Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден лабрадор, С-Посад. НАШЕЛ СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ!

Елена и Фил

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Найден в пятницу, однако, поговаривают, что его видели и месяц назад. Мощный, раскормленный, красивый, клеймо в паху (плохо читается). Фото сейчас пришлют. Никто не терял?

Опубликовано
  Ст@ся и Улис сказал:
Елен,а что у него около глаза?больчка?

угу, сейчас залечивают...Его ж, бедолагу, с улицы забрали....Посмотрела по всем доскам, объяв на него не нашла, сейчас девчонки с ПиКа из нашей лаброкоманды поразмещают, может, найдем, а? Хотя мне кажется, будет повторение истории с Нордом (когда хозяев нашли, а они в ответ пробурчали:"а он у нас часто убегает, если вам он нравится, может, вы себе его оставите?".

Полная информация по ходу "расследования" будет проходить на той же ПиКовской ветке

ЛАБР&Co

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, сегодня парня срочно возвращают.

Ему будет нужная новая семья.

Сейчас попытаюсь найти подробности про него, т.к. вся инфа была у Алены.

Ему примерно от 3 до 5 лет. Спокойный такой валенок.

Но! возвращают его из-за того, что, пардон, срется дома. Что это? От чего? пока не понятно.

Уже пытались и пайку урезать, и выводят 4 раза в день. Не помогает.

Если у кого-нибудь есть мысли и по пристройству, и по поведению, буду очень рада.

Опубликовано

Мы готовы забрать собаку. Как можно связаться, что бы обговорить?

Опубликовано

Опубликовано
  Tana сказал:

Таnа, можно для начала через личку или мой мейл anuka1[собака]yandex.ru . Но пес-то в Москве.

Документов у него нет, клеймо совсем неразборчивое. А если что-то не заладится?

В общем, Вы мне в личку бросьте свой телефон, я смогу в понедельник Вам позвонить.

Опубликовано

Сейчас отпишу, расстояние в таком вопросе нас не волнует, работа у нас такого плана, что я или муж можем хоть завтра прилететь, это не вопрос. Очень жалко пеську, сердце кровью обливается от того, что люди могли отдать собаку из-за такой причины =(

Моего немца усыпыли из-за неоперабельной раковой опухоли в паху. Последние пол года жизни он тоже гадил дома, но никому даже в голову не пришло его отдать или выгнать... Усыпыли только потому, что не хотели что бы собака умерла в страданиях =((

Этот собак запал в душу, муж прочитал историю и сказал, что готов лететь к вам завтра.

Напишите, прошла ли личка, а то сегодня очень плохо открывается форум =(

Опубликовано
  Tana сказал:
Сейчас отпишу, расстояние в таком вопросе нас не волнует, работа у нас такого плана, что я или муж можем хоть завтра прилететь, это не вопрос. Очень жалко пеську, сердце кровью обливается от того, что люди могли отдать собаку из-за такой причины =(

Моего немца усыпыли из-за неоперабельной раковой опухоли в паху. Последние пол года жизни он тоже гадил дома, но никому даже в голову не пришло его отдать или выгнать... Усыпыли только потому, что не хотели что бы собака умерла в страданиях =((

Этот собак запал в душу, муж прочитал историю и сказал, что готов лететь к вам завтра.

Напишите, прошла ли личка, а то сегодня очень плохо открывается форум =(

Tana, спасибо! сообщение получила и уже отправила ответ. :ranting:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тему можно перенести в Хепи-Энд. Специально зарегистрировался на форуме, что бы написать этот пост. Готовьтесь, кому интересно, пост будет длинным -)

Кабанчик конечно очень серьёзный, поэтому везли в поезде. Дорога была тяжеловата как для меня, так и для Роя, я поспал часа 3 всего он побольше и притом лёжа на мне, поэтому пострадавшим в поезде я всё таки считаю больше себя чем собаку. Хотя он конечно держался молодцом, в помещении метр на два проехать почти 20 часов с 2-мя выгулами по 5 минут - дорого стоит :blush2:

По поводу характера собаки только положительные эмоции, команды понимает неплохо, хотя что-бы гулять совсем без поводка ещё понадобится корректировка, на данный момент больше чем по 10-15 минут его не отпускаю, т.к. при наличии каких-то раздражителей команду приходится подавать с такой интонацией что останавливают все прохожие в радиусе 30 метров -)) К другим собакам относится хорошо, в первый день пытался придавить моего щенка потому что мелкий его уж очень сильно доставал, я даже слегка испугался по этому поводу и развёл их по разным квартирам на пол дня. Очень уж большая разница в возрасте, весе и сознании у собак 4 мес. и 4 лет -) Но к вечеру всё нормализовалось, щенка больше не давит, в принципе позволяет себя покусывать, но чаще старается этого избегать. Никакой агрессии к маленькой собаке не проявляет, несколько раз на него рычал, когда Ричик совсем наглел, но по команде фу замолкал и отворачивался.

