Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, у нас на форуме чего только не найдешь. А вот отзывов по этому препарату http://www.placentol.ru/animals/xgiavet , http://www.vetlek.ru/directions/?id=758 что-то не нашла. Как я поняла, это наш российский аналог бонхарена, причем действующее вещество в нем не синтезированное, а натурального происхождения (ткани пуповины человека), поэтому он якобы полностью усваивается организмом. При этом стоимость в 5 раз ниже стоимости бонхарена.

Может быть кто-нибудь использовал его? Действительно х-гиа эффективен? И на некоторых форумах пишут, что укол болючий, лучше разбавлять новокаином. Это правда?

Заранее спасибо за ваши отзывы!

Опубликовано

Принимали, когда прописывали курс для остеохондроза. Насчет болючего не могу сказать, у меня собака "стойкий оловянный солдатик", будет терпеть до последнего. Насчет эффективности - в принципе курс, в котором был этот препарат, нам помог и заметно было, что спина не так сильно беспокоила, как по приезду ко мне. Могу в личку вам скинуть наши назначения.

Опубликовано (изменено)

Да, скиньте пожалуйста, буду очень признательна.

А сколько Вы кололи? Там пишут на вес от 25 кг и выше нужно 2 мл. Это всего или в один сустав? А то у нас и тзб и локти, все разваливается. Или это есть в назначениях?

И мой к сожалению далеко не стойкий оловянный солдатик. От болючего укола будет плакать.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Да, скиньте пожалуйста, буду очень признательна.

А сколько Вы кололи? Там пишут на вес от 25 кг и выше нужно 2 мл. Это всего или в один сустав? А то у нас и тзб и локти, все разваливается. Или это есть в назначениях?

В личке цитата)

Так конкретно к сожалению не подскажу, надо сам лист найти, а я боюсь, что могла выкинуть давно его :sorry:

Опубликовано

Ой девочки, нам тоже интересно услышать отзывы.

Мы тоже колем бонхарен курсом, правда внутривенно и два курса в год.

А тут цена очень даже демократичная, хотелось бы больше информации и отзывы.

Опубликовано

Если получится, хочу в выхи поехать пообщаться с врачом по поводу этого препарата. Может что скажет дельное. Все равно колоть придется в клинике хотя бы первый укол, чтобы посмотреть куда и как.

Опубликовано

Если получится, хочу в выхи поехать пообщаться с врачом по поводу этого препарата. Может что скажет дельное. Все равно колоть придется в клинике хотя бы первый укол, чтобы посмотреть куда и как.

Буду непременно ждать вашего сообщения в теме, тем более у нас сейчас в городе ортопеда нет и спросить не у кого.

А то тоже собиралась уже бонхарен заказывать, подожду немного.

Опубликовано

Вот тут лазила на просторах РУнета и нашла интересную информацию на форуме лошадников http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=6&t=4086

Мне показалось что хорошие отзывы, ведь сам Миломир Ковач работает с этим препаратом , единственное то, что отзывы по лошадям, а вот как собаки к сожалению не знаю.

Опубликовано (изменено)

А к какому врачу можно сходить посоветоваться по поводу препарата ? К ортопеду ?

Изменено пользователем Юля87
Опубликовано

А к какому врачу можно сходить посоветоваться по поводу препарата ? К ортопеду ?

Конечно к ортопеду. И хорошо если доктор знает этот препарат и работал с ним именно на собаках.

Отзывы лошадников достаточно хорошие, но препарат не раскрученный, он российского производства.

Опубликовано (изменено)

Нам назначили Х- Гиа внутримышечно, всего 12 уколов, через день.

Пока ещё не делали.:gleam:

Изменено пользователем Елена - Вита
Опубликовано

Буду непременно ждать вашего сообщения в теме, тем более у нас сейчас в городе ортопеда нет и спросить не у кого.

А то тоже собиралась уже бонхарен заказывать, подожду немного.

