Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

LenaZ

Пользователи.
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о LenaZ

  • День рождения 18.11.1990

Информация

  • Информация о собаках
    Несси, лабрадор
  • Пол
    Женский
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения LenaZ

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

10

Репутация

  1. Со старта темы прошло 5 лет. Подниму:) Так что там с Онтарио, народ? Кто-нибудь кормит им? Как полёт?
  2. Мы нау контроль веса года два ели (лабра 12 лет). Все хорошо было и внешне и по анализам. Но с возрастом собака стала привередничать и в последнее время ела неохотно. Только в хорошем настроении целую миску лопала. Теперь ищем другой.
  3. У моей собаки тоже такое случается. Очень редко, может раз в пару месяцев максимум и не долго. Уже наверно всю жизнь (в щенячьем возрасте не помню). Не обследовались, потому что не знала даже как объяснить это врачу. Не заметила чтобы эти приступы влекли за собой что-то плохое.
  4. Да, я думала об этом, конечно. У всех разный организм, да и можно не уследить просто. Решила сделать так - регулярно водить собаку на узи. Так спокойнее
  5. Отчитаюсь по поводу стерилизации. Может кому пригодится. В субботу мы уже приехали в клинику с планами оперироваться. Но я решила, пока мне по полочкам все не разложат, собаку резать не дам. Два часа с перерывами мы мучили хирурга и других врачей и вот что из этого вынесли: Показаний к операции у нас нет. Потому что два ложняка еще ни к чему плохому не привели и неизвестно, приведут ли вообще. Если бы собака была молодая и уже было два ложняка - показания были бы однозначные - надо стерилизовать. А в таком возрасте может быть так, что собака успеет умереть от старости, прежде чем это перерастет во что-то серьезное. Предложили нам просто следить за ее состоянием. (Уточню здесь, вдруг у кого-то еще на форуме появятся подобные вопросы. Если собака после течки начала много пить, становится вялой - нужно бежать к врачу и делать узи матки. Главный показатель воспаления - это жажда, она должна быть в любом случае). И вот тогда уже если воспаление вдруг будет - будем стерилизовать. Сказали, что возраст на переносимость наркоза мало влияет, потому что методы позволяют делать его даже сердечникам. В этой клинике, кстати, можно сделать наркоз на газу. Вот так мы оттуда и ушли. Хирургу этому хочется доверять. Он потратил на нас кучу времени, успев три раза сбегать и кого-то кастрировать и вернуться к нам. Он же главврач больницы и он же кастрирует бездомышей. Больше 10 лет этим занимается. И еще показательно - у него самого 10-летняя собака не стерилизовала. (Опять уточню, может кому пригодится, СПб, клиника А.Филлмора, врач Микитюк). Вот такие дела.
  6. Кстати прочитала тут пару страниц назад про остеохондроз, кто-то хондрокан использует, ни разу про него не слышала. Как считаете, что лучше давать? Мы в конце лета упаковку Гелакана съели (500гр), перед новым годом полупаковки Страйда выпили (от 500мл 250 получилось). Месяц всего прошел, а собакин опять скулит когда долго залежится и переворачивается. Может что-то получше есть? Нам прописывали именно гелакан и страйд два раза в год, а тут уже чаще получется, а толку маловато
  7. Так что же получается? Если есть препараты и если они работают... Зачем тогда операция?
  8. Спасибо всем, кто откликнулся. Мы, к сожалению, не в Москве, а в Питере, поэтому клинику выбирать приходится здесь. Выбрали клиникау им.Айвэна Филлмора (если кто тоже из Питера и знает ее), мы там ни разу не были, но они участвуют в гос.программе по стерилизации бездомышей, наверное натренировались уже делать подобные операции. К тому же они делают методом "без швов и попон" с минимальным разрезом и есть возможность сделать наркоз газом, вроде он лучше для стареньких подходит. Еще вопрос: насколько я поняла, при операциях могут либо удалить только яичники, и матка не будет функционировать, либо матку удалят тоже. Наш случай - это какой? Кстати, тот же ветеринар, который не советовал делать операцию, сказал, что для того, чтобы не было ложных беременностей и как следствие воспалений можно просто колоть какие-то гомеопатические лекарства и всего-то.
