Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 9-10 cентября 2017 г. я впервые судила в Польше. Большое спасибо за приглашение Польскому Ретривер Клубу. В субботу я работала на клубной монопородной выставке, где мне доверили судить золотистых ретриверов бэби, щенков, юниоров и взрослых сук, также я выбирала ЛПП. Хочу поделиться впечатлениями. Выставка проходила на территории ипподрома на окраине города. Погода была чудесная – солнышко, ветерок. Большие зеленые ринги, очень хорошие квалифицированные ринговые бригады. Вообще я должна отметить, что организация выставки произвела на меня большое впечатление, все было отлажено и продумано до мелочей. Поголовье золотистых ретриверов было очень сильным, только одна собака была пугливой, все остальные продемонстрировали отличный темперамент. Красивые головы, отличный костяк, у большинства хороший баланс и пропорции. После лета, конечно, было много собак не в шерсти, но это простительно. К сожалению, несколько собак было излишне приземистых. Встречались сыроватые собаки. Но, в целом, конкуренция была высочайшей. Была очень дружелюбная и непринужденная атмосфера. Кто-то со мной общался по-английски, кому-то было проще разговаривать по-русски, работать было приятно и комфортно. Была возможность давать большие подробные описания и объяснять свои решения экспонентам, никто не торопил, как любят делать на наших выставках, где подчас составляются абсолютно безумные расписания. Были великолепные бэбики, щенки и юниоры. ЛКЮ получил приятный стильный кобель Kalle Rozmachany Ogon (Majik Finders Keepers + Layla Rozmachany Ogon). ЛСП и ЛЮП стала женственная девочка Laska Adekatos Poland FCI (Ha Ha Zidan Szcresliwy Slon FCI + Kayah Adekatos Poland FCI), очень куражная и шоушная. Из России в выставке участвовали четыре голдена с Поволжья. Все выступили очень достойно. Два кобеля экспонировались в ринге английского эксперта Ray Strudwick: Люк Брайт Эмералд (Tramin Orfey + Грэйс Перл Джем) в классе ветеранов стал 2м за роскошнейшим кобелем, которому я в дальнейшем отдала титул ЛПП. Валлермоссо Андретти (Roxali Davinchi At Ritzylin + Ориентголд Ин Май Соул) выиграл открытый класс. Две суки экспонировались в моем ринге. Валлермоссо Аида (Roxali Davinchi At Ritzylin + Ориентголд Ин Май Солу) стала 2ой в самом многочисленном открытом (11 собак) классе за превосходной сукой Zara Daisy Club FCI (B.B.King Oligarchia + Carla Daisy Club FCI), которая стала моей Res.ЛСП. Ну, и, наконец, Ориентголд Ин Май Соул (Люкс Брайт Эмералд + Ориентголд Акварель) выиграла рабочий класс и я посчитала ее достойной ЛСП. Знаю, что некоторые российские эксперты стараются за рубежом не отдавать титулы российским собакам, но я выбрала эту собаку, естественно, не из-за того, что она из России, а т.к. она мне показалась самой достойной – шестилетняя качественнейшая сука, в супер-кондиции и с абсолютно фантастическими движениями. На общих бэстах она стала лучшим рабочим ретривером под экспертизой г-на S.Scarpellini, который очень высоко ее оценил. От всей души поздравляю волжан, которые приехали на это шоу. ЛПП получил фантастический кобель Secret Wielki Szu (Xcentric Oligarchia FCI + Secret Oda Do Radoski), эта оказалась его четвертая победа на монопородных выставках Польского Ретривер Клуба. На второй день на всепородке под экспертизой английского эксперта Ray Strudwick он также стал ЛПП. В конце дня были просто наикрасивейшие общие бэсты, которые я судила вместе с моими коллегами: Ray Strudwick (Англия), Sergio Scarpellini (Италия) и Alessandro Zeppi (Италия). Я судила конкурс пар (были 5 чудесных пар всех пород ретриверов, кроме чесапиков, выиграла пара двух однотипных черных лабрадоров-однопометников), конкурс производителей (выиграл голден) и конкурс питомников (выиграли флэты). Лучшим ретривером выставки стал красивейший флэт Comprendio Nimble To Gawika (Comics New Blue Fashion + Miss Mallorys One Moment on Time). Кстати, ЛСП у флэтов стала его дочь. На следующий день (воскресенье) на том же месте проходила уже национальная выставка всех пород САС, работала уже совсем большая команда экспертов из Польши, Великобритании, Италии, Португалии, России, Украины, Швейцарии. Была возможность увидеть ринги пород, практически не встречающихся на территории нашей страны, безумно интересно. В этот день я судила флэтов и сук лабрадоров. Кобелей лабрадоров судил Sergio Scarpellini. Ретриверов было, конечно, ощутимо меньше, чем в предыдущий день, но впечатления все равно зашкаливали. Флэтов было всего шесть. Моим ЛПП стал стильный черный кобель Shake It Dark Baby Obsession FCI (Caci’s Dark Chocolate of Love + El Toska Black@White), а ЛСП Mildor Source of the Tara (Diesel Oasis of Peace + Mildor to Bachatas). У лабров были интересные классы c cильными качественными собаками, но расстроило количество толстых собак. Я-то думала, что в России любят раскармливать лабрадоров, но на польской выставке в некоторых классах просто выходили поросятки на ножках. И я, и Sergio снизили многим собакам оценки за такую кондицию. Победители были хороши. Особенно хочу выделить роскошнейший помет от Devonshires Huckleberry Finn и Georgia Sarracenia. Стильные, крепкие красивые собаки с великолепными линиями верха и стабильными эффектными движениями. Под моей экспертизой в большом классе сук-юниорок (10 собак) два первых места заняли сестры от этой комбинации. Под экспертизой Sergio ЛКЮ стал их брат, позднее получивший Best Opposite Sex. Моей ЛСП стала объемная, костистая, крепкая черная сука Aurora Little Wish (Rosemade Call Me Back + Sweet Mandarin Azgard). В дальнейшем Sergio отдал ей титул ЛПП. Получила просто колоссальный заряд позитива от этой выставки. На общем бэсте мне доверили судить Best VIII группы, но, к сожалению, Бэсты немножко затянулись, поэтому я была вынуждена унестись в аэропорт, дабы не опоздать на самолет. Обидно до соплей, там в VIII группе были и ретриверы, и спрингеры, и кокеры, и водяные собаки, и даже вахтельхунды. Ну, в другой раз… А у меня теперь небольшой перерывчик в судействах, который можно посвятить домашним, друзьям, собственным собакам и спорту. 14го октября буду судить в Набережных Челнах, буду рада встрече.
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Хочу на память выложить фотографии с выставки. Speciality 9.09 Лучшие бэби
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Лучший юниор кобель
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Лучшие юниоры голдены
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Лучший юниор породы 1
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Собаки из России Победитель открытого класса Класс ветеранов, кобели 2е место Суки, открытый класс, 2е место Сука, победитель рабочего класс, ЛСП 1
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Лучшая сука ветеран 1
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Лучший Кобель Породы
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 ЛВП, ЛПП и ЛСП голдены
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 2ой день, САС лабрадоры суки юниоры - ЛСЮ
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Лабрадоры суки юниоры, 1 и 2 места (однопометницы)
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 ЛСП, ЛПП и ЛЮП, BOS
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Общий Бэст ретриверов
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Представление экспертов
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Лучший питомник Adekatos
Звезда Севера Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 Флэты ЛКП, ЛПП C.I.E. PL LT Ch PL LT JCh SHAKE IT BABY Dark Obsession FCI и ЛСП C.I.E. PL LT LV EE ROM Ch Mildor SOURCE OF THE TARA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти