Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ланс

Пользователи.
  • Постов

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ланс

  1. Нет конечно. Просто старался не подзывать если не уверен в выполнении. Дома кстати вовсе ничего не учили.
  2. Ну так я об этом и говорил. А мне частенько попадаются, кто с поводка не спускает вовсе, у кого на "ко мне" на брюхе подползает с поджатым хвостом. Почему собсно и пишу тут-в свое время не хватало подтверждения, что и такой чайник, как я, без особых проблем и без помощи кинолога при желании способен на ПП воспитать вполне адекватную собаку. Подтверждаю, способен :) .
  3. Двумя словами-воспитание без применения силовых методов. Работа с кликером самостоятельная тема, хоть и часть ПП. Что в Вашем понимании "объяснить"? Я не понимаю, что Вы хотите доказать? Несостоятельность ПП, не пробовав его на практике? "Давайте спорить о вкусе устриц до хрипоты, до драки. С теми, кто их ел". Или что то еще?
  4. "Ко мне" отрабатывается до автоматизма, т.к. служит страховочым тросом, которым можно подтянуть собаку в любой ситуации. Идеальные условия на начальном этапе нужны, чтобы у собаки не возникло и тени побуждения ослушаться. В остальных случаях "не даем собаке ошибиться" значит объясняем так, чтобы собака поняла, что от нее хотят, и ищем мотивацию или содаем ей мотивацию. Вообще, такое впечатление, что Вы рассматриваете ПП не как метод воспитания, приводящий к возникновению определенной связки хоз-собака, а разбиваете его на части и чисто теоретически анализируете. Спор ради спора и критика ради критики, оторваная от реальности.
  5. Нет. Помню "не даем собаке ошибиться", преимущественно в отношении "ко мне", все.
  6. Гм. Задумался. Может я просто давно здесь не был и что то пропустил. Можно ссылку, где это сказано?
  7. Сорри, я все с точки зрения дилетанта, но это тоже может быть интересно. Гм. Стоит разделить. С выполнением команд могут быть траблы, т.е. не всегда сразу выполняются (дело не в надежности методики, ставлю команду, уезжаю в силу обстоятельств и мне все ломают, из месяца в месяц ситуация повторяется). А раздражители.. время на прогулку со мной он просто ценит больше, чем игру с собаками, примерно так. Раздражители в игноре. Для не рабочей диванной собаки неплохо имхо. Да, но уже говорили, что последствия ошибок при ПП и контрасте разные, при контрасте они могут быть просто катастрофическими. Принципы ПП просто не дают возможности хозу накосячит по крупному. Я в свое вермя из лучших естесно побуждений откровенно зашугал добермана к своему стыду, по большей части просто от беспомощности, "бьешся-бьешся а толку ноль", и таких беспомощных на каждом шагу. Даг уже ответила, а кто заставляет не выходить из дома? Собсно все обучение и имеет смысл при постепенном увеличении количества раздражителей до максимально возможного, отработкой исключительно в сферическом вакууме ничего не добиться.
  8. А это как раз собака, которая при наличии сильных раздражителей не бежит в дали голубые, а спокойно топает рядом со мной или ждет меня, если я отвлекся на прогулке. Не могу сказать что послушка на отлично, но собсно такой цели и не ставилось. Мне достаточно того, что мы без поводка спокойно проходим рядом с собратьями как заигрывающими, так и рвущимися с лаем (то же в отношении птичек, кошек и т.д). Ну да, но тут такой нюанс: ПП учит взаимодействовать с собакой, контраст требует наличия некоторых умений. Вы пишете, что на контрасте быстрее и надежнее. Возможно, быстрее, но нужно уметь это делать. Надежнее-почему? При обоих методах всего два варианта, навык либо переходит на уровень рефлекса, либо нет. Все от хозяина зависит. Инструктора наверное есть, не искал особо. Съездил когда то на площадку, посмотрел, идет питбуль рядом с хозяйкой на полусогнутых, решил, что с голденом можно и без этого обойтись. Плюс здесь на форуме было приличное количество хозяев, жалующихся, что на площадке все ок, за площадкой собака ведет себя совсем иначе. Решил действовать самостоятельно.
  9. Ну вот с чего такие выводы. "Сделать послушку" что значит? Собака будет знать, что такая то команда выполняется таким то образом? Это делается любымметодом достаточно быстро. Как дилетант и тот самый обыватель, ничего не знающий и не умеющий, могу констатировать, что как раз контрастные методики требуют гораздо большей точности и знания того, что ты делаешь. При прочих равных, если берем именно не подготовленного человека, на ПП испортить собаку значительно сложнее, про контакт хоз-собака я уж не говорю. Без кинологов, используя исключительно форум, на ПП у меня получилось воспитать вполне комфортную в общении и на прогулке собаку. Собственно полноценныех занятий было примерно около пяти-шести месяцев, все. При желании эта база вполне может развиваться дальше. На контрасте самостоятельно я вряд ли бы этого добился (был опыт негативный цать лет тому). Так что как раз для неграмотных ПП просто клад.
  10. Хорошо, я убьюс ап стену. Это поможет в разрешении ситуации? Агрессия-была. Она стояла, он подпрыгнул и клацнул зубами. Стояла рядом и имитировала собачье тявканье. С собакой занимаюсь. Пока холодно, раз в два-три дня корм на прогулке. Потеплее-ежедневно. Ошибки детей в общении с собакой-объясняю, не очень иногда доходит. Что хотел услышать-реально ли донести до собаки, что дети неприкосновенны, и как. Виноват хоз и сам себя накажи-конструктива для решения не вижу.
