Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мысли мои - скакуны... (о житие - бытие)

labrador 01

Рекомендуемые сообщения

Смотрела передачку про детишек рожденных и статистику там привели за последние 20 лет. А это целое ведь поколение вырощено получается! :)

Так вот - не желание мамочки кормить деточку своим молочком, как это было это испокон веку,( дети-исскуственники) вылилось в аллергии детей, слабую иммунку, дистрофичность, психичность.... проблему с ногами, онкология у детей! сейчас родддомы возрождают кормление детей до года и более самой мамочкой!

Я перевела мысленно эту статистику на четвероногих наших и вижу такую же взаимосвязь с кормлением сухими кормами. Ветврачи с опытом более 15 лет, все в один голос кричат, что таких заболеваний, как сейчас - мы и не знавали, дисплазию - в таких масштабах - и не видывали... Что вы думаете по этому поводу?

Человеческих детенышей врачи рекомендуют кормить :) грудью до 1,5 - 2 лет! иначе диатезы, слабое здоровье...

В дворянских и, и чего уж там, царских семьях всегда были Кормилицы! Мы это знаем!

А сейчас - деткам исполнилось 10 дней и мамашка уже на работе! БИЗНЕС! А малышня ест Тутельку!

Конечно ветеринары за натуральное питание, пока с ветеринаром не заключат договор производители сух кормов и "лечебного питания" , были случаи когда один и тот же врач держал собаку на кисло-молочной диете, а через несколько лет при таком же заболевании прописывает диету № известной фирмы! А на вопрос, а как же кисломолочка? ответ- НЕТ! нельзя! Бизнес!

Я думаю, наше здоровье и здоровье наших подопечных зависит от нас самих!

Конечно ветеринары за натуральное питание, пока с ветеринаром не заключат договор производители сух кормов и "лечебного питания" , были случаи когда один и тот же врач держал собаку на кисло-молочной диете, а через несколько лет при таком же заболевании прописывает диету № известной фирмы! А на вопрос, а как же кисломолочка? ответ- НЕТ! нельзя! Бизнес!

Я думаю, наше здоровье и здоровье наших подопечных зависит от нас самих!

Не согласна. А не кажется, что это может быть вызванно ещё и тем, что просто лечебная диета № работает лучше. У меня такие случаи были и приходится хочешь не хочешь собачку деражать на диете. Все контролировалось анализами и состоянием собаки. А кормить то ей не так уж и дёшево. И поверьте я бонусов с этого не получаю. :)

Не согласна. А не кажется, что это может быть вызванно ещё и тем, что просто лечебная диета № работает лучше. У меня такие случаи были и приходится хочешь не хочешь собачку деражать на диете. Все контролировалось анализами и состоянием собаки. А кормить то ей не так уж и дёшево. И поверьте я бонусов с этого не получаю. :)

И кормление грудью не ограждает ребенка от диатезов и иммунитет у таких детей не на много лучше, примеров куча. У нас дочери 3.5 года. Все это свежо в памяти, так как пришлось выйти на работу через два месяца после родов. Естественно с 3 мес на смесях. И поверьте мне у моего ребенка ниразу не было ни диатезов, а болела она меньше чем сын моей подруги( кормили грудью его до 2.5 лет).

И вообще если посмотреть физиологию, через 3 месяца в молоке практически не остается иммуноглобулинов, а самым важним периодом в жизни любого ребёнка, это кормление грудью в первый месяц. Иммуноглобулины снижаются в молоке с каждым часом. :)

Я перевела мысленно эту статистику на четвероногих наших и вижу такую же взаимосвязь с кормлением сухими кормами. Ветврачи с опытом более 15 лет, все в один голос кричат, что таких заболеваний, как сейчас - мы и не знавали, дисплазию - в таких масштабах - и не видывали... Что вы думаете по этому поводу?

Я бы тоже хотела перевести на натуралку, но у нас ужасный аллергик. На творог с кефиром - аллергия. На говядину и курицу - аллергия! Поэтому и держу на сухом. И то подобрали с акой тяжестью. ест сейчас Проплан рыбный.

Я бы тоже хотела перевести на натуралку, но у нас ужасный аллергик. На творог с кефиром - аллергия. На говядину и курицу - аллергия! Поэтому и держу на сухом. И то подобрали с акой тяжестью. ест сейчас Проплан рыбный.

У моих собак "натуральных" тоже аллергия на некоторые сухие корма, в свое время много чего перепробовали. Но есть натур. продукты очень полезные, не дающие аллергию - например - перепелиные яйца! Даю своим каждый день. Притом, повышают иммунку. Не слышала, чтоб овощи вызывали аллергию.

