросила - она против рубца только, всё остальное, что ест - самая что ни наесть собачья еда! Это, как в байке:" Две бабы - базар, три - барахолка" или "собака лаит - караван идет"..., много чего говорят, хоть простынь бери - и ползи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Понятно :) Дышать тоже не есть полезно...Мой предыдущий керри-блю был на сушняке, старался давать ему самое лучшее по тем временам, аллергии у собаки не было,но были постоянные проблемы с желудком, печенью и кишечником(правда мог сказаться перенесённый в детстве тяжёлый интерит).Лютик в первый же день дома дал сильнейшую аллергию на корм выданный (и рекомендованный к дальнейшему применению) мне заводчицей(там он ел только его, вроде было всё нормально). У щена всё брюшко покрылось сыпью. Сразу пришло решение кормить натуралкой. Определил крупу-гречку(овсянка вызывала расстройство, рис-наоборот), с дозировкой тоже как-то определился. Кашка на мясном бульоне с мясом и овощами, творожок или кефир, сырое мяско. Хлопотно, конечно, но как уже сказал, ни разу не возникало проблем со здоровьем. То что получилось в результате-неоднократно вывешивал на форуме, да и окружающие равнодушно мимо него пройти не могут, поражаются какой здоровяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Рич Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 да и окружающие равнодушно мимо него пройти не могут, поражаются какой здоровяк.Ага! Он им просто не даёт пройти, особливо с собачками РАЗНЫХ пород и размеров! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаА Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Это все понятно! и все это правильно. Но ведь не каждый может позволить себе тот же дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 На даче один мужик бросает свои кавказцам 2 ноги говяжьи и жрут они когда хотят и сколько хотят... шерстяка - соснится, морды - шире ворот! :) , а всего то - вольная жизнь.... но это не реклама натуралки! :) это страшная правда! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Зря вы так обо мне и моем посте, про натуралку столько говорено дённо и ношно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.