Ну что, съездила в БК, без собаки, просто разузнать. Хирург-ортопед, к которому попала, никогда не применял это лекарство и ничего вразумительного сказать не смог. Обидно, зря потратила время и деньги. Но будем искать дальше.

Друзья, если кто собирается в ближайшее время к ортопеду, не сочтите за труд задать вопрос про это лекарство. Многие на форуме будут Вам благодарны!

Вообще заметила, что некоторые врачи используют свои наработанные схемы лечения, а дальше и шире не идут. Пока обстоятельства не заставят. Наверно это не очень хорошо, как-то от них ожидаешь другой широты знаний и профессионального кругозора. И иногда даже недоброжелательно реагируют на вопросы. Слава богу не все врачи таковы.

Нам назначили Х- Гиа внутримышечно, всего 12 уколов, через день.

Пока ещё не делали.:gleam:

Лена, а кто назначил? И по какому поводу?

Опубликовано

Лена, а кто назначил? И по какому поводу?

Назначила наш доктор, ей не понравилась задняя лапа. Там и нравится нечему - надрыв связки был? есть? Наблюдаемся у Еремина, вроде бы пока операция не нужна. ттт. Тому диагнозу уже как два года.:gleam:

А вот пошли делать прививку - наш доктор придирчиво всегда смотрит, вот лапа, точнее "звук" принудительного сгибания в суставе ей и не понравился.:hmm:Говорит, что применяет Х-гиа успешно, очень нам его рекомендовала.

Пока, честно, препарат и не покупала. Но скорее всего куплю и проколю курс.

Опубликовано (изменено)

. А вот отзывов по этому препарату http://www.placentol.ru/animals/xgiavet

Там по ссылке написано:

Консультации по применению для собак и кошек:

Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук

Марюшина Татьяна Олеговна

email: mariushina@mail.ru

Она хороший врач, здесь многие ее знают и наблюдаются у нее годами, может у нее и проконсультироваться?

Тоже заинтересовалась, старшенькому наверное лишним не будет.

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

Там по ссылке написано:

Она хороший врач, здесь многие ее знают и наблюдаются у нее годами, может у нее и проконсультироваться?

Я ей уже писала, ответа нет.

Назначила наш доктор, ей не понравилась задняя лапа. Там и нравится нечему - надрыв связки был? есть? Наблюдаемся у Еремина, вроде бы пока операция не нужна. ттт. Тому диагнозу уже как два года.:gleam:

А вот пошли делать прививку - наш доктор придирчиво всегда смотрит, вот лапа, точнее "звук" принудительного сгибания в суставе ей и не понравился.:hmm:Говорит, что применяет Х-гиа успешно, очень нам его рекомендовала.

Пока, честно, препарат и не покупала. Но скорее всего куплю и проколю курс.

Понятно, спасибо.

Опубликовано

Нам этот препарат как раз Татьяна Олеговна выписывала. Я не стала делать, у меня собака пожилая, эксперименты ему ни к чему

Опубликовано

Там по ссылке написано:

Это наш доктор и есть.:doh:

Опубликовано

Это наш доктор и есть.:doh:

Ага, понятненько.. Но все равно имхо надо уж добить эту тему, окончательно разобраться. А где она принимает? Как с ней связаться?

И я тут на досуге собрала мозг в кучку и подсчитала стоимость курса этого х-гиа.

Его колят на наш вес по 2 мл в область каждого сустава. При том, что у нас и тбс и локти требуют поддержки, получаем:

2 мл х 4 = 8 мл

Цена препарата 1200 руб за 12 мл, т.е. 1 мл 100 руб. Рекомендованный курс 7-10 инъекций, пусть будет 7. Получаем:

8 мл х 7 = 56 мл на курс х 100 руб = 5600 руб за курс. Плюс еще придется хотя бы первые уколы делать в клинике, это тоже деньги.

Бонхарен сейчас очень подорожал, стоИт около 3000 руб за ампулку в 6 мл. На курс (2 мл через 5-7 дней) нам надо 2 ампулки = около 6000 руб. Бонхарен колется в холку, в клинику идти делать инъекции не надо, можно вполне справиться самому.

Т.о. у меня получилось, что никакой существенной экономии от применения х-гиа в нашем случае не будет.

Опубликовано

Друзья, у нас на форуме чего только не найдешь. А вот отзывов по этому препарату http://www.placentol.ru/animals/xgiavet , http://www.vetlek.ru/directions/?id=758 что-то не нашла. Как я поняла, это наш российский аналог бонхарена, причем действующее вещество в нем не синтезированное, а натурального происхождения (ткани пуповины человека), поэтому он якобы полностью усваивается организмом. При этом стоимость в 5 раз ниже стоимости бонхарена.

Может быть кто-нибудь использовал его? Действительно х-гиа эффективен? И на некоторых форумах пишут, что укол болючий, лучше разбавлять новокаином. Это правда?

Юля, так и хочется сказать, что вот так рождаются слухи и мифы. Ты, конечно, не сравниваешь Смекту с Цитрамоном, но очень похоже.

Аналогом Бонхарена является Хионат, в сегменте зарегистрированных в РФ ветеринарных препаратов, это препараты гиалуроновой кислоты.

Оба препарата зарегистрированы в статусе лекарственные средства, это уже определенная гарантия как качества, так и подтверждение наличия заявленных лечебных свойств. Потому что для регистрации препарата в статусе лекарственного средства необходимы определённые требования к технологии производства, субстанции и самое главное, высокого качества клинические исследования и строгое обоснование состава, не только действующего вещества, но и всех вспомогательных компонентов.

По препарату Х-Гиа четких данных нет. Те что имеются, даже на официальном сайте, вызывают много вопросов.

Что касается использования или не использования препаратов врачами в своей практике. С моей, конечно, точки зрения, наоборот, скорее Слава Богу, что думающие и разбирающиеся врачи не используют все то, что представлено на рынке. Поэтому что, то, что ты называешь «отсутствием широты знаний и недостаточностью кругозора», может быть скорее это жесткий подход к качеству назначаемых препаратов и профессиональные знания и ответственность за своих пациентов. Может быть врачи берут в рассмотрение такие факторы, которые ты не учитываешь, потому что ты не ортопед.

И да, хорошие врачи, прежде чем использовать препарат, в т.ч. новинки, сначала понимают, чтобы этот препарат из себя приставляет и исходя их профессиональных знаний знают, на что обратить внимание, что это было качественное лекарство по всем характеристикам, в том числе и по клиническим исследованиям необходимого уровня и пр. Когда речь идет об ампульной продукции и уколах это особенно актуально, когда это не прием через рот.

И кстати, большая биодоступность в ряде случаем наоборот, минус. От гиалуроната натрия не требуется, чтобы он полностью усваивался, если говорить об использовании в ортопедии, требуются определенные действия, чтобы оказывался определенный лечебный эффект. Вдаваться в подробности не буду. Пишу исключительно чтобы твои сообщения не дезориентировали людей. Чтобы тот, кто хочет разобраться и вникнуть, рассматривал ситуацию с нескольких сторон и с профессионалами. Конечно таких как ты, кто самостоятельно занимается лечением своих животных это не остановит, но я на них и не ориентируюсь. Никогда не ориентировалась и далее ориентироваться не собираюсь.

И что касается препаратов гиалуроновой кислоты, для лечения ортопедических проблем, есть разделение по назначению. Вдаваться в подробности не буду, это информация для специалистов. Это территория врача ортопеда. Тот врач, кто понимает важнейшие особенности глюкозамина, а особенно разновидности и подвиды хондроитина и гиалуронки, будучи при этом практикующим опытом ортопедом, будет наиболее эффективен. Потому что что именно из хондро препаратов сейчас лучше применять определяется из состояния и картины в целом.

И современные хондро препараты дают большие возможности, но как и во всем нужен грамотное применение.