Вот Вы бы и спросили интереса ради, не питались ли родители собаки только сухими кормами с детства. Можно было бы попробовать вести статистику. Если, конечно, это кому нибудь нужно :)

Пардон, но кормящей маме надо самой внимательней относиться к тому, чем она сама питается...

По маминой линии знаю, что даже наша бабушка ела сухой корм. А вот по папиной не знаю :)

Нас сразу предупредили в питомнике, что и мама и папа до 5-7 колена ВСЕ едли и едят Нутру. Нам Нутра не пошла, едим Даймонд "ягненок с курицей". Изредка балую рыбно-овощным супом. А фрукты и овощи в сыром виде ест на пару с нами. Мы яблоко, получи Душечка, Мы банан, получи Душечка. А так же морковка, капустка( когда готовлю борщ). Очень очень любит лук репчатый. Порой приходится прятать. Кушает как яблоко, а потом мы в разбег от этого "дракона"

И кормление грудью не ограждает ребенка от диатезов и иммунитет у таких детей не на много лучше, примеров куча. У нас дочери 3.5 года. Все это свежо в памяти, так как пришлось выйти на работу через два месяца после родов. Естественно с 3 мес на смесях. И поверьте мне у моего ребенка ниразу не было ни диатезов, а болела она меньше чем сын моей подруги( кормили грудью его до 2.5 лет).

И вообще если посмотреть физиологию, через 3 месяца в молоке практически не остается иммуноглобулинов, а самым важним периодом в жизни любого ребёнка, это кормление грудью в первый месяц. Иммуноглобулины снижаются в молоке с каждым часом. :)

И у меня ребенок в силу обстоятельств искусственник с 2-х мес. Сейчас ему 13 лет и тттт болеет гораздо реже, чем многие его сверстники.

И в тоже время, есть знакомая, которая кормит грудью, несмотря на то, что у нее нет возможности самой нормально питаться. Поверьте, ничего хорошего мз этого не получается.

Я ни в коем случае не утверждаю, что искусственный корм лучше, чем натуральная еда. Но мне кажется, что решение принимать надо в каждом конкретном случае, что у людей, что у собак и кошек.

Мой первый пес, который был у меня в детстве, обычная дворняга. До 6 лет ел овсянку и все, что оставалось со стола. В 6 лет он попал под машину, и ветеринар, который оперировал его посоветовал сухой корм ROYAL CANIN. К слову сказать тогда и Pedigree только-только появилялся, так что мы о сушняке вообще ничего не знали. Но послушав вета, стали кормить сушняком. Пес прожил еще 10 лет без каких бы то проблем со здоровьем.

В общем, замечание во многом справедливо, особенно про человечьих детишек.

Но всё- таки, нельзя списывать со счетов и экологию, и консерванты, и красители, и стресовые факторы, и то же акушерство и гинекологию, и педиатрию- всё в ужасающем состоянии и на здоровье детей сказывается далеко не самым лучшим образом..

Но вот парадокс: у нас старшая собака росла на натуралке , её мама тоже натуралку ела - чуть не то мясо ( даже из магазина)- привет , ночные улицы. И аллегии выскакивали не поймёшь, на что. И худющая была, никак не могли форму набрать.

Летом пришлось переводить на сушняк : на даче не было электричества и воды, хранить в больших количествах мясо просто не было возможности. Однако, все проблемы прекратились, как только подобрали подходящий корм.

Зато младшую, выросшую на сушняке - хоть гвоздями корми (ттт)- никаких проблем.

Правда, справедливости ради, надо сказать, что она под мамкой до двух с половиной месяцев была.

А что наши ветврачи с дисплазиями не сталкивались- так ведь многих пород в стране просто не было.

( и то сказать, шоу- собаки более тяжёлые и сырые, чем их прототипы , применявшиеся по назначению - сенбернары те же в музеях и на картинках 19 века- просто дворняжки и лилипуты по сравнению с нынешними. Несомненно, нагрузка на суставы и связки совсем другая.)

В общем, замечание во многом справедливо, особенно про человечьих детишек.

Но всё- таки, нельзя списывать со счетов и экологию, и консерванты, и красители, и стресовые факторы, и то же акушерство и гинекологию, и педиатрию- всё в ужасающем состоянии и на здоровье детей сказывается далеко не самым лучшим образом..