Про то что он гадил в доме, вы уж извините если кого обижу, но это чушь собачья. Он ни разу за 3 дня даже не подумал что-то сделать в квартире и терпел 20 часов в поезде, притом что пил весьма обильно. Люди которые его вернули видимо полагали что взрослого пса можно кормить как на убой и играть с ним только тогда когда захочется, а в остальное время собака будет тихо сидеть, сама гулять и потом непременно мыть себе лапы и вытирать слюни, после чего выбрасывать салфеточку и стирать полотенце... Честно сказать от картины таких хозяев становится жутковато.

Но не будем о прошлом, вернемся к Рою, собака ОЧЕНЬ сильная, не смотря на то что выглядит толстым, судя по его движениям и выносливости жира не более 2-3 см, хотя это и перебор но тем не менее пёс далеко не сальный. Раньше я держал Стафордшира и тренировал его несколько лет, поэтому когда я говорю что Рой очень сильный, поверьте я понимаю о чём говорю. Давление челюсти у него немногим уступает стафорду. Вчера пытался забрать у него косточку на улице минут 10. Собака не рычит, не отбрыкивается, не увеличивает нажим на кость но 2 взрослых человека (мужчины) открыть его челюсть так и не смогли. Кость выбросил толи по команде, толи потому что сжалился над нами -)) Единственное проявление агрессии у него к дворовым собакам, такого рыже-гавкучего характерного вида, он их просто ненавидит начиная от щенков и заканчивая дворнягами с него ростом. Становится в стойку и рычит и лает по серьёзному, отпускать его не пробовал в такой ситуации, дворняги хоть и дурные а всё равно живые существа, жалко - но думаю что задавит не более чем за 2 минуты. Потому что такие стойки я ранее тоже видел -)) При этом радует что ни в коем случае не проецирует агрессию на щенка, который с ним рядом и может даже этот момент подгавкивать или рычать вместе с Роем. До этого честно сказать такого не видел. Держал собак разных пород и ВСЕГДА если пёс не мог достать до объекта своего недовольства начинал кусать того, кто ближе. Рой в этом смысла просто умница.

Вобщем одним словом мы с женой ОЧЕНЬ довольны собакой а он похоже что неплохо относится к нам. Спасибо огромное всем кто принимал участие в судьбе этого замечательного пса, Ваши усилия не прошли даром. Рой нашёл для себя дом и семью где его любят, и мне очень сложно представить причину по которой можно отказаться от такого замечательного пса.

Опубликовано
  RICH & ROY сказал:
Тему можно перенести в Хепи-Энд. Специально зарегистрировался на форуме, что бы написать этот пост. Готовьтесь, кому интересно, пост будет длинным -)

Кабанчик конечно очень серьёзный, поэтому везли в поезде. Дорога была тяжеловата как для меня, так и для Роя, я поспал часа 3 всего он побольше и притом лёжа на мне, поэтому пострадавшим в поезде я всё таки считаю больше себя чем собаку. Хотя он конечно держался молодцом, в помещении метр на два проехать почти 20 часов с 2-мя выгулами по 5 минут - дорого стоит :blush2:

По поводу характера собаки только положительные эмоции, команды понимает неплохо, хотя что-бы гулять совсем без поводка ещё понадобится корректировка, на данный момент больше чем по 10-15 минут его не отпускаю, т.к. при наличии каких-то раздражителей команду приходится подавать с такой интонацией что останавливают все прохожие в радиусе 30 метров -)) К другим собакам относится хорошо, в первый день пытался придавить моего щенка потому что мелкий его уж очень сильно доставал, я даже слегка испугался по этому поводу и развёл их по разным квартирам на пол дня. Очень уж большая разница в возрасте, весе и сознании у собак 4 мес. и 4 лет -) Но к вечеру всё нормализовалось, щенка больше не давит, в принципе позволяет себя покусывать, но чаще старается этого избегать. Никакой агрессии к маленькой собаке не проявляет, несколько раз на него рычал, когда Ричик совсем наглел, но по команде фу замолкал и отворачивался.

