Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метис лабрадора Мак неспешно ищет новый дом.


Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Прошу помощи породной команды в поиске хозяев для метиса лабрадора.

Мальчик прилетел в Москву из Якутска. Команда местных волонтеров вытащила его из местной усыпалки  – концлагеря для кошек и собак, где его вместе с остальными животными должны были в ближайшие дни усыпить. Говорят, туда его привезли какие-то люди, сказавшие, что нашли собаку на улице. Но вероятнее всего это и были его хозяева…

Сейчас он находится у меня в ближнем подмосковье. У собакена всё в порядке, у него нет риска снова оказаться на улице, мы к нему за эти три недели очень прикипели душевно, но вчера на довольно мучительном семейном совете было решено, пока не поздно начать ему поиск нового дома. Если коротко – у меня умирает муж. 5 лет мы жили практически полноценной жизнью, зная о неизлечимом диагнозе, а неделю назад началось резкое ухудшение. Сейчас он в стационаре, вероятно, в ближайшие несколько месяцев нас ожидает переезд в связи с невозможностью полноценно обезболиваться в подмосковье. Психологически я крайне подавлена, хоть и стараюсь не раскисать. Продумываю пути отступления, все возможные варианты, от легких до самых тяжелых. Первую собаку (маленькую) и кошку мне есть кому временно отдать, а с псом рано или поздно, боюсь, возникнут проблемы. Родственников поблизости нет, друзья несобачники. Да и собачка не маленькая. Если никого не найдём, конечно, будет мыкать горе вместе, но пока есть время, я хочу использовать шанс и попытаться найти ему хорошую семью, так как пес совершенно золотой и заслуживает простого собачьего счастья. При этом меня уже заранее мучает чувство вины, я волнуюсь за его будущее, за его новую жизнь, не станут ли его обижать и бить, ну и вообще целый букет тревожных эмоций…Да и вообще, нужен ли он будет кому-нибудь, кроме нас, ведь столько бесхозных чистокровных красавчиков! Я никогда в жизни не пристраивала животных, знаю об огромном числе аферистов, промышляющих на этой почве. Что делать, как и по каким признакам отсеивать таких людей, как вообще искать?  Может быть кто-то сможет подключиться к поискам нового дома для нашего пса – я буду просто по человечески нереально благодарна. В душе я, конечно, надеюсь, что случится чудо и всё можно будет оставить как есть, и всё как-то рассосется и устаканится. Но я понимаю, это инстинктивно включается позиция страуса, потому что всё тяжелое еще впереди.

А теперь про собаку. Его зовут Мак. Ему примерно три года. Ветеринар смотрел и сказал, что собака в отличном состоянии. Уши, кожа, шерсть чистые, прекрасные белые зубы без налета. Я думаю, он довольно недолго был на улице (если вообще был), потому что и состояние собаки прекрасное, и он абсолютно социализирован в плане домашнего проживания и контакта с людьми. Помыли, проглистогонили, накормили Бравекто, привили.

Его огромное достоинство и козырь в сравнении с другими собаками – то, что он абсолютно беспроблемный в плане проживания в квартире и с людьми. Он нерально ласковый, как теленок подходит, бодает лбом, осторожно берет руку пастью, приглашает к игре. Видно, что собака очень изголодалась по общению с человеком, прижимается, ложится рядом с ногами, кладет голову на колени и надолго замирает. Первые два дня мы натурально рыдали, видя это стремление и тягу к ласке и контакту, так его было жалко.

Очень тихий. За эти три недели мы ни разу не слышали, как он лает. Это при том, что у нас первая собака – дверной звонок, отзывающаяся на каждое хлопанье соседской дверью недовольным бурчанием. Лает он только по команде «Голос!». Умеет надолго оставаться дома (дома никого нет с 8 до 20), не скулит, не воет (проверяем регулярно посредством соседки с младенцем).  Знает команды Сидеть, лежать, голос, дай лапу. Вероятно, умеет что-то ещё, мы пока не выяснили всех его талантов. Начали учить команду «Глазки», учим команду «Ко мне!».