Но вот парадокс: у нас старшая собака росла на натуралке , её мама тоже натуралку ела - чуть не то мясо ( даже из магазина)- привет , ночные улицы. И аллегии выскакивали не поймёшь, на что. И худющая была, никак не могли форму набрать.

Летом пришлось переводить на сушняк : на даче не было электричества и воды, хранить в больших количествах мясо просто не было возможности. Однако, все проблемы прекратились, как только подобрали подходящий корм.

Зато младшую, выросшую на сушняке - хоть гвоздями корми (ттт)- никаких проблем.

Правда, справедливости ради, надо сказать, что она под мамкой до двух с половиной месяцев была.

А что наши ветврачи с дисплазиями не сталкивались- так ведь многих пород в стране просто не было.

( и то сказать, шоу- собаки более тяжёлые и сырые, чем их прототипы , применявшиеся по назначению - сенбернары те же в музеях и на картинках 19 века- просто дворняжки и лилипуты по сравнению с нынешними. Несомненно, нагрузка на суставы и связки совсем другая.)

Процентов на 90-95 согласен. А что касается головного поста, то на мой взгляд, это неудачная попытка привнести ещё один плюс к "натуралке". Всё-таки, мне кажется, сравнивать количество автомобилей, электроники и бытовой техники 20 лет назад и сейчас просто несерьёзно. А за удобства и т.д. мы и расплачиваемся всем вышеперечисленным.

Вот - вот, и я по то же! Ферменты ..., утерянно усвоение пищи собакой! все засушено, размоченно :)

Я своего месячного сына и себя вывезла из миллионого города в город сельского типа, сделала это целеноправленно, раз родила - значит надо не работать, а растить! всё становление мальчишки прошло в деревянном доме, зимой - он дышал свежим деревенским воздухом, я ела самые чистые продукты, о которых можно мечтать, летом - мы много были на солнце, огород и зелень, мясо, молоко из под коровы и т.д. и сейчас ему 22 - он не , что такое больница, что такое зубной кабинет, всегда поджар, спортсмен. Зубной врач была потрясена его зубами, это сейчас редкость.

А теперь о собачках. Первых щенков поднимала на натуралке, денег ушло немеряно на это удовольствие, мама кормила до 2, 5 месяцев всех четверых. Я не допустила химии никакой, первородка не дала достаточно молока в первые дни, но я добилась всё ж результата обильным питьем зеленого чая с молоком. Не разведением роял канина для щенков, а вот так... Описывать не буду тут, но.......... твердое моё убеждение - щенки расти должны за городом, знать ЧТО такое свежий воздух, иметь возможность передвигаться по земле, жить, как настоящие собаки и тогда не будет проблем с ногами, с иммункой, всё здоровье дает земля . А что квартира, приходишь смотреть помет - а там дышать нечем, мерзнут при 25 :) , всё закупоренно, не дай бог чихнуть! ведь их же продавать.... Я своих вытаскивала с 1,5 месяцев, каждого отдельно, похудела, вымоталась, но результат оболденный... но завидовала тем, кто поднимает щенков за городом., не напрягаясь! Мы сами всё усугубляем, а потом ищем выход из того, что уже нагородили. Не надо вязать суку, если ты занят на работе, это очень ответственный момент и для этого нужно быть дома. Так же и с детьми, рожать надо обдуманно и в радость, а не прикрываться работой потом и сложившимися обстоятельствами....

вижу такую же взаимосвязь с кормлением сухими кормами. Ветврачи с опытом более 15 лет, все в один голос кричат, что таких заболеваний, как сейчас - мы и не знавали, дисплазию - в таких масштабах - и не видывали... Что вы думаете по этому поводу?

Ой, да ладно Вам!

Сухой корм им виноват...

1. Ветеринары с опытом более 15 лет... гы-гы... понятно, что 15 лет назад они таких заболеваний не знали. Они вообще никаких не знали, кроме чумы да бешенства и лишаев. Не учили их. И лекарств никаких не знали. И лечить ничего не умели, 15 лет назад... тоже мне аргумент.

2. Дисплазия - либо генетика (корм при чем?), либо выращивание: чем больше собак, тем больше неопытных собачников, плюс бессистемное разведение "модных пород": ноги дисплазии растут не из кормления, а из варварской, безумной селекции и разведения любой ценой.

3. За 15 лет парк машин в Москве, например, думаю, удвоился, если не утроился: собаки тоже дышат этим воздухом, откуда и имунные проблемы (роль кормления в сенсибилизации собак ОЧЕНЬ преувеличена).