  9. Всем привет. Лабролюбители, нам нужна ваша помощь! Недавно я уже спрашивала в этой теме, стоит ли стерилизовть пожилую собаку, вроде сошлись на мнении, что стоит. Но сегодня мы поговорили на эту тему с одним ветеринаром, который сказал, что риск операции состоит не столько в наркозе, сколько в самой операции. Ведь после нее последует полное гормональное перестроение организма и в таком возрасте он уже не справится с этим. Говорит, что после подобных вмешательств в пожилом возрасте собаки долго не живут, пару лет и все. Как вы считаете? Мы уже даже записались на операцию через неделю. Теперь совсем не знаю, что делать. Через три дня собаке стукнет 9 лет.
  10. О, вы тоже из Питера! Подскажите, где оперировать планируете? А то тут москвичи советуются друг с другом, а про Питер и спросить не у кого(
  11. Спасибо за ответы. Из всех ваших слов больше напрашивается вывод за стерилизацию. Вот тут ничего не могу сказать. Течки проходят совершенно для меня незаметно уже очень давно. Узнаю только если к врачу попадаем в это время. Может это о чем-то говорит? Я не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто стерилизовал своих, как долго в среднем реабилитация длится у пожилых собак? Сколько носить бандаж? Не знаю, стоит ли оперироваться зимой, холодно, на улице то и дело грязь и слякоть. Может тепла подождать?
  12. Всем доброго дня и доброго здравия. Подскажите, пожалуйста, вы своих старушек стерилизовали? Мне уже второй врач говорит, что нужно это сделать. Была ложная беременность, сейчас из сосков что-то выделяется. Говорят, гормональные сбои, угроза в будущем гнойной матки. Предлагают стерилизовать, говорят, с возрастом это всем собакам нужно. Но операция-то сложная. Что думаете по этому поводу? Отчитываюсь по липомам: сходили к другому врачу, он сказал, бояться нечего. Если только мешать не будет по ходу роста, но, говорят, можно даже под местной анастезией убрать, когда нужно будет. Я рада!))
  13. Спасибо вам большое! Шприцем содержимое брали, сказали липома. Нужно еще вторую проверить, заодно и эту перепроверим, в другой клинике для верности. Вы меня успокоили)
  14. Всем привет. Читаю эту тему и не могу сдержать слез, хоть и сижу на работе. Нам уже почти 9 лет. И хотя мы бодры, веселы и относительно здоровы, уже немолодой возраст иногда дает о себе знать. Хотелось бы услышать ваш совет. Читаю историю Ули и все больше переживаю. У нас шишка на ребрах, анализ брали, сказали обычный жировик. Недавно обнаружила еще одну подобную шишечку чуть подальше. Врачи говорят по-разному. Кто-то, что с этим можно жить всю жизнь, и пока стремительно не растет, можно не беспокоиться, а кто-то, что липомы у собак имеют тенденцию к перерастанию в злокачественную опухоль. Нам одну такую вырезали в прошлом году под общим наркозом, все нормально прошло. Может эти тоже удались? Боюсь я... А время-то идет, дальше только страшнее резать будет. Не знаю что делать. Что хуже, оставить или убрать? Специально пишу это именно в этой теме, хотелось бы услышать мнение владельцев именно пожилых собак. Тем более, что мы здесь вроде не первые с такими шишками. Вот такие мы) Простите за много "букаф"..
  15. Мы уже успели много кормов сменить, запах никуда не девался. Сегодня были у дерматолога (на животе появилась залысина,с обака чешется), нашли там бактерии, прописали антииотики. А про запах нам ничего не ответили внятного. Сказали "может это от бактерий", хотя запах давно, а чесаться она недавно начала. Ну что ж у нас врачи ничего сказать не могут...
×
×
  • Создать...