Про то что он гадил в доме, вы уж извините если кого обижу, но это чушь собачья. Он ни разу за 3 дня даже не подумал что-то сделать в квартире и терпел 20 часов в поезде, притом что пил весьма обильно. Люди которые его вернули видимо полагали что взрослого пса можно кормить как на убой и играть с ним только тогда когда захочется, а в остальное время собака будет тихо сидеть, сама гулять и потом непременно мыть себе лапы и вытирать слюни, после чего выбрасывать салфеточку и стирать полотенце... Честно сказать от картины таких хозяев становится жутковато.

Но не будем о прошлом, вернемся к Рою, собака ОЧЕНЬ сильная, не смотря на то что выглядит толстым, судя по его движениям и выносливости жира не более 2-3 см, хотя это и перебор но тем не менее пёс далеко не сальный. Раньше я держал Стафордшира и тренировал его несколько лет, поэтому когда я говорю что Рой очень сильный, поверьте я понимаю о чём говорю. Давление челюсти у него немногим уступает стафорду. Вчера пытался забрать у него косточку на улице минут 10. Собака не рычит, не отбрыкивается, не увеличивает нажим на кость но 2 взрослых человека (мужчины) открыть его челюсть так и не смогли. Кость выбросил толи по команде, толи потому что сжалился над нами -)) Единственное проявление агрессии у него к дворовым собакам, такого рыже-гавкучего характерного вида, он их просто ненавидит начиная от щенков и заканчивая дворнягами с него ростом. Становится в стойку и рычит и лает по серьёзному, отпускать его не пробовал в такой ситуации, дворняги хоть и дурные а всё равно живые существа, жалко - но думаю что задавит не более чем за 2 минуты. Потому что такие стойки я ранее тоже видел -)) При этом радует что ни в коем случае не проецирует агрессию на щенка, который с ним рядом и может даже этот момент подгавкивать или рычать вместе с Роем. До этого честно сказать такого не видел. Держал собак разных пород и ВСЕГДА если пёс не мог достать до объекта своего недовольства начинал кусать того, кто ближе. Рой в этом смысла просто умница.

Вобщем одним словом мы с женой ОЧЕНЬ довольны собакой а он похоже что неплохо относится к нам. Спасибо огромное всем кто принимал участие в судьбе этого замечательного пса, Ваши усилия не прошли даром. Рой нашёл для себя дом и семью где его любят, и мне очень сложно представить причину по которой можно отказаться от такого замечательного пса.

Ну слава Богу,позади пёскины мучения.

Удачи Вам и признательность огромная за заботу и милосердие

Опубликовано

Теперь мои впечатления :angry2:

Рой - чудесная собака, умная, адекватная и очень добрая.

Встретив его и мужа на вокзале я растерялась, потому что Ройчик прыгнул на меня и принялся облизывать :gleam:

Подружились мы быстро, наверно, пока я его мыла (Рой был оооооччччень грязным, а еще жутко линял, я собрала полное ведро мокрой шерсти)... После купания и сушки мы пошли в магазин за кормом, Рой вел себя отлично, шел рядом, аккуратно переходил дорогу, слушал все команды. Корм нам не понравился, гораздо вкуснее оказалась гречневая каша с говядиной, а еще вечером Рой умудрился своровать несколько вожделенных блинчиков, которые я приготовила :clap_1:

Итак, мои выводы, Рой любит: мясо, гречневую кашу, блины, когда его гладят, гулять, бегать с платиковой бутылкой по двору, носить мячик, гонять кошек, спать на подушках и прыгать на всех, кто приходит в гости :lol2:

Не любит: Про план, кошек, дворовых собак, витамины и фронтлайн

Мысли вслух - я не знаю, как можно было отдать такую золотую собаку :ok: , обрекать ее на непонятное будущее и вообще... Не знаю, я вместе с Роем три дня и не отдам его даже за мильен :blush2: Просто удивительно, как не смотря на все неприятности в жизни он сумел остаться настоящим, добрым и послушным псом, не затаить обиду и по прежнему любить весь мир :lol2:

Конечно, у нас возникли проблемы, может что-то посоветуете... Проблема первая - щенок ОЧЕНЬ ревнует, то он с Роем неразлей вода, то обижается, вчера обписал Рою место (дважды), когда кто-то приходит в дом, Ричард пытается оттеснить Роя, кусает его за уши и вообще ведет себя хамски :lol2: Если наказываем - потом обижается и мстит, обписывая квартиру (ранее он если и делал в доме, то только на памперс). Но через пол часа они уже спят на одной подстилке, синхронно выполняют команды, смотрят в окошко и гуляют по квартире. Видимо нужно время, но, может быть будет какой-то совет, как нам правильней себя вести? Рой не ревнует, он любит лежать с нами рядом приходит, когда я убираю или вожусь на кухне, а Ричард к нам не подходит, пока не увидит рядом Роя... За лужи я его наказываю, а так - играю, пускаю на руки, гуляем с ними по отдельности... Слава Богу, у Роя поистине ангельский характер и он терпит покусы Ричарда.