Спит на своей лежанке или около входной двери. Пытался претендовать на диван, но после недели запретов перестал. Знает, что такое ошейник, шлейка и поводок. А вот ходить на поводке не умеет. Сначала сильно тянул, когда сменили на шлейку – почти перестал, разве что в первые пять минут выгула, когда ему нужно срочно сделать свои дела. Пока стараемся не подпускать к собакам, так как он сразу начинает нервничать и лаять. Я думаю, сказывается пребывание в усыпалке в окружении стрессующих собак. При этом с нашей мелкой собакой он очень осторожен. Сразу принял её за главную, облизывает её, всячески к ней ластится. Когда она на него ругается, ревнуя к игрушкам, спокойно оставляет игрушку и уходит на свою лежанку. Даже в первые пару дней, когда первая собака была в шоке от нового постояльца и то и дело провоцировала его на конфликт, даже зубы ей ни разу не показал. Спят рядом, дает ей есть из его миски. Миску не охраняет, хотя на еде помешан. Аппетит, что и говорить, отличный, но при этом не проявляет агрессии на забирание миски в процессе еды.

Просто садится и терпеливо ждет, когда вернут.

Не умеет играть в игрушки. Канатик, мячики, палки – он просто не знает, что с ними делать. Начали перетягивать канатик, сейчас уже понимает, что это игра, тянет, мотает из стороны в сторону. Мячики пока просто жует.

Вообще пес ОЧЕНЬ спокойный. Я в этом большой специалист, имея первой собакой гиперактивного ДРТ. После прогулки валяется полдня на коврике или у ног, спит, эдакая собака для сидения у камина :)

Из минусов вот разве что неумение ходить на поводке и проблемы с кошкой. Вернее, сейчас этой проблемы практически нет. Кошка живет на кухне, он её видит, нюхал, пытался гонять, получил несколько раз полотенцем по морде. Сейчас не гоняет, наблюдает за ней из коридора. Кошка его не боится, но близко пока не подходит. Поэтому проживание в квартире с кошками вполне возможно, при условии, что у кошки есть своя территория. Если частный дом – вообще проблем в этом плане не вижу.

Очень позитивный пес, постоянно с улыбкой на морде. Мгновенно включается в контакт, подходит, приносит канатик, ложится рядом и ждет, что предложит человек. Запретили входить на кухню – сидит и не заходит, даже если убрана собачья загородка. Любит валяться на спине вверх лапами и так наблюдать за происходящим. К посторонним людям не проявляет абсолютно никакой агрессии, подходит, нюхает, лижет руки.

Сейчас перечитала, сижу реву. Вот такое у нас чудо и такая беда.

19554819_1294159690703697_6554652021601799551_n.jpg

20157361_1299064623546537_1993143293984367240_o.jpg

20228555_1302697203183279_5941307820980929147_n.jpg

20264615_1302697209849945_5788788235171401065_n.jpg

20116946_1299064516879881_853467441771836567_o.jpg

19990191_1291436704309329_8543448239043519959_n.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух ты какой заяц! такой классный! удачи парню! Характер точняк лабровский!

посмотрите по темкам, кто помогает с пиаром (Может Олег 73 Вам не откажет) на фб

оторвут с руками, только проверяйте и перепроверяйте те ручки. Такому пацану только достойных хозяев!

Изменено пользователем ostorozno
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам за добрые слова! С учетом моего сегодняшнего состояния они очень ценны. Насчет потенциальных хозяев у меня уже заранее паранойя, так как в спасении этого пса принимало участие много людей, кто деньгами, кто организовывал перевозку и т.п. и конечно, ответственность у меня перед ними гигантская. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, ostorozno сказал:

посмотрите по темкам, кто помогает с пиаром (Может Олег 73 Вам не откажет) на фб

оторвут с руками, 

Олег 73 - это пользователь этого форума или лабровой группы в ФБ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пес шикарный! Прямо от фото идет радость и доброта. Удачи Вам с поиском хорошей и надежной семьи для мальчика!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...