Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РИЧЧИК

Пользователи.
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    Риччик, 3 года
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Красноярск

Достижения РИЧЧИК

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

18

Репутация

  1. Здравствуйте, здравствуйте!!! Мы путешествуем семьей с нашим "младшеньким" (лабрадор-ретривер). Есть вопросы, и буду очень признательна за рекомендации. Года 3 назад мы путешествовали по Скандинавии на машине через Финляндию / Брусничное. Теперь планируем на машине ехать через Брест - далее ЕС 1) Есть ли какие-либо отличия в пакете документов, требованиях при въезде через Польшу от Финляндии? Изменилось ли что-либо за последние 3 года? 2) Для въезда в Финляндию мы оформляли справку Россельхознадзора на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга. Где такая справка оформляется в Москве? Буду очень благодарна за ответ Заранее спасибо!
  2. Нашего домой принесли в 1.5 месяца. На второй день он понял, что с поощрением писать приятнее)))... Правда, мы постелили еще вторую пеленку, т.к. до первой иногда просто не успевал добежать..
  3. Мне приходится часто выезжать в командировки на длительный срок. Таможенники при выезде из РФ рекомендуют вносить в декларации перевозимый багаж (или что-то действительно тяжелое, что обратно будет ввозиться), завешивают его и вес отмечают в декларации. При обратном въезде этот вес минусуется, или видя данные декларации, таможенники просто не просят взвешивать багаж. Белорусы так не делают? 50 кг - по закону подразумевается ввозимый багаж, который не вывозился из ТС. Иначе действительно идиотизм получится... Тогда можно будет и автомобиль попросить на весы поставить...
  4. В Казахстан справка форма №1 не нужна. Ездим часто в Казахстан отдыхать. Специально заранее звонили в Усть-Каменогорск в соответствующие службы. Они даже сан-эпид. контроль перевели с Российской границы на Китайскую. Контроль на пунктах только пограничный. Полный текст документа можете найти в инете. ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 №317 Глава 15 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек. Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве на более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату. Другой вопрос, если для автобуса что-то может понадобиться. Но это уже не пограничные дела.
  5. о какой справке идет речь? если для перевозки за границу, то она в КЗ не требуется. С собой необходимо только вет.паспорт с прививками иметь на всякий случай.
  6. Еще совет: почитать правила страны, куда едешь, так как бывают расхождения. Так, например, нас остановили в Казахстане за то, что при движении по главной дороге при естественном повороте дороги налево вне населенного пункта не включили поворотник "налево"... хотя в РФ это не нужно..
  7. На первом сайте написано, что размещение домашних животных НЕ допускается.. ??...
  8. Дааа!!! В Бергене на рынке Риччик "выбрал" бутерброд с креветками. Креветки тут же скормили ему, а булку сами доели! Продавцы аплодировали!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: На Гейрангере мы брали лодку и ездили на рыбалку. Риччик следил за пойманной рыбой. Поймали сайду. На Нордкаппе ловили пикшу и в основном, треску. Коробку филе еще везли с собой. Готовили по дороге. :nyam:
  9. Самые вкусняшки - это в Финке!!! Очень понравилось мороженое Валио (печеное яблоко и черничный пирог), хлеб, ну и выпечка разная.. Хлеб в Дании и Норвегии вообще невкусный.. Зато в Норвегии вкусная молочка! А в Дании селедка и печеньки всякие. В Швеции "не поняли" сладкие и пересоленые мясные паштеты.. Везде неплохой выбор полуфабрикатов, т.ч. заморозки, которые можно приготовить в кемпинге или гостинице с кухней, останавливаясь на ночевку. А самое классное - это поймать самим рыбку и приготовить!!! :good: :nyam:
  10. А для нас самая вкусная селедка была в Дании. Вкуснотищща!!! :nyam: :nyam: :nyam: На севере очень здорово!!! По дороге есть город Alta не доезжая Нордкапп. Там музей наскальных рисунков, некоторым из которых до 10000 лет. Музей под открытым небом. С собаками можно гулять. Рядом крытый краеведческий. А на самом Нордкаппе понравилось в поселке Gjesvaer. Там и рыбалка, и Bird Safari, и много еще интересного!!! Мы снимали апартаменты - весь этаж в доме.
  11. Мы тоже столкнулись с "неправильной" парковкой (1000 крон!!!). Машина стояла в положенном месте с квитанцией по лобовым стеклом. Но... в штрафной квитанции было указано, что количество метров до перекрестка не соответствует допустимому :nono: . На самом деле, все было (по метрам) в пределах допустимого. Мы обратились в свою гостиницу, недалеко от которой мы припарковались. Нам сказали, что такие штрафы обычно выписывают иностранцам, которые не оспаривая платят. Рекомендовали обратиться в полицию. В полиции нам пояснили, что "парковочные" дела к ним никак не относятся. Это отдельная негосударственная организация. Как и куда платить тоже в общем-то не понятно было. В общем, квитанция лежит где-то...
  12. Байкал, Алтай, Казахстан и Монголия - конечно рядом! Но до Китая и Кореи расстояние не меньше, чем до Москвы и СПБ. К тому же, насколько мне известно, для Китая на машину нужно получать временные китайские номера и удостоверение на кит.языке вместе с визой. Во всяком случае, было так. Читала отчет.
  13. Просто очень далеко до границы получается. БОльшая часть по России (около 10000 км). Поэтому, если выезжать куда подальше, то подольше и посмотреть побольше. Но, к сожалению, не так часто..
  14. Красноярск - Омск - Екатеринбург (база отдыха) - Вологда - СПБ - Ийсалми (коттедж) - Хельсинки - Турку - Стокгольм - Треллеборг (кемпинг на море) - Копенгаген - Роскилле - Хиртсхальс - Кристиансанн - Лисеботн - Ставангер - Берген - Гейрангер - Дорога Троллей - Мо-и-Рана - Скиботн - Гьесваер (Нордкапп) - Рованиеми - Выборг - СПБ - Петергоф - Пушкин, Павловск - Великий Новгород - Валдай - Углич - Калязин - Ростов - Ярославль - Кострома - Киров - Екатеринбург (город) - Новосибирск - Красноярск 73 дня..
  15. Конечно, с чипом все в порядке. Так как к путешествиям готовили практически с рождения. И чип ставили в 3 месяца. И, конечно же, все внимание к правильным вакцинам и своевременным прививкам. (В Норвегии нас остановил таможенник, попросил показать паспорт и проверил все прививки). В машине ездить просто обожает. Прошлым летом в одну поездку мы проехали чуть больше 18000 км.
×
×
  • Создать...