-
Постов
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Таня&Дженька
-
нам тоже назначали римадил, но мы не стали его давать. надеюсь, что после обнародования вышеуказанного дела, врачи перестанут с легкостью его назначать!
-
моя тоже спокойно на уколы реагирует.. глазки потупит и идет.. что ж делать, раз надо. потом обязательно сыр или еще кака вкусняшка. первый раз помню тоже руки тряслись.. особенно, когда с первого раза не получилось нормально сделать.. :) сейчас уже приноровилась (учитывая, что нам в связи с дисплазией надо периодически курс из 20 уколов повторять).. легонько шлепаю, быстро колю и медленно ввожу (это для в/м уколов). в холку проще всего.. и вет говорит, что собаке совсем не больно.. (хочется верить): оттягиваю немного наверх, колю и ввожу лекарство (быстрее, чем при в/м).
-
на самом деле, научно доказано, что между живыми организмами существует определенный информационный обмен. Так, например, не всегда человек заболевает из-за попавшего к нему вируса. В отношении кошек - это уже как прописные истины, что они действительно забирают негативную энергию от людей и ложатся у человека на то место, с которым не все в порядке. за собаками, если внимательно понаблюдать за ними, можно обнаружить похожее. у нас, например, когда ребенок действительно очень сильно заболел, через 2-3 дня Дженька захворала, а ребенок пошел на поправку. Причем, такая ситуация повторилась и позже (опять же, когда заболевание было большим, чем простое ОРВИ). Вот и не верьте после этого во взаимозависимость душевного и физического состояния людей и их животных.
-
у нас такие проблемы с лапами уже дважды были. обрабатывали по схеме: 1. промывали мирамистином мл.10-15 (во внутрь раны шприцом на 20 мл без иголки). 2. закладывали левомеколь во внутрь раны (тоже шприцом без иголки) 3. кололи цефазолин При этом, когда мне пришлось эту процедуру проделывать одной, думала с ума сойду.. Дженька плакала, я плакала.. Но выхода другого не было.. надо обрабатывать рану. Зажимала Дженьку, используя практически, все части своего тела, чтобы обездвижить по максимуму... и промывала... На третий день промываний и сама приспособилась, и Дженьке уже менее болезненно стало. Насчет заживляющих спреев.. я бы, если честно, пока Вам не рекомендовала их использовать, поскольку, как нам объяснял ветеринар, необходимо, чтобы где-то 5-6 дней рана именно не срасталась, чтобы вся гадость вышла.. и воспалительный процесс прекратился.
-
даже если документы они не принесут, по истечение 6 месяцев, если собственник не заявляет свои права на найденное животное, право собственности приобретается лицом, нашедшим животное (п.1 ст.231 ГК РФ). если вдруг старые хозяева по истечение 6 месяцев (или и того дольше) задумают все-таки вернуть себе Блэка, то могут они это сделать только доказав: - сохранение к ним привязанности животного: или - жестокое обращение с ними нового хозяина. В вашем случае ничего подобного им сделать, скорей всего, не удастся.. вряд ли они пойдут в суд и будут что-либо оспаривать. Единственное "НО" во всем этом, за что "старые владельцы" могут зацепиться (учитывая, их склонность к вранью и перетасовке фактов) - это отсутствие с вашей стороны обращения в милицию или орган местного самоуправления с заявлением об обнаружении животного и розыске его владельца. Но и это, скорей всего, у них не пройдет, т.к. действия по розыску владельцев предпринимались лично Вами, после чего была получена расписка об отказе от собаки. Так что, не переживайте, все будет нормально.. сохраняйте, как Вам уже посоветовали, все документы, связанные с лечением Блэка и его содержанием (вплоть до чеков на кормление) + можно сделать распечатки с форума, подтверждающие Ваши действия по розыску хозяев.
-
прочитала.. даже слезы на глаза навернулись. Как же все-таки безгранична бывает человеческая подлость особенно по отношению к тем, кто слабее и беззащитней. как же можно вот так с живым существом? так хладнокровно от него отказываться... выбрасывать... Жанна, я безмерно восхищаюсь Вами и Вашим мужем! Вы молодцы! Вы - Люди "с большой буквы". Держите нас в курсе по поводу здоровья Блэка.
-
+1 нам тоже удобней не через сбербанк.
-
Жанна, как прошла операция? Как себя чувствует Блэк?