  11. Не ожидал, что наткнусь.. Без особых видимых причин огрызнулся, дочь (10 лет) его даже не касалась, играла с ним (вероятно не совсем правильно, не видел, в другой комнате было). На носу порез, т.е. зубами задел. Дети иногда не видят его реакцию, хотя объяснял много раз когда прекратить игру. Сейчас жестко наказал его. В растерянности..
  12. Спасибо. Сегодня уже все норм.
  13. Чтобы не засорять форум, здесь спрошу-может ли быть от свеклы красноватая моча? Вчера слопал немного, сегодня на снегу моча по цвету кровь напоминает.
  14. Беляус кстати да, отличное место. Были в этом году, правда без собаки. Можно остановиться в кемпинге (летний душ и туалеты через 150-200м, вывоз мусора, по утрам дядька с цистерной возит воду , за стоянку 25 гр с человека кажется за сутки). С собаками были люди, никто не возмущался. Вообще, народу немного.
  15. Спасибо. Уточните если можно: а) это делается без команды?; б)в пункте 5 "да" созвучно "дай" и можно приравнять или подразумевается что собака знает значение слова "да"? Спасибо.
  16. Катя (Речка), посмотрел Вашу тему о занятиях в ЮВАО и ... грусть-тоска меня снедает. Показаться бы нам с Лансом спецу, да взять его негде :(. Интернет-общение сильно на "глухой телефон" смахивает. Нет, у нас есть, конечно, кинологи, но... Посмотрел я на двух голденов, привязаных к дереву рядом с площадкой, причем один активно облаивал все шевелящееся в радиусе ста метров, и на остальные площадки решил даже не ездить. Спасибо, что не оставляете без внимания интернет-страждущих :-) . А информация лишней не бывает :-) (не настаиваю). Будем работать.
  17. Учитывая, что бзик только на мяче, как? М-м.. я не всегда уверен в его поведении, так что стараюсь предупреждать возможные траблы (пока что их было два на заре туманной юности-примерно в полгода). То, что ценит, меня только радует. Не радует, что эта ценность иногда зашкаливает за все барьеры.
  18. Как раз при периодическом обмене "мяч-вкусняшка" его и клинит в конце концов. Спасибо, попробую. :dntknw: :dntknw: Я ведь об отдельно взятой ситуации с конкретной командой. Сегодня за прогулку бросил Лансу мяч три раза, отдал без проблем. Вчера раз десять, переклинило. Т.е. у него по нарастающей, сначала более-менее нормально (только не приносит на апорт, приходится дополнительно подзывать), затем отдает нехотя и в конце концов вовсе не отдает.
  19. Что оттого что несет идея "не отберут" не родится понятно, я считал что цикличность действия должна снять "подозрительность". Я подсознательно делаю акцент на моменте отдавания видимо, повторами взял-отдал пытаюсь показать свою "неопасность". Какие цепочки у Ланса строятся загадка. Может, наоборот с ним от циклов-повторений отказаться?
  20. Что-то я в растерянности, милые дамы. Если такими мелкими "порциями" выдавать мяч, по логике его ценность еще повысится. Или нет? Как там в зоопсихологии считается? Для полноты картины добавлю: первую половину прогулки Ланс сравнительно адекватен, нехотя но мяч отдает, серия команд за еду и минут пять идем до следущей серии (мяч либо у него либо у меня). Отдаю мяч нести в расчете что поймет, никуда от него никто игруху не заберет. Тем не менее в какой-то момент отдавать отказывается, и тут сразу наступает дорога домой, но это его нисколько не смущает. Дома отдает без проблем. А, сегодня когда отказался отдавать подозвал и без попыток забрать протянул горсть корма, он подумал секунд тридцать и выбрал мяч. Еще момент-последние полтора месяца с ним не занимались (я на вахте), может с возобновлением занятий"само рассосется"? Хотя сомневаюсь, тенденция намечалась раньше.
  21. Ну, послушка у него на приемлемом (для меня) уровне осталась, но проверять ее границы как-то нет желания. Я в курсе, что не идеал. Однако что уж имеем. "Географии примесь к времени есть судьба". Такая у Ланса судьба значит. Опа, че-то в лирику-философию потянуло :doh: . По конкретике-пока думаю изъять из постоянного обращения мяч теннисный, выдавать по праздничным дням и выходным, т.е. только на прогулке в качестве поощрения. Если есть замечания к этому-вэлкам.
  22. Честно говоря, не очень понимаю смысл этого действа.
  23. У Ланса не "просто" маниакальная, у него Маниакальная с большой буквы, и приносить и отдавать мячик перестал, мимо пробежит с ним и ложится. Как раз этого опасаюсь. В парке где с ним гуляем открытая площадка под теннисный корт, иногда там тренируются ребята и на асфальте мячей штук по 20-30. Наткнись Ланс сейчас на такое зрелище, у него крышу не то что сорвет, она вертикально встанет и куда-нибудь на Альфа-Центавра в полет... Благо уже холодно и не играет никто. Он освоил технологии хомяков - два мяча за зубами не проблема. Спасибо, поищу. Нет, необходимости работать нет. Но я все-таки склоняюсь к тому, что лучше попытаться эту "мячиковую сверхценность" понизить, в нашем парке иногда с овчаркой-переростком такими же мячами играют...
  24. Появилась с недавних пор у Ланса болезненная привязанность к теннисному мячику. Дома все как обычно, а на прогулке не выпускает из пасти, отдает очень неохотно, слопает быстро корм и вокруг скакать, на морде тревога как у щенной суки у которой щенка на руки взяли-а вдруг не отдаст? Под конец прогулки отдавать вовсе отказывается, на поводок и домой. В принципе, не особо напрягает, команды выполняются, но вот "дай" уже пошатнулась. С другой стороны, стал более азартен. Не знаю, стоит ли с этим бороться?
×
×
  • Создать...