Пробема номер два - Рой сыпется, вчера я 4 раза мыла полы, два раза пылесосила и вечером еще подметала, боюсь, что Ричард съест шерсть. Полы стали скользкими... Не понимаю, линолеум покупала с расчетом на собаку - плотный, толстый и очень рельефный, под деревянные доски... А собаки подскальзываются, оба... Купить ковер - Ричард его в обиде может обписать, а от шерсти Роя я его не отпылесошу, даже если 5 раз в день это буду делать, может есть какой-то состав или... Не знаю, посоветуйте что-то...

Ну вот, вроде все - потом сфоткаю их и выложу фотографии, а муж чуть позже скинет с телефона, не ахти, но хоть что-то :lol2:

И еще раз - спасибо вам всем, за то, что подарили такое счастье, как Рой!

Опубликовано

Анечка, Сергей! Я очень рада, что все налаживается.

Проблема с шерстью, как мне кажется, это пока проблема желудка. Да и после помывки шерсть обычно какое-то время очень сильно сыплется.

Малыш Ричард наверняка пытается привлечь ваше внимание своим писаньем, не думаю, что это долго продлится, все устаканится.

Наверно, можно эти вопросы продублировать в соответствующих разделах форума, возможно, нам еще кто-нибудь что-то подскажет.

И СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Опубликовано

Сегодня вечером ходили к вету на обследование. Рой - здоров, сделали ему прививки, купили новых витаминов :angry2: Единственный минус - на крупе у него была шишечка, я ее приняла за след от укуса, но вет сказал - папилома, будем удалять. Еще планируем узм сделать в течении недельки...

С Риччиком проблема решилась сама, оказывается он просто подстыл на улице, вот и сюрпризы посреди квартиры :lol2:

Вот такие у нас новости. Будем лечиться!

p.s. спасибо за подарки, мой незабывчивый муж только сегодня вспомнил и показал все :clap_1::ok:

Да... Гаг брать уже ненадо, мы купили глюкозамин 8 в 1, вет сказала, что если уж мы подружились с этой фирмой, то лучше на ней оставаться...

Анечки, Аква, Гинура, Стас - вы такие молодцы! Знали бы вы, какое удо сделали, у нас тебе в ДВА раза больше счастья, у всех четверых :blush2:

Завтра сделаю фотографии хорошие и выложу сюда :gleam:

Опубликовано

Tana, RICH & ROY, я так рада, что у вас все хорошо! Пусть никогда в этих темах не писала, но с самого начала очень переживала и надеялась! Радуйте друг друга! :blush2:

Опубликовано

Если не против добавлю кое какие новости -)

Вчера ездили к ветеринару, посмотрели Роя - сказали что собака здорова и хорошо сложена, правда толстовата (а то я сам не вижу :gleam: ). Сделали ему прививку Гексадога + имуностимулятор какой-то для меня новый, я не запомнил название (( Сегодня будем чистить уши и зубы. Стали каждый день давать ему мультивины 8в1, вроде бы не жалуется. Перхоть у него прошла, шерсть почти не вылазит уже - вобщем собака приобретает форму. Корма пробовали давать разные, ест он их медленно и карйне неохотно, плюс к том не очень хорошо от них себя чувствует в плане испражнения. Зато гречневую кашу с варёной говядиной лопает отлично и всё время ещё просит, и с пищеварением от натуралки никаких проблем. Вобщем вывод был для меня очевиден - корма будем давать в крайнем случае.

Кстати говоря, выяснил что Рой не тянет, он просто так ходит. Перемещаюсь с ним трусцой постоянно, поводок провисает и собака даже не планирует ускорятся. А после покупки рулетки, вместо брезентового поводка, решена и проблема скорости :ok: Всё таки многолетний стаж курильщика не позволяет мне бежать дальше чем на 400-500 метров :blush2:

Ветеринар нашёл у него на коже папилому, небольшого размера. Сказал что желательно удалить, т.к. эти папиломы могут переходить в злокачественные опухоли. Кто что знает по этому поводу, кто сталкивался? Подскажите пожалуйста как это следует правильно сделать (я слышал что есть различные методы удаления).

Опубликовано
  Tana сказал:
Итак, мои выводы, Рой любит: мясо, гречневую кашу, блины, когда его гладят, гулять, бегать с платиковой бутылкой по двору, носить мячик, гонять кошек, спать на подушках и прыгать на всех, кто приходит в гости :blush2:

Наш парень!!! Очень рады за вас и за собаку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...