-
.. к сожалению, с законодательством о "торговле" тоже не все так гладко получится.. ведь животные, как бы это ужасно не звучало, особый товар, на который гарантийный срок не установишь... да и все подобные недостатки качества носят характер "скрытых" как же быть, если действительно, проблема с дисплазией или еще какими-либо генетическими заболеваниями вылезет уже в достаточно зрелом возрасте???!!!! ведь если даже у щенков одного и того же помета заболевание может проявиться и в 4 месяца, и в 1 год.... ...и поди докажи, что заводчики, делая дубль-помет, "знали или должны были знать" о проблемах с щенками первого помета!
-
если есть возможность, свозите в Белый клык (есть на Баррикадной и в Митино), конкретную фамилию не назову, но там все врачи достаточно грамотные + будет возможность нескольких специалистов посетить. (мою предыдущию собаку там наблюдали по различным показаниям, даже делали операцию.. все прошло удачно).
-
конечно, надо делать снимки ВСЕМ и не тогда, когда собака уже начала хромать, а заблаговременно. Причем, на мой взгляд, ветеринары могли бы рекомендовать какую-либо периодичность для снимком (может быть раз в полгода), чтобы не пропустить начало заболевания. относительно стадии заболевания и лечения: у нас, например, степень Е, и лечение хондролоном нам заметно помогает (т.т.т.), по крайней мере, сейчас... Посмотрим, конечно, как долго продлится его эффект.. Нам рекомендовали (в случае положительного эффекта от хондролона) повторять курс из 20 уколов каждые 8 месяцев.
-
мы сейчас колем (осталось 4 укола). Улучшения заметные - соба практически перестала хромать на больную лапку. Одно "НО": с хондролоном как и с другими препаратами для суставов надо быть осторожней. У нас, например, после первых 4-х уколов началась рвота, отказ от еды, боли в животе... вызвали лечащего врача-терапевта - оказалось, что это такой побочный эффект. Смягчить его помогает Альмагель (за 1 час до укола)... В результате делали на неделю перерыв в уколах, чтобы восстановить желудок и печень... Сейчас (т.т.т.) без эксцессов, т.к. даем параллельно Альмагель (утром и вечером).
-
кушали мы этот Квадрисол.... знаем что за штука... лично у нас - после курса Квардисола ситуация еще больше осложнилась: вывих и поджимание лапки в течение нескольких дней, пока другое консервативное лечение на назначили..
-
очень сожалею, что у вас выявились такие проблемы :)( это, действительно, как гром среди ясного неба.... в отношении поголовных снимков - полностью с Вами согласна!!! Главная беда, в том, что владельцы из-за отсутствия информации и при наличии внешне здоровой и энергичной собаки просто не знают, что же творится на самом деле в суставах пёси :( (так, к сожалению, было и в нашем случае). информация - главное оружие! думаю, стоит подумать над проблемой превентивного информирования хозяев... ведь, даже в эту ветку большинство людей заглядывают, когда ЭТО уже случилось, и нужны какие-то кардинальные меры!
-
Температура у лабрадоров в норме от 38-39. Мерить через задний проход, предварительно смазав термометр вазелином или кремом. Если средства позволяют - вызовете врача на дом: он и посмотрит пёсю, и анализы возьмет на инфекцию. Есть клиника, где лаборатория круглосуточная, и они достаточно оперативно дают результаты (называется "Шанс", находится на Бутлерова, 5а).
-
мы, например, чтобы остановить сильную рвоту давали церукал (правда, делали укол в/м) если рвота не возобновляется, а пёся ничего не ест - разведите регидрон и выпаивайте его (понемножку, где-то по 15-20 мл, каждые 15 минут).. ВАЖНО: не разрешать в один присест много пить - это может спровоцировать возобновление рвоты. еще можно дать активированный уголь (1 таб. - на 10 кг. веса) - чтоб животик успокоился. Но вообще, я бы Вам посоветовала, в случае, если состояние не улучшится к завтрашнему дню - вызывать врача и на всякий пожарный случай сдать анализы на разные инфекции... P.S. И обязательно измерьте температуру... если высокая - вызывайте сразу врача.
-
почитала разные статейки про ДТБС и про важность грамотно сделанных снимком при диагностике дисплазии. В связи с этим возник вопрос: в каком все-таки положении должна быть собака, чтобы снимки были нормальные? Насколько принципиально, чтобы собака лежала именно на спине? (дело в том, что в нашем случае снимки делались лежа на животе с вытянутыми вдоль хвостика лапками)