И кстати, Юля, хондро инъекции положительный эффект показывают в процессе курса, но максимум начинают проявлять спустя месяц и далее. Это я пишу очень коротко и просто, потому нет возможности, да и желания расписывать все это и опять же, это информация может повредить, т.к. не будет правильно интерпретирована не специалистом. Ты же все препараты используешь фактически как обезболивающие средства. Возможно я не права, но это выводы которые можно сделать из общения и из твоих сообщений.

И да, для лекарств важное значение имеет технология производства, качество субстанции (действующего вещества), производитель. И разводить лекарство нужно по инструкции, а не как в голову придет или попробовал какой то пользователь в интернете. Производитель создал препарат, проверил его на стабильность и потом выпустил в промышленное производство (на рынок). Иначе препарат может или «рассыпаться» или навредить. Для ампульной продукции это очень актуально.

И просто для информации, Хионатом теперь занимается Мериал. Баер продал препарат Мериал.

Опубликовано

И просто для информации, Хионатом теперь занимается Мериал. Баер продал препарат Мериал.

Опубликовано

Колю своей Хионат курсом, это хорошо или плохо, что производитель поменялся. Как отразилось это на качестве и лечебных свойствах препарата Вы не знаете? А то может надо на что-то другое пробовать переходить?

Не производитель поменялся, а владелец РУ, условно говоря, регистрационного удостоверения.

Merial это мировой лидер в производстве лекарств и различных препаратов для животных, с отделениями и производственными площадками в разных странах. Это ветеринарное подразделение международной фармацевтической группы Sanofi .

Вот сайт Мериал в России www.merial.ru

Вот Sanofi в России www.sanofi.ru

Bayer HealthCare это другой не менее значимый международный фармацевтический лидер.

Вот сайт в России www.bayerpharma.ru

И у Баера есть также свое подразделение, занимающееся препаратами для животных, с отделениями по всеми миру. Раньше это отделение курировало Хионат.

Изменится ли Хионат, вряд ли. Если только Мериал перенесет полный цикл производства в Россию. У Баера Хионат не был в активной промоции, т.е. он продавал сам себя и им дополнительно не занимались. А так может быть им будут более активно заниматься, может быть внесут изменения в инструкцию и там появятся и мелкие животные. Может быть даже место производства менять не будут. Для потребителя ничего не меняется, только к другим лицам теперь нужно будет адресовать возможные вопросы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Юля, так и хочется сказать, что вот так рождаются слухи и мифы. Ты, конечно, не сравниваешь Смекту с Цитрамоном, но очень похоже.

Аналогом Бонхарена является Хионат, в сегменте зарегистрированных в РФ ветеринарных препаратов, это препараты гиалуроновой кислоты.

Оба препарата зарегистрированы в статусе лекарственные средства, это уже определенная гарантия как качества, так и подтверждение наличия заявленных лечебных свойств. Потому что для регистрации препарата в статусе лекарственного средства необходимы определённые требования к технологии производства, субстанции и самое главное, высокого качества клинические исследования и строгое обоснование состава, не только действующего вещества, но и всех вспомогательных компонентов.

По препарату Х-Гиа четких данных нет. Те что имеются, даже на официальном сайте, вызывают много вопросов.

Что касается использования или не использования препаратов врачами в своей практике. С моей, конечно, точки зрения, наоборот, скорее Слава Богу, что думающие и разбирающиеся врачи не используют все то, что представлено на рынке. Поэтому что, то, что ты называешь «отсутствием широты знаний и недостаточностью кругозора», может быть скорее это жесткий подход к качеству назначаемых препаратов и профессиональные знания и ответственность за своих пациентов. Может быть врачи берут в рассмотрение такие факторы, которые ты не учитываешь, потому что ты не ортопед.

И да, хорошие врачи, прежде чем использовать препарат, в т.ч. новинки, сначала понимают, чтобы этот препарат из себя приставляет и исходя их профессиональных знаний знают, на что обратить внимание, что это было качественное лекарство по всем характеристикам, в том числе и по клиническим исследованиям необходимого уровня и пр. Когда речь идет об ампульной продукции и уколах это особенно актуально, когда это не прием через рот.