4. Натуралка, гы... сибирскую язву на московском рынке не хотите? мяско с рынка, как же... и овощи, экологически чистые, с огородов вдоль МКАД собранные... Детский сад.

а вы знаете, что, допустим, курятину, которую продают, выращивают меньше, чем за 1 месяц! в деревне за месяц птенчик только успевает желтый пушок сбросить да лапки отрастить...

коровы все сплошь больные лейкозом, и на рынках это мясо продается (даже с печатами санэпидемстанций). продолжать можно долго.... врачи категорически против того, чтобы домашних животных (кошек и собак) кормили сырыми мясными продуктами... вот вам и натуралка!

конечно, в каком-то смысле сухой корм и плохой, но... если у собаки всё в порядке -т.е. анализы все в норме, сама собака в норме, то чем плох-то этот сухой корм?

вот и у нас тоже самое...едим сушняк :)

Очень очень любит лук репчатый. Порой приходится прятать. Кушает как яблоко, а потом мы в разбег от этого "дракона"

Совсем не хотела писать здесь, но, как-то испугалась за здоровье Вашей собаки и, пересилив себя, все-таки написала в эту тему, где пишут только "крупные диетологи со стажем" :)

Так вот, СЫРОЙ ЛУК СОБАКАМ ДАВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

А по поводу всего остального, читаю и улыбаюсь, воистину - "любительский форум", но самое прикольное, что с претензией на истину в последней инстанции, любители рассуждают как профессура :)

коровы все сплошь больные лейкозом, и на рынках это мясо продается (даже с печатами санэпидемстанций). продолжать можно долго.... врачи категорически против того, чтобы домашних животных (кошек и собак) кормили сырыми мясными продуктами... вот вам и натуралка!

Не понял...А от термообработки лейкоз исчезает?

Это я так...сам недурак мяска рыночного откушать...теперь уж и не знаю...

И собаке сырого мяса регулярно выдаю. И натуралкой кормлю с 1-го дня его в доме. Ни разу собака ничем не болела(т.т.т.), а уж бугаище каких немного.

Прямо озадачила тема(без всякой иронии).

Богдан, здравствуй! Я тут глистогонила своих, ну и пообщалась с паразитологом, пока она анализы смотрела,бабулька такая в фартуке с анализами... :) , ну по - уши в дерьме :) , всю жизнь смотрит этих глистов, лямблий... Я к ней за советом : "А мне что делать? везде глисты мерещаться.. :) " " Ой, говорит, детка успокойся и не бери в голову, живи, как жила... Ручки с мылом мой всегда, блюди чистоту..." Про мясцо спросила - она против рубца только, всё остальное, что ест - самая что ни наесть собачья еда! Это, как в байке:" Две бабы - базар, три - барахолка" или "собака лаит - караван идет"..., много чего говорят, хоть простынь бери - и ползи....

Понятно :) Дышать тоже не есть полезно...

Мой предыдущий керри-блю был на сушняке, старался давать ему самое лучшее по тем временам, аллергии у собаки не было,но были постоянные проблемы с желудком, печенью и кишечником(правда мог сказаться перенесённый в детстве тяжёлый интерит).

Лютик в первый же день дома дал сильнейшую аллергию на корм выданный (и рекомендованный к дальнейшему применению) мне заводчицей(там он ел только его, вроде было всё нормально). У щена всё брюшко покрылось сыпью.

Сразу пришло решение кормить натуралкой. Определил крупу-гречку(овсянка вызывала расстройство, рис-наоборот), с дозировкой тоже как-то определился. Кашка на мясном бульоне с мясом и овощами, творожок или кефир, сырое мяско. Хлопотно, конечно, но как уже сказал, ни разу не возникало проблем со здоровьем. То что получилось в результате-неоднократно вывешивал на форуме, да и окружающие равнодушно мимо него пройти не могут, поражаются какой здоровяк.

да и окружающие равнодушно мимо него пройти не могут, поражаются какой здоровяк.

Ага! Он им просто не даёт пройти, особливо с собачками РАЗНЫХ пород и размеров! :)

Это все понятно! и все это правильно. Но ведь не каждый может позволить себе тот же дом.

На даче один мужик бросает свои кавказцам 2 ноги говяжьи и жрут они когда хотят и сколько хотят... шерстяка - соснится, морды - шире ворот! :) , а всего то - вольная жизнь.... но это не реклама натуралки! :) это страшная правда! :)

Зря вы так обо мне и моем посте, про натуралку столько говорено дённо и ношно! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...