И кстати, большая биодоступность в ряде случаем наоборот, минус. От гиалуроната натрия не требуется, чтобы он полностью усваивался, если говорить об использовании в ортопедии, требуются определенные действия, чтобы оказывался определенный лечебный эффект. Вдаваться в подробности не буду. Пишу исключительно чтобы твои сообщения не дезориентировали людей. Чтобы тот, кто хочет разобраться и вникнуть, рассматривал ситуацию с нескольких сторон и с профессионалами. Конечно таких как ты, кто самостоятельно занимается лечением своих животных это не остановит, но я на них и не ориентируюсь. Никогда не ориентировалась и далее ориентироваться не собираюсь.

И что касается препаратов гиалуроновой кислоты, для лечения ортопедических проблем, есть разделение по назначению. Вдаваться в подробности не буду, это информация для специалистов. Это территория врача ортопеда. Тот врач, кто понимает важнейшие особенности глюкозамина, а особенно разновидности и подвиды хондроитина и гиалуронки, будучи при этом практикующим опытом ортопедом, будет наиболее эффективен. Потому что что именно из хондро препаратов сейчас лучше применять определяется из состояния и картины в целом.

И современные хондро препараты дают большие возможности, но как и во всем нужен грамотное применение.

И кстати, Юля, хондро инъекции положительный эффект показывают в процессе курса, но максимум начинают проявлять спустя месяц и далее. Это я пишу очень коротко и просто, потому нет возможности, да и желания расписывать все это и опять же, это информация может повредить, т.к. не будет правильно интерпретирована не специалистом. Ты же все препараты используешь фактически как обезболивающие средства. Возможно я не права, но это выводы которые можно сделать из общения и из твоих сообщений.

И да, для лекарств важное значение имеет технология производства, качество субстанции (действующего вещества), производитель. И разводить лекарство нужно по инструкции, а не как в голову придет или попробовал какой то пользователь в интернете. Производитель создал препарат, проверил его на стабильность и потом выпустил в промышленное производство (на рынок). Иначе препарат может или «рассыпаться» или навредить. Для ампульной продукции это очень актуально.

Аня, давно не заходила в тему, только увидела твой пост.

Я согласна, что думающий и ответственный профессионал не станет спешить с назначением нового лекарства. Более того, весьма часто хорошие человеческие врачи выписывают лекарства не по действующему веществу, а по торговой марке и производителю. И это абсолютно правильно имхо. Общеизвестно как далеки по качеству и эффективности наши отечественные лекарства от своих зарубежных якобы аналогов.

Но при этом думающим и разбирающимся врачам имхо как-то не пристало совсем не интересоваться теми лекарствами, которые имеются на рынке, не знать даже названия. Тем более что в ветеринарии таких лекарств сравнительно немного. И в данный исторический момент, когда все только и говорят об импортозамещении. Я не призываю всех одномоментно отказаться от использования бонхарена, хионата, пентосана и иже с ними и броситься употреблять этот х-гиа, упаси бог. Но совсем не интересоваться такими вещами для думающего и разбирающегося врача должно быть стыдно. Опять же имхо.

У нас была ситуация когда один из врачей не знал что такое картрофен вет, который нам выписывала финская ортопедша. В этом не было ничего удивительного, препарат у нас не сертифицирован, не продается, а врач, хоть и с ортопедическим бэкграундом, но в то время имел уже другую специализацию - онко. Но он не постеснялся прямо при нас залезть в гугл, найти это лекарство и прочитать про него. Имхо это очень хорошо характеризует врача, показывается, что он стремиться расширять свои знания, открыт к новому и не стесняется показать что он чего-то не знает. А вот позиция раздувания щек ("не знаю, не хочу знать, и вы не лезьте куда не просят"), характерная для некоторых других врачей, как раз демонстрирует ограниченность профессиональных интересов. О чем я и писала выше. Стараюсь к таким врачам больше